Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 11 из 28  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как объяснить жене?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 57 раз
Приамурская писал(а):
не знаю почему, но мне как-то "чувствуется", что не такой уж никудышный человек Маска, и мама его не такая уж разрушительница семьи, и жена не такая уж замученная декретом несчастная Золушка. Если кто заметил - Маска лишь говорит о том, что у них с женой разные взгляды на семейную жизнь, и он не знает, возможен ли тут выход.
Согласна с мнением о том, что покупка вещей - попытка компенсировать недостаток внимания. Если вам, Маска, важна принадлежость к большой семье и ваша родительская семья именно такая, а жена не понимает этого удовольствия - быть частью семьи, так покажите ей, ЧТО это: проводите вместе время с родителями, но не только в работе, но и в отдыхе, пусть она станет частью семьи, а то создается впечатление, что вы ее отделяете. Просто НАУЧИТЕ ее.

Вот и я тож нутром чую, что именно такая ситуация и есть. Научить можно..но только если она сама этого захочет и сама отдаляться не будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Sahmet писал(а):
Треугольник писал(а):
В самом деле неприятно слышать - мама хорошая, даже "великодушно" говорит вам не ходить к ней часто, а жена плохая, получает удовольствие от того, что сидит дома одна и дуется

Некоторые люди, чтоб чувствовать себя счастливыми, любят и дома сидеть и ни с кем не общаться...дуется, скорее, из-за того, что муж-то не хочет тоже дома сидеть..а могла бы и улыбку на лицо повесить, ребенка собрать - и с мужем к родственникам прогуляться.

На уступки должны идти и муж и жена, разве не так? А я пока от Маски ни одного хорошего слова в адрес жены не слышала :pardon: кроме того, что он считает ненасытным ее желание покупать шмотье, при этом не скупясь на стройматериалы и подарки родителям...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а):
На уступки должны идти и муж и жена, разве не так? А я пока от Маски ни одного хорошего слова в адрес жены не слышала :pardon: кроме того, что он считает ненасытным ее желание покупать шмотье, при этом не скупясь на стройматериалы и подарки родителям...

Ну главная претензия у него не в шмутье. А в том, что жене не нравится, что время и деньги уделяют не ей одной. Ситуации со шмутьем мы не знаем, но может быть и так, что жена собирается прикупить 31-ю жизненно необходимую кофточку, хотя из имеющихся 30-ти штук 20 еще даже не одела ни разу. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Sahmet писал(а):
Треугольник писал(а):

Ну главная претензия у него не в шмутье. А в том, что жене не нравится, что время и деньги уделяют не ей одной. Ситуации со шмутьем мы не знаем, но может быть и так, что жена собирается прикупить 31-ю жизненно необходимую кофточку, хотя из имеющихся 30-ти штук 20 еще даже не одела ни разу. :pardon:

Учитывая , что они втроем живут на одну зарплату, да еще и маме мужа помгают, это вряд ли

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
К_Аня
вообще-то, не маме мужа помогают, а муж иногда покупает что-то из материалов: рулон обоев тоже материал :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К_Аня писал(а):
Учитывая , что они втроем живут на одну зарплату, да еще и маме мужа помгают, это вряд ли

Ну они не постоянно родителям помогают, а
Маска писал(а):
Жена очень нервничает, когда я трачу деньги или время на своих родственников. Это происходит не часто.

Сообщение Добавлено:  
Sahmet
В общем думаю, что нам с вами в проблемах маски с женой все -равно не разобраться
К тому же маска на несколько ключевых вопросов так и не ответил. Например сколько ребенку. Может быть она недавно родила и у нее послеродовая депресссия, может со свекровью не клеютмя отношения и есть за что на мужа обижаться, а может просто стервозный характер. В общем угадай мелодию

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
К_Аня
ну да. хочется верить, что какую-то информацию к размышлению Маска здесь получил, впрочем, ему уже многа букав было :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Да дело же не в шмутье, просто о родителях Маска отзывается с такой искренней теплотой, так рьяно отстаивает право на свое "хобби", а о жене... "она не компанейская", "развлекаемся так себе. нормально", "с женой сложнее, чем с мамой", "есть ли предел ненасытности?"... как о чужом человеке :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
Было бы желание у обоих

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Да дело же не в шмутье, просто о родителях Маска отзывается с такой искренней теплотой, так рьяно отстаивает право на свое "хобби", а о жене... "она не компанейская", "развлекаемся так себе. нормально", "с женой сложнее, чем с мамой", "есть ли предел ненасытности?"... как о чужом человеке :pardon:

Мне вот тоже показалось, что по -какой -то причине тепла на данном этапе между ними нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Если б мне твердили, вали куда хочешь и там и оставайся, я б тоже не ощущала ни тепла, ни нежности. А выражения "она не компанейская", "развлекаемся так себе. нормально", "с женой сложнее, чем с мамой" - это просто констатация факта. Она просто оказалась не той, его ожидания не оправдались.. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Ребенку 2,5 года. Мои родители часто видят внука. Мы ходим вместе. Жена предпочитает остаться дома. Зто все детали. Но меня больше интересует принципиальное решение проблемы. Схема. Например ваш муж под любым предлогом отказывается ходить к теще и вас не пускает. Ваши действия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Маска писал
Цитата:
жена почему то ожидает какой-то подвох

Почему-то? Значит повод дали родители Маски, чтоб жена ожидала подвоха. Нет к ней искреннего, доброго отношения в доме мужа. Ну неужели человек будет отказываться ходить в родительский дом своего мужа, если к нему там хорошо относятся, показывают любовь к внуку-внучке? А если отношения холодноватые, натянутые,то и ребёнка не захочется такой бабушке оставлять и видеть родствеников мужа как можно реже.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Бергамот ответьте пожалуйста, или извинитесь
Цитата:
Буду рад, если посоветуете, как искать решения вопросов, чтоб не натыкаться на подобные высказывания. Вы лично всех Масок жалобщиками считаете или только меня?

Цитата:
Вы вот и сейчас сюда пришли вместо того чтобы сесть с женой поговорить.
Это напоминает анекдот о пьянице, который говорил, что думать- пригать надо. Лично я считаю, что лучше один раз сделать хорошо, хоть и чуть попозже, чем с упорством идиота совершать безрезультатное действие. Наверняка вам приходилось готовиться к публичным выступлениям. Готовить тезисы, план и прочее. Вы ко мне крайне необъективны, по непонятным при причинам. Увидели жалобы за попытками найти решение. А вы все советуете разводитесь и разводитесь. Странно все это. Вас я давно читаю и раньше такого за вами не замечал. Но в любом случае спасибо за мнение -Вы хороший человек!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Tanianka писал(а):
Маска писал
Цитата:
жена почему то ожидает какой-то подвох

Почему-то? Значит повод дали родители Маски, чтоб жена ожидала подвоха. Нет к ней искреннего, доброго отношения в доме мужа. Ну неужели человек будет отказываться ходить в родительский дом своего мужа, если к нему там хорошо относятся, показывают любовь к внуку-внучке? А если отношения холодноватые, натянутые,то и ребёнка не захочется такой бабушке оставлять и видеть родствеников мужа как можно реже.

Ну не факт. Отелло, например, в платочке уже повод для убийства увидел. Все поводы у нас в голове. Если девочке с детства твердить, что свекровь будет тебя ненавидеть и пакостить, вы считаете на сколько это может отразиться в последующей жизни? Или не отразится?

Сообщение Добавлено:  
Маска
Скоро ваша жена выйдет на работу, возможно проблема сама по себе станет менее острая, так как в жизни вашей жены появится что- то еще помимо семьи и возможно с вашей мамой тоже отношения немного изменятся, так как скорее всего все равно придется пользоваться помощью бабушки, при условии, конечно, что она действительно согласна помогать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 янв 2010
Маска, по-моему, вы типичный маменькин сынок, был у меня опыт общения с таким мол.чел., это вообще трындец :o Я бы посоветовала вашей жене расстаться с вами, если она не хочет всю жизнь соперничать с вашей мамой и быть всегда даже не на втором месте, а на последнем, после всей вашей родни. А то, что она не хочет ездить туда, это говорит об отношении вашей мамы к ней.
А те мамочки, которые трясутся за своих сыночков и ненавидят будущих невесток, только портят жизнь своим сыновьям. Я , например, готова любить будущую невестку как дочку, а своей дочери не дай Бог такого мужа , как вы. :bad:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Маска
Цитата:
Ребенку 2,5 года. Мои родители часто видят внука. Мы ходим вместе. Жена предпочитает остаться дома. Зто все детали. Но меня больше интересует принципиальное решение проблемы. Схема. Например ваш муж под любым предлогом отказывается ходить к теще и вас не пускает. Ваши действия.

А ребёнок подрастет, как Вы будете объяснять ему, почему мама остаётся дома, когда Вы идёте с ним к бабушке-дедушке.
Надо с женой разговаривать, надо искать компромисс. Собрать вместе маму, жену и выяснить, что кого не устраивает.
А если б мой муж отказывался бы ходить к тёще в гости (мы, кстати, живём у тёщи :D пока в нашей квартире ремонт), я бы с ним РАЗГОВАРИВАЛА и искала компромисс. А к его матери я тоже не очень люблю ходить, т.к. не люблю лицемерия и неискренности.

Сообщение Добавлено:  
МариникаМ
вы загнули :shock: Знаете, возможно раз Маска так о своей маме заботится и к семье так относится, то он и к своим детям так относится будет и все для них делать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 11 из 28  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов