Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 12 из 31  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Ленорчик писал(а):
Lenchous писал(а):
я б тоже обиделась. Так как для меня это очень низко.

А не низко прописываться у свекрови в кв? Что ж не у своих родителей? А у свекрови мысли нормальные. То, что ты хороший человек-это надо доказывать всю жизнь. А не хотите доказывать-тогда и не требуйте ничего.

Пожалуйста, Вы уже вторая кого я буду слёзно просить, ДАЙТЕ мне цитату на то, где Маска просит прописать её у себя в квартире.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Lenchous писал(а):
Ленорчик писал(а):
Lenchous писал(а):
я б тоже обиделась. Так как для меня это очень низко.

А не низко прописываться у свекрови в кв? Что ж не у своих родителей? А у свекрови мысли нормальные. То, что ты хороший человек-это надо доказывать всю жизнь. А не хотите доказывать-тогда и не требуйте ничего.

Пожалуйста, Вы уже вторая кого я буду слёзно просить, ДАЙТЕ мне цитату на то, где Маска просит прописать её у себя в квартире.

Да она не просит. Она просто обижается, что та её не прописала. Ей объясняют, почему свекровь не должна это делать просто по определению, что она свекровь и бабушка, если у неё нет такого желания. Смысл обижаться, да ещё и не общаться. А виноват, я считаю, муж. У него нет наверно четкого понимания, кому и что он должен по определению-как сын и как муж. Он должен понимать маму и наладить мосты между ней и женой, а не стыдиться маминого решения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 ноя 2010
Благодарил (а): 158 раз
[/quote]ДАЙТЕ мне цитату на то, где Маска просит прописать её у себя в квартире.[/quote]
Вот так видимо и свекровь услышала, что зарятся на её метры. А ведь помыслы у Маски были совсем другие. Как я вас понимаю. Год назад я поплакалась своей свекрови на то, что там, где мы живем жить тяжело, а ребенка в таких условиях тем более нельзя рожать. Я искала сочувствия и поддержки моральной, а моя свекровь спустя год (чего ждала) заявила моему мужу, что я требую у нее ее квартиру. Бред полнейший. Так и хочется сказать - по себе людей не судят.

Сообщение Добавлено:  
Все прекрасно понимают, что если свеккровь пропишет свою внучку у себя в кв, она автоматически (не юридически, а фактически), пропишет туда свою невестку, так как до 18 лет ребёнокк обязан жить с мамой, и участвует при разводе в разделе имущества. То есть если мама папой разведутся ( в теории) находятся такие невестки, которые либо живут с бывшей свекровью, либо пытаются разделить с мужем принадлежащую не мужу, а маме кв, так как ребёнку надо где-то жить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2010
Простите ее. да, она дура, и это ни в какие ворота. но это, наверное, жизнь такая, что ли... когда-нибудь она поймет, как сильно ошиблась, и будет Вам благодарна, если Вы не будете делать поспешных решений.

Сообщение Добавлено:  
Я_Мафия писал(а):
Простите ее. да, она дура, и это ни в какие ворота. но это, наверное, жизнь такая, что ли... когда-нибудь она поймет, как сильно ошиблась, и будет Вам благодарна, если Вы не будете делать поспешных решений.

Объясните плиз вашу мысль

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
Вот за такие мысли свекрови, причём озвученные ей, Маска и обиделась, и имеет право не общаться с челом, который о ней такого мнения :nez-nayu:
И ещё раз, Маска не просила сама прописаться, у неё есть прописка, она просила прописать туда внучку этой самой бабушке. Которой кстати, следовало бы больше бояться, что когда её сынок с 4-мя ходками вернётся, решит мамулю со свету сжить... чтобы на квадрытных метрах расселиться ':roll:' это как-то более вероятно...
mudraia
Сочувствую...
Да, видимо у многих "не все дома"... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Ленорчик
Вот за такие мысли свекрови, причём озвученные ей, Маска и обиделась, и имеет право не общаться с челом, который о ней такого мнения :nez-nayu:
И ещё раз, Маска не просила сама прописаться, у неё есть прописка, она просила прописать туда внучку этой самой бабушке. Которой кстати, следовало бы больше бояться, что когда её сынок с 4-мя ходками вернётся, решит мамулю со свету сжить... чтобы на квадрытных метрах расселиться ':roll:' это как-то более вероятно...

Не пойму в чем проблема прописать ребёнка у своих родителей.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 май 2010
Благодарил (а): 28 раз
Ленорчик
у маски и нет проблемы прописать дочь у своих родственников, но вопрос в том а бабушка (мама отца) ей не родственница?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Lenchous
А за что свекровь должна извиняться? :mi_ga_et: Разве свекровь выкинула на улицу внучку и невестку, которым негде жить? :nez-nayu: Свекровь просто честно обозначила свою позицию, что бывают такие ситуации, когда даже самая лучшая свекровь после развода становится врагом и может претендовать на жилплощадь :a_g_a: Разве она не имеет права так думать? даже если это старческий маразм, но совершенно обоснованные подозрения к сожалению :-( Почему мы прощаем беременным и кормящим мамам их повышенную ревнивость и обидчивость, объясняя это гормонами, а свекрови возрастную мнительность не простим :mi_ga_et:
Повторюсь, зачем сейчас обязательно прописывать ребенка? Или почему нельзя прописать его по прописке матери? Нашла коса на камень :-)
ПС. У меня с моей свекровью отношения сложные, вредные, но вполне открытые, а как бабушка она вобще замечательная и я это очень ценю. Но если я вдруг попрошу ее прописать своих детей, то может она и постесняется отказать открыто, но я более чем уверена, что ей эта идея будет очень неприятна... но зачем? Если бы мне было принципиально наличие прописки у ребенка, то с этим вопросом я бы обращалась только к своему мужу. Младшая до сих пор непрописанная бегает, хоть у нас давно и свое жилье :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Не пойму в чем проблема прописать ребёнка у своих родителей.

Вы не поняли до сих пор, что проблема-то как раз не в этом, а скорее в словах сказанных свекровью ? :ne_vi_del:

Маска Вы тока не забывайте, что можно не только обижаться, но и прощать людей. Может, когда немного успокоитесь, стоит поговорить со свекровью :nez-nayu: а там уже видно будет, или она стойкого мнения о Вас, что Вы вышли замуж чтобы потом её сынка кинуть и обобрать, или она адекватный человек... И решите, хотите Вы дальше каког-то с ней общения или нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Маска
Думаю, вам не стоит обижаться на свою свекровь и не ездить кней в гости, она имеет право, разрешить вам или нет прописывать внучку, в конце концов, она хозяйка. У нее есть свои причины (пусть для вас они кажутся смешными, глупыми, нелепыми или безосновательными), это ее позиция и нужно с уважением к этому относиться. Это не причина дуться и не общаться. Пусть ваш муж разбирается со своей мамой в этом вопросе, если считает нужным, а вы не влезайте в их отношения, держите нейтралитет. Для всех будет лучше.
У меня свекровь тоже не хотела Павлика прописывать (Уля была прописана у моих родителей), но муж сам с ней решил этот вопрос, я вообще с ней на эту тему даже не разговаривала, никто ни на кого не в обиде. Муж ей просто сказал, что каждой бабушке по внуку и он как папа имеет право прописать своего сына без ее согласия, так и порешили.
Напрягая взаимоотношения со свекровью, вы можете расстраивать этим своего мужа. Подумайте об этом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Маска,
мне лично Ваши эмоции и обида вполне понятны, наверное, чувствовала бы себя так же на Вашем месте. Её мотивы, конечно, понятны, но Вы всё же в своей просьбе руководствовались законодательным правом своего ребенка на регистрацию у одного из родителей, и услышать в ответ угрозы судебных тяжб наверняка было весьма неожиданно :ps_ih: Конечно, мудрее было бы перебороть себя и научиться общаться со свекровью, но, боюсь, я тоже немудро постаралась бы максимально дистанцироваться от нее :smu:sche_nie:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Lenchous писал(а):
Вы не поняли до сих пор, что проблема-то как раз не в этом, а скорее в словах сказанных свекровью ? :ne_vi_del:

Ну и я не поняла. А что она сказала то? Она озвучила свои мысли, мысли вполне понятные и объяснимые, а то, что люди не умеют с уважением и пониманием относится к чужим мнениям, это их беда. И дальнейшие события показали, что свекровь без прописки не нужна. А обсуждение и осуждения брата, вот и правда низость и грязь, как жила там, и брат не помеха был.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Ленорчик писал(а):
Все прекрасно понимают, что если свеккровь пропишет свою внучку у себя в кв, она автоматически (не юридически, а фактически), пропишет туда свою невестку, так как до 18 лет ребёнокк обязан жить с мамой, и участвует при разводе в разделе имущества. То есть если мама папой разведутся ( в теории) находятся такие невестки, которые либо живут с бывшей свекровью, либо пытаются разделить с мужем принадлежащую не мужу, а маме кв, так как ребёнку надо где-то жить.

+1.
и с какой стати свекровь должна быть уверена, что вы не разведетесь через хоть какое кол-во лет, а ей потом расхлебывать заваренные вами щи? понятно что сейчас любовь и даже ребенок, но с чего ЕЙ быть уверенной-то

и зачем прописывать сейчас грудного ребенка, чтобы потом через 2 года переписывать в свою квартиру, если квартира вдруг окажется маленькой, то проблем с опекой потом не огребетесь

Последний раз редактировалось orvik 28 дек 2010, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
natik78 писал(а):
Ленорчик
у маски и нет проблемы прописать дочь у своих родственников, но вопрос в том а бабушка (мама отца) ей не родственница?

лично ей-нет.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Я тоже за то, чтобы люди отвечали за свои слова.
Думать надо, когда говоришь, а не потом.
Я б тоже обиделась на такие слова, но у меня уже иммунитет, моя свекровь в принципе не способна следить за речью. Однажды в разговоре она, глядя мне в глаза, заявила, что, мол, я ведь понимаю, что невестка - всегда чужой человек. Зачем она такое говорит, х.з. Склоняюсь к мысли, что ее мысли не успевают за словами. Поэтому не обращаю внимания. Могу позлиться про себя и всё. В конце концов, любить свекровь я не обязана, поддерживаю ровные отношения и все.
Забейте. Кончатся холода - продолжайте общаться обыкновенно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natik78 писал(а):
Ленорчик

Мне вот тоже интересно :no:
Значит прадед ей прадед и у него прописывайтесь, а типа бабушка ей тоже бабушка, но тока все проблемы в семью мамы девочки.
Треугольник конечно Ваша свекровь бы непоняла попытку прописать у неё внуков, так как у вас своё жильё, а у Маски оного нет, она прописана сама даже не у своих родителей, а у своего деда.
И маразм конечно можно простить, я уже написала, но в принципе это только дело Маски прощать ей маразматичную свекровь которая высказалась о ней в таком ключе, или не прощать :nez-nayu:
Я вот долго обижаться не могу, я бы стопроцентов обиделась, но разобиделась бы вскорости, хотя отношения бы точно уже не стали такими какими были.
А ещё, у меня бабушка по папе с моей мамой также контры организовала, всё ей невестушка не нравилась, кстати, я с бабушкой потом нормально общалась, но поняла почему мама не поощряла нашего общения в детстве и думаю моя мама права была. НО, когда бабуля переписала уже квартиру, причём большую, на свою дочь, только моя мама к ней ездила издалека и зимой и летом, помогала, говорила с ней подолгу, гулять выводила. Просто так, потому что она старый и немощный человек, моей бабуле было очень стыдно за своё отношение к моей маме.
Так что девочки у кого сыновья, давайте всё-таки когда они вырастут относиться по-человечески к невесткам :mi_ga_et: а не обвинять мам своих внуков во всех смертных.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 май 2010
Благодарил (а): 28 раз
Ленорчик
да я не про лично маску а про внучку вообще то...вопрос с пропиской вообще то внучки стоит... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
natik78 писал(а):
Ленорчик

лично ей-нет.

Тоесть Вы сейчас хотите сказать, что эта девочка этой вот бабушке никто? ребёнок так сказать с улицы? :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 12 из 31  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов