Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 460 ]  Страница 12 из 23  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенку о боге.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Slim Sheila
Вы себе противоречите :smile:
Сначала соглашаетесь с тем, что у Вас агрессивно-негативное отношение к поклонению и обрядам, потом пишете "милые традиции" про христианские праздники.
А адекватных, добрых, порядочных верующих Вам совсем не встречалось?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Natasha8 писал(а):
не поклоняться изображениям Его (читай, иконы), не носить образов и не поклоняться им и т. д. . Я правда не озадачивалась проверкой сего факта.

и в православии тоже
http://www.portal-slovo.ru/art/35911.php

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natasha8
Думаю СИ ссылаются на книгу Исход глава 20, это одна из 10 заповедей. Только насколько я знаю, что официальная позиция РПЦ, что они не поклоняются иконам, а почитают их. Правда, не все православные знают это :smile:, что они иконам не поклоняются, а почитают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Вот, для интересующихся темой.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
1.jpg
1.jpg [ 72.4 КБ | Просмотров: 267 ]
2.jpg
2.jpg [ 73.9 КБ | Просмотров: 267 ]
3.jpg
3.jpg [ 75.79 КБ | Просмотров: 267 ]
4.jpg
4.jpg [ 68.24 КБ | Просмотров: 267 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Mira писал(а):
Natasha8
Думаю СИ ссылаются на книгу Исход глава 20, это одна из 10 заповедей. Только насколько я знаю, что официальная позиция РПЦ, что они не поклоняются иконам, а почитают их. Правда, не все православные знают это :smile:, что они иконам не поклоняются, а почитают.

Наверное. :du_ma_et:

...Я особо не заморачиваюсь. Просто стараюсь жить достойно. Достойно человека. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Mira писал(а):
А из-за секса много людей страдает: кто-то подвергается насилию , кого-то убиваю.

Да, потому что религией слишком много на тему секса навешано отрицательных ярлыков, запретов и табу. Против природы не попрешь. Как следствие - куча извращений и преступлений.

Сообщение Добавлено:  
Mira писал(а):
Сначала соглашаетесь с тем, что у Вас агрессивно-негативное отношение к поклонению и обрядам, потом пишете "милые традиции" про христианские праздники.

Я и написала, что не совсем разобралась в этом вопросе, оттого мне сложно вести разговор с дочерью на эту тему. Вот и тренируюсь здесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
APPLE писал(а):
Да, потому что религией слишком много на тему секса навешано отрицательных ярлыков, запретов и табу. Против природы не попрешь. Как следствие - куча извращений и преступлений.

Судя по этому высказыванию напрашивается такой вывод: "куча извращений и преступлений" у людей которые принадлежат к религии.

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Судя по этому высказыванию напрашивается такой вывод: "куча извращений и преступлений" у людей которые принадлежат к религии.

Пффффффф..... вы видите то, чего я вообще не вкладывала в свое высказывание. Среди людей, которые по тем или иным причинами становятся извращенцами или преступниками на почве секса, есть как верующие, так и безбожники.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
APPLE писал(а):
Mira писал(а):
А из-за секса много людей страдает: кто-то подвергается насилию , кого-то убиваю.

А Бог причем? Это люди навешали ярлыков, запретов и табу. То что есть извращенцы, не значит секс-это зло. То что кто-то извратил учение Христа-это не значит, что оно несет зло. Иисус не учил своих последователей убивать, пытать, идти войной на тех, кто не следует Его учению. И то, что кто-то называясь Христианином делает то, что противоречит Его учению, не означает, что он им является. Я могу назвать себя королевой Великобритании, но это же совсем не значит, что я ей являюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Mira писал(а):
могу назвать себя королевой Великобритании, но это же совсем не значит, что я ей являюсь.

какие ваши годы. успеете еще. вот Наполеон (так вообще иностранец) пришел гастарбайтером и стал императором Франции. респект ему и уважение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anatolyp
Повеселили ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Mira писал(а):
Вы себе противоречите
А адекватных, добрых, порядочных верующих Вам совсем не встречалось?

Я не крупный специалист, но отчасти христианские праздники заимствованы у язычников и подогнаны под конкретную религию, например рождество празднуется 25 декабря т.к. именно на этот день приходился языческий праздник и в традициях празднования рождества много языческого, например ставить в доме елку, так что да многие христианские праздники это милые традиции

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а):
Я не крупный специалист, но отчасти христианские праздники заимствованы у язычников и подогнаны под конкретную религию, например рождество празднуется 25 декабря т.к. именно на этот день приходился языческий праздник и в традициях празднования рождества много языческого, например ставить в доме елку, так что да многие христианские праздники это милые традиции

Мне близка эта позиция.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К_Аня
Я знаю про праздники, и не только праздники заимствованы из язычества. Сейчас то они ассоциируются с религией. Лично, мне показалось противоречивым: негативно относится к религии и праздновать религиозные праздники. Я бы придумала свои милые традиции. Но я понимаю, что все мы разные и каждый выбирает свое. Поэтому мне все равно, кто что празднует или не празднует. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
К_Аня писал(а):
Магиня Вы передергиваете мой пост, я написала только, что все члены Вашей семьи являются христианами той или иной конфессии, поэтому вполне логично , что вы объясните дочери основополагающие тезисы веры Вашей семьи. Вашей, не моей. Я хоть где -то написала , что являюсь христианкой?

Вы вообще о чем? Вы видите в моих сообщениях то, чего нет или читаете между строк?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Магиня

мне показалось из Вашего поста, что я считаю, что христианство выше других религий, но если я вложила неверный смысл в ваш пост извиняйте. Приняла Ваш риторический вопрос как обращенный лично мне.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
:ti_pa:

Добавлено спустя 52 секунды:
уф... пару дней не могла зайти из-за какой-то модерации сообщений

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Нася писал(а):
Родитель как правило заинтересован в расширении кругозора ребенка, вот и спрашивает (тем более что сам в этой области разбирается мало).
Можно провести паралелль с другими интересами ребенка. Например, стала сыну интересна география, а мама-папа об этом ничего не знают. Можно отмахнуться, а можно повесить карту мира дома, самим почитать статьи про разные страны и ознакомить их с ре (или вместе поискать инфу)

скажем так, я просто со своей позиции атеиста растерялась, когда сын начал задавать такие вопросы, а вообще я вроде знакома и с историей мировых религий из университетского курса, сейчас вот перечитываю Божественную комедию, которую по молодости неопытности не восприняла. Да и мифами Древне Греции мы потихоньку знакомимся, у нас карта красочная висит, ребенок заинтересовался картинкой лабиринта с Минотавром на ней, рассказала о Тесее, а потом и о Персее, пока больше не просит. Сейчас опять вернулись к ВОВ, интерес к ней никогда не утихает, но для него это красивые истории о военных действиях и только

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
насчет церквей, сын знает что это храм, а не крепость или дворец и ему там нравится, ему навится иконы рассматривать, вобще всю эту позолоту, свечи все этого его привлекает, последний раз вдвоем заходили на Пасху, и о колокольном звоне он говорит, что это красиво,а вот я себя совершенно иначе чувствую, неуютно

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
из последних книг, что мы читали запомнилась одна называется Оружие победы, книга странная, я читала только подписи к военной технике, потому как сам текст даже для взрослого это взрыв мозга, там решили объединить военную тематику с Православием, получилось и не то и не другое. там рассматриваются такие вопросы: могут ли вера и молитва быть оружием Победы
Куда может завести людей отход от Бога
Исполняли ли неверующие заповеди Христа.
Можно ли убивать на войне, и зачем освещается оружие.
Что является грехом на войне, и за что последует неизбежное наказание. зачем это детям в книге про войну?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Я раньше верила, а потом разочаровалась. Когда просила у Бога ребеночка сохранить, а выкидыш все равно случился. И теперь тоже как-то неуютно себя чувствую в храме. И рядом. Но иногда как нахлынет, прихожу раз в 3 года и плачу там, прям не знаю почему.. Но детей все же хочу крестить и про Иисуса и Бога прочитать. А дальше как пойдет. Сами решат. Быть крещеным еще никому не мешало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
Мать-волчица писал(а):
Я раньше верила, а потом разочаровалась

Какое прикольное потребительское отношение к вере.
Бог нужен для того, чтобы исполнять все наши просьбы?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 460 ]  Страница 12 из 23  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов