Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 493 ]  Страница 11 из 25  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь рухнула.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
:%) Уже все сказали, я наивная фиалка, я не знаю про закладки! что бы дальше почитать. Девочку мне с одной стороны очень жалко, ей сейчас нужен мир и покой, любовь и забота, а в семье такая непростая ситуация, а с другой стороны хочется что бы девочка была решительней и вместо того что бы жаловаться и плакать строила сама свою жизнь, без родителей, тем более что у неё для этого всё есть, и муж который работает и зарабатывает достаточно что бы снять хотя бы комнату (у нас брат мужа снимает гостинку с хорошим ремонтом и мебелью за 8,5 тысяч) и ребёнок, для которого прежде всего мамочка должна создать все условия для комфортной жизни. Раздражает нытьё, может потому что я оптимистка и меня все эти мелочи жизни не особо волнуют, всегда говорю, главное что все живы и здоровы, в моей семье(я, муж и детки) мир и покой, а остальное ерунда. Трудности закаляют, и в этой ситуации все пройдет, просто нужно время, и мама отойдет и папа будет дальше любить и холить, с внуками няньчиться. Я бы на месте Маски позвонила бы друзьям и попросила что бы помогли с переездом, нашла бы комнату и не говоря ни слова родителям уехала бы дожидаться мужа в тихой спокойной обстановке, наслаждаясь тишиной и малышом). А плакать здесь смысла нет, мы ничем не поможем, ни с папой ни смамой мы не поговорим, денег вам с мужем на квартиру и такси не дадим, только пожалеем, только станет ли от этого легче... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
мне кажется,что маска слегка недоговаривает. сложно представить, что в одночасье и мать и отец ни с того ни с сего ополчились на единственную дочь :unknown: один со свету сживает, вторая видеть не хочет... пытаюсь представить, что моя дочь должна такое сделать, чтобы я на неё так реагировала...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 66 раз
Мне в этой ситации больше не Маску, а ребеночка жалко. Все орут и еще и мать пост.в депрессухе, ребенку ведь передается настроение матери :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Я не понимаю почему муж бездействует и его родители, если бы я позвонила своей свекрови и сказала что мне плохо и я плачу, что меня обижают, то она с Сахалина на следующий бы день примчалась и меня забрала. Может это у нас такая семья, все друг за дружку горой, не у всех так. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
А где вообще Маска?? :D Как обычно....

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Комильфо
Ха! Вам повезло со свекровью...если я своей позвоню, что мне плохо в лучшем случае она пошевелиться, чтобы на моей могиле надгробие рухнуло. За 10 лет супружества она не только мое ДР даже не знает..она родную внучку в жизни не поздравит. Так что касательно родственников думаю это "субстанция" индивидуальная. Маске не о родственниках думать надо, а о переезде. :)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Комильфо

Так, судя по темам на форуме, ДАЛЕКО не у всех.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 329 раз
Уфф.... :%) Пока все перечитала....... :%)
Ну внесу и свою каплю. :)
Я по себе знаю, что такое материальная помощь от родителей, и как она помогает, и как приятно когда она есть... :pardon: НО! Такая помощь имеет свойства резко исчезать, это я тоже знаю по себе! Ну да, обидно, досадно, НО родители вам ничем не обязаны (теперь уже). То что они по доброте душевной вам помогали это их личное дело, так же как и то, что они отказались вам помогать! Вы взрослый человек, у вас муж, ребенок (это вообще ТАКОЕ счастье!!! многие годами этого ждут!), своя голова на плечах! Пора взрослеть и привыкать заботиться о себе самой! А вы как маленький ребенок себя ведете...
Ну если у вас много свободного времени, и совсем не чем его забить, судитесь на здоровье! :pardon:
Мне жаль вашего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
orvik писал(а):
MAMA-MAPKA
да ну, такой неинтересный развод не может быть. Просто у девушки настроение рухнуло в один момент, поэтому так пишет

+1

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
типа как - ничего не бодрит лучше чем мысль о том что кому-то еще хуже?
:D
Нет Оль, типа не так (ну по крайней мере для меня не было такой формулировки в этих словах). А вот так: ты просто начинаешь по настоящему ценить то, что имеешь, а порой пытаешься посмотреть на себя со стороны и видишь может свои ошибки, а может понимаешь, что у тебя прекрасная свекровь, муж-умница и ты тоже хороша собой и вполне счастлива. :)
В принципе, все действительно относительно в этом мире, но лучше сравнить с лучшим, а не худшим, иначе можно упасть на дно и не подняться.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Пусть ваши родители сами варятся во всем том дерьме которое заварили.
У вас своя семья, берегите ее.

Соглашусь на все 100%
Родители просто нашли стрелочницу, громоотвод... Разгребать своё г... им показалось неудобным, зато вылить его на дочь - это пожалуйста! Кто-то же папе намекнул про мамины похождения, неспроста ж он пошел уточнять у дочери?.. Откуда ей было знать, о чем он знает, а о чем только догадывается??
Соседка мне как-то рассказывала подобную историю про своих родителей, мама имела любовника в течение 25-ти лет, и они с братом оба об этом знали, просочилось как-то... В один не самый прекрасный момент все узнал и папа, да еще и то, что дети, оказывается, тоже были в курсе, но молчали. Последовал развод, а с детьми отец не общается уже лет 15-ть, внуков не видел ни разу. Ну и где золотая середина, кто мне скажет?? Сказать нельзя - промолчать тоже... Судя по тому, что у Маскиного папеньки крышу сносит, дочь в любом случае была бы виновата, хоть сказала бы, хоть нет, мужик явно неадекватный какой-то...
Маске по-любому надо уходить из этого дурдома, если, конечно, есть куда. Была б я дома, во Владивостоке, позвала б к себе, если вариантов нет, мордой об стол все макать горазды, а реально помочь, как и всегда, увы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Матюшина мама писал(а):
orvik писал(а):
типа как - ничего не бодрит лучше чем мысль о том что кому-то еще хуже?
:D
Нет Оль, типа не так (ну по крайней мере для меня не было такой формулировки в этих словах). А вот так: ты просто начинаешь по настоящему ценить то, что имеешь, а порой пытаешься посмотреть на себя со стороны и видишь может свои ошибки, а может понимаешь, что у тебя прекрасная свекровь, муж-умница и ты тоже хороша собой и вполне счастлива. :)
В принципе, все действительно относительно в этом мире, но лучше сравнить с лучшим, а не худшим, иначе можно упасть на дно и не подняться.

Катюш, да я поняла, пошутить попыталась.
Маске можно сравнить с более худшими вариантами (на форуме таких полно - вот алкоголизирующий наркоманский гей по примеру Нанны:-) а лучше сравнить с лучшими вариантами. Чтобы было к чему стремиться

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Матюшина мама
Да пожалуйста, если у вас такие же принципы по жизни можете за каждую копейку горло грызть своим близким в суде, для меня это дико. Я считаю нужно иметь гордость. Быть благодарным за то что вам жизнь подарили и вырастили вас. Это не родители вам должны, а вы им в таком случае.
Отец хочет чтобы его оставили в покое... неужели сложно оставить человека, если это ему нужно.
У Маски есть свой муж, который должен нести ответственность за семью которую они создали, а не с папы этой ответственности требовать. Пусть их тогда папа всех усыновит уже. :o

На 100% согласна с Kitti
kitti писал(а):
понятие гордости и мудрости не приходит даже с годами имхо..либо есть в крови-либо нет

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Бергамот писал(а):
Пусть ваши родители сами варятся во всем том дерьме которое заварили.
У вас своя семья, берегите ее.

Была б я дома, во Владивостоке, позвала б к себе, если вариантов нет, мордой об стол все макать горазды, а реально помочь, как и всегда, увы

мне просто интересно :oops:
кого бы вы позвали к себе - замужнюю женщину с мужем (работающим и зарабатывающим) и 5- ти месячным ребенком на руках :wink:
а на сколько позвали :oops: бы

остальное в личку :Rose:

Последний раз редактировалось kitti 25 мар 2010, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
kitti
На первое время позвала бы именно маску с ребенком, пока мужа нет и пока все более-менее не устаканится, понятно, что не насовсем.
Что касается всего остального: есть личка

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Да пожалуйста, если у вас такие же принципы по жизни можете за каждую копейку горло грызть своим близким в суде, для меня это дико.
а кто Вам сказал, что это мои принципы?
Вы прочитайте внимательно мои посты, а то не очень хочется саму себя цитировать, а я писала, что по прежнему придерживаюсь мнения, что нам никто ничего не должен и родители в том числе, но что нельзя так не по человечески относиться к родной дочери и искать в ней козла отпущения. Я вот про это говорю (или может я как-то по тупому объясняюсь, что меня сложно понять)
И что можно выбрать как вариант - это отстаивать свои права, но я нигде не сказала, что я сделал также. :wink:
Если Вам интересно знать что сделала я в почти аналогичной ситуации, то добро пожаловать в аську или в личку, тут писать и оправдываться не буду.
Хотя нашла свою же цитату :wink:
Матюшина мама писал(а):
Конечно, родители нам ничего не должны и не обязаны, но знаете и вот так кидать своих детей это тоже не айс.
Я понимаю, когда родители говорят: извини, дочка, помочь ничем не можем, угол у самих маленький, денег нет и т.п.
А когда вот так... то извините, но не по человечески как-то.

Т.е. по Вашему получается, что она должна быть выше этого и иметь гордость и уйти с высоко поднятой головой и все бросить?
А у ее родителей есть гордость, когда они так поступают с дочерью?
Ну безусловно, что не стоит уподобляться им же, но судя именно по постам Маски она не способна сделать ни то (уйти с гордостью), ни другое (отстаивать свои права).
И мой совет ей исходит из ее постов, а не из того, что я сделала бы также. Поэтому не стоит судить о людях так поверхностно :wink:
Кстати, гордость - это грех.
А с мудростью соглашусь - она либо есть, либо ее нет. :)

Сообщение Добавлено:  
офф
Котяра
ну ясно
спасибо, буду иметь ввиду :wink:

я так поняла что муж просто в рабочей поездке и скоро вернется! Маске явно станет полегче :wink:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама, у человека для которого это не приемлемо, даже мыслей не возникнет что у родителей можно что-то отсудить, расприватизировать и тп. мыслей о том что они должны делиться.

У отца тоже есть чувства, которые растоптали, мать окунула своим поведением в дерьмо всех...пройдет время и он возьмет себя в руки, что сейчас рассуждать что айс, а что не айс. Дочь тоже повела себя в этой ситуации мягко говоря не очень порядочно...
Маске совсем не по душе советы снять жилье, лучше быть бедной овечкой считающей что папа с мамой ей по гроб жизни обязаны...только вот не понятно за какие заслуги.

Зы: Грех - гордыня, а не гордость. Это разные вещи.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Бергамот писал(а):
Да пожалуйста, если у вас такие же принципы по жизни можете за каждую копейку горло грызть своим близким в суде, для меня это дико.
а кто Вам сказал, что это мои принципы?
Вы прочитайте внимательно мои посты, а то не очень хочется саму себя цитировать, а я писала, что по прежнему придерживаюсь мнения, что нам никто ничего не должен и родители в том числе, но что нельзя так не по человечески относиться к родной дочери и искать в ней козла отпущения. Я вот про это говорю (или может я как-то по тупому объясняюсь, что меня сложно понять)
И что можно выбрать как вариант - это отстаивать свои права, но я нигде не сказала, что я сделал также. :wink:
Если Вам интересно знать что сделала я в почти аналогичной ситуации, то добро пожаловать в аську или в личку, тут писать и оправдываться не буду.
Хотя нашла свою же цитату :wink:
Матюшина мама писал(а):
Конечно, родители нам ничего не должны и не обязаны, но знаете и вот так кидать своих детей это тоже не айс.
Я понимаю, когда родители говорят: извини, дочка, помочь ничем не можем, угол у самих маленький, денег нет и т.п.
А когда вот так... то извините, но не по человечески как-то.

Т.е. по Вашему получается, что она должна быть выше этого и иметь гордость и уйти с высоко поднятой головой и все бросить?
А у ее родителей есть гордость, когда они так поступают с дочерью?
Ну безусловно, что не стоит уподобляться им же, но судя именно по постам Маски она не способна сделать ни то (уйти с гордостью), ни другое (отстаивать свои права).
И мой совет ей исходит из ее постов, а не из того, что я сделала бы также. Поэтому не стоит судить о людях так поверхностно :wink:
Кстати, гордость - это грех.
А с мудростью соглашусь - она либо есть, либо ее нет. :)

ага - уйти с гордостью, и выйти достойно из сложившейся ситуации
уйти из родительской квартиры - за мужем и с ребенком на свою территорию и жить самостоятельной, самодостаточной и щасливой :Yahoo!: (без психозов родителей, поливания грязью друг друга и манипуляцией внуком)

гордость и гордыня несколько разные понятия, Катя :wink:

у родителей "ума" нет :unknown: (судя по постам Маски конечно, повторюсь, уж оч все однобоко) но это их частная жизнь и сами себе судьи однако....

Последний раз редактировалось kitti 25 мар 2010, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Матюшина мама, у человека для которого это не приемлемо, даже мыслей не возникнет что у родителей можно что-то отсудить, расприватизировать и тп. мыслей о том что они должны делиться.

У
Зы: Грех - гордыня, а не гордость. Это разные вещи.

:lol:

:friends:

Го́рдость (лат. superbia) — сильное чувство (или желание) самоуважения, удовольствия от собственных успехов, с которой человек идентифицирует себя.

Горды́ня (лат. superbia) или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя.

Последний раз редактировалось kitti 25 мар 2010, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 493 ]  Страница 11 из 25  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов