Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 301 ]  Страница 12 из 16  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Каждому своё

просто мы с друзьями не только попойки устраиваем :nez-nayu: может быть, это не всем понятно?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Нася
Цитата:
Каждому своё

Ну да, ну да. :-) У меня есть знакомая, которая на свой д/р приглашает исключительно своих подруг и, на всякий случай, сразу заявляет, что мужей НЕ БРАТЬ ни в коем случае!! :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Верса писал(а):
может быть, это не всем понятно?

возможно и это тоже :-)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Natasha8 писал(а):
У меня есть знакомая, которая на свой д/р приглашает исключительно своих подруг и, на всякий случай, сразу заявляет, что мужей НЕ БРАТЬ ни в коем случае!!

хочется девичником, и такое бывает.
Я иногда люблю с подругами без мужей и детей посидеть. Поболтать, повспоминать, посплетничать о своем, о девичьем :rolleyes:
Но и с детьми, с мужьями тоже люблю. Вобщем, по настроению ориентируемся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Хитрованка* писал(а):
У меня девочка, у подруги мальчик. Меня тоже раздражает сын подруги, его (на мой взгляд) невоспитанность, а по сути скорее последствия увлечения мамы умными книжками. Ну застрелите меня, если ребенок падает посреди тротуара и катается, требуя свое, он подлежит трепке. А моя подруга молча ждет когда он накатается и даже потом никак это с ним не обсуждает. Хотя в 4 года уже надо бы... И так во всем. Я решила с ней поговорить, потому как видела дурное влияние на мою дочь. Теперь мы не общаемся. Вообще...

мдя..ну и взгляды. У меня сыновья ни разу не валялись)) Но у подруги доча любила это дело. Так вот лупить за это - она никогда ее не лупила , так как какого, простите ,взрослая тетка имеет право поднимать руку на ребенка? Она ж априори сильнее. У нее были свои способы прекращения истерики, а вскоре и "невоспитанность" прошла к 5 годам и доча сейчас вообще шелковая и с мамой отличные отношения.

Добавлено спустя 29 минут 4 секунды:
Маска Мне кажется, что надо просто поговорить с подругой не о ее дочке, а о взглядах на воспитание. Вот даже когда вы в теме вопрос задавали - как соблюсти золотую середину, чтобы и не жадничал\не ябедничал\не задирался и при этом лохом не вырос. Можно обсудить с подругой темку такую. А в конце сказать,что не случайно завела этот разговор. Просто хотела услышать о ее принципах воспитания. И потом сказать ей, что так как мы встречаемся часто с детьми,а взгляды у нас разные,то нам нужно найти золотую середину с тобой,потому что я чувствую дискомфорт и знаю,что мой ребенок его тоже чувствууте. Затем обговорить какие то правила (заранее подготовиться) и следовать им. А если подруга будет сопротивляться, то предложить ей пару -тройку раз без детей встр, может ее проймет и она будет более чуткой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Верса писал(а):
просто мы с друзьями не только попойки устраиваем

А чего еще? Интересно! Рассказывайте!Тоже не люблю отдых с детьми. Это какой-то не отдых.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Хитрованка* писал(а):
он подлежит трепке

Это как?
Я тож игнорирую капризы. И если бы со мной такая ситуация произошла как с вашей подругой, то же бы просто ждала, пока он накатается. Ну а че еще делать? Увещевать? Да нафиг надо - хочет кататься, пусть катается.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
APPLE писал(а):
Ну а че еще делать?

трёпку устроить, написано же :-) . Если истеричный ребенок получает подзатыльники и шлепки ниже пояса, то это его сразу успокаивает, он перестает валяться, встает на ноги и слушается маму :)-(: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
ну помимо отшлепать и нифига не делать, а стоять и ждать как деть накатается есть еще способы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 408 раз
Как|тус
у ре потребность валяться. пусть делает это. повалялись, пошли дальше. нужно идти и нет времени ждать, а ре истерит. Подмышку и вперёд. Но никак не колотить.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka писал(а):
Но никак не колотить.

а где вы увидели чтоб я предлагала колотить ре, я сказала что есть и другие способы, но стоять и ждать когда он накатает :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
ну помимо отшлепать и нифига не делать, а стоять и ждать как деть накатается есть еще способы

Расскажите! А я послушаю.

Сообщение Добавлено:  
у меня старший попробовал вот таким же образом что то выпросить, упал около магазина рядом с домом на детской площадке, обошла его и сказала "хочешь валяться, сколько угодно, но я пошла домой", зашла в подъезд и наблюдаю за ним, сначала орал, потом начал оглядываться, а потом уже и испугался, потом как бабка пошептала, истерящих детей вообще не люблю, я считаю что это невоспитанность :a_g_a:

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
APPLE писал(а):
Как|тус писал(а):

Расскажите! А я послушаю.

я тоже послушаю - прям вот кроме игнора этих действий, даже не представляю, что может повлиять :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 408 раз
Как|тус писал(а):
у меня старший попробовал вот таким же образом что то выпросить, упал около магазина рядом с домом на детской площадке, обошла его и сказала "хочешь валяться, сколько угодно, но я пошла домой", зашла в подъезд и наблюдаю за ним, сначала орал, потом начал оглядываться, а потом уже и испугался, потом как бабка пошептала, истерящих детей вообще не люблю, я считаю что это невоспитанность :a_g_a:

так это тоже самое:стоять и ждать, сделать вид, что уходишь. Вы ничего нового не придумали. Человек пишет про шлёпать и тд
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
"хочешь валяться, сколько угодно, но я пошла домой", зашла в подъезд и наблюдаю за ним,

Чем это принципиально отличается от первого варианта?

Сообщение Добавлено:  
lipka
это не тоже самое, одно дело когда ребенок остается один на один, совсем другое когда мама стоит рядышком и (допустим болтает по телефону)

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
я конечно представляю, что возле подъезда его можно оставить один на один. Но вот например, в магазине как? или на улице рядом с дорогой? суть то одна и та же - крики и вопли не воспринимаются всерьез и все - а как уж это делается - это дело каждой мамы.

Сообщение Добавлено:  
APPLE писал(а):
Чем это принципиально отличается от первого варианта?

тем что ребенок должен испугаться видимо :du_ma_et:

а вообще, я думаю,что не всегда 100% известны причины валяния маме..Конечно, проще с психу сразу решить,что ребенок невоспитанный. Но может у ребенка накопилось негативу (недоел, недоспал)..может тупо одежда беспокоит неудобная..и он нервничает. А тут еще и игруху не купили - и его вообще понесло. Поэтому, лучше все же быть рядом, дать поваляться,если нет возможности воздействовать словом\обнять\прижать к себе. А где-то в подъезде прятаться..имхо, бред. Ребенок должен понимать,что как бы там ни было -мама рядом,но даже если мама рядом -это не значит,что она должна потакать его действиям. Она просто дает ему время.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
кстати, подружайка рассказывала,что как-то,после очередного дочкиного валяния, достала мелок и стала рядом с ней на асфальте рисовать "сказку" и рассказывать -ребенок достаточно быстро успокоился, стал уточнять детали сказки..В общем, есть еще творческий подход :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
а вообще, я думаю,что не всегда 100% известны причины валяния маме.

точнее наверное будет
а вообще, я думаю,что не всегда 100% известны причины валяния [b]немаме.[/b]
Но речь у нас о другом :smile:

Сообщение Добавлено:  
Валечка

и маме не всегда охота разбираться в причинах, а уж немаме и подавно

а о чем у вас речь? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
Но может у ребенка накопилось негативу (недоел, недоспал)..может тупо одежда беспокоит неудобная..и он нервничает.

девочки, да это безусловно, но и бывают такие мамы (насмотрелась на детских площадках) ой поваляется и успокоится и стоит дальше трепется с подружками, это то проще чем подойти и узнать в чем дело, когда работала в магазине, приходили покупатели постоянные и вот был там один ре который добивался своего исключительно вот такими способами, упадет и орет пока ему не купят, после этого вставал с пола и все норм, я вот именно про такие случаи говорила, вы не думайте что я тут мама изверг, которя только ре расплакался, я его тут шлеп по попе и ушла куда захотела, мы тоже с младшим кризис 3-х лет переживали, дал нам ойеей :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 301 ]  Страница 12 из 16  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов