Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 11 из 58  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Lukolle,
Вы интересно пишите про окситоцин и всд, где про это почитать? :-)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Lukolle писал(а) 06 мар 2017, 19:51:
почему-то невролога и психотерапевта боятся как огня.

А что невролог проверяет и лечит? Я вот стала психической, заподозрила гормоны, всё сдала, всё в норме, эндокринолог меня выгнала :-) посоветовала только йодомарин. Психотерапевты, насколько я знаю, сразу транки выписывают - фенозепам или фенибут или всё вместе, как-то не очень хочется. А неврологи с какой стороны?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Aspidistra писал(а) 06 мар 2017, 19:54:
Lukolle,

Мне сейчас это интересно. Сначала посмотрела лекции четкого дядьки - Роберт Сапольски. Биология поведения. На ютюбе есть, посмотрите. Они пока не все переведены, сейчас 4 доступны. И еще несколько его лекций. Там не только про гормоны.
Сейчас читаю книгу "Гормоны счастья". Тяжело идет, нудноватая. По-американски все разжевано и повторы постоянно. Но при этом доступно и научно.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Aspidistra писал(а) 06 мар 2017, 19:54:
Lukolle,

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Lukolle писал(а) 06 мар 2017, 19:51:
почему-то невролога и психотерапевта боятся как огня.

А что невролог проверяет и лечит? Я вот стала психической, заподозрила гормоны, всё сдала, всё в норме, эндокринолог меня выгнала :-) посоветовала только йодомарин. Психотерапевты, насколько я знаю, сразу транки выписывают - фенозепам или фенибут или всё вместе, как-то не очень хочется. А неврологи с какой стороны?

Фенибут - не транк, его и неврологи выписывают. Антидепрессанты - это тоже не транки. Они бывают очень разные. Смотря с каким гормоном проблемы. Психотерапевты разбираются в тех гормонах, которые мало интересуют эндокринологов - дофамин, окситоцин, серотонин, эндорфин, кортизол.
Гормоны могут быть абсолютно в норме, но - разрушенные вследствие стрессов, болезни, алкоголя синапсы - места соединения нервных клеток - и сигнал от гормонов счастья просто не проходит, не доходит куда надо. (Зато, зараза, кортизол, гормон стресса, проскакивает всегда как надо :-) ). Это называется нервным истощением. Лечится витаминами, аминокислотами, короче, напитывается мозг, чтоб мог восстановиться. Если случай тяжелый - то и антидепрессантами. Чтобы восстанавливающиеся, заживающие связи не рвались опять от стресса.
А транквилизаторы как раз глушат связи, глушат корлизол. Их назначают на время. чтоб человек мог оправиться от какого-то большого горя. Или если есть высокий риск суицида. Короче, просто психованым транков не видать :-)
К неврологу нужно идти с узи сосудов шеи и головы, МРТ, ЭЭГ. Может кровоток нарушен, у мозга - кислородное голодание. Будешь психованным, пожалуй. Тогда будут мануальный терапевт, сосудистые препараты.

Я сейчас написала очень по-дилетантски, как я поняла научпоп книжку. Не претендую на истину! Специалисты, может, поправят. Короче, просьба не считать руководством к действию и все такое .

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 AspidistraКатичкина**
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle,
Оксидонин, хорошо гормон счастья. Сделают ли они на самом деле счастливым человека, или все же в все голове по Булгакову ? Свое собственное видение состояния счастья - Любовь, Дети, Семья ?

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 06 мар 2017, 20:08:
Lukolle,
Оксидонин, хорошо гормон счастья. Сделают ли они на самом деле счастливым человека, или все же в в голове по Булгакову ?

Не только он один.
Окситоцин - чувство единения в группе. Дети, муж, семья, друзья. Усиливает любовь к своим и ненависть к чужим. Если шкалит - то и своим перепадет, агрессия, зависть. Чужих вообще покрошить - как нечего делать. Низкий окситоцин - человек - сухарь, недоверчивый, подозрительный, скряга. Никакой эмпатии, т.е. сочувствия, жестокость.
Серотонин - наше социальное положение. Радость от принятия и уважения, от того, что платье лучше, чем у Люси, на работе повышение. Низкий серотонин - чувство собственной ничтожности. Высокий серотонин - человек - зазнайка, с манией величия, надменный, жестокий, самый лучший.
Дофамин - наши силы идти вперед. Радость от добычи. От еды. Азарт. Праздник победы. Низкий дофамин - человек - лодырь и овощ. Высокий дофамин - энерджайзер. М.б. нарцисс, наркоман, игрок.
Эндорфин - блокатор боли. Силы убежать от хищника. Силы добыть еды, когда уже сил нет. В норме высоким и не бывает. Но слишком низкий - непонятные боли, вообще болевой порог - страдание от укола иголкой. Пессимизм. Юмора ноль. Желания, умения повеселиться - ноль.

Все эти гормоны нужны. Все они - антогонисты, т.е. взаимно перекрывают гормон стресса - кортизол. Но в норме нужен и кортизол. Нужен баланс.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Мира,
В общем, ничего, что принципиально на физическом уровне отличает нас от животных - нет. Все управляется теми же гормонами в тех же областях мозга. Только мы обладаем отвлеченным мышлением, и можем вызвать у себя всплески этих гормонов только лишь мыслями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Маска писал(а) 06 мар 2017, 15:58:
Я была избалованным и капризным ребенком по (словам родных).

вы знаете, я тоже по словам родных , была таким ребенком
но сама помню, что тети и дяди угощали своих детей и племянников, а меня демонстративно обходили - я же см.выше
причем, я была реально послушна, мыла с раннего детства посуду, полы, гладила белье (причем и тетям-дядям)
никогда не выпрашивала вкусненького
училась отлично...
в чем причина дурного клейма?
не знаю

нынче мама рассказывает. что я была тихим, незаметным, недосаждающим ребенком, благодарящим даже за кусочек хлеба (мама говорит, что на свежих людей это производило неизгладимое впечатление...)
кузины мои - ровесницы, были хулиганками... но капризным избалованным ребенком была я
меня просто не любили

поэтому, не верьте чужим ярлыкам

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
А меня прям бесит,когда начинают рассуждать типа "уже взрослая,а на маму обижаешься,как не стыдной,ай-ай" :ps_ih:
Этого обиженного ребенка из себя очень сложно искоренить,к сожалению. Прощение дается не легко, и не факт что когда-нибудь вы сможете принять это прощение сердцем. Существует так называемая "ловушка прощения" ( когда простил только умом :ti_pa: )или,проще говоря, подавленные эмоции,которые могут отразиться на здоровье не самым лучшим образом.
Имхо,единственное,что обязательно нужно сделать-принять ответственность за свою жизнь только на себя, а с прощением - уж как получится. Я вот как осознала лет в 20 свой гнев на маму,так и до сих пор не могу остановить этот поток...

За это сообщение автора Zelle поблагодарили: 4 БугагашечкаMalinelliЖена МаксимаИзумрудинк@*

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Вот оно чего :ps_ih: Если мамаша хамка и боксёрша, во всём виноваты гормоны! Как всё просто :-) оказывается она ни в чём не виновата и её надо простить и любить! А если этой самой мамаше не нужны ваши прощения и любовь, тут как быть то ?

Сообщение Добавлено:  
Lukolle,
Странно , у меня точно пошло что то не так :du_ma_et: Дети, муж, семья, друзья и нет ненависти к чужим, недоверчива, высокое чувство сочувствия. Радость от принятия и уважения -есть такой грех :-) , от того, что платье лучше, чем у Люси
( безразлично,насколько лучше или хуже ),
на работе повышение.
( :du_ma_et: если только в плане ден.знаков :-) )

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Андэлэ писал(а) 06 мар 2017, 20:30:
А если этой самой мамаше не нужны ваши прощения и любовь, тут как быть то ?

Собственно и не надо, это Маске -нужно, ее беспокоит , мама ваащпе может и не подозревать о терзаниях дочери

Последний раз редактировалось Мира 06 мар 2017, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Мира писал(а) 06 мар 2017, 20:08:
все голове по Булгакову

Большинству надо просто произвести "генеральную уборку " в мозгах , определить приоритеты, поставить цель и только тогда жизнь пойдет с" чистого листа."
На самом деле это не так сложно как кажется.В силу своей работы -индивидуального общения с людьми, бывает и очень закомплексованными , когда разложишь всё по полочкам, начнут думать по другому и начинают понимать что можно и жить по другому.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 06 мар 2017, 20:20:
Мира,
В общем, ничего, что принципиально на физическом уровне отличает нас от животных - нет.

:co_ol: биосущества, возомнившие себя царями :-)

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 06 мар 2017, 20:33:
Странно , у меня точно пошло что то не так

Ну с чего вы взяли, что у вас что-то пошло не так? У вас все в балансе - вот и все. Ничего плохого в радости от красивого платья нет. Ну признайтесь - разве не приятно чувствовать себя уважаемым человеком? Разве не приятно пройтись в новых, классных сапожках? Вот то чувство удовлетворения и есть - серотонин. Это же не злорадство.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 06 мар 2017, 20:37:
Мира писал(а) 06 мар 2017, 20:33:
Странно , у меня точно пошло что то не так

Ну с чего вы взяли, что у вас что-то пошло не так? У вас все в балансе - вот и все. Ничего плохого в радости от красивого платья нет. Ну признайтесь - разве не приятно чувствовать себя уважаемым человеком? Разве не приятно пройтись в новых, классных сапожках? Вот то чувство удовлетворения и есть - серотонин. Это же не злорадство.

Приятно, но если встанет выбор отдать средства за босоножки или платье , не буду ощущать ущерба . Давным давно, для меня некие вещи стали просто тряпки - хуже-лучше, социум определит :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Лебедь белая писал(а) 06 мар 2017, 17:47:
Olchik_1980 писал(а) 06 мар 2017, 17:12:
Вы правда думаете, что женщина может быть настолько черствой, чтобы не любить всех своих детей ?
да, я правда так считаю, я знаю таких женщин. Не знаю насчет всех, но одного точно могут не любить, даже если он единственный

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Olchik_1980, есть женщины, которые в принципе не любят детей и одного вот родили по случайности, аборт было поздно делать и отсюда все дальше вытекает.

длинно
история моей хорошей знакомой ее словами (она немножко писатель)
Наше детство с братом было обычным
До тех пор пока папа не разбился на своем мотоцикле, за несколько дней до моего седьмого дня рождения. Он даже подарок мне успел купить.
Мы жили в дедушкином доме, который он сам построил. Когда женился младший сын, мой отец, дедушка выделил им с мамой две комнаты и помог пристроить просторную кухню и большую веранду. Дом был угловой и у нас был отдельный вход.
Мы жили на улице Фруктовой, а дедушка на Паровозной.
Большой сад был общим
Когда умер папа, мама потеряла к нам интерес. Мы жили, как бездомные котята.
Она очень любила брата, хотя когда я ему говорила об этом, он всегда отвечал:»Ты ошибаешься, она не умеет любить никого".Тем не менее, брату она могла изредка сунуть кусок хлеба с колбасой, а мне нет. Я понимаю, что трудно в такое поверить, но именно так и было. Когда к нам заходили после смерти отца соседки и приносили, например кулек конфет, мама всегда делила их на троих. Если что-то было в одном экземпляре и я старалась схватить первой, она забирала у меня и отдавала брату.
На все мои вопросы всегда был один ответ :»Закрой рот» Разнообразием она меня не баловала, как впрочем и вообще разговорами.
Разумеется, брат никогда ничего не ел один и став старше, уже сознательно отдавал мне все, что ему перепадало, уверяя меня , что он уже съел вот столько.. и широко разводил руками
Тот год, который мы прожили без отца был голодным, но следующие два года в нашей жизни, когда появился отчим, были по-настоящему вырванными из нашей жизни.
Ну, а потом, я сбежала из дома
Об этом я напишу, у меня не осталось тягостных воспоминаний. Хотя было очень страшно.
Мне было 11.5 лет, когда я сбежала от мамы, больше мы никогда не будет жить вместе.
Почему банки?
Это был единственный раз, когда я пошла их сдавать. Идея была Вовкина, он и заставил меня пойти в пункт приема посуды. А бутылки мы меняли в ларьке на соседней улице. Приносишь бутылку и тебе на 10 копеек взвешивают 100 грамм конфет «подушечки». Сгребаешь их с весов в карман рукой , потом с ладошки слизываешь крупинки сахара.

Конечно, у нас был дом и даже своя комната, но мама уходила на работу рано утром, нас будила в 6 и заставляла взяв вещи и портфели, перейти в летную кухню
Кухню строил папа, но не успел даже навесить дверь и мама, к зиме, сама пристроила легкую фанерку, что бы прикрыть вход. В кухне была печка, на которой готовили ужин, за ночь все угли прогорали и утром был собачий холод. В Киргизии зимы настоящие: метель и снег и мороз -15 не редкость.
Иногда утром мама подбрасывала дров в печку, но это было крайне редко. Поэтому то я , то Вовка заглядывали в печку и пытались кочергой разворошить угли и подбросить мелкие щепки или газеты. Развести огонь мы не могли, мама строго следила за спичками. Боялась , что мы спалим дом. Именно, по этой причине она не давала нам ключ от дома, мы забудем закрыть, уйдем, из дома все вынесут. Именно поэтому и зимой и летом мы жили в летней кухне.
Когда умер отец, мама отрезала от нас бабушки с дедушкой. Она безжалостно лупила нас, если видела вместе. Демонстративно, при дедушке.
И он старался нас подловить возле школы и сразу убежать обходными переулками домой, что бы маме не доложили соседки.
Мама поставила высокий забор, отгородив себе практически весь двор и сад, дедушке, оставила лишь небольшой аппендикс. Дедушка не спорил, он боялся только одного-ему запретят видеть детей
И она решила продать дом и уехать.
Но дедушка не разрешил, он понимал, что если она нас увезет, мы останемся совсем без защиты.
Мама подала документы в суд и отсудила у деда дом и продала его.
Все были на ее стороне, она была честной, работящей, на хорошем счету, она была передовиком производства и висела на доске почета. Она не пила и не курила, она была спортсменкой и активно участвовала в общественной жизни. И она была несчастной вдовой с двумя маленькими детьми. Дедушка с бабушкой были безграмотными и благодаря маме, выглядели в глазах соседей монстрами, забирающими дом у собственных внуков.
Мамины родственники жили далеко и мы не могли сами поехать к ним.
Конечно, когда мы приезжали с мамой к ее родителям, они нас и кормили и целовали, но нам и в голову не приходило жаловаться им на маму
Я считала, что все так живут бедно, я мы хуже всех, потому что у нас нет папы
Это сейчас я понимаю, что мама и зарабатывала хорошо и пенсию на нас получала ( папа погиб, когда ехал на работу) во всяком случае на еду денег должно было хватать.
И на маминых фотографиях « с курортов» я видела даты, это были именно те годы, когда мы ходили к соседке просить хлеб.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
я со своей красоткой вообще не общаюсь. после того как она 2 года назад сьехала с катушек. сейчас даже мамой не называю. никак. она люто ненавидит. за что не говорит. но три уголовных дела пытается завести, не получается. злится и кричит на каждом углу, что я подкупила всех. бедные "следаки" ее боятся. к сожалению принудительно ее освидетельствовать нельзя, а то что у нее на фоне климакса крыша улетела - видно невооруженным глазом. до этого была эксцентричной, взбаламошной, не терпящей возражений, постоянно всех унижающей...

Сообщение Добавлено:  
Масочка, выше писали - живите настоящим-нарисуйте больше солнце - это вы , греющее всех своей лаской, любовью

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Elena751 писал(а) 06 мар 2017, 20:47:
я со своей красоткой вообще не общаюсь. после того как она 2 года назад сьехала с катушек. сейчас даже мамой не называю. никак. она люто ненавидит. за что не говорит. но три уголовных дела пытается завести, не получается. злится и кричит на каждом углу, что я подкупила всех. бедные "следаки" ее боятся. к сожалению принудительно ее освидетельствовать нельзя, а то что у нее на фоне климакса крыша улетела - видно невооруженным глазом. до этого была эксцентричной, взбаламошной, не терпящей возражений, постоянно всех унижающей...

В жизни наступает такой момент когда мы уже должны за руку водить своих родителей , так же терпеливо , как и они в детстве детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
Мира писал(а) 06 мар 2017, 20:56:
так же терпеливо , как и они в детстве детей.

согласна. А с чего вы решили, что она водила??? И потом я глаза детей не забуду, когда ко мне с обыском пришли в 6.30 утра, 7 огромных мужиков, которые выворачивали буквально все. Это была такая акция устрашения с ее стороны. Сын до сих пор на таблетках, ходит к психологам, а под подушкой у него детское оружие. Есть однажды точка невозврата. Она приходит, когда сил терпеть уже нет, когда все вопросы кончились, а ответы уже не нужны. Как сказал мне психолог, нитка порвалась наконец то...

Сообщение Добавлено:  
Elena751 писал(а) 06 мар 2017, 21:08:
Она приходит, когда сил терпеть уже нет, когда все вопросы кончились, а ответы уже не нужны. К

Каждый из нас, не зависимо от психологов ,хочет жить в комфорте с внутренним миром,я ведь не судья и лишь говорю с собственного опыта.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Мира писал(а) 06 мар 2017, 20:56:
В жизни наступает такой момент когда мы уже должны за руку водить своих родителей , так же терпеливо , как и они в детстве детей.

В жизни наступает момент, когда взрослых людей нет смысла поучать. А многим родителям, нам в том числе, стоит понимать, что настанет время, когда наши дети станут сильными и независимыми. Намного сильнее нас. По рассказам моих родных, мать моего деда, моя прабабушка, была конченая тварь. Так вот, когда наступил момент истины, и уже ее надо было водить, дедушка (сын) попросил подать на него на алименты. Он отказывался давать ей деньги добровольно. Вот такая была обида. И никто его не осуждал. И да, подала и платил. Так что жизнь сложней и многогранней, чем наши советы и проповеди.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 06 мар 2017, 21:23:
Так что жизнь сложней и многогранней, чем наши советы и проповеди.

Безусловно, выбор у каждого свой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Lukolle,
Лоретта Бройнинг "Гормоны счастья..."?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 11 из 58  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов