почему-то невролога и психотерапевта боятся как огня.
А что невролог проверяет и лечит? Я вот стала психической, заподозрила гормоны, всё сдала, всё в норме, эндокринолог меня выгнала посоветовала только йодомарин. Психотерапевты, насколько я знаю, сразу транки выписывают - фенозепам или фенибут или всё вместе, как-то не очень хочется. А неврологи с какой стороны?
Lukolle, Вы интересно пишите про окситоцин и всд, где про это почитать?
Мне сейчас это интересно. Сначала посмотрела лекции четкого дядьки - Роберт Сапольски. Биология поведения. На ютюбе есть, посмотрите. Они пока не все переведены, сейчас 4 доступны. И еще несколько его лекций. Там не только про гормоны. Сейчас читаю книгу "Гормоны счастья". Тяжело идет, нудноватая. По-американски все разжевано и повторы постоянно. Но при этом доступно и научно.
почему-то невролога и психотерапевта боятся как огня.
А что невролог проверяет и лечит? Я вот стала психической, заподозрила гормоны, всё сдала, всё в норме, эндокринолог меня выгнала посоветовала только йодомарин. Психотерапевты, насколько я знаю, сразу транки выписывают - фенозепам или фенибут или всё вместе, как-то не очень хочется. А неврологи с какой стороны?
Фенибут - не транк, его и неврологи выписывают. Антидепрессанты - это тоже не транки. Они бывают очень разные. Смотря с каким гормоном проблемы. Психотерапевты разбираются в тех гормонах, которые мало интересуют эндокринологов - дофамин, окситоцин, серотонин, эндорфин, кортизол. Гормоны могут быть абсолютно в норме, но - разрушенные вследствие стрессов, болезни, алкоголя синапсы - места соединения нервных клеток - и сигнал от гормонов счастья просто не проходит, не доходит куда надо. (Зато, зараза, кортизол, гормон стресса, проскакивает всегда как надо ). Это называется нервным истощением. Лечится витаминами, аминокислотами, короче, напитывается мозг, чтоб мог восстановиться. Если случай тяжелый - то и антидепрессантами. Чтобы восстанавливающиеся, заживающие связи не рвались опять от стресса. А транквилизаторы как раз глушат связи, глушат корлизол. Их назначают на время. чтоб человек мог оправиться от какого-то большого горя. Или если есть высокий риск суицида. Короче, просто психованым транков не видать К неврологу нужно идти с узи сосудов шеи и головы, МРТ, ЭЭГ. Может кровоток нарушен, у мозга - кислородное голодание. Будешь психованным, пожалуй. Тогда будут мануальный терапевт, сосудистые препараты.
Я сейчас написала очень по-дилетантски, как я поняла научпоп книжку. Не претендую на истину! Специалисты, может, поправят. Короче, просьба не считать руководством к действию и все такое .
Lukolle, Оксидонин, хорошо гормон счастья. Сделают ли они на самом деле счастливым человека, или все же в все голове по Булгакову ? Свое собственное видение состояния счастья - Любовь, Дети, Семья ?
Lukolle, Оксидонин, хорошо гормон счастья. Сделают ли они на самом деле счастливым человека, или все же в в голове по Булгакову ?
Не только он один. Окситоцин - чувство единения в группе. Дети, муж, семья, друзья. Усиливает любовь к своим и ненависть к чужим. Если шкалит - то и своим перепадет, агрессия, зависть. Чужих вообще покрошить - как нечего делать. Низкий окситоцин - человек - сухарь, недоверчивый, подозрительный, скряга. Никакой эмпатии, т.е. сочувствия, жестокость. Серотонин - наше социальное положение. Радость от принятия и уважения, от того, что платье лучше, чем у Люси, на работе повышение. Низкий серотонин - чувство собственной ничтожности. Высокий серотонин - человек - зазнайка, с манией величия, надменный, жестокий, самый лучший. Дофамин - наши силы идти вперед. Радость от добычи. От еды. Азарт. Праздник победы. Низкий дофамин - человек - лодырь и овощ. Высокий дофамин - энерджайзер. М.б. нарцисс, наркоман, игрок. Эндорфин - блокатор боли. Силы убежать от хищника. Силы добыть еды, когда уже сил нет. В норме высоким и не бывает. Но слишком низкий - непонятные боли, вообще болевой порог - страдание от укола иголкой. Пессимизм. Юмора ноль. Желания, умения повеселиться - ноль.
Все эти гормоны нужны. Все они - антогонисты, т.е. взаимно перекрывают гормон стресса - кортизол. Но в норме нужен и кортизол. Нужен баланс.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Мира, В общем, ничего, что принципиально на физическом уровне отличает нас от животных - нет. Все управляется теми же гормонами в тех же областях мозга. Только мы обладаем отвлеченным мышлением, и можем вызвать у себя всплески этих гормонов только лишь мыслями.
Я была избалованным и капризным ребенком по (словам родных).
вы знаете, я тоже по словам родных , была таким ребенком но сама помню, что тети и дяди угощали своих детей и племянников, а меня демонстративно обходили - я же см.выше причем, я была реально послушна, мыла с раннего детства посуду, полы, гладила белье (причем и тетям-дядям) никогда не выпрашивала вкусненького училась отлично... в чем причина дурного клейма? не знаю
нынче мама рассказывает. что я была тихим, незаметным, недосаждающим ребенком, благодарящим даже за кусочек хлеба (мама говорит, что на свежих людей это производило неизгладимое впечатление...) кузины мои - ровесницы, были хулиганками... но капризным избалованным ребенком была я меня просто не любили
Имя: Ольга С нами с: 05 сен 2014 Сообщений: 1726 Откуда: Владивосток Благодарил (а):127 раз Поблагодарили:164 раза
А меня прям бесит,когда начинают рассуждать типа "уже взрослая,а на маму обижаешься,как не стыдной,ай-ай" Этого обиженного ребенка из себя очень сложно искоренить,к сожалению. Прощение дается не легко, и не факт что когда-нибудь вы сможете принять это прощение сердцем. Существует так называемая "ловушка прощения" ( когда простил только умом )или,проще говоря, подавленные эмоции,которые могут отразиться на здоровье не самым лучшим образом. Имхо,единственное,что обязательно нужно сделать-принять ответственность за свою жизнь только на себя, а с прощением - уж как получится. Я вот как осознала лет в 20 свой гнев на маму,так и до сих пор не могу остановить этот поток...
С нами с: 05 авг 2013 Сообщений: 6163 Благодарил (а):467 раз Поблагодарили:1104 раза
Вот оно чего Если мамаша хамка и боксёрша, во всём виноваты гормоны! Как всё просто оказывается она ни в чём не виновата и её надо простить и любить! А если этой самой мамаше не нужны ваши прощения и любовь, тут как быть то ?
Lukolle, Странно , у меня точно пошло что то не так Дети, муж, семья, друзья и нет ненависти к чужим, недоверчива, высокое чувство сочувствия. Радость от принятия и уважения -есть такой грех , от того, что платье лучше, чем у Люси
Большинству надо просто произвести "генеральную уборку " в мозгах , определить приоритеты, поставить цель и только тогда жизнь пойдет с" чистого листа." На самом деле это не так сложно как кажется.В силу своей работы -индивидуального общения с людьми, бывает и очень закомплексованными , когда разложишь всё по полочкам, начнут думать по другому и начинают понимать что можно и жить по другому.
Ну с чего вы взяли, что у вас что-то пошло не так? У вас все в балансе - вот и все. Ничего плохого в радости от красивого платья нет. Ну признайтесь - разве не приятно чувствовать себя уважаемым человеком? Разве не приятно пройтись в новых, классных сапожках? Вот то чувство удовлетворения и есть - серотонин. Это же не злорадство.
Ну с чего вы взяли, что у вас что-то пошло не так? У вас все в балансе - вот и все. Ничего плохого в радости от красивого платья нет. Ну признайтесь - разве не приятно чувствовать себя уважаемым человеком? Разве не приятно пройтись в новых, классных сапожках? Вот то чувство удовлетворения и есть - серотонин. Это же не злорадство.
Приятно, но если встанет выбор отдать средства за босоножки или платье , не буду ощущать ущерба . Давным давно, для меня некие вещи стали просто тряпки - хуже-лучше, социум определит
Вы правда думаете, что женщина может быть настолько черствой, чтобы не любить всех своих детей ?
да, я правда так считаю, я знаю таких женщин. Не знаю насчет всех, но одного точно могут не любить, даже если он единственный
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Olchik_1980, есть женщины, которые в принципе не любят детей и одного вот родили по случайности, аборт было поздно делать и отсюда все дальше вытекает.
длинно история моей хорошей знакомой ее словами (она немножко писатель)
Наше детство с братом было обычным До тех пор пока папа не разбился на своем мотоцикле, за несколько дней до моего седьмого дня рождения. Он даже подарок мне успел купить. Мы жили в дедушкином доме, который он сам построил. Когда женился младший сын, мой отец, дедушка выделил им с мамой две комнаты и помог пристроить просторную кухню и большую веранду. Дом был угловой и у нас был отдельный вход. Мы жили на улице Фруктовой, а дедушка на Паровозной. Большой сад был общим Когда умер папа, мама потеряла к нам интерес. Мы жили, как бездомные котята. Она очень любила брата, хотя когда я ему говорила об этом, он всегда отвечал:»Ты ошибаешься, она не умеет любить никого".Тем не менее, брату она могла изредка сунуть кусок хлеба с колбасой, а мне нет. Я понимаю, что трудно в такое поверить, но именно так и было. Когда к нам заходили после смерти отца соседки и приносили, например кулек конфет, мама всегда делила их на троих. Если что-то было в одном экземпляре и я старалась схватить первой, она забирала у меня и отдавала брату. На все мои вопросы всегда был один ответ :»Закрой рот» Разнообразием она меня не баловала, как впрочем и вообще разговорами. Разумеется, брат никогда ничего не ел один и став старше, уже сознательно отдавал мне все, что ему перепадало, уверяя меня , что он уже съел вот столько.. и широко разводил руками Тот год, который мы прожили без отца был голодным, но следующие два года в нашей жизни, когда появился отчим, были по-настоящему вырванными из нашей жизни. Ну, а потом, я сбежала из дома Об этом я напишу, у меня не осталось тягостных воспоминаний. Хотя было очень страшно. Мне было 11.5 лет, когда я сбежала от мамы, больше мы никогда не будет жить вместе. Почему банки? Это был единственный раз, когда я пошла их сдавать. Идея была Вовкина, он и заставил меня пойти в пункт приема посуды. А бутылки мы меняли в ларьке на соседней улице. Приносишь бутылку и тебе на 10 копеек взвешивают 100 грамм конфет «подушечки». Сгребаешь их с весов в карман рукой , потом с ладошки слизываешь крупинки сахара.
Конечно, у нас был дом и даже своя комната, но мама уходила на работу рано утром, нас будила в 6 и заставляла взяв вещи и портфели, перейти в летную кухню Кухню строил папа, но не успел даже навесить дверь и мама, к зиме, сама пристроила легкую фанерку, что бы прикрыть вход. В кухне была печка, на которой готовили ужин, за ночь все угли прогорали и утром был собачий холод. В Киргизии зимы настоящие: метель и снег и мороз -15 не редкость. Иногда утром мама подбрасывала дров в печку, но это было крайне редко. Поэтому то я , то Вовка заглядывали в печку и пытались кочергой разворошить угли и подбросить мелкие щепки или газеты. Развести огонь мы не могли, мама строго следила за спичками. Боялась , что мы спалим дом. Именно, по этой причине она не давала нам ключ от дома, мы забудем закрыть, уйдем, из дома все вынесут. Именно поэтому и зимой и летом мы жили в летней кухне. Когда умер отец, мама отрезала от нас бабушки с дедушкой. Она безжалостно лупила нас, если видела вместе. Демонстративно, при дедушке. И он старался нас подловить возле школы и сразу убежать обходными переулками домой, что бы маме не доложили соседки. Мама поставила высокий забор, отгородив себе практически весь двор и сад, дедушке, оставила лишь небольшой аппендикс. Дедушка не спорил, он боялся только одного-ему запретят видеть детей И она решила продать дом и уехать. Но дедушка не разрешил, он понимал, что если она нас увезет, мы останемся совсем без защиты. Мама подала документы в суд и отсудила у деда дом и продала его. Все были на ее стороне, она была честной, работящей, на хорошем счету, она была передовиком производства и висела на доске почета. Она не пила и не курила, она была спортсменкой и активно участвовала в общественной жизни. И она была несчастной вдовой с двумя маленькими детьми. Дедушка с бабушкой были безграмотными и благодаря маме, выглядели в глазах соседей монстрами, забирающими дом у собственных внуков. Мамины родственники жили далеко и мы не могли сами поехать к ним. Конечно, когда мы приезжали с мамой к ее родителям, они нас и кормили и целовали, но нам и в голову не приходило жаловаться им на маму Я считала, что все так живут бедно, я мы хуже всех, потому что у нас нет папы Это сейчас я понимаю, что мама и зарабатывала хорошо и пенсию на нас получала ( папа погиб, когда ехал на работу) во всяком случае на еду денег должно было хватать. И на маминых фотографиях « с курортов» я видела даты, это были именно те годы, когда мы ходили к соседке просить хлеб.
Имя: Алена С нами с: 26 май 2013 Сообщений: 2154 Откуда: Владивосток остров Русский - Москва Благодарил (а):255 раз Поблагодарили:270 раз
я со своей красоткой вообще не общаюсь. после того как она 2 года назад сьехала с катушек. сейчас даже мамой не называю. никак. она люто ненавидит. за что не говорит. но три уголовных дела пытается завести, не получается. злится и кричит на каждом углу, что я подкупила всех. бедные "следаки" ее боятся. к сожалению принудительно ее освидетельствовать нельзя, а то что у нее на фоне климакса крыша улетела - видно невооруженным глазом. до этого была эксцентричной, взбаламошной, не терпящей возражений, постоянно всех унижающей...
я со своей красоткой вообще не общаюсь. после того как она 2 года назад сьехала с катушек. сейчас даже мамой не называю. никак. она люто ненавидит. за что не говорит. но три уголовных дела пытается завести, не получается. злится и кричит на каждом углу, что я подкупила всех. бедные "следаки" ее боятся. к сожалению принудительно ее освидетельствовать нельзя, а то что у нее на фоне климакса крыша улетела - видно невооруженным глазом. до этого была эксцентричной, взбаламошной, не терпящей возражений, постоянно всех унижающей...
В жизни наступает такой момент когда мы уже должны за руку водить своих родителей , так же терпеливо , как и они в детстве детей.
согласна. А с чего вы решили, что она водила??? И потом я глаза детей не забуду, когда ко мне с обыском пришли в 6.30 утра, 7 огромных мужиков, которые выворачивали буквально все. Это была такая акция устрашения с ее стороны. Сын до сих пор на таблетках, ходит к психологам, а под подушкой у него детское оружие. Есть однажды точка невозврата. Она приходит, когда сил терпеть уже нет, когда все вопросы кончились, а ответы уже не нужны. Как сказал мне психолог, нитка порвалась наконец то...
В жизни наступает такой момент когда мы уже должны за руку водить своих родителей , так же терпеливо , как и они в детстве детей.
В жизни наступает момент, когда взрослых людей нет смысла поучать. А многим родителям, нам в том числе, стоит понимать, что настанет время, когда наши дети станут сильными и независимыми. Намного сильнее нас. По рассказам моих родных, мать моего деда, моя прабабушка, была конченая тварь. Так вот, когда наступил момент истины, и уже ее надо было водить, дедушка (сын) попросил подать на него на алименты. Он отказывался давать ей деньги добровольно. Вот такая была обида. И никто его не осуждал. И да, подала и платил. Так что жизнь сложней и многогранней, чем наши советы и проповеди.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2