Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 548 ]  Страница 12 из 28  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
horticia писал(а):
Terracotta
А ТС сколько лет?

Добавлено спустя 55 секунд:
Маска писал(а):
Я то же самое могу сказать - как я папу одного оставлю?

Я под столом ;;-)))
Вы воду за ним подсчитываете, заботливая дочка ;;-)))

Я разграничиваю понятие "моё" и "мужа-детей". Так вот, "моего" мне не жалко, но мало того, что "моего" попросту нет, так я ещё сама у мужа кормлюсь! И папу своего на него вешаю! Я ощущаю свою вину за папу. До сих пор муж через меня кормил детей (беременность, лактация), а потом? Не, он продолжит меня кормить-поить, ни слова упрёка не скажет. Но я-то сознаю, что ему не дочь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Маска писал(а):
Да, мне больше 18 :smile: Но и в 18, и в 20, и в 23 я была дочерью! А теперь - нет?

а он отказывается разве от того, что вы его дочь? или вы как-то не так понимаете, что это значит быть дочерью? что вы вкладываете в это понятие? Он вас из квартиры не выгоняет, жить вам там не запрещает, а то что вас не устраивает как ваша совместная жизнь складывается, так это в какой-то мере ваши проблемы. Вы не думали, что когда отец за время вашего отсутствия отвык уже от жизни с детьми и уж тем более с маленькими, он привык есть в своем холодильнике все, что хочется, не задумываясь, что кому-то не хватит, привык смотреть телевизор не закрывая дверь в комнату и т.д, а мужчинам сложно перестраиваться к новым привычкам, тем более в отсутствии мамы, т.к. вы для него в голове навсегда маленькая девочка и к вам он поэтому неохотно прислушивается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Дарданелла
А разве это плохо:ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ? :smu:sche_nie: Дочь взрослая, жена уехала. Живи и радуйся. :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Маска писал(а):
До сих пор муж через меня кормил детей (беременность, лактация), а потом?

Муж Вас после завершения лактации не будет кормить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Дарданелла писал(а):
khristalia писал(а):
Это только по наблюдениям. Я пахала на огородах всю свою сознательную жизнь. Да и работала на трех работах имея двоих детей и мужа, призванного в армию, без бабушек и дедушек. Так что меня трудно убедить, что подработать невозможно. Тем более мужчине.

Ну и как, на квартиру заработали?..
Не фантазируйте. Мужчине - старшему машинисту окромя работы на производстве и огороде нужно еще и спать иногда, иначе... иначе его электропоезд пойдет под откос.

Самое смешное что заработала. И не на одну. И не только на квартиру. Вместе с мужем, естесстно. :) А муж у меня даже не машинист, а биолог.

Последний раз редактировалось khristalia 15 ноя 2011, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Так вот, "моего" мне не жалко, но мало того, что "моего" попросту нет, так я ещё сама у мужа кормлюсь! И папу своего на него вешаю! Я ощущаю свою вину за папу. До сих пор муж через меня кормил детей (беременность, лактация), а потом? Не, он продолжит меня кормить-поить, ни слова упрёка не скажет. Но я-то сознаю, что ему не дочь.

что-то у вас вообще очень странные понятия, значит муж вас кормить не обязан, а папа обязан? Как раз муж, пока вы в декретном отпуске и обязан, а отец уже нет, выросли вы из под его опеки, поймите уже это.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
horticia писал(а):
А разве это плохо:ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ? :smu:sche_nie: Дочь взрослая, жена уехала. Живи и радуйся. :ya_hoo_oo:

Да кто ему мешает? Пусть радуется. Но по всему видно, что он не рад.

Последний раз редактировалось Дарданелла 15 ноя 2011, 17:59, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Дарданелла писал(а):
horticia писал(а):
Папа может хочет пожить на старости лет в свое удовольствие. Неужели ему этого нельзя?

К сожалению, папы не только в старости хотят жить в свое удовольствие.

Так я и пишу, что мы к нему со своим уставом не лезем, в комнату не ходим, денег не просим, в магазин не засылаем. Надеемся на взаимность. Но её нет.
Да, он привык. Согласна. Но не для кого не новость, что с появлением в доме маленьких детей жизнь меняется! В лучшую сторону! Неужели ради этого сложно передвинуть кастрюлю на соседнюю конфорку???

