Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 278 ]  Страница 11 из 14  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дочь-подросток...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Anna-Maria,
Вы считаете надо не давать пробовать? Все говорят запрещать нельзя. :du_ma_et: Я же не даю ей много ну налила на дне, я реально не думала, что она скажет, ничего так :sh_ok: :-). Или про пол бокала на праздник? Ну праздники это громко сказано, но на НГ даю, когда все желание загадывают. Или вы про то, что алкоголь дома стоит :-). Ну это не страшно, у алкоголиков он как раз не стоит, но пока дочь не была ни в чем замечена, это я так, свою буйную молодость вспомнила. :ps_ih:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
А еще сангрия, но ее тяжело в Испании не попробовать, ее там как воду везде пьют. Ну попробовать я давала, она теперь все время вспоминает, я говорю будешь в Испании, все в твоих руках. :hi_hi_hi:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Людмил@, я думаю 12-13-14 лет-это рано для формирования устойчивого интереса к алкоголю.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria,
Я тоже так думаю. Я вообще считаю, они сейчас очень рано всем интересуются. На сколько я ни паинка была. Сейчас просто страшно. Но она у меня еще ангелок. Я когда узнала, чем интересуются девочки в ее классе, у меня просто волосы на голове шевелились, а им было еще 12. Я просто хочу чтобы она мне доверяла. Знаете я видела в ее классе детей, которые при мамах просто ангелы, мамы не верят, что такое может быть в голове их дочерей. Весь класс об этом говорит, а мамы не верят. Я хочу знать, что в голове моей дочери.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
Русская традиция давать алкоголь детям по праздникам "чуть-чуть", пивка "хлебануть", водочки "тяпнуть" должна искореняться, блин, на гос уровне. Столько алков выходного дня и бытовых пьяниц после этой традиции- не счесть.

Да попробуют и дома и не дома без вас и до блевотины. Зачем это поощрять? Зачем самолично давать стакан в руки с целью оградить детоньку? Зачееееем?
Кроме как своим собственным примером некурения и непития на глазах у детей устойчивого НЕинтреса к алкоголю не сформировать.

За это сообщение автора Fly-Fly поблагодарил: tinky

Сообщение Добавлено:  
Может так, но мне кажется этот интерес из разряда взрослости. А чем хорошо, когда знаю девушку 19 лет не маленькая, при маме всегда отказывается, типа мама да я, да ни я. Без мамы, другая реакция, нет она хорошая девочка, но при маме она в 19 лет, даже не прбовала :-). Мне кажется многим просто хочется думать ну типа, мой ребенок да ни за что, ему это не надо, а чадо дает маме эту иллюзию. Но я хочу знать правду. Во время можно вмешаться и помочь. В 14 лет уже некоторые девочки активно сексом интересуются, есть сформированы как женщины уже, а мамы считают они в куклы играют :ps_ih: . Мамам так легче живется. Ой простие не принято об этом писать :ps_ih: . Я хочу знать все интересы своей дочери, пусть не очень приятные, я ей всегда говорю интересно тебе что, то спроси меня. Не надо узнавать из подворотни.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
моей дочери в этом году 16, так вот еще год назад, это был совершенно другой ребенок. Мы можем только надеяться, что знаем что у них в головах, надеяться, что они тебе все рассказывают, можем даже в это верить, но как обстоят дела на самом деле...
Ничего пробовать из алкоголя своей не даю..не просит.
тотальный контроль... не знаю, хочется чтобы доверие было.

Сообщение Добавлено:  
Я пока на 99% уверена, что знаю все что мне надо знать. Но у нее пока основной гормональный взрыв не пошел, она у меня не из скороспелых. Не знаю хорошо это или плохо, но это так. Но она мне иногда такое рассказывает про сверстников я в шоке. Я в прошлом году ходила с ней к психологу. Психолог повещала ей о врачебной тайне и прочее. Меня выставили в коридор. Предполагалось что я ничего не слышу. В общем в голове у подростка реально пурга.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ей понравилось, психолог слушала ее почти без комментариев, она тарахтела не переставая. Потом сказала круто с психологом беседовать, а мне понравилось, что я не услышала для себя ни каких сюрпризов, в общем пока я реально знаю, что волнует мою дочь. Со мной она делится. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Психолог кстати реально мне ничего не рассказала. Сказала лишь в чем помочь ребенку и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Людмил@ писал(а) 30 авг 2016, 16:51:
Я не скрываю, что читаю и слежу, что она там делает, стараюсь все объяснять, почему. Но я это не делаю скрыто, я говорю пошли читать твой контакт.

Уверены, что у неё нет второго аккаунта?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Я не применяю тотальный контроль. Отпускаю с ночевками к друзьям. Доверяю ему, но предупредила, до первого "прокола". алкоголь никогда не предлагала, да и он не просит.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс,
Пока да.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Fly-Fly,
Насколько мне известно, в некоторых странах детям дают вино разбавленое водой. Я думаю, что не от этого становятся алкашами и пьяницами.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Людмил@,
Думаю это не надолго. Тотальный контроль ещё ни кому не помог и пользы не принёс, а только усугубил. Да и Вам что это дает? Ну не пишит она ни чего какого и не лайкает лишь потому что знает что за ней следят
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
КНТ писал(а) 31 авг 2016, 13:45:
Fly-Fly,
Насколько мне известно, в некоторых странах детям дают вино разбавленое водой. Я думаю, что не от этого становятся алкашами и пьяницами.

В этих странах (Италия, Испания, Греция, наверное? А также Грузия, Армения и т.п.) люди, предрасположенные к алкоголизму, вымерли много тысячелетий назад.

Сообщение Добавлено:  
Да с чего вы взяли про тотальный контроль, просто в их же классе были уже серьезнные скандалы и проблемы связанные с инетом, я объясняю почему так а ни иначе, да она особо и не скрывается. Просто я стараюсь делать так чтобы ей не чего было скрывать. У нас допустим в семье так, что вообще не принято блокировать телефоны или скрывать электронные ящики. Например если открыть крышку моего ноута, там все открыто. У мужа также. Почему у нее должно быть под паролем.
Про мальчишек я пока не знаю, надеюсь они будут папе мозг в подростковом возрасте взрывать. Дочь надо мне до зрелости мозга довести. А смысл прятать голову в песок, проблемы от этого не уходят. Или у всех идеальные дети, которым все доверяют, а у детей все под паролями. :-) Вообще взросление ребенка, это огромный стресс для родителя. Кто то это осознает, кто то нет. Кто то как ребенок прячется от проблем.
Исходя из своего опыта, я думаю родителям надо было со мной построже, но пооткровеннее быть. Что я и пытаюсь воплотить в жизнь.

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
КНТ писал(а) 31 авг 2016, 13:45:
Fly-Fly,

Да. В средиземноморских. С другой культурой пития. С другим алкоголем. С другими генетическими привычками и традициями. Там, где бокал вина на терассе пьют весь вечер. Прочем, в нашей традиции тоже присутствует алкоголь с младенчества-на причастиях. От этого тоже вряд-ли вырастут алкоголики.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Людмил@ писал(а) 31 авг 2016, 07:30:
Может так, но мне кажется этот интерес из разряда взрослости.

Да. И моя политика в отношение детей в этих вопросах была простая: есть взрослые удовольствия, взрослые пороки и взрослая ответственность. Секс, брак, алкоголь, автомобиль-это взрослые забавы. Дорастите, чтоб вполне могли нести ответственность за себя и свои поступки в этих делах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Жемчужный микс писал(а) 31 авг 2016, 13:55:
Людмил@,
Думаю это не надолго. Тотальный контроль ещё ни кому не помог и пользы не принёс, а только усугубил. Да и Вам что это дает? Ну не пишит она ни чего какого и не лайкает лишь потому что знает что за ней следят

Это дисциплинирует, да.
И напротив, понимание, что твори что хочешь - никто не узнает - приводит к расхлябанности полной, если внутренний стержень - не кремень.

Был такой эксперимент. Не помню подробностей. Ну допустим, детей приводили в комнату с шоколадным пирогом. И говорили, что пирог трогать нельзя. Оставляли одних. Трогали, пробовали, отколупывали с краешку - почти все. Потом те же условия, но говорили, что в комнате находится принцесса, она невидимая. Почти все дети не трогали пирог, вели себя хорошо. Не то что бы от страха, а чтобы не ударить в грязь лицом перед принцессой.
Этот эксперимент был о сути веры в бога. Когда ты знаешь, что за тобой наблюдает кто-то, будешь стараться вести себя хорошо. И это даже не трудно, никакие это не лишения и страдания. Просто данность.

Моей подруге родители давали дома алкоголь лет с 13-14 - так же - не больше половины бокала, скорее символически. И разрешали с друзьями выпивать дома. Никогда она дома и вообще в подростковом возрасте допьяна не напивалась, и сейчас - не алкоголичка. И вообще, у нее в студенчестве было меньше проблем с алкоголем, чем у не пробовавших или нахрюкивавшихся за гаражами. Она больше бокала не пила. Так приучили.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а) 30 авг 2016, 16:51:
Я ей всегда говорю: пойми, я в любом случае, чтобы ты ни сделала, буду тебя защищать, помогать и действовать в твоих интересах, Я ТВОЯ МАМА. Но знай, в любом случае за любой поступок, придется отвечать перед обществом

Вот это важный момент: дать детям возможность самостоятельно столкнуться с негативными последствиями своих негативных поступков. А не стоять мягкой прокладкой между ребенком и ответственностью, разруливая все возникающие проблемы.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 31 авг 2016, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 535 раз
ой, девы....
ночевки, походы... в 15 лет. было, знаем, как и у всех было, наверное. И, кажется, с наших тинейджерских 90х мало что поменялось в головах подростков в плане экстремального отрыва от родителей, пробы мир на прочность и т.д
Под видом ночевок у подружки, как правило, проходят коллективные пьянки в какой-нибудь квартире на районе, где родители часто на даче. Либо ночуют действительно у подружки, но предварительно "гуляют" часов до 2-3 ночи. Либо соответствующая компания собирается у подружки дома. Просто так собраться и тупо смотреть тв, сидеть в нете, а потом лечь спать - зачем это делать дома у подружки??! это и дома можно сделать.
и сопутствует всему этому - неизбежно! - сигареты (до утра выветрится, мама не заметит), алкоголь и разные формы секса
и врут - потому что мам своих жалко, или даже не врут, а рассказывают часть правды: гуляли, но около дома и до 10. Пили, да - шампанское, по 1 бокалу. и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Lukolle писал(а) 31 авг 2016, 15:03:
Этот эксперимент был о сути веры в бога. Когда ты знаешь, что за тобой наблюдает кто-то, будешь стараться вести себя хорошо. И это даже не трудно, никакие это не лишения и страдания. Просто данность.

немножко не так. Про эксперимент не слышала, но если уже говорить про веру, то среди верующих процент грешников ничуть не меньше, чем среди атеистов. это статистика

Сообщение Добавлено:  
Скажите пожалуйста, правда детям в 13-14 лет реально интересен алкоголь? :du_ma_et: или родители в привентивных целях приучают их за семейными столами к этим напиткам по своей воле? Мои вполне обходились соками в семейных застольях. Попробовали, потом конечно, сейчас уже настолько взрослые, что могут купить и подарить родителям бутылочку коллекционного вина или привезти экзотический напиток из путешествия, но все это пришло в свое время, без пития с детства с подачи родителей.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria,
Я согласна с вами, что это взрослые игры, но посмотрите статистику в инете. Просто цифры голые: по алкоголю, по сексу, по наркотикам. Думаете просто сказав ребенку, ты еще маленький, вы убережете его от всего этого :-) . Мда, наверно мои родители тоже когда то так думали, очень интересная наивность :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 278 ]  Страница 11 из 14  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов