Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 400 ]  Страница 12 из 20  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Slim Sheila квартирный вопрос
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 окт 2011
Благодарил (а): 54 раза
Slim Sheila
Возникла мысль: купите свекрови квартиру, на второй речке, если надо. На полную сумму ваших денег. Оформите на мужа (вы автоматически имеете 1/2 доли). Заселите маман.
Сами- на съемную! Если финансово готовы платить ипотеку, то и на съемную ам хватит денег. Может подкопите чего и купите себе в ипотеку да с капиталом.
А вообще, Яна! Муж ваш не прав, вот прям капец как не прав. "я что маме ключи не дам?" НЕТ, НЕ ДАШЬ мать перемать. У моей мамы нет ключей от нашей квартиры, не говоря уже про свекровей (первую или вторую). Моя МАМА уважает наше личное пространство! А не заявляет как капризная малолетка "я буду жить только с вами"!
Пусть уже муж оторвется от маминой юбки. Он ее обидеть не хочет, а на вас -плевать??? Почему отдельное проживание его мамы он считает плохим поступком по отношению к ней? Только потому что он не выполняет тем самым ее ХОЧУ??? Пусть задумается может на секундочку?
Я в шоке вообще :sh_ok:
Может уже ультиматум мужу какой выдвинуть? С жесткими условиями либо вы отдельно вместе, либо он с маман а вы к родителям. А то вы вроде говорите ему правильные вещи, а толку ноль, значит вы неубедительно условия ставите...
Разозлитесь уже наконец! Что вы правда как святая то себя ведете??? "я его люблю я без него не могу" А он вас любит??????? Когда любишь-не может быть все равно что любимому человеку ПЛОХО!

Последний раз редактировалось Masipuz 24 янв 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
о чем думала свекровь, когда согласие давала на продажу и ваш муж тоже, если цены не смотрели и варианты не искали?
сейчас на 1300 покупайте ей, где угодно, тут не до выбора уже, ей с той хаты съехать надо куда то
и покупайте себе, что найдете с мат капиталом, потом сидя в своих клетушках без ремонта, но в СВОИХ, будете думать

я вообще в шоке, хочу не хочу, о чем сейчас то думать

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Slim Sheila писал(а):
Сейчас у меня запрос один - своё отдельное жильё.

А что вам мешало хотя бы начать снимать, чем устраивать такой дурдом, тем более с 2 детьми? Или из принципа "лишь бы не ипотека", зато не понятно в каких условиях, сами без личной жизни, дети без нормальной детской и т.п. Я немножко подзабыла - у свекрови 2 или 3-комнатная квартира?
Честно признаться, вы местами производите впечатление, что или вы хотите, чтобы за вас все устроили, или надеетесь, что вас кто-то проспонсирует: свекровь подарит часть стоимости своей квартиры, свои родители дадут. Сами что? За 5 лет проживания у свекрови не смогли даже на мало-мальский первоначальный взнос скопить? С мат.капиталом, наверное, нормальная сумма была бы. Или не планировали сами уезжать от свекрови? Может, надеялись, что она сама куда-нибудь отчалит? К другому сыну, например?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 окт 2011
Благодарил (а): 54 раза
Коша писал(а):
Cadeau писал(а):
Хм... вот автор боится обидеть свекровь отказом совместного проживания. А мне видится, что свекровь - расчетливая дамочка, которая видит только свои хотелки, и чхать хотела на остальных (про тему подселения свекрови к своим родителям - молчу, автор видно не в себе была, когда это писала). Вот она хочет жить с сыном. Так надо ей напомнить, что у сына СВОЯ СЕМЬЯ, СВОЯ ЖЕНА И СВОИ ДЕТИ!
И ее желание жить вместе мотивируется чем? Чтобы все держать под контролем, быть в курсе всех дел, сунуть нос везде, учить автора, как воспитывать детей и т.д., ну и чтобы не было скучно, конечно! Автор если сейчас так спустит все и согласится дальше вместе жить (в соседних квартирах = вместе!!!!), то это навсегда. Знаете почему? Потому что свекрови уже 63, через лет 7 когда муж автора планирует приобрести другую квартиру, она скажет, что уже старенькая жить одна. Это тонкая психологическая игра на нервах мужа и на спекулировании сыновьим долгом. Ничего другого я тут не вижу.
Но по моему, проблема даже не в свекрови, а в муже, который так забил на желания собственной жены и живет в угоду матери. (Она его часом не одна воспитывала?). Автору нужно четче озвучить свою позицию перед мужем и СВЕКРОВЬЮ -лично, а не через мужа! И стоять на своем!

подписываюсь, и особенно под словами, выделенным, жирным шрифтом :men:

И я и я с вами :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
а сколько ване лет? :ps_ih:
у моей мамы есть ключи. это ее квартира. :-) но ходит она раз в неделю. посидеть с ребенком в субботу, когда я на работе.
а свекрови ключ давать. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Девочки, ну зачем им снимать, у них же 1300 есть, начнут снимать , все потратят, а так сразу надо себе купить что то

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Зефир в шоколаде писал(а):
Baby doll писал(а):
Lesic писал(а):
Зефир в шоколаде
при 50. втб

а у нас в втб 13,85 процентов почему-то :-( при первоначальном взносе процентов 60 вроде, но уж точно не меньше 50.

Специально сходила на сайт втб, посмотрела новострой. Даже с 80% пер-ного взноса ставка "после постройки" 11,75% (а до - почти 15%)

у нас новострой "после постройки" только 2 года назад еще брали, нваернео проценты снизились за это время

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Sakura80 писал(а):
Девочки, ну зачем им снимать, у них же 1300 есть, начнут снимать , все потратят, а так сразу надо себе купить что то

ну за 1300 сверкрови они ничего не купят. но можно миллиона за 2 купить ей квартиру, 600 тыс останется, плюс мат капитал - первоначальный взнос неплохой имхо
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll
гостинку можно поискать, почему они должны добавлять ей? если сын старший хотел долю получить, нужно было и покупать у него долю, а теперь свекровь бомж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Яна. а еще вот какой момент. Вы собираетесь купить свекрови картиру на сумму. большую 1300. Добавив денег своих. ПОчему только своих? Брат уже оформил ипотеку? Купил квартиру? Почему вам можно отдать чеасть денег своих, а ему нельзя? У него ипотека и ему ее выплачивать? :-) А у вас нет, да? Ну вообще конечно. И при этом он один, и может жить у девушки по прежнему а квартиру купленную сдавать (кстати почему там не пожить маме хотя бы временно? О!) А вас - четверо. Заставляейте его добавлять поровну на квартиру маме! Пусть берет бОльшую сумму ипотеки на свою квартиру.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Sakura80
там не только свекровь бомж :-)
дурацкая ситуация. особенно меня радует второй сынок. молодец. умыл руки. девушка маме не понравилась. да норм.девушка, которая против проживания свекрови

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Slim Sheila писал(а):
Я бы не заморачивалась "обижу - не обижу". Но ей понравилось, как мы жили вместе, она хочет и дальше так. А я почувствовала разницу, когда ты хозяйка дома, и когда ты целый день только половина хозяйки, пусть и самой хорошей (хотя проблемы были с обеих сторон, я тоже далеко не подарок, особенно, если целые сутки рядом, а не только гости).

Яна! Вы можете САМИ это озвучить свекрови? Лично и в мягкой форме? Не вижу, какая здесь может быть проблема, может после Вашего с ней разговора она откажется от идеи жить ТОЛЬКО рядом или с Вами... А то все на мужа свалили, ему-то тоже нелегко, он как должен себя чувствовать-родной матери объяснять, вроде как она никому, по сути, не упала :ne_vi_del: Насчет квартиры: Вы уже настолько уперлись в идею жить отдельно, что не понимаете, что есть большая разница между вариантом купить 1 большую квартиру на пятерых и как-то мириться с присутствием свекрови (тем более, Вы говорите, что она не зверь далеко) и купить 2 ужасные маленькие квартирки в неблагоприятном для здоровья детей районе! :ps_ih: ИМХО, Вы сейчас добьетесь своего, о чем потом сильно будете жалеть, и виноваты будете только ВЫ.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
чипса писал(а):
Sakura80
дурацкая ситуация. особенно меня радует второй сынок. молодец. умыл руки. девушка маме не понравилась. да норм.девушка, которая против проживания свекрови

Наоборот, мама девушке не понравилась. Она и не хочет с ней (моей свекровью) общаться.
Кстати, старший сын торопил продажу потому, что ему вот-вот 40 исполнится, а потом ему ипотеку уже не дадут. А ждал он, когда у Ване исполнится 27 лет, дабы освободиться от армии (ведь в этих операциях по купле-продаже-прописке нужен военный билет). А вот почему он денег за это время не накопил - не пойму.
Девочки, спасибо вам огромное за внимание, советы и поддержку. Давайте сделаем так: я попрошу вечером мужа почитать темку, и, если он согласится, пусть опишет ситуацию, как он её видит. А то ведь получается, что вы смотрите на проблему МОИМИ глазами, то есть не совсем объективно.
Вы не против :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
что-то сомневаюсь что он будет читать все 12 страниц. а потом еще и описывать все своими глазами :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Лет до 30-ти и с одним ребенком я тоже категорично считала, что лучше буду жить в гостинке черти где, чем с родителями/свекрами. Собственно нам удалось кого то из родных разменять, что то подзанять... Но тут главное, чтобы у вас с мужем и ваших родителей была одинаковая позиция! А все эти ультиматумы ни к чему не приведут, возможно стОит все таки рассмотреть вариант совместного проживания ради детей :nez-nayu:
Если вы все таки уверены, что сможете позволить себе покупку отдельного приличного жилья (а это далеко не 1300000, даже вместе с материнским капиталом), то будьте настойчивей по отношению к мужу и к своим родителям, а то складывается впечатление, что с вами никто не считается :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
Slim Sheila писал(а):
чипса писал(а):
Sakura80

Наоборот, мама девушке не понравилась. Она и не хочет с ней (моей свекровью) общаться.
Кстати, старший сын торопил продажу потому, что ему вот-вот 40 исполнится, а потом ему ипотеку уже не дадут. А ждал он, когда у Ване исполнится 27 лет, дабы освободиться от армии (ведь в этих операциях по купле-продаже-прописке нужен военный билет). А вот почему он денег за это время не накопил - не пойму.
Девочки, спасибо вам огромное за внимание, советы и поддержку. Давайте сделаем так: я попрошу вечером мужа почитать темку, и, если он согласится, пусть опишет ситуацию, как он её видит. А то ведь получается, что вы смотрите на проблему МОИМИ глазами, то есть не совсем объективно.
Вы не против :smile:

Мужу 42 взяли осенью ипотеку он работает один.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
АнгелOK писал(а):
Slim Sheila писал(а):
Я бы не заморачивалась "обижу - не обижу". Но ей понравилось, как мы жили вместе, она хочет и дальше так. А я почувствовала разницу, когда ты хозяйка дома, и когда ты целый день только половина хозяйки, пусть и самой хорошей (хотя проблемы были с обеих сторон, я тоже далеко не подарок, особенно, если целые сутки рядом, а не только гости).

Яна! Вы можете САМИ это озвучить свекрови? Лично и в мягкой форме? Не вижу, какая здесь может быть проблема, может после Вашего с ней разговора она откажется от идеи жить ТОЛЬКО рядом или с Вами... А то все на мужа свалили, ему-то тоже нелегко, он как должен себя чувствовать-родной матери объяснять, вроде как она никому, по сути, не упала :ne_vi_del: Насчет квартиры: Вы уже настолько уперлись в идею жить отдельно, что не понимаете, что есть большая разница между вариантом купить 1 большую квартиру на пятерых и как-то мириться с присутствием свекрови (тем более, Вы говорите, что она не зверь далеко) и купить 2 ужасные маленькие квартирки в неблагоприятном для здоровья детей районе! :ps_ih: ИМХО, Вы сейчас добьетесь своего, о чем потом сильно будете жалеть, и виноваты будете только ВЫ.

Лучше научиться не молчать, а высказывать свои претензии свекрови и ужиться вместе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Sakura80 писал(а):
гостинку можно поискать, почему они должны добавлять ей?

вот бы вас на старости лет из трёшки в гостинку турнуть :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
belladonna писал(а):
Sakura80 писал(а):
гостинку можно поискать, почему они должны добавлять ей?

вот бы вас на старости лет из трёшки в гостинку турнуть :ps_ih:

+1000000 Вообще-то они ЕЕ квартиру продали, а сами пока не заработали :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
заботливые сыночки. что один, что второй :ps_ih:
нормальные дети сами родителям на старости лет лучшее жилье покупают, а эти :ze_le_ny: выгнали мать на улицу. уроды.
за 1300 ей только гостинка 9 кв. на тихой светит :-(
за 2600 хрущ однокомнатный тоже в районе не айс :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
belladonna писал(а):
заботливые сыночки. что один, что второй

А второй еще и оченно заботливый муж :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
belladonna писал(а):
заботливые сыночки. что один, что второй :ps_ih:
нормальные дети сами родителям на старости лет лучшее жилье покупают, а эти :ze_le_ny: выгнали мать на улицу. уроды.
за 1300 ей только гостинка 9 кв. на тихой светит :-(
за 2600 хрущ однокомнатный тоже в районе не айс :-(

+ много-много, и я снова подпишусь под каждым словом :-)
То ли родители не умеют воспитывать детей, то ли дети уродами становятся, несмотря на воспитание, хз.
Свекровь жалко, но с другой стороны, на фига было соглашаться на продажу, не подумав, где она будет жить дальше, непонятно :sh_ok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 400 ]  Страница 12 из 20  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов