Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 12 из 14  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о еде
Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Верса

Маске дали много советов. Но они все, если Вы заметили, ее не устраивают.

если советов много - естественно что часть из них будут абсолютно беспонтовых. а из остальных можно выбрать. человек, попросивший (и получивший) советы, не обязан следовать им всем.

Сообщение Добавлено:  
Верса

Я и не говорю, что человек обязан следовать им всем. Но в этой теме, Маске все советы плохи оказались.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Всю тему не осилила, поэтому выскажусь на первое сообщение. Сама сейчас в аналогичной ситуации, живем временно у свекрови, а у свекрови очень прожорливый муж. Меня и бесила, и раздражала его прожорливость по многим причинам (мог сожрать детский обед, и вот я после прогулки с двумя голодными и орущими детьми быстро должна что-то сварганить; муж свекрови нигде не работает - поэтому зову его про себя дармоедом; может опустошить холодильник даже не подумав о том, что вечером придет с работы его жена-кормилица голодная и уставшая и т.д.). Я молчала, т.к. тоже тут на птичьих правах, свои правила диктовать не могу... И я попросту приспособилась. Варю непосредственно перед обедом или перед приходом мужа и свекрови. Варю быстрые блюда, например суп с фрикадельками, куриные крылья в духовке и т.д. Варю небольшими порциями. В холодильнике стараюсь чтобы были запасы полуфабрикатов, кинул на сковороду котлеты, рис в пакетике отварил - с голоду не помрут. И у меня есть законные выходные от кухни. В эти дни я на кухне только ем.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
И я попросту приспособилась. Варю непосредственно перед обедом или перед приходом мужа и свекрови. Варю быстрые блюда, например суп с фрикадельками, куриные крылья в духовке и т.д. Варю небольшими порциями. В холодильнике стараюсь чтобы были запасы полуфабрикатов, кинул на сковороду котлеты, рис в пакетике отварил - с голоду не помрут. И у меня есть законные выходные от кухни. В эти дни я на кухне только ем.

я тоже самое говорила, так маска говорит, что не может готовить только мужу. типа он обижается или что-то такое...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Лена_П
Я готовлю на ВСЕХ, даже на дармоеда :)-(: перед принятием пищи и сразу раскладываю по тарелкам на ВСЕХ... Если кто-то не наелся, то решает эту проблему сам...
Вообще по поводу бытовых вопросов я сразу говорю с мужем, и мы распределяем обязанности. Он часто помогает мыть посуду, в выходные варит, пылесосит и т.д. Я блин не домработница и не кухарка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
"И я попросту приспособилась. Варю непосредственно перед обедом или перед приходом мужа и свекрови. Варю быстрые блюда, например суп с фрикадельками, куриные крылья в духовке и т.д. Варю небольшими порциями. В холодильнике стараюсь чтобы были запасы полуфабрикатов, кинул на сковороду котлеты, рис в пакетике отварил - с голоду не помрут. И у меня есть законные выходные от кухни. В эти дни я на кухне только ем."

Лена_П писал(а):
я тоже самое говорила, так маска говорит, что не может готовить только мужу. типа он обижается или что-то такое...

Как-то вот все по-разному воспринимают один и тот же текст :-) . Я вот поняла, что это совет не готовить демонстративно одтельно и пусть муж кушает под голодным взглядом родного отца, а совет не готовить сложные блюда и про запас на несколько дней (т.к. свекр съест запас за один раз), а также иметь под рукой полуфабрикаты. Хотя результат один, такой совет уже был и маска его тоже не заценила.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Последний раз редактировалось Лалафа 07 май 2010, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ага, значит я права, это был не совет готовить отедльно :-) . А то думаю чет я как-то все иначе вижу ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Лалафа писал(а):
Лена_П писал(а):
И я попросту приспособилась. Варю непосредственно перед обедом или перед приходом мужа и свекрови. Варю быстрые блюда, например суп с фрикадельками, куриные крылья в духовке и т.д. Варю небольшими порциями. В холодильнике стараюсь чтобы были запасы полуфабрикатов, кинул на сковороду котлеты, рис в пакетике отварил - с голоду не помрут. И у меня есть законные выходные от кухни. В эти дни я на кухне только ем.я тоже самое говорила, так маска говорит, что не может готовить только мужу. типа он обижается или что-то такое...

Как-то вот все по-раному воспринимают один и тот же текс :-) . Я вот поняла, что это совет не готовить демонстративно одтельно и пусть муж кушает под голодным взглядом родного отца, а совет не готовить сложные блюда и про запас на несколько дней (т.к. свекр съест запас за один раз), а также иметь под рукой полуфабрикаты. Хотя результат один, такой совет уже был и маска его тоже не заценила.

я тоже поняла - готовить на всех, но к приходу мужа :co_ol:

а вообще стремление кормить только разносолами рано или поздно проходит. не забывайте, Маска не так давно замужем.

Сообщение Добавлено:  
Лалафа
Процитируйте, пожалуйста, сообщение по другому. Это не я писала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П
Цитата слилась, ваше сообщение в конце было. В общем, исправила

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Ситуация такая. Временно проживаем с отцом мужа(до конца лета, в нашей квартире ремонт). Финансовое положение сложное, денег постоянно не хватает(работаем оба). Стал раздражать такой момент. Наготовлю еды (обычно готовлю если с утра, то так чтобы на следующий день можно было только вечером ужин готовить, я про супы, вторые блюда, причем готовлю в раз пять больше, чем готовила на нас двоих до переезда к его папе) к примеру утром, вечером уже ничего нет и мне приходится опять готовить мужу, который приходит с работы. Получается я постоянно в процессе приготовления пищи "для папы". Продукты покупаем чаще всего мы, сказать ничего не скажешь. Раздражает ужасно. Сам никогда не готовит. Если я ничего не приготовила(это уже после того, что он сьел то, что я на два дня наготавливала), просит приготовить моего мужа(меня редко просит), тот уставший просит соответственно меня...я злюсь....сказать ничего не говорю. На подобную тему вообще что-либо сказать сложно.
Или к примеру мы приезжаем откуда-нибудь сытые, уставшие и довольные :-) И мне опять таки приходится готовить(муж начинает косить. что тоже голодный), так как его папа ленится готовить себе сам и ждет нас. А папу вроде как жалко ему, голодный же.
не знаю, что делать, становлюсь агрессивной :-(

на папу воздействовать информационно.
Например немного поизучать тему сыромонопитание. Все кушать в сыром виде и раздельно.
Постоянно об этом говорить ему и для вида самой питаться так же (очень полезно это - забота о его здоровье). Овощи фрукты в натуральном виде.
Сами с мужем можете и поужинать где то, а при папе имитировать сыро моно питание
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
я когда решила переехвть за границу, одна из причин была то что меня не устраивает русский менталитет, в плане мы оба работаем, но когда приходим домой, муж идет телевизор смотреть, а жена еще 3 часа вкусняшки делает. Готовка должна быть поровну, если у женщины нет времени/сил/желания.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
navigatorBeijing писал(а):
я когда решила переехвть за границу, одна из причин была то что меня не устраивает русский менталитет, в плане мы оба работаем, но когда приходим домой, муж идет телевизор смотреть, а жена еще 3 часа вкусняшки делает. Готовка должна быть поровну, если у женщины нет времени/сил/желания.

Ого, более ориганиального повода ехать за границу я еще не слышала ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Лалафа писал(а):
navigatorBeijing писал(а):

Ого, более ориганиального повода ехать за границу я еще не слышала ;;-)))

Я тоже :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
oksa писал(а):
...Сама я сделаю все возможное, чтобы своего сына приучить к самообслуживанию. Вот стыд будет, если через пару десятков лет моя будущая невестка попрекнет, что я вырастила богодула и лентяя :no:
Давайте поговорим про это лет через 15...:) А Маске - не хочешь готовить - дергайте от свекра и снимайте хату - душевное равновесие будет обеспеченно - правда, жабка может давить за бесцельно потраченные бабки:)Не хотите жить по правилам свекра - не живите!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Провинциалка писал(а):
Давайте поговорим про это лет через 15.

:ni_zia: неа, через 15 воспитывать поздно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
oksa писал(а):
Провинциалка писал(а):
Давайте поговорим про это лет через 15.

:ni_zia: неа, через 15 воспитывать поздно :-)
А я ж не говорю - воспитаете через 15 лет - я говорю - поговорим :-)
Кстати....Моя сестра ушла от мужа...С двумя детьми...Изменял ей в открытую и говорил - или терпи или езжай к маме...Она уехала втихушку на наши деньги - сейчас живет у нас, отбрыкивается от мужа, который весь исправился и зовет ее домой...и мой муж тянет меня, 3-х наших детей и ее с дитями....Молчит, пыхтит и начал чуть больше зарабатывать:)

Нанна бы сказала - на такие деньги - квартира на кого записана и всякое такое - но блин, я мужа еще сильнее начала любить и уважать - бедный:(((( :-)

Сообщение Добавлено:  
всю ветку не читала :smile: . моё мнение-готовка, уборка-обязанность женщины с давних пор, об этом и в библии написано. женщина-хранительница очага. но я считаю, что , если у мужа, свёкра и т.д ...есть возможность и время помогать, а они этого не делают-это свинство. МАСКА советую вам купить пельменей, вареников, хинкали и прочую дребедень и свёкру прямо сказать, чтоб, в случае необходимости варил и ел. сами варите не на 2 дня, а на 1. если свёкр не наелся-пусть варит пельмени. так или иначе, но вы должны варить и на мужа, и на свёкра-только не так много.

anatolyp писал(а):
Или к примеру мы приезжаем откуда-нибудь сытые, уставшие и довольные

:co_ol: :co_ol: тогда папе сразу говорите:" ой :ne_vi_del: , а в холодильнике пусто :ne_vi_del: , вы сварите себе пельменей :smu:sche_nie: , потому как ничего сваренного нет и сегодня я варить уже не буду, устала, сил нет.. :cry_ing: :cry_ing: .."

Сообщение Добавлено:  
сорри, цитата выше-принадлежит маске

Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
готовка, уборка-обязанность женщины с давних пор, об этом и в библии написано. женщина-хранительница очага

это в том случае, если она не работает. Простите, если женщина работает полный день, то есть наравне с мужчиной, с чего бы это было только ее обязанностью? Если мужчина в таком случае не выполняет свою обязанность (раз уж библию припомнили)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 12 из 14  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов