Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 11 из 14  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в семье
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Маска
почитала вашу тему. Села читать журнал. И прям один в один мои мысли по поводу последнего поста. Да,собствено, и многих тем в Масках.
Итак, не дословно,но почти
Цитата:
На любом сайте, в соц.сети найдутся люди,готовые осуждать всё,что бы ты не сделала. Это ,так называемые "хейтеры"- от английского "ненавидеть".
ненавидеть,ругать,осуждать -это тенденции современного мира. Ведь это требуеи так мало времени и сил! В современном мире критика-это средство для выпуска пара и эмоциональной разрядки.

Мои любимые девизы по жизни 1) Нет в жизни идеала 2) Каждое событие в жизни-это урок. Ничто и никто пока мне не убедили в обратном. :a_g_a:
P.S. вы извлечете свой урок и решите эту задачу. :a_g_a:

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: lubavka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
Виза писал(а) 12 апр 2015, 19:56:
Если не можешь накопить заработанное,будь готова кормить банки.
Согласна и где-то ранее писала, что у каждого свой путь.

Виза писал(а) 12 апр 2015, 19:56:
Если в семье оба такие-все умножаем на два.И будут такие люди поддерживать друг друга или,наоборот,предъявлять претензии,суть не изменится.
Звучит как приговор. Что же им не пытаться выкарабкиваться в этом случае, ведь если выкарабкаются в это раз, то наступит такой же следующий?

Сообщение Добавлено:  
Не в тему,но про большие машины. Я их оочень уважаю . Была возможность,жаба давила,сейчас её нет.Возможности, жаба осталась. :-) Это наша мечта, но не навязчивая идея. По дороге,когда машна большая и наступает на пятки, уступаем всегда. Для того человек её и купил,чтоб ощущать скорость и свободу в передвижении. Хамов ненавижу, патологически, на любых машинах и таких :ti_pa: в т .ч. Но,в последнее время , их стало прям гораздо меньше, и особенно вот именно на таких :ti_pa: авто.
Кредиты тоже ненавижу. :a_g_a: Но, бывают в жизни ситуации.И все мы рассчитываем на лучшее. Всегда и во всём.
А вот поддержка друг друга-очень значительный фактор. Разломать всегда легче,чем склеить. :nez-nayu:

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: lubavka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Luckily Mam писал(а) 12 апр 2015, 20:07:
Не в тему,но про большие машины. Я их оочень уважаю . Была возможность,жаба давила,сейчас её нет.Возможности, жаба осталась. :-) Это наша мечта, но не навязчивая идея. По дороге,когда машна большая и наступает на пятки, уступаем всегда. Для того человек её и купил,чтоб ощущать скорость и свободу в передвижении. Хамов ненавижу, патологически, на любых машинах и таких :ti_pa: в т .ч. Но,в последнее время , их стало прям гораздо меньше, и особенно вот именно на таких :ti_pa: авто.
Кредиты тоже ненавижу. :a_g_a: Но, бывают в жизни ситуации.И все мы рассчитываем на лучшее. Всегда и во всём.
А вот поддержка друг друга-очень значительный фактор. Разломать всегда легче,чем склеить. :nez-nayu:

Вот прям во всем -во всем согласна. Может, не очень понятно для других выражаю свои мысли, но сказать хотела именно в этом ключе. Совсем мне не понятно откуда такие выводы, размер машины = потребность понтануться. А о том, что могут быть другие причины и ощущения никому в голову не пришло.

Сообщение Добавлено:  
Маска, по первому посту - сейчас у всех кризис и всем тяжело (ну большинству точно). то, что вы на двух работах, а муж особо не надрывается - да не айс. если кроме усталости и обиды, чувств к мужу нет совсем... наверное да, развод.... если есть чувства - дайте шанс мужику выбраться из этой пучины. семья - на то и семья.
девы, по поводу машины
- тут ведь многие выбирают не с целью понтов - сейчас кризис и какие уж понты. умные люди покупают себе такую машину, какую смогут позволить себе содержать и далеко не всегда олигархи катаются на машинах за 5-10 млн. и более. чаще бывает, что живет в гостинке, а катается на новеньком крузаке и на новую резину в сезон жмотится. сколько таких видела в снегопад на лысой резине бордюры и другие тачки целуют. вот таких больше всего боюсь. ибо понтов много, а ума не очень. да, выбирают люди машину по душе и по комфорту, но здравомыслящие люди стараются еще и так выбрать, чтоб и содержать свою ласточку могли достойно и чтоб функционально было. ну не ездишь ты на охоту и вообще по бездорожью - нафига прожорливый высокий джип? если только по городу, то можно и вполне малолитражкой не совсем пузотеркой обойтись.... лично знаю очень состоятельных людей - обычные и не очень даже новые машинки у них, ну правда есть джип один на семью - периодически на природу в нем выбираются, но там и содержать его достойно могут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Не видела никогда жителей гостинок на новых крузаках :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie*

я таких много видела, особливо в период 2000-2010. сейчас может и крузаки у них не такие новые, но гостинки все те же и живут все там же, да и понтов вряд ли меньше :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
svetyctar писал(а) 12 апр 2015, 20:27:
Katie*

я таких много видела, особливо в период 2000-2010. сейчас может и крузаки у них не такие новые, но гостинки все те же и живут все там же, да и понтов вряд ли меньше :)

Ну может потому , что машину проще купить , чем квартиру :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
У кого какие приоритеты. Кто-то в гостинке ток ночует, а живёт практически в машине. И такое бывает. Вот приоритеты надо уметь расставлять, это несомненно. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Katie* писал(а) 12 апр 2015, 20:34:
Ну может потому , что машину проще купить , чем квартиру

Думаю, есть доля правды в этом. Накопить или выплатить кредит в 1,5 млн за машину более реально, чем 5 млн за квартиру.Ибо когда деньги есть 200-500 тысяч роли не сыграют значительной, а когда денег нет, то и 50 тысяч могут стать фактором, вынудившим отказаться от приобретения.
svetyctar писал(а) 12 апр 2015, 20:19:
да, выбирают люди машину по душе и по комфорту, но здравомыслящие люди стараются еще и так выбрать, чтоб и содержать свою ласточку могли достойно и чтоб функционально было.

Про то, что старье требует частенько вложений (в самом худшем случае больше, чем новый авто) и брать машину подешевле и попроще не есть выход, не стала писать, когда предлагали не самоутверждаться и перестать ублажать свои комплексы, замахиваясь на авто подороже, а пересесть на фит (кстати, открыла дром и по запросу 2010 г.в. и до 500 тыс. в радиусе 200 км от Владивостока ни одного предложения о продаже не выдал сайт). Потому что заранее знал, что гнев, обрушившийся на меня будет беспощаден... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 600 раз
Я тоже не любитель кредитов - я их боюсь :-)
Но, иногда, кредиты, оказываются бывают очень даже по выгодной ставке:
На сегодня, ВТБ дает автокредит на покупку авто 2015 года под 9.57%...., к слову, ставки по депозитам в банках выше...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
lubavka писал(а) 12 апр 2015, 21:03:
Накопить или выплатить кредит в 1,5 млн за машину более реально, чем 5 млн за квартиру

поэтому можно пожить в машине :-) а купить и выплатить шубу еще быстрее, следовательно, можно пожить и в шубе

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 4 AloeCrystallinaФьюжнВиза

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а) 12 апр 2015, 21:07:
поэтому можно пожить в машине

ну, ничего такого я не писала..

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А вот еще один вопрос: если я не в состоянии заработать на квартиру, значит машину (в т.ч. и в кредит) мне нельзя покупать? Всю сознательную жизнь откладывать на квартиру, в итоге так и не накопив, не заиметь ее и проходить всю жизнь пешком. Ведь это неразумно и нерационально покупать машину не имея квартиры.

Сообщение Добавлено:  
lubavka
я готова вас проконсультировать платно, обращайтесь в лс))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а) 12 апр 2015, 21:18:
lubavka
я готова вас проконсультировать платно, обращайтесь в лс))

Спасибо, но обойдусь без Ваших консультаций. Со своими вопросами справлюсь сама, просто хотелось получше Ваш пост понять. Видно не судьба

Сообщение Добавлено:  
lubavka
а что понимать? под любой доход есть вещи определенной ценовой категории, начиная от продуктов, заканчивая недвижимостью.
как может потребность в автомобиле покрыть потребность в жилье? вы ж не покупаете себе 100трусов вместо 1 платья?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
lubavka писал(а) 12 апр 2015, 20:11:
размер машины = потребность понтануться.

Так наверно считают те, кто не может себе её позволить.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а) 12 апр 2015, 21:25:
lubavka
а что понимать? под любой доход есть вещи определенной ценовой категории, начиная от продуктов, заканчивая недвижимостью.

не знаю квартир под доход в 40 тыс. рэ, но и людям с таким доходом может быть нужно жильё. Какие тут предложения, переселиться в деревню "поглубже"? Жестко экономя, можно отложить максимум 20-ку. Сколько лет ее откладывать? Случаи, когда совсем на улице, без крыши над головой не в счет.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
непатриотка писал(а) 12 апр 2015, 21:31:
lubavka писал(а) 12 апр 2015, 20:11:
размер машины = потребность понтануться.

Так наверно считают те, кто не может себе её позволить.....

Почему -то мне не кажется, что подобные сообщения написаны людьми с таким достатком, когда машина прям совсем не возможна. Но вот что-то заставляет их высказываться категорично и в достаточно жестком варианте. Понимаете, я не могу поверить, что такое большое количество людей так рационально, распланированно и продумано живет как пишут на форуме :smile: Жизнь вокруг показывает, что и очень разумные люди допускают оплошности, а посылы в сообщениях очень правильные и в примерно в таком тоне: "госпидя, что тут непонятного-то? это ж элементарно".

Сообщение Добавлено:  
lubavka
на жилье с таким доходом не накопить, только ипотека. присмотреться придется к самому бюджетному
ну это есть цель-обзавестить жильем в приоритете

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Aloe

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 12 апр 2015, 21:40:
есть цель-обзавестить жильем в приоритете

ключевые слова. А приоритеты у всех разные. Кому-то три квартиры и ни одного ребёнка, кому-то три ребёнка в съёмной квартире. И счастье у каждого своё. :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 11 из 14  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов