Перепелка писал(а):
Слышала вот такую историю - тоже мужчина жил на две семьи (правда любовнице, которая родила ребеночка, 40 лет было ) и жена о второй семье ни сном ни духом!
я знаю историю круче. когда у мужчины были две семьи одновременно, в обеих росли дети, первая жена и старшие дети о существовании второй семьи узнали только после смерти отца семейства и, собственно, когда возник вопрос о притязаниях на наследство. самое забавное то, что с обеими ныне покойный состоял в зарегистрированных браках, такие вот у нас забавные ЗАГсы. Только первая семья проживала во Владивостоке, а вторая - в Хабаровске, куда мужчина частенько гонял в командировки. Вторая жена считала, что с первой у ее мужа брак официально расторгнут, но той он помогает материально и во Владивостоке бывает часто, так как общается с детьми, и основной бизнес сосредоточен там. Так вот бывает. Так что, девушки, зарекаться от чего бы то ни было в этой жизни, бессмысленно и наивно. Жизнь иной раз так может загнуть, можно оказаться и в роли любовницы, и в роли несчастной жены. В этой связи никого бы осуждать не стала, вины в таких ситуациях ничьей нет, как правило, а вот ответственность всегда лежит на всех участниках треугольника, и за создавшуюся ситуацию, и за собственные жизни. В ситуации Маски лично меня не напрягает факт того, что она "влезла" в семью, ибо не влезла, а если и влезла, то не без желания на то самого незадачливого отца теперь уже двух семейств. Напрягает инфантильность, не люблю это качество в людях. Напрягает то, что взрослый человек вместо того, чтобы работать и стремиться к независимости, села на шею мужику, свесила ноги, пускает сопли и позволяет делать из себя дуру. Маска, Вы сюда с какой целью пришли? Спросить, почему он не разводится и что Вам делать? Ну, так если Вы не клиническая идиотка, Вам это и самой должно быть понятно. Только Вы с детстким упорством открещиваетесь от мысли, что Вас тупо обманывают. Потому как осознание этого факта означает необходимость совершения каких-то телодвижений - выход на работу, устройство ребенка в садик, посылание на хрен своего обожаемого и пр. В общем, если Вы допустите эту мысль в свой мозг, Вам придется начинать шевелиться, а Вам совершенно не хочется ничего делать, Вы к этому не готовы. И пришли Вы сюда по большей части за плачем ярославны и сочувственными вздохами о том, какая Вы несчастная. Между тем, Вы не несчастная, Вы пассивная и инфантильная, а по мне так это куда страшнее, чем связь с женатым мужиком. О себе задумайтесь, о том, как Вы живете и что для своей жизни делаете, а не о том, как заставить мужика развестись. Последнее, может, и не так бесперспективно, но суть не в этом. А в том, что в погоне за разводом своего обоже, Вы рискуете упустить собственную жизнь, Ваши личные перспективы и достижения, рискуете так до конца своих дней и остаться инфантильным ребенком, не способным в жизни рассчитывать на себя.