Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 308 ]  Страница 12 из 16  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прописка
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Terracotta
вода, канализация, вынос мусора и лифт зависит - в целом ничего такая сумма получается.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
чипса писал(а):
никто не был прописан, платили по 1-1500, прописались трое, стали платить по 3,500-4000 зимой. так что я поняла, что от прописанных душ все зависит.

Во Владивостоке "душами" меряют только свет и воду при отсутствии счетчиков, по квартплате и отоплению можно элементарно по квитанциям посмотреть - указан тариф на кв.м, следущая графа таблички - количество кв.м. согласно данным на квартиру, сумма "к оплате" - перемножение этих двух цифр, к количеству людей не имеет отношения :ne_vi_del:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
missis.raf писал(а):
Terracotta
вода, канализация, вынос мусора и лифт зависит - в целом ничего такая сумма получается.

Да, вода и канализация - это если нет счетчиков, я так и писала. Лифт - его у нас нет, поэтому не считаю, пардон :hi_hi_hi: . Содержание и ремонт жилья у нас (куда и входит вывоз мусора) (пишу по квитанции) идет по метрам, тариф за кв.м. по содержанию - 12,79 руб, за ремонт - 4,78 руб., итого за наши 61,7 квадратов - 1084,07, к людям отношения не имеет :ne_vi_del:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
ну их, квитанция пришла, оплатили. вот сейчас всему подъезду пеня по свету пришла, хотя наша квартира наперед оплачивает, у нас переплата, а выходит по квитанции долг 40 руб. вроде мало, но если с каждой квартиры....то ого-го. в том году, отопление прекратили еще в конце марта, а в квитанциях чуть не до июня была строка отопление. это как? позвонила, спросила, они удивились, сказали что отопит.сезон идет, как это весь дом мерзнет. дали на 2 дня тепло и опять забыли. даже сейчас сижу с 2-мя обогревателями, батареи ледяные, а счет придет по полной.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Terracotta
Ну счетчики выход не для всех, я, например, по счетчикам плачу в 4 (!) раза больше, чем когда жила в другой квартире, где счетчиков не было, всяко если никто не прописан платишь меньше и с этим не поспоришь.

Сообщение Добавлено:  
а я тоже плюхаюсь в воде, поэтому наверно сниму счетчики до января 2011г. :mi_ga_et:
зато ОДН плачу 40-50 руб. а кто то, сама видела квиток, 3000руб. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
а у нас муж прописал дочу в родительской квартире.....а за меня родители ежемесячно плату просили,поэтому я отказалась от прописки,и сейчас бомжую))))
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
А я прописана в родительской квартире, у них дом кооперативный, и платят только по числу фактически проживающих, а так как я там не живу, за меня не платят. Дети вообще ни где не прописаны, полис в детск. поликлинику получила по своей прописке, благо в том же районе живем. Муж вообще ни где не прописан, мы как квартиру продали, он выписался так и живет.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
кто-то спрашивал, зачем ребенка прописывать, с меня при поступлении в сад требовали прописку

Сообщение Добавлено:  
missis.raf писал(а):
Terracotta
Ну счетчики выход не для всех, я, например, по счетчикам плачу в 4 (!) раза больше, чем когда жила в другой квартире, где счетчиков не было

Меня, честно говоря, это очень удивляет, потому как у меня при четверых проживающих+ежедневных у всех душах-ванных+посудомойке 1-2 раза в день+стирке машинкой минимум один-два раза в день по счетчикам получается в разы меньше, чем без них, но ладно, речь не об этом :smu:sche_nie:
Просто я сравнительно недавно прописала к себе еще одного человека, и с тех пор платежи не изменились ни на одну копейку, потому и уточнила, может, у Уссурийске другая система :smile:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
да у нас даже в двух домах стоящих рядом, разные платежи, а вы говорите, про города.

Сообщение Добавлено:  
N_Olha писал(а):
А я прописана в родительской квартире, у них дом кооперативный, и платят только по числу фактически проживающих, а так как я там не живу, за меня не платят. Дети вообще ни где не прописаны, полис в детск. поликлинику получила по своей прописке, благо в том же районе живем. Муж вообще ни где не прописан, мы как квартиру продали, он выписался так и живет.

Заинтересовало, как чисто технически выглядит жизнь без прописки. Я сразу о насущном: машину не учёт не поставить, с учёта не снять, ТО не пройти. Что ещё? А, ну кредит никто не даст. Если какая встреча с представителями властных структур, думаю, возникнет много ненужных вопросов... Как вы обходите такие моменты, если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
можно. ТО за деньги у знакомого, кредит на жену, оплачивает муж, на работу до выписки устроился, и после выписки никто ж не спрашивает, покаж паспорт

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
можно. ТО за деньги у знакомого, кредит на жену, оплачивает муж, на работу до выписки устроился, и после выписки никто ж не спрашивает, покаж паспорт

А смысл сего геморроя?

Сообщение Добавлено:  
а в чем гемморой :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Геммороя ни какого нет.
kawaii
Ребенка в садик без проблем взяли, ни какой прописки не требовали. Кредит муж брал когда еще прописка была, а для выплат она не нужна. Машину новую купили и на меня оформили. Муж работает не официально. Поэтому она в принципе не нужна.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
anatolyp писал(а):
natagera писал(а):
папа всегда, вроде как козлом остается. Не прописал родное дитятко, ПЛОХОЙ! Прописал ребенка (РЕБЕНКА, про жену речь не идет!) - маму обидел, тоже ПЛОХОЙ. Весело, однако получается.

тут так интересно и весело, т.к. мамочки владмамы входят попеременно сначала в роль жены - муж плохой (страх потери ресурса), затем в роль свекрови (матери) - муж дочери (сын) плохой (будет плохой) (тот же страх).
А женщины, которые добиваются всего своим трудом те имеют мужские принципы (да там и мужских гормонов побольше будет).

Я Вас просто ОБОЖАЮ. Вы прямо мои мысли прочитали, я хотела высказаться, да не стала, думаю, что разводить канитель. Все равно никто суть услышать не желает, выдергивают урывками, кому над чем поглумиться интересно. Еще раз пересмотрела всю темку и убедилась, что некоторые особо рьяные личности мнение уже по нескольку раз поменяли. А прочитала 12-ую страницу, сижу улыбаюсь... Вы поймете, уверена! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
ТМvl писал(а):
natagera писал(а):
Ну тогда я, простите не понимаю ее стиль общения...

А я не понимаю, зачем выворачивать на форуме подробности своей жизни, а потом обижаться на тех, кто считает их неприемлемыми для себя. На обсуждение обычно выставляют то, в чём сомневаются.

Обсуждать и осуждать - это немного разные вещи :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kawaii писал(а):
Заинтересовало, как чисто технически выглядит жизнь без прописки. Я сразу о насущном: машину не учёт не поставить, с учёта не снять, ТО не пройти. Что ещё? А, ну кредит никто не даст. Если какая встреча с представителями властных структур, думаю, возникнет много ненужных вопросов... Как вы обходите такие моменты, если не секрет?

ТО проходится любым другом/родственником по доверенности, для учета машины или получения виз достаточно временной регистрации, многие регистрят в других регионах где например временно работают. У меня муж в Находке сдавал на права по временной регистрации на предприятии в командировке :smile: При всяких встречах с органами - штраф 2000 за отсутствие регистрации :-) На самом деле понятие "прописка" уже несколько лет как отменили, есть только регистрация по месту жительства или временного пребывания. Когда без прописки не берут на работу - это незаконно. По сути прописка сейчас важна только при приватизации (пока это явление еще не отмерло) ну и при начислении коммунальных платежей, да и то многие хозяйства сейчас считают проживающих в доме людей по факту.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terracotta писал(а):
Лифт - его у нас нет, поэтому не считаю, пардон :hi_hi_hi: . Содержание и ремонт жилья у нас (куда и входит вывоз мусора) (пишу по квитанции) идет по метрам

Судя по отсутствию лифта, мусоропровода у вас тоже нет. А за него берется по кол-ву душ населения. При чем есть какое то разделение за нижние этажи и за высокие. В домах выше 9-ти этажей должно быть минимум 2 лифта... в общем за все это немало капает за семью из 4-х человек (мы живем на 10-м :smile: ).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 308 ]  Страница 12 из 16  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов