Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 238 ]  Страница 12 из 12  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Если честно, мы к родителям не ездим даже всей толпой на два дня в гости (нас три сестры), так как полный раздрай получается. А жить тремя семьями - я бы на месте всех трех пар с ума сошла!
Маска, попробуйте с подселением комнату снять в конце концов, поживите сами!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Круто. Очень напоминает наши с мужем трения. Меня родители приучали к самостоятельности, учили что в жизни частенько присутсвует такое понятие как ВЫБОР. В семье мужа все с точностью наоборот, мама с бабушкой лучше знают чего он хочет, "все лучшее детям" и т.д. Не понимают эти люди, что оказывают своему взрослому ребенку медвежью услугу, не дают своей постоянной помощью стать самостоятельным, самодостаточным, уверенным в своих силах мужчиной. Инфантильность детей - это видимо болезнь века...
Маска, Вы стоите перед выбором, перед Вами путь во взрослую самоятоятельную жизнь (выбрать пышную свадьбу или снимать квартиру с любимым), а Вы всего-лишь не готовы к этому, отбрыкиваетесь от этого выбора, пытаетесь реализовать СВОИ желания и мечты за ЧУЖОЙ счет. А ведь дальше выбор будет постоянно присутствовать в Вашей жизни, и не всегда выбор будет стоять между приятным и необходимым. Иногда приходится выбирать между необходимым и необходимым :crazy: Опять будете искать виноватых? или терпил? гыыыы. Потребительское отношение к родителям - это мне не понять никогда

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
СеЛена писал(а):
HaYeng
Ну хочет она реализовать свою мечту, а потом уйдет.

Видимо этого родители и боятся - сейчас не могут уйти, потому что мячта, потом потому что дети, декрет, потом потому что возьмут кредит на машину, потом детей надо будет пристраивать в сад/школу/универ... :D Не уж - пока дети, я расшибусь и все для них сделаю, но если они хотят стать взрослыми, то надо с чего то начинать, а не сидеть на шее и еще и обижаться :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Нася писал(а):
Меня родители приучали к самостоятельности, учили что в жизни частенько присутсвует такое понятие как ВЫБОР. В семье мужа все с точностью наоборот, мама с бабушкой лучше знают чего он хочет, "все лучшее детям" и т.д. Не понимают эти люди, что оказывают своему взрослому ребенку медвежью услугу, не дают своей постоянной помощью стать самостоятельным, самодостаточным, уверенным в своих силах мужчиной. Инфантильность детей - это видимо болезнь века...

Верно на все 100! Маска, не завидуйте младшему брату :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 43 раза
Всё нет времени прочитать, напишу просто свое мнение.
Думаю ваши родители устали от такой "общаги", тем более вы уже взрослая девушка, "не первый раз замужем", так сказать. Может они привыкли к вашему 1-му мужу, а в этом им что-то не приглянулось, и чтобы не произошло конфликта, тактично просят вас съехать.
Со старших детей (по нашим наблюдениям среди наших друзей-знакомых) всегда требуют больше, а младшим сестрам-братьям больше "поблажек" достается. Обычно младшие считают, что им все должны - и родители, и старшие братья-сестры и более инфантильны. (Конечно может и наоборот быть, все ж разные.)
Думаю вам действительно лучше съехать, можно и свадьбу отложить на попозже - годом раньше, годом позже..У меня знакомые так делали и ничего. А брату вашему и его девушке недолго прохлаждаться придеться - как вы съедете, надо будет кому-то и убираться, и готовить. Может не сразу, но через какое-то время ваша мама не захочет :no: быть домработницей для взрослого сынка и чужой девочки.

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Добрый Пес 06 апр 2010, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 114 раз
Снимите гостинку и поживите сами отдельно хотя бы пол года ,только так вы поймете , стоит выходить за него или нет.Да и вообще , уверяю вас ,что узнаете много минусов или плюсов о вашем МЧ. Бытовуха самостоятельная всё даст вам понять.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 авг 2008
Маска
Честное слово, неважно когда вы сыграете свадьбу, можно даже и после рождения ребенка - сейчас никто на это не смотрит. Зато очень важно пожить со своим любимым в четырех стенах без посторонних. Должен пройти этот процесс притирки.Вам зато после свадьбы светит счастливая жизнь без ругани, скандалов и разводов - расходов - это все пройдет во время притирки. Но для этого вы должны пожить вдвоем отдельно от родителей, пусть в гостинке даже, но одним. А родители потом вам и со свадьбой помогут - куда денутся, ведь они ваши любящие родители.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2010
если вам действительно хочется рожать детей в семье, то можно и просто расписаться или сделать скромную свадьбу. Купите родителям телевизор, но врядли это вам поможет. А когда появятся дети вы еще не такое от своих родителей получите. Лучше копить на жилье нежели на свадьбу, родители то в возрасте, внуки их замучают если будут вместе жить :) Ну действительно же нелепо тратить кучу денег на свадьбу не имея жилья

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Маска, я знаю двоечников (и даже судимых, только тссссс....), которые вызывают больше уважения, чем Вы.
А когда ляля родится, воображаю, что начнется.... Как они могут, это же их РОДНОЙ ВНУК!!! А обязанность всех дедушек и бабушек (вообщета) - отдавать своим внукам все свои лучшие пенсионные годы.

Сообщение Добавлено:  
маска, ваши родители вами манипулируют, стравливая с братом, как вы этого не видите! разделяй и властвуй! советую объединиться с ним и разделить квартиру по суду - родители и в однокомнатной поживут, зачем им 3 комнаты - а вам и брату - по отдельной, пусть и маленькой - вы имеете на это полное право, у вас суммарно 50% собственности

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Василий22
Да-да, взять все - и поделить! :aiki-do:
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Василий22 писал(а):
маска, ваши родители вами манипулируют, стравливая с братом, как вы этого не видите! разделяй и властвуй! советую объединиться с ним и разделить квартиру по суду - родители и в однокомнатной поживут, зачем им 3 комнаты - а вам и брату - по отдельной, пусть и маленькой - вы имеете на это полное право, у вас суммарно 50% собственности

...А можно родителей вообще на улицу пнуть :rolleyes: ... А че?! Детей родили, на ноги подняли, и вообще, какая-такая личная жизнь в таком преклонном возрасте?! Пора бы и честь знать, освободить жилплощадь детям и внукам! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):
Василий22
Да-да, взять все - и поделить! :aiki-do:

"Тебе половина, и мне половина, твою половину еще пополам!" :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2009
.

Последний раз редактировалось sigetarius 04 май 2010, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2009
ну в лучшем случае 3 гостинки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
....

Последний раз редактировалось Синяя птица 19 дек 2014, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
elsy
Вы надеетесь, что Маска ответит??? :-) :-) :-)
Ее нет здесь уже давным давно.... :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 238 ]  Страница 12 из 12  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 10 часов