Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 434 ]  Страница 12 из 22  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кажется я алчная...
Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
oksa писал(а):
Alivia писал(а):
AVRica писал(а):
А вообще-мы отклонились от темы:)

нет уж давайте поговорим :-) сами эту тему затронули, а теперь в кусты. про маску уже аыяснили, теперь стоит вопрос реально ли купить квартиру самому без ипотеки?

да уж... от темы действительно уклонились :-)
но если так интересно, то ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО купить самим квартиру, даже не зарабатывая бешеных денег. Мой муж сам купил 2-хкомнатную, брат купил уже вторую, сначала накопил на гостинку, продал, подкопил, взял кредит на 5 лет и купил 2-хкомнатную. Подружка с ребенком маленьким без мужа! сама купила в ипотеку гостинку. Пусть гостинка, зато платит каждый месяц не чужой тете, а за свое жилье. Можно, можно, девочки! :smile:

ну не надо опять все путать. Ипотека и накопить разные вещи. И что скажете никто не помог, не добавил из родни денгег? или не было какой нить сараюшки, чтобы продать и добавить накопленное? Бред это все. Если бы реально можно было накопить, то никто бы не брал ипотеки и кредиты. А вот расскажите каким образом ваш муж смог сам купить 2-х комнатную квартиру? только не говорите, что была однокомнатная и он ее продал и добавил, это не считается

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
зуец писал(а):
Lavina9 писал(а):
oksa писал(а):
ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО купить самим квартиру, даже не зарабатывая бешеных денег

Ну я, например, сижу в декрете, муж зарабатывает 25 тысяч. Как нам так ужаться, чтоб еще и на квартиру копить? Я не про ипотеку :no:

капец. Я не знаю как на такие деньги можно жить втроём :ne_vi_del:

можно, Катя :a_g_a: некоторые и на 15000 живут семьей

Сообщение Добавлено:  
Alivia писал(а):
зуец писал(а):
Lavina9 писал(а):
ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО купить самим квартиру, даже не зарабатывая бешеных денег

Ну я, например, сижу в декрете, муж зарабатывает 25 тысяч. Как нам так ужаться, чтоб еще и на квартиру копить? Я не про ипотеку :no:

капец. Я не знаю как на такие деньги можно жить втроём :ne_vi_del:

можно, Катя :a_g_a: некоторые и на 15000 живут семьей[/quote]

Люд, я знаю что есть такие семьи.
Я просто не знаю как они живут :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
зуец
я слава богу тоже, хотя в дикретном на себя только на еду хватало

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
зуец
Ну да, хотя бы так... Просто когда у моей мамы СОВСЕМ заканчиваются деньги говорю об этом мужу, и мы ей выделяем1-2 тыры. А хотелось бы оказывать такую помощь регулярно, как и той маме и сестре...

Совсем вы меня запутали, вчера пошла спать с мыслью что засиделась в декрете и мозги замылились, муж прав помогая своим. Сегодня больше отзывов что всетаки нельзя оказывать непосильную помощь людям, несильно то в ней нуждающимся. Платит муж за ту кв-ру 6тыр, уж поверьте, живя вчетвером на пятнашку лишними 3 тысячи нам не стали.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Маска писал(а):
ежемесячно дает 3000 моей сестре - она без них не выживет.....

Ключевая фраза :ti_pa:
Она без этих денег не выживет!!!!
Я понимаю, когда помогают тем, кто нуждается, а тут, его семья нуждается, Маскина мама нуждается, а он несёт деньги чтоб сестра по путешествиям помоталась :du_ma_et: в чём прикол????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Lavina9
а почему не ипотека? такой же кредит только ставка пониже. Вам нужно накопить на первоначальный взнос. Поймите, главное - это задаться целью. И тогда все получится :smile: Это не просто слова. Если сидеть на попе ровно и бояться начать, ничего не будет. Как вариант, можно супругу отправиться на заработки вахтовым методом, к примеру хоть на лососевую путину на Курилы. Через 3-4 года у вас будет первоначальный взнос. Купите маленькую гостинку, сдаете и платите ипотеку, потом продадите и купите больше квартиру. Вобще вариантов масса. надо шевелиться тока :-ok-:
а можно сидеть в съемной гостинке годами и охать тоже годами, как же мне накопить на первый взнос, как же ипотеку взять, з/пл черная и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Lenchous писал(а):
Я бы "открыла" глаза на ситуацию. Вот бы мне это было бы приятно, живём в моей квартире, я временно не работаю так как в декрете с общим ребёнком, моя мать, которая обеспечила не только меня и моего сына от первого брака жильём, но и его и общего ребёнка - живёт на пенсию, я свожу концв с концами, мои дети живут на самых дешёвых продуктах и тп, а его мама, которая вобще ничем семье не помогает, а тем более сестра получают помощь :sh_ok:

Да пусть "откроет" ему глаза. :-) Я не возражаю :-)
Только пусть сначала все хорошо просчитает.
Сдается мне, что дело тут не в конкретной тысяче рублей. Которая погоды не сделает.
У человека есть потребность платить деньги, это его ПОТРЕБНОСТЬ, ему это НАДО. Сейчас Маска залезет к нему в башку и порушит его принципы, а вы уверены, что они всю жизнь вместе проживут? Вот так он и станет к ней после относится...
Считай, Маска, считай.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
зуец
Ну да, хотя бы так... Просто когда у моей мамы СОВСЕМ заканчиваются деньги говорю об этом мужу, и мы ей выделяем1-2 тыры. А хотелось бы оказывать такую помощь регулярно, как и той маме и сестре...

Совсем вы меня запутали, вчера пошла спать с мыслью что засиделась в декрете и мозги замылились, муж прав помогая своим. Сегодня больше отзывов что всетаки нельзя оказывать непосильную помощь людям, несильно то в ней нуждающимся. Платит муж за ту кв-ру 6тыр, уж поверьте, живя вчетвером на пятнашку лишними 3 тысячи нам не стали.

Маска - какой доход семейный? Ребенку младшему сколько? Свекровь пенсионного возраста и продолжает работать или не достигла еще пенсионного возраста?

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
oksa писал(а):
надо шевелиться тока

Согласна :a_g_a:
Тут взялись обсуждать, как мы живем на 25 тысяч :-) не зная толком ситуации. Ну да ладно. Конечно, если бы нам пришлось снимать и еще оплачивать съем жилья, то да, тогда бы мы суетились. А так расслабились, все верно вы говорите, надо очень захотеть и приложить определенные усилия.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Маска
Пропишите его у себя!!!! 6000!!!! просто чтобы быть там прописаным!!!! При том что на 4-х 15000 в месяц :sh_ok:
Поговорите с ним серьёзно, пусть нафиг выписывается с той квартиры, зачем ему это нужно???
И никакая Вы не алчная, вобще блин нетребовательная ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Lavina9 писал(а):
oksa писал(а):
надо шевелиться тока

Согласна :a_g_a:
Тут взялись обсуждать, как мы живем на 25 тысяч :-) не зная толком ситуации. Ну да ладно. Конечно, если бы нам пришлось снимать и еще оплачивать съем жилья, то да, тогда бы мы суетились. А так расслабились, все верно вы говорите, надо очень захотеть и приложить определенные усилия.

Кто начал обсуждать как ВЫ живете на 25 тысяч?
Никто не обсуждает и не осуждает. Лично я высказалась о том, что не представляю как люди на такие деньги живут при нынешних ценах.
Это вовсе не значит что я лучше, а живущие на 15-25 тыров - хуже.
Просто потребности разные у всех

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Маска
Пропишите его у себя!!!! 6000!!!! просто чтобы быть там прописаным!!!! При том что на 4-х 15000 в месяц :sh_ok:
Поговорите с ним серьёзно, пусть нафиг выписывается с той квартиры, зачем ему это нужно???
И никакая Вы не алчная, вобще блин нетребовательная ':roll:'

кстати - да.
Доли в собственности там нет. Всё на маму и муж Маски уже сейчас говорит о том, что если сестрица будет всё на себя оформлять, то он не будет против.
Пусть выписывается и всего делов-то.
Даже если и произойдет какой-то (не дай Бог) раскол в семье, то вернуться в квартиру матери муж Маски сможет незвисимо от того прописан он там или нет. Или нет? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
зуец писал(а):
Маска писал(а):
зуец

Маска - какой доход семейный? Ребенку младшему сколько? Свекровь пенсионного возраста и продолжает работать или не достигла еще пенсионного возраста?

Доход 35, 10 платим за машину, доче 2,6, свекровь уже на пенсии, но работает.

Сообщение Добавлено:  
Маска

А у Вас какая зарплата предполагается после выхода из декрета?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lenchous писал(а):
Маска писал(а):
ежемесячно дает 3000 моей сестре - она без них не выживет.....

Ключевая фраза :ti_pa:
Она без этих денег не выживет!!!!
Я понимаю, когда помогают тем, кто нуждается, а тут, его семья нуждается, Маскина мама нуждается, а он несёт деньги чтоб сестра по путешествиям помоталась :du_ma_et: в чём прикол????
Поверьте, я в упор не могла понять, почему он должен давать за спасибо деньги бывшей жене, когда пасынок и расходы на пасынка - на нас:) А у нее какой-то там ухажер и дети от этого ухажера - и плевать мне, что ей деньги моего мужа офигеть как нужны:)...И почему он безвозмездно постоянно дает деньги своей сестре - у нас ни одного совершеннолетнего ребенка, а ее дочери уже сами зарабатывают:) И почему эти деньги уходят из семьи, я человек экономный - вон, на хту бы отлаживала, или детям на учебу:) :-) Да - запасов у нас вообще никаких:)
Маска, я бы просто сказала - милый, давай будем также постоянно помогать - моей маме... Жабу, что маме нечего давать, запихиваем подальше, и даем одинаковые суммы обоим родителям.... Сами как нибудь - глядишь, муж или больше зарабатывать начнет, что б еще и семье хватило:) .или еще что:) Кстати, действительно, каков ваш стаж семейной жизни?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Доход 35, 10 платим за машину, доче 2,6, свекровь уже на пенсии, но работает.

при таком небольшом доходе, муж явно должен заметить, что денег в семье мало. И если при этом он платит коммуналку, (в моей 3-хкомнатной это 7500р в месяц зимой, летом 5500), значица ему это очень и очень нужно! Маска, только откровенный разговор с ним поможет вам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):
Доход 35

И вам правда принципиально помогут +2 000 рублей (больше не будет, зимой 6 000 летом 500 рублей, на круг пару тысяч и выйдет). и какие вам сейчас отпуска и квартиры, потерпите, скоро сами на работу выйдете, будет легче.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
зимой 6 000 летом 500 рублей,

6 тыщ за 3-хкомнатную вобщем реально, а вот летом 500 р - это где такие суммы? :sh_ok:
или Маска не во Владе живет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
oksa писал(а):
6 тыщ за 3-хкомнатную вобщем реально, а вот летом 500 р - это где такие суммы? :sh_ok:

А сколько летом платят? Зимой 1/3 это отопление :ne_vi_del:
Что гадать, надо взять и посчитать. 1/3 он в любом случае платить будет, т.е. сэкономить можно только 2/3 расхода, сэкономить и испортить отношения, что важнее?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 434 ]  Страница 12 из 22  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов