Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конфликт с сыном
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
luck_m писал(а) 28 мар 2014, 14:10:
Не, я буду в коттедже жить, а сын пусть по съемным хатам с грудным ребенком

А почему нет? Хочет в коттедже - пусть работает.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
luck_m писал(а) 28 мар 2014, 14:10:
И ко скольки годам они на квартиру заработают????
Не, я буду в коттедже жить, а сын пусть по съемным хатам с грудным ребенком

А какая разница?
это их решение, есть общага на первое время, есть тот же коттедж, никто не выгоняет...
Жениться сами решили?
Ребенка рожать сами решили?
Решайте вопрос, что с этим делать и как жить дальше. Взрослые же люди, мама тут при чем?

Сообщение Добавлено:  
homka писал(а) 27 мар 2014, 15:51:
Ага, с русского возит кроху в обществ транспорте к бабушке и в поликлиннику, а если вирус, купить тачку однозначно надо, хотя бы и дешевую.

Ну вообще-то на Русском такой госпиталь, вам тут в городе такой не снился, это во 1, а во2, в детстве многих участниц форума не было машин, и никто не переломился от езды в общественном транспорте.
и еще к слову, сегодня навеяло, девочка-фигуристка Юля Липницая, 15 лет...... многих, простите за выражение, :ti_pa: детей в этом возрасте и старше родители в школу возят, кто из них вырастет в итоге....?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Crystallina писал(а) 28 мар 2014, 14:26:
в детстве многих участниц форума не было машин, и никто не переломился от езды в общественном транспорте.

Это во Владе еще хорошо, есть общественный транспорт. А в городах поменьше, и такого нет. И приходится с коляской пешком через весь город, либо на такси, но такси уже денежек стоят.

Сообщение Добавлено:  
Svetl@na писал(а) 27 мар 2014, 15:37:
[b]Верса[/b
Так они же студенты. Учиться на о Русском и работать? Что за необходимость? Бывают, конечно, ситуации когда родители не могут помогать своим детям- студентам и они вынужденны подрабатывать, но у маски ( мне так показалось), не такая ситуация.

Знаете, у нас в компании работает внук ооооочень высокопоставленного и известного в городе человека. Ему 19 лет, он студент-очник, при этом у него на работе глаз горит и он с радостью соглашается на любую работу, в том числе на ночную. Потому что с детства был правильно воспитан.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Леночка Ежик писал(а) 28 мар 2014, 14:28:
Crystallina писал(а) 28 мар 2014, 14:26:
в детстве многих участниц форума не было машин, и никто не переломился от езды в общественном транспорте.

Это во Владе еще хорошо, есть общественный транспорт. А в городах поменьше, и такого нет. И приходится с коляской пешком через весь город, либо на такси, но такси уже денежек стоят.

неужто разовые поездки на такси дороже покупки и содержания авто? Я лично в этом крайне сомневаюсь.

Последний раз редактировалось Crystallina 28 мар 2014, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Crystallina писал(а) 28 мар 2014, 14:31:
неужто разовые поездки на такси дороже покупки и содержания авто? Я лично в этом крайне сомневаюсь.

я это и написала. Канеш авто и содержать дороже, да и купить его тоже на что то надо. Просто когда денег совсем нет - то на коляске, а если немного есть, то и на такси иногда можно.

Сообщение Добавлено:  
luck_m писал(а) 28 мар 2014, 13:38:
Все тут на форуме ужасно злые и завистливые!!!
МАСКА, нам родители и квартиру купили, записали на нас!, и по первой машине. И совесть нас совсем не мучает ::yaz-yk: И отправили счастливо жить, И это совсем не означает, что мы продолжаем сидеть у них на шее!!!! Вышли оба на работу, самостоятельно можем заработать на регулярный отдых за границей, детей, новые машины и тп
При этом родителям мы безумно благодарны, что дали нам так много

Это очень плохо, что совесть вас не мучает. Эти деньги родители могли потратить на себя.
Вот не представляю реально, чтобы где-то в штатах или европе родители детям квартиры и машины покупали....
ну вот нет у меня таких примеров, хотя иностранных знакомых очень превеликое множество.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Crystallina писал(а) 28 мар 2014, 14:41:
Эти деньги родители могли потратить на себя

каким образом?

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а) 28 мар 2014, 14:45:
Crystallina писал(а) 28 мар 2014, 14:41:
Эти деньги родители могли потратить на себя

каким образом?

Странный вопрос такой. Купить домик на море в Италии или Испании, чтобы пенсион протекал радостнее, например.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Crystallina писал(а) 28 мар 2014, 14:47:
Купить домик на море в Италии или Испании, чтобы пенсион протекал радостнее, например

Для этого хитрые буржуи придумали санкции. Отнимут домишко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 301 раз
Читаю форум и представляю, что у всех дети прямо пашут и пашут и днем и ночью. И в 20 лет у мамы денег не просят, на все себе сами зарабатывают и на ипотеку на квартиру заработали. Что, прям совсем не помогаете, ни, ни? Может у тех, кто так категоричен просто детки еще маленькие? Про парня пишите так, как будто он мужик лет так за 30. Закончат институт, устроятся на работу, встанут на ноги и будут родителям помогать. Почему решили, что будет сынок всю жизнь маму "доить"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Маска.
Читала-читала все это...капец, конечно. Обложили со всех сторон.
Для начала муж, который в трудное время не смог адаптироваться и засел дома, взвалив на плечи жены обеспечение семьи. Возможно, это был ваш выбор, ладно, проехали.
Но какое он сейчас имеет право обвинять вас в том, что вы разбаловали сына? Поди, сам на его просьбы купить что-нибудь, говорил "Попроси у мамы, когда она зарплату получит." Хорошо, если это говорилось хотя бы с уважением.
Маска, по-моему вы сами не готовы еще отрезать пуповину, поэтому и терзаетесь...и оправдываете перед самой собой, почему он не может работать. Мое мнение - давать денег ровно столько, сколько давали до этого, пока учится...не будет хватать на семью - заработает. Ну а если он и в такой ситуации не захочет работать, то его уже ничего не спасет, будет как ваш муж объяснять свою неспособность тем, что "не царское это дело"...А вы будете с ним соглашаться...конечно, как же отличнику! школы естественных наук! начинать с какой-то стартовой должности.
Если сейчас настроите невестку, что она сможет отучиться без академки, то она и будет уверена, что после выхода из роддома ее жизнь ничуть не изменится, она будет так же свободна под предлогом "я же студентка!" Пусть они с вашим сыном посмотрят, сколько стоит детское питание...так, для сведения. Не ей решать нужно, она уже все решила, когда забеременела, а вам сейчас нужно дать им понять, что полностью заменять внуку мать вы не сможете...и кормить грудью - тоже. К тому же потом еще и виноватой останетесь, что не так внука воспитали, не тем кормили, не те книжки читали и вообще не вложили почтения к родителям (это когда у того переходный возраст начнется).
А вот если есть лишние деньги, то машину лично я сыну бы купила, но с учетом, что он сам будет ее обслуживать, причем собственником его сделать...И квартиру тоже можно купить исключительно как вложение средств, сразу двушку (чтобы через 2 года не было стенаний, что одной комнаты мало и нужно расширяться), записать на себя...коммуналку пусть платят сами. С родственниками невестки никаких имущественных вопросов не затрагивать и сообща ничего не покупать (была бы у них возможность - вы бы об этом уже знали. Захотят - купят ей машину-дачу-самолет). Только вот чтобы он не относился к этому как к подарочку...мол попросил - мамочка тут же метнулась....а как к каким-то базовым вещам, которые его мама может позволить, потому что вкалывает (а донести эту мысль должен ваш муж, а не вы)...и которые облегчат жизнь лично вам. Не вы будете на своей машине мотаться к ним, а они буду завозить внука...не будете выслушивать каждый месяц, что если не дадите денег на аренду - их выгонят из квартиры...вопрос совместного проживания я бы даже не рассматривала.
А вообще - вы же счастливая! У вас все хорошо, есть семья, муж, все живы-здоровы, будет внук, вы еще молоды, есть средства, сын отлично учится и будет хорошим специалистом и семья у него сложится и отцом он будет заботливым.
Изображение

Последний раз редактировалось marchik 28 мар 2014, 15:29, всего редактировалось 5 раз.

За это сообщение автора marchik поблагодарили: 3 homkaПриамурскаяНаталия@

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
marchik
Просто низкий поклон :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Svetl@na писал(а) 28 мар 2014, 15:03:
Читаю форум и представляю, что у всех дети прямо пашут и пашут и днем и ночью. И в 20 лет у мамы денег не просят, на все себе сами зарабатывают и на ипотеку на квартиру заработали. Что, прям совсем не помогаете, ни, ни? Может у тех, кто так категоричен просто детки еще маленькие? Про парня пишите так, как будто он мужик лет так за 30. Закончат институт, устроятся на работу, встанут на ноги и будут родителям помогать. Почему решили, что будет сынок всю жизнь маму "доить"?

Думаю у многих, кто по вашему категорично высказывается на этом форуме, к 30 годам были свои и машина и квартира, потому что пахать они начали в 20, если не раньше...

Добавлено спустя 29 секунд:
Приамурская писал(а) 28 мар 2014, 15:09:
marchik
Просто низкий поклон :co_ol:

Это слова мудрой мамы 3 детей :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Приамурская
Crystallina
:ro_za: Чувствую, сама буду тут просить совета, как стимулировать сына к зарабатыванию денег...надеюсь, обойдется без беременной подруги :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
По мне так 20 000 это не помощь, это полное содержание.
Надо или рубить или тянуть. Либо помогать не деньгами а крупами, смесями и т.д. Только необходимое и в самом простом варианте. На крутое пусть работают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
marchik писал(а) 28 мар 2014, 15:16:
как стимулировать сына к зарабатыванию денег.

Об том канеш лучше думать заранее. Но у Маски уже что имеется с тем и надо работать, в смысле стимулировать к зарабатыванию. Мой брат когда получил первую зарплату - тогда только понял, что за эти деньги он целый месяц пахал, и на всякую фигню тратить их не будет, а до этого у мамы мог запросто попросить денег и тратить на всякую ерунду, но он работать пошел в 19.
Мне кажется, что дети пока не порабатают сами, не поймут что такое деньги, и что они не с неба падают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
marchik писал(а) 28 мар 2014, 15:07:
А вот если есть лишние деньги, то машину лично я сыну бы купила, но с учетом, что он сам будет ее обслуживать, причем собственником его сделать...И квартиру тоже можно купить исключительно как вложение средств, сразу двушку (чтобы через 2 года не было стенаний, что одной комнаты мало и нужно расширяться), записать на себя...

Вам еще дочка не нужна? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А вот если есть лишние деньги, то машину лично я сыну бы купила, но с учетом, что он сам будет ее обслуживать, причем собственником его сделать...И квартиру тоже можно купить исключительно как вложение средств, сразу двушку

А я бы ничего не купила детям, оставила б себе, слетала б под пальмой позагорала и дачку себе прикупила и т.д. в общем себе любимой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Как мама сыновей очень надеюсь, что у них будет голова на плечах к 20 годам)))))) Но, все равно примеряла и такую ситуацию на себя. Как бы поступила я...
Помочь молодым нужно (раз такая ситуация), но не покупкой квартиры. Я за то, чтоб невестка ушла в академ (ребенку нужна мама, а не бабушка, а раз ума не хватило нормально предохранится, то пусть прочувствует все прелести материнства в полной мере, а не так, что бабушке сдала и пошла жить своей жизнью). Так заодно и ей дадите стать МАМОЙ, и заодно дети ваши научатся ответственности, раз стали родителями) Сын пусть учится, я так поняла, ему недолго осталось, потом выходит на работу. По поводу жилья. Снять либо гостинку, либо однушку, чтоб плесени не было, вода была. Добротное жилье, недорогое (обязательно), с сыном договориться, что оплачивать жилье будете вы плюс какая-то сумма сверх того на прожитье (тысяч 20-25 не больше). С первой же зарплаты, когда выйдет на работу, съем перекладывается на плечи сына (сумму сверх которая тысяч в 20-25 определилась, уменьшить тысяч до 10, чтоб чисто поддержка небольшая). Невестка благополучно выходит из академа (как раз ребенок в садике, адаптация, удобно отвести с утра в садик и поехать на учебу). Потом выходит сама на работу. Вы как бабушка поможете покупкой коляски, кроватки (новые, эти вещи очень даже неплохой подарок к рождению ребенка). Раз вы оплачиваете все, то в декрет вам выходить не нужно, работать надо, остаетесь бабушкой выходного дня. Книжки читать, рисовать.
По поводу машины. Она нужна. Только недорогая. Машину еще и обслуживать надо, поэтому малолитражка, и чтоб расходные к ней были не сильно дорогие. Оформляете на себя. Как только сын начинает зарабатывать и слезает с шеи, можно оформить на него, типа подарка. Что он там дальше с ней будет делать, его дело. ПО поводу покупки квартиры. На первоначальный взнос можете сложиться с родителями девушки, дальше оплачивать ипотеку, коммуналку будет сын. Естественно, ипотеку берете только в случае, если видите, что сын готов ее потянуть (к тому времени, когда он станет зарабатывать более-менее, уже и невестка к работе поспеет). Квартиру оформляете конечно же на сына, чтоб прочувствовал. Все, ваш подарок в виде приобретения жилья вы уже сделали. Как мне видится, именно такой расклад поможет детям стать самостоятельнее, не скинуть все обязанности на бабушек. Они же потом еще и спасибо скажут.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А на все скандалы типа: "Ты мне должна!" идти по заранее определенному плану и не вестить на провокации. Вы должны были его обеспечивать до 18 лет официально, далее он уже совершеннолетний, который отвечает за свои поступки.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Если сейчас настроите невестку, что она сможет отучиться без академки, то она и будет уверена, что после выхода из роддома ее жизнь ничуть не изменится, она будет так же свободна под предлогом "я же студентка!" Пусть они с вашим сыном посмотрят, сколько стоит детское питание...так, для сведения. Не ей решать нужно, она уже все решила, когда забеременела, а вам сейчас нужно дать им понять, что полностью заменять внуку мать вы не сможете...и кормить грудью - тоже. К тому же потом еще и виноватой останетесь, что не так внука воспитали, не тем кормили, не те книжки читали и вообще не вложили почтения к родителям (это когда у того переходный возраст начнется).

абсолютно согласна

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
tigra писал(а) 28 мар 2014, 12:35:
Она рожает ребенка, она обязана его вырастить, выкормить и воспитать!!! Не решать, перевесить или нет на шею свекрови, а именно родить и заботиться о нем. И сын ваш тоже, кстати говоря. Вот пусть между собой решают, кому ИЗ НИХ (родителей) идти в декрет. обязательно из них, поскольку это будет первое ответственное решение за свои поступки, первый период взросления, да, кривоватый, но он должен быть, они должны его пройти вместе принимая решения.

tigra писал(а) 28 мар 2014, 12:35:
Есть хотелки, а есть обстоятельства: причем эти обстоятельства они сами себе создают... СЕБЕ!!! Не вам.

Подпишусь. В отношении ребенка - они родители, это уже как бы априори говорит о том, что люди взрослые. Раз не успели созреть, придется это делать быстро, возможно, с какими-то потерями в виде учебы, оценок и т.д.

За это сообщение автора Горькая поблагодарил: Нанна

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов