Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 12 из 26  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 27 раз
horticia

Ага. А ещё при такой зарплате и льгота - д/с без очереди на равне с военными и раьотниками прокуратуры :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
АМБРОЗИЯ
эмоционально :-)
Люди , как известно, не под копирку делаются. Кому-то ж. рвать, кому-то на ней сидеть. Главное, чтобы мы были здоровы :rolleyes: И митингующие особенно. :a_g_a: Им больше сил требуется.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Konditer писал(а):
а вапче на дроме написал один папан, как он своего ребенка в 2,5 года устроил в сад за пару дней, собрав все необходимые документы и изрядно побегав по инстанциям - или мы против бюрократии тоже митинг устроим? :ti_pa:

папан устраивал своего ребёнка 8 лет назад, когда проблем с детскими садам не существовало. Мест хватало всем. Даже садик можно было выбирать. И что он там бегал непонятно.

Сообщение Добавлено:  
модератор писал(а):
Не переходим на личности!

извиняйте, но т.к. должность вице-губера публичная, народ имеет право знать, на каком основании и по какой такой очереди Шемелёв устроил своего ребёнка в сад. :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Непонятна ваша активность в данном вопросе относительно вице-губернатора.
Пригласите Астру в эту тему и задавайте ей этот вопрос лично.

Сообщение Добавлено:  
Общественная организация по борьбе за права детей-дошкольников создана в Приморье

Ее члены грозятся устроить бессменную голодовку в центре Владивостока, если через месяц власти не выделять деньги на строительсьво детских садов
Владивосток, 24 мая, PrimaMedia. Пресс-конференция по проблемам дошкольного образования, посвященная созданию Приморского отделения Российского Движения за Доступное Дошкольное Образование - ПО РДДДО - состоялась сегодня во Владивостоке. Встречу с журналистами провели молодые мамы, которые не желают мириться с тем, что их дети не пойдут в детский сад, а также депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Алексей Корниенко и депутат Законодательного Собрания Приморья Владимир Беспалов, сообщает РИА PrimaMedia.

РДДДО активно действует в России с 2009 года. Пока, правда, женщинам не удалось добиться существенного прогресса в этой сфере: в очереди в дошкольные учреждения в стране стоят 2 млн детей, в Приморском крае - порядка 40 тысяч малышей.

В Приморье активных членов РДДДО всего 19 человек, но они уж успели принять участие в пикетах и протестных голодовках. Еще порядка 200 человек во Владивостоке регулярно посещают сайт РДДДО и участвуют в жизни движения. По словам активиста движения Иветы Нагибиной, эта цифра должна увеличиться после грядущего в мае-июне распределения путевок в детские сады.

"На такие решительные меры как голодовки, пикеты и митинги нас подвигают отказы властей вести с нами конструктивный диалог по проблеме, не говоря уже о том, что грубо нарушается конституционное право наших детей на дошкольное образование", - говорит Нагибина.

Женщины уже жаловались во все инстанции, начиная от прокуратуры края заканчивая администрацией президента России, но все жалобы неизменно возвращались на столы тех должностных лиц, на которых они и были написаны. Сейчас мамочки намерены действовать через суд, прецеденты, когда родители выигрывали иски о непредставлении их детям места в детском саду, уже были в других городах.

В первую очередь активисты движения требуют выделить деньги на реализацию уже разработанной программы по строительству дошкольных муниципальных учреждений и выплачивать каждому ребенку, не попавшему в детский сад, ежемесячную компенсацию из бюджета. В резолюции пикета, проведенного на центральной площади Владивостока в прошедшее воскресенье, прописано, что если хотя бы эти два требования не будут выполнены до 1 июля нынешнего года, мамочки намерены разбить палаточный городок на центральной площади столицы Приморья и объявить бессрочную посменную голодовку до полного исполнения их требований.

http://primamedia.ru/news/primorye/24.0 ... v-pri.html

Присоединяйтесь! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
АМБРОЗИЯ
а как можно отписаться от новостей этого РДДО на адрес электронной почты?
Откровенно говоря, уже напрягает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Мама ластатынка писал(а):
Пелагея
Давайте теоретически предположим, что все без исключения нуждающиеся в садике вышли на митинг, сколько дней надо простоять на митинге, чтобы всех детей обеспечили садами?

РДДДО предлагает реальное решение проблемы. На каждого ребёнка, который ходит в муниципальный сад, государство тратит порядка 6 000 руб в месяц. Почему такая несправедливость, половина получает эти 6000, посредством посещения детского сада, а вторая половина не получает ни чего.

Наше предложение тем, кому не досталось места выплачивать денежную компенсацию, тогда кстати кто то откажется от места, а оставит ребёнка с бабушкой. А те у кого нет бабушек предпочтут кмпенсации освободившееся место.
Так что проблему можно решить в течении одного дня, было бы желание.

Деньги кстати есть, на этот год в бюджет края заложено 15 млрд. на строительство объектов саммита АТЭС. На решение проблемы с садами денег надо на порядок меньше. А кому мы готовим объекты самммита, которые должны простоять 100 лет, китайцам?

Сообщение Добавлено:  
Аврора
что уже не интересно? Дети выросли?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Непонятна ваша активность в данном вопросе относительно вице-губернатора.
Пригласите Астру в эту тему и задавайте ей этот вопрос лично.

а мне не понятна поддержка всех мерзостей, которые были посланы в адрес этих женщин.
Они вам всем что-то должны в этой жизни?
А вот власть, чинуши, всякие губеры и вице губеры - должны и обязаны, т.к. они - слуги народа.
Но что-то мало смелых находится им это в открытую сказать. :-(

Мамочки, держитесь!! Вы - молодцы!! Не поддавайтесь на провокации!! Успехов в вашем нелёгком, но полезном для всего общества деле!!
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Lelka*
не люблю спам

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
АМБРОЗИЯ
а как можно отписаться от новостей этого РДДО на адрес электронной почты?
Откровенно говоря, уже напрягает.

понятия не имею, я вам их не посылаю :nez-nayu:
зайдите на сайт и напишите, наверно так, раз напрягает.
Ваши то дети уже пристроены в дет.сад, посмотрела бы на вашу реакцию, если бы вы сейчас оказались на месте родителей, которые не могут дождаться путевки и не имеют финансовых возможностей устроить ребёнка в частный сад.

Сообщение Добавлено:  
АМБРОЗИЯ
я уже писала, что когда моему ребенку нужно было место в определенном саду, я пошла в тот сад работать. Без трагедий, митингов и тп.

Сообщение Добавлено:  
каждый решает проблему как может, кто-то митингует,кто-то жертвуя собой идет работать, а кто-то тихим сапом по-блату :-) все правы, все молодцы :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
АМБРОЗИЯ
я уже писала, что когда моему ребенку нужно было место в определенном саду, я пошла в тот сад работать. Без трагедий, митингов и тп.

Во-первых, почему родители должны отказываться от своей профессии, которой посвятили годы?
Почему это я, дипломированный специалист, должна идти работать воспитателем?
Или моя подруга юрист? или ещё одна - хирург-гинеколог? вы не подумали, что они теряют квалификацию, навыки, клиентов, зар. плату?
Второе. Детьми должны заниматься люди у которых есть призвание к этому, а не все кому не лень.
Третье. Сейчас не предоставляют место в дет. саду работникам дет. сада, что, конечно, является полнейшим абсурдом.

Сообщение Добавлено:  
Lelka* писал(а):
Аврора
что уже не интересно? Дети выросли?

У меня не выросли, но тоже хочу отписаться, кто знает как это сделать, напишите, пожалуйста...

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
каждый решает проблему как может, кто-то митингует,кто-то жертвуя собой идет работать, а кто-то тихим сапом по-блату

ага, только получается, что выбить место в саду через митинги - это благородно, а тихим сапом по блату - позорно)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
АМБРОЗИЯ писал(а):
модератор писал(а):
Не переходим на личности!

извиняйте, но т.к. должность вице-губера публичная, народ имеет право знать, на каком основании и по какой такой очереди Шемелёв устроил своего ребёнка в сад. :ni_zia:

Почитайте внимательно форум, его ребенок ходит в частный сад )))
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
так как от активистов РДДДО я ни в одной теме внятного ответа не получила, как отписаться, то пришлось почитать их рассылку
отпишитесь от этой группы, отправив сообщение на 4smi25+unsubscribe@googlegroups.com
уже отписалась

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Лена_П писал(а):

На это был ответ - мне финик... главное, чтобы мой ребенок пошел.

Потом и ребенку будет всё "финик", спокойно пойдет по головам сочувствующих мамочек и их деток если они будут слабее.

А с каких пор уважаемого Топора стали беспокоить детские сады? :mi_ga_et: Или переживает, что из-за митингующих мамаш его детям мест не достанется? :-)

АМБРОЗИЯ писал(а):
Топор, неэтично и низко оскорблять женщину, которая борется за права своего ребёнка (см пункт №1), в то время когда остальные сидят на своей заднице и ждут когда приедет добрый барин.

Амброзия, не кипятитесь, господин Топор о детях, кажется, только из телевизора знает. А за свои права имеет возможность бороться с помощью дензнаков. Не совсем понятно, правда, чего его эта тема так зацепила. Если он теоретически и начнет размножаться (что маловероятно), то своему потомству запросто может обеспечить частный д/сад :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 12 из 26  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов