Добавлено спустя 52 секунды:уф... пару дней не могла зайти из-за какой-то модерации сообщений
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:Нася писал(а):
Родитель как правило заинтересован в расширении кругозора ребенка, вот и спрашивает (тем более что сам в этой области разбирается мало).
Можно провести паралелль с другими интересами ребенка. Например, стала сыну интересна география, а мама-папа об этом ничего не знают. Можно отмахнуться, а можно повесить карту мира дома, самим почитать статьи про разные страны и ознакомить их с ре (или вместе поискать инфу)
скажем так, я просто со своей позиции атеиста растерялась, когда сын начал задавать такие вопросы, а вообще я вроде знакома и с историей мировых религий из университетского курса, сейчас вот перечитываю Божественную комедию, которую по молодости неопытности не восприняла. Да и мифами Древне Греции мы потихоньку знакомимся, у нас карта красочная висит, ребенок заинтересовался картинкой лабиринта с Минотавром на ней, рассказала о Тесее, а потом и о Персее, пока больше не просит. Сейчас опять вернулись к ВОВ, интерес к ней никогда не утихает, но для него это красивые истории о военных действиях и только
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:насчет церквей, сын знает что это храм, а не крепость или дворец и ему там нравится, ему навится иконы рассматривать, вобще всю эту позолоту, свечи все этого его привлекает, последний раз вдвоем заходили на Пасху, и о колокольном звоне он говорит, что это красиво,а вот я себя совершенно иначе чувствую, неуютно
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:из последних книг, что мы читали запомнилась одна называется Оружие победы, книга странная, я читала только подписи к военной технике, потому как сам текст даже для взрослого это взрыв мозга, там решили объединить военную тематику с Православием, получилось и не то и не другое. там рассматриваются такие вопросы: могут ли вера и молитва быть оружием Победы
Куда может завести людей отход от Бога
Исполняли ли неверующие заповеди Христа.
Можно ли убивать на войне, и зачем освещается оружие.
Что является грехом на войне, и за что последует неизбежное наказание. зачем это детям в книге про войну?