Приамурская писал(а):
не знаю почему, но мне как-то "чувствуется", что не такой уж никудышный человек Маска, и мама его не такая уж разрушительница семьи, и жена не такая уж замученная декретом несчастная Золушка. Если кто заметил - Маска лишь говорит о том, что у них с женой разные взгляды на семейную жизнь, и он не знает, возможен ли тут выход.
Согласна с мнением о том, что покупка вещей - попытка компенсировать недостаток внимания. Если вам, Маска, важна принадлежость к большой семье и ваша родительская семья именно такая, а жена не понимает этого удовольствия - быть частью семьи, так покажите ей, ЧТО это: проводите вместе время с родителями, но не только в работе, но и в отдыхе, пусть она станет частью семьи, а то создается впечатление, что вы ее отделяете. Просто НАУЧИТЕ ее.
Согласна с мнением о том, что покупка вещей - попытка компенсировать недостаток внимания. Если вам, Маска, важна принадлежость к большой семье и ваша родительская семья именно такая, а жена не понимает этого удовольствия - быть частью семьи, так покажите ей, ЧТО это: проводите вместе время с родителями, но не только в работе, но и в отдыхе, пусть она станет частью семьи, а то создается впечатление, что вы ее отделяете. Просто НАУЧИТЕ ее.
Вот и я тож нутром чую, что именно такая ситуация и есть. Научить можно..но только если она сама этого захочет и сама отдаляться не будет.