Бергамот писал(а):
Да пожалуйста, если у вас такие же принципы по жизни можете за каждую копейку горло грызть своим близким в суде, для меня это дико.
а кто Вам сказал, что это мои принципы?
Вы прочитайте внимательно мои посты, а то не очень хочется саму себя цитировать, а я писала, что по прежнему придерживаюсь мнения, что нам никто ничего не должен и родители в том числе, но что нельзя так не по человечески относиться к родной дочери и искать в ней козла отпущения. Я вот про это говорю (или может я как-то по тупому объясняюсь, что меня сложно понять)
И что можно выбрать как вариант - это отстаивать свои права, но я нигде не сказала, что я сделал также.
Если Вам интересно знать что сделала я в почти аналогичной ситуации, то добро пожаловать в аську или в личку, тут писать и оправдываться не буду.
Хотя нашла свою же цитату
Матюшина мама писал(а):
Конечно, родители нам ничего не должны и не обязаны, но знаете и вот так кидать своих детей это тоже не айс.
Я понимаю, когда родители говорят: извини, дочка, помочь ничем не можем, угол у самих маленький, денег нет и т.п.
А когда вот так... то извините, но не по человечески как-то.
Т.е. по Вашему получается, что она должна быть выше этого и иметь гордость и уйти с высоко поднятой головой и все бросить?
А у ее родителей есть гордость, когда они так поступают с дочерью?
Ну безусловно, что не стоит уподобляться им же, но судя именно по постам Маски она не способна сделать ни то (уйти с гордостью), ни другое (отстаивать свои права).
И мой совет ей исходит из ее постов, а не из того, что я сделала бы также. Поэтому не стоит судить о людях так поверхностно

Кстати, гордость - это грех.
А с мудростью соглашусь - она либо есть, либо ее нет.