Маскапочитайте здесь
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00.shtml что ли...

может тогда Вам понятнее этот мальчик станет.
пока вы не примете этого ребенка, как часть Вашего любимого мужчины, Ваше внутреннее раздражение по отношению к мальчику будет только расти. и как бы вы здорово себя не контролировали и не пытались спрятать в его присутствии свои истинные чувства, он все равно их увидит. и не понимая, что происходит, будет раз за разом Вас провоцировать.
а полюить чужого ребенка - ИМХО это вообще мне кажется высший пилотаж. я бы не смогла воспитывать ребенка, которого сама не родила. хорошо относиться, понимать, жалеть, заботиться, переживать за него и т.п. - да... но любить, так как люблю родных - для меня лично это пока недоступно. так что если Вам удастся - будет супер.
и еще - это нормально - раздражаться на какие-то проявления в поведении, привычки, особенности и т.п. но когда понимаешь или думаешь, что понимаешь, причины поведения другого человека, свое раздражение можно контролировать, унять его, даже полярность поменять. все таки за качество отношений ребенок-взрослый отвественность несет взрослый. а дети... дети - это наши Учителя. неспроста нам на пути попадаются именно те дети, которые попадаются. подумайте, зачем именно такой мальчик появился в Вашей жизни. какой урок он Вам преподает, какие внутренние, личностные задачи помогает решить