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Маска писал(а):
Я разграничиваю понятие "моё" и "мужа-детей". Так вот, "моего" мне не жалко, но мало того, что "моего" попросту нет, так я ещё сама у мужа кормлюсь! И папу своего на него вешаю! Я ощущаю свою вину за папу. До сих пор муж через меня кормил детей (беременность, лактация), а потом? Не, он продолжит меня кормить-поить, ни слова упрёка не скажет. Но я-то сознаю, что ему не дочь.

Вы это сейчас серьезно? Вы так действительно считаете? А зачем вы замуж выходили вообще, если у вас "свое", а у мужа "свое"? Это вообще как может быть в семье? Он пошел заработал на кусок хлеба и это его кусок? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Маска писал(а):

Вы как-то чрезвычайно выборочно разграничиваете эти понятия, в первую очередь вы не на мужа повесили прпопитание папы, а на папу совместное проживание с вашим мужем тем, что привели его жить сюда - вряд ли папа искренне мечтал о таком варианте событий в старости :ps_ih:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
девочки, а я бы хотела провести свою старость в окружении внуков и детей. :a_g_a:
Пы Сы: я тут одна такая?? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
Вы как-то чрезвычайно выборочно разграничиваете эти понятия

Это точно. Муж кружку воды папе, а папа ему место в комнате. По-моему все логично. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Маска
существенный вопрос (может я пропустила), а вы за квартиру платите (комуналку)?

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Маска
существенный вопрос (может я пропустила), а вы за квартиру платите (комуналку)?

я тоже задавала этот вопрос, но маска как-то отмалчивается

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Natasha8 писал(а):
девочки, а я бы хотела провести свою старость в окружении внуков и детей. :a_g_a:
Пы Сы: я тут одна такая?? :sh_ok:

Так одно дело проводить старость
Цитата:
в окружении внуков и детей

потому что
Цитата:
я бы хотела
.
А совсем другое - потому что так решила дочь по мотивам, удобным лично ей :du_ma_et:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
Самое смешное что заработала. И не на одну. И не только на квартиру. Вместе с мужем, естесстно. :) А муж у меня даже не машинист, а биолог.

Смешного в этом ничего нет. Значит, все остальные, кто не смог заработать, априори лентяи и тупые недоумки, включая помимо машинистов, не желающих подрабатывать на третьей работе, учителей, врачей и остальных бюджетных потребленцев.

Сообщение Добавлено:  
Villina писал(а):
маска как-то отмалчивается

Папа платит. Откуда у Маски деньги? Она же не работает.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Ситуация очень интересная: Маска уже ОЧЕНЬ взрослая девочка, не имеет образования, работы, но имеет двух детей и мужа, который не способен обеспечить их. К маме мужа переезжать не хочет, бросать папу не хочет, но и жить так не хочет.
Может вам папу объявить недееспособным, выжившим из ума и отправить в какое0нибудь спец.заведение? Тогда сразу все проблемы решаться

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Маска
Что-то у Вас логика отсутствует. Вы считаете, что папа Вас должен обеспечить квартирой. Значит Ваш муж должен обеспечить квартирой своих детей. Но это почему -то должен все равно опять Ваш папа.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
девочки, а я бы хотела провести свою старость в окружении внуков и детей.
Пы Сы: я тут одна такая??

:ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Не знаю (честно :smu:sche_nie: ), кто должен содержать девушку в моём положении, но знаю точно, что зять тестя не обязан.
Отвечу кратко про свекровь (свёкра у меня нет), но больше бы не хотелось возвращаться к этой проблеме, так как для неё отдельная темка нужна.
В общем, жилось с не хорошо. Не без проблем, конечно, но в целом не жалуюсь. Но случилось так, что ту квартиру стали делить против нашей с мужем воли (вот что я имела ввиду, когда писала про хватку), и мы с ребёнком и я на 9ом месяце остались не у дел. Поэтому вторая попытка жить со свекровью грозит закончиться тем же - в один прекрасный день мы снова поедем сюда, в эту квартиру, и всё начнётся заново - окно, мебель, вещи, вода-еда...
Про оплату квартиры я ответила!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 548 ]  Страница 12 из 28  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов