Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 12 из 15  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обижаю ли я совего отца?
Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
После таких Масок невольно задумываешься - а стОит ли переписывать свое имущество на деток

Это точно. Есть неудачные примеры. когда переписали на всех своих детей: их 4. Вот драка у них была. Каждый тянул на себя одеяло. Квартира 2-х комнатная. А детей 4.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Нася писал(а):
После таких Масок невольно задумываешься - а стОит ли переписывать свое имущество на деток

Для меня это вопрос давно решенный. Пока не вырастут, не проявят себя как самодостаточные адекватные личности с нормальными ценностями, к имущественным вопросам допущены не будут. Вот такая я мать-ехидна :)-(:

За это сообщение автора Kisanna поблагодарил: Anna-Maria
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Kisanna
жму Вашу суровую лапу :-)

Сообщение Добавлено:  
Kisanna
:co_ol: Верное решение, ИМХО)))) :ps_ih:

Заголовок сообщения: Re: Обижаю ли я своего отца?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Черт дернул меня прочитать эту тему целиком. Сейчас не засну от ужаса. Некоторые посты "взъерошили загривок".
Ну Слим Шейла - ясен пень - звезда квартирных тем. Тут даже комментировать не хочется. Но размышляющих аналогичным образом оказывается не так уж мало.

"москвичи в принципе неплохие люди, вот только квартирный вопрос их испортил". После последних квартирных тем на ВМ хочется бросить вызов Булгакову и сказать - квартирный вопрос испортил некоторых, а некоторых ИЗГАДИЛ.

Добавлено спустя 28 минут 47 секунд:
Маска писал(а):
Не могу понять, моя просьба действительно такая ужасная? Интересны мнения

Вы изложили отцу свою просьбу. Отец, как я поняла, на словах согласился, а на деле заартачился, что означает НЕТ. Вы же не хотите слышать НЕТ, Вы хотите слышать ДА. Поэтому, пытаетесь прибегать к ПРАВАМ и ТРЕБОВАНИЯМ на законных основаниях.
Вы для себя определитесь - Вы просите или требуете? Если просите, то просите без каких-либо предъяв и воплей в случае отказа. Если требуете, то какого фига беспокоиться о том, что чувствует папа - обиду или счастье от дочерней "заботы".

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
animarum писал(а):
Есть неудачные примеры. когда переписали на всех своих детей: их 4. Вот драка у них была. Каждый тянул на себя одеяло. Квартира 2-х комнатная. А детей 4.

это лучше чем, вообще ни на кого не напишут и потом идёт резня за наследство.
у близких друзей бабушка не составила завещание,и бедную квартиру не смогли поделить по умному,разругались в пух и прах :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Mitaho
я когда была у юриста по наследству, она сказала, что лучше, когда нет дарственной. СЛишком много дел по дарственной в судах. И очень часто легко опровергнуть дарственную, если доказать, что умерший был невменяемый. Вот так. Среди моих знакомых тоже такие случаи не редки, когда опровергали дарственные. У одной знакомой бабушка написала дарственную на свою внучку, которая живет в Германии. И что, в итоге внучка ничего не получила, так как родные дети доказали в суде, что на бабушку было оказано давление. :-( Так что я сама здесь в замешательстве. :-( Может кто-то из юристов что-нибудь дельное скажет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Мне всегда казалось, что именно дарственная сможет защитить, что как раз завещание легко оспорить в суде....А тут вот оно как.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):
Мне всегда казалось, что именно дарственная сможет защитить, что как раз завещание легко оспорить в суде....А тут вот оно как.

Я тоже так считала. Но при мне было у юриста дело в суде на этот счет. И вот у знакомой случай. Я не знаю конечно юридических тонкостей. Но смысл в том, что в суде родственники могут опровергнуть, если будет повод. А еще, пока сидела в очереди за наследством, еще одно дело выслушала. Короче, умерла мама, у нее остался дом. Жила в нем она и ее дочь. Она оставила дарственную дочери. Дочь получает паспорт данного дома, все отходит к ней. Тут появляется сестра ее мамы (то есть родная тетя) и подает в суд, что мама была в плохом состоянии и дочь давила на нее. У этой тети знакомые в прокураторе и Администрации. Наняла очень крутых юристов. В итоге у дочери отозвали паспорт. Дом перешел тете. Не знаю, как они там доказывали. При мне только зашла та дочь, и скандал моему юристу закатила, что дело так не оставит. А ведь тетя через суд выиграла дело. Вот так :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
animarum
Упала под стол. Тетя, вообще-то, наследница ВТОРОЙ очереди - каким макаром, интересно, она сумела все себе оттяпать? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
animarum
Упала под стол. Тетя, вообще-то, наследница ВТОРОЙ очереди - каким макаром, интересно, она сумела все себе оттяпать? :ps_ih:

А мне откуда знать. При мне разборка была :-( И при мне юрист говорил, что тетя выиграла дело и отдала ей паспорт, который предназначался дочери по дарственной. А почему тетя - 2 очередь? Она родная сестра умершей? МНе вроде говорили, что это тоже 1 очередь? Но в этом вопросе не буду спорить, не знаю я.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вот, нашла:
1-я очередь - супруг, дети, родители;

2-я очередь - братья и сестры, дедушка и бабушка;

3-я очередь - дяди и тети;

4-я очередь - прадедушки и прабабушки;

5-я очередь - двоюродные внуки и внучки, двоюродные бабушки и дедушки;

6-я очередь - двоюродные правнуки и правнучки, двоюродные племянницы и племянники, двоюродные дяди и тети;

7-я очередь - пасынки и падчерицы, отчим и мачеха;
8-я очередь - нетрудоспособные иждивенцы.

Ой, Котяра, не знаю, как она это дело отсудила. Говорю, как есть. Это вот так у нас в Первореченском районе работают суды. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
animarum
Ну если дом сестры был общим, то есть, допустим, жили там еще их родители, а потом одна из сестер переехала. а вторая осталась там жить - тогда это существенно меняет дело, то есть, как раз дочь является наследницей второй очереди. А если дом покупала сама ныне умершая сестра, то никоим боком вторая сестрица к нему отношения не имеет, вообще-то говоря... Прикинь на минуту, покупает чел хату, живет там себе, детей растит, и вдруг что-то случается - и нет человека... И тут являются его братья-сестры и начинают выкатывать предъявы, что это ИХ жилплощадь, а муж (жена) и дети пущай выкатываются оттуда к такой-то бабушке :ps_ih: . Прямыми наследниками в данном случае будут являться именно муж (жена) и дети умершего (умершей), так понятнее? А вот если их нет, тогда да, квартира отходит наследникам второй очереди уже - братьям, сестрам или родителям

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 15 раз
Провинциалка писал(а):
Если у него дома бардак, причем - это пока еще его дом,( думаю, он сможет отменить право передачи своей доли, если докажет в суде, что ему больше негде жить) и он сам платит за ком. услуги - не нравиться бардак - не смотри на него, а то можно вспомнить всяких свекровей, которые прибегают к невесткам в дом и начинают там пыль по углам искать и демонстративно выметать
Кроме того, папе всего 50 лет - может себе даму сердца в свой дом привести - имеет право...Что ему скажут, если он в чужую ипотечную квартирку захочет кого привести на пожить?
А по поводу бардака в чужой ипотечной квартире?
А если дочь разведется с мужем, и будет или дележка ипотечной квартиры, или ее бывший муж дочери заберет - где он будет жить?
Да и вообще, поломки там каие в доме, обои ободрались, кран течет и т.д. Тут он у себя дома - не будут ли ему всякой ерундой в чужой ипотечной квартире попрекать?

Вот именно.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Маска, ваш отец - молодой, здоровый и вменяемый мужик! А, не 80-ти летний дедушка, которому дорога каждая паутинка в углах его дома. Разговаривайте и добивайтесь своего, не обращайте внимание на тех, кому привиделось "на улицу" да "на произвол судьбы". Если бы всех так на улицу выгоняли, бомжей бы не было. Вы не выгоняете, вы предлагаете более чем рациональный вариант. А он эгоист, упёрся рогом. Да и "пьяные сопли/слёзы" чисто спектакль, противно.
Мы переехали в 3-ку, как только узнали что я беременна. Благо, ремонт кое какой был. Мне бы, тоже, не улыбалось с пузом бегать за рабочими нюхая краску, а ещё хуже малярить самой (тут уж, кто что может позволить). Вы правы! Планировать нужно всё заранее. Ремонт... обжиться нормально...
удачи вам!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Котяра
я так поняла, что это дом был когда-то их родителей. Но сестра потом с ними не жила. Жила только дочь и ее мать. А сестра во Владике. Я вообще не поняла, каким боком Первореченский район рассматривал это дело. Может умершая была прописана здесь, а дом - это уже дополнение к наследству. Ой, я в такие подробности больше не лезла. Я только говорю как свидетель. Там скандал и драка была. Поэтому застала в большей степени разборку и эмоциональные передряги. :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
А мне вот интересно, почему, если ты беременеешь, то двушка - это не вариант? Нужно именно трешка? А то я начну планировать, а окажется, что мне и трешка будет маленькой. А захочу второго - нужно 4-комнатную? Не, в реале. объясните как девушке, у которой еще нет детей, но планирует. А то я может зря мужа не тормошу. У него как раз мама в 4 комнатной одна живет. А мы тут в трешке теснимся. Блин, только сейчас подумала об этом. А с 4 комнатной как раз находится рядом школа, в которую я захочу своего ребенка водить. И садик там хороший. Блин, темная я в этих делах. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
animarum
У истории с тетей могла быть длинная предыстория: например, тетя могла в свое время наследовать часть дома от родителей; или не наследовать, а потом восстановить сроки в судебном порядке по неким объективным причинам, и опять же, принять наследство.Из одного скандала клиента с юристом выводы сделать невозможно. :smile:
По теме.Булгакова уже цитировали.Это первое, что приходит на ум.
Юридичиские советы тоже уже давали.Однако, все не так однозначно, как может показаться сторонником мнения, что ТС-собственник имеет право распорядиться своей квартирой.Поскольку, папа, не признанный недееспособным в связи с алкоголизмом может попытаться в судебном порядке расторгнуть договор дарения своей доли.Оснований на выбор: как сделка заключенный под влиянием давления, заблуждения, заведомо невыгодная, либо он был пьян и не понимал, что делал.Опять же, встает вопрос, почему папа не наследовал после своих родителей?Отказался в пользу дочери?Оспоримо.Было завещание?Папа все равно имеет право на обязательную долю, как иждивенец своих родителей (Маска писала же, что он жил на их пенсию?).Это чтоб было понятно, что все не так радужно с точки зрения :ti_pa: выселить папу из квартиры.Можно попробовать, и лишиться своего права собственности.
Что касается по- человечески понятного порой стремления родных обезопасить имущество пьющего человека.Для этого существует вполне легальная возможность: установление опеки, когда пьющий человек не лишается права собственности, но лишается возможности самостоятельно распоряжаться своим правом собственности, т.е. не сможет сам подарить квартиру собутыльникам или бедным родственникам.
Что касается моральной стороны вопроса, то на мой взгляд, крайне аморально при живых родителях, прижизненно оформивших свое имущество на детей, лишать родителей этого имущества.
Этот пример- другим наука.Придут подросшие детки и скажут, что мама с папа и на меньшей площади поместятся. :-(

Последний раз редактировалось Anna-Maria 29 янв 2012, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
.Из одного скандала клиента с юристом выводы сделать невозможно.

Я согласна. Так что получается, что даже дарственная не в помощь при таких раскладах, как вы описали? Да? :-(

Сообщение Добавлено:  
animarum
Любой договор, в том числе и договор дарения жилого помещения, может быть оспорен в судебном порядке.Насколько перспективно удовлетворение подобного иска- зависит от множества обстоятельств :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
animarum писал(а):
А мне вот интересно, почему, если ты беременеешь, то двушка - это не вариант? Нужно именно трешка? А то я начну планировать, а окажется, что мне и трешка будет маленькой. А захочу второго - нужно 4-комнатную? Не, в реале. объясните как девушке, у которой еще нет детей, но планирует.

Для начала, всё зависит от возможностей, правда ведь? У кого есть возможность расширить жил площадь, те не будут ютиться на 10-ти квадратах впятером. Но, это не значит, что расширение обязательно. Не у всех, к сожалению, есть возможность.
Я, допустим, только переехав в 3-ку оценила, что значит "спальня", "зал" и "детская комната". Живя таким же составом(2-е взрослых + 1 ребёнок) в 2-ке и в голову не приходило, что может быть комфортнее. И так всё устраивало. А теперь, попробуй меня обратно :du_el: ага, фига там. Хотя, когда то и в маминой квартире, с дочкой в одной комнате на 10-ти квадратах было нормально :-ok-: . Сейчас родилась вторая доча... скоро будем расширяться :)-(:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
йожегвтумане
не, ну это все понятно тогда. Я мечтаю о доме за городом. Меня точно будет устраивать только такой вариант :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 12 из 15  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов