Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 301 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
согласна с вами, я тоже никогда никому не навязывала своего ре. сама к чужим детям как уже писала, отношусь без фанатизма, есть дети подруг которых искренне люблю, как своих, опять же зависит от того как воспитан ре-к, но я представить не могу, что скажу подруге, сама можешь прийти ребенка не надо. если деть плохо воспитан или мне не нравится его поведение, я могу сделать замечание, если мать этого не делает сама, но вот так категорично - вы мне ко двору, а ваши дети нет, для любой матери обидно.

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Tanyscha
Tanyscha писал(а):
Ну как, я встречаюсь с подругой, зачем ко мне тащить детей, мужа, остальных членов семьи? И мы уже давным-давно ни у кого дома не встречаемся, всё время где-то, только не дома

ну на счет мужа я согласна... ну, а если ребенок маленький, оставить не с кем, а встретиться хочется, вы, что скажите давай подождем до лучших времен, когда ребенка пристроишь куда нить? :du_ma_et: я не спорю, это ваше мнение, но себе б я такую подругу не хотела. я и сама то с детьми не оч. встречаться люблю, и свою когда маленькая была оставляла с бабушкой, а вот подруги с ре сидеть не кому было, вот и брала везде с собой. как то даже мысли не было сказать ей приходи сама или не приходи совсем. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2013
Маска
Есть дети, которых реально прибить хочется. У меня муж с друзьями на НГ на базу ездили большой компанией, человек 10-12. Так там была семья с таким толстеньким перекормленым мальчиком, котрого возненавидили все взрослые. Уже год они, вспоминая нг, вспоминают этотого ребенка, и их всех аж передергивает, хотя у всех есть дети, и все нормальные люди. Ребенок вел себя просто отвратительно, мальчику лет 10 вроде

Сообщение Добавлено:  
mama_LINA
Так что же он делал?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
про подруг и детей...
Маска, если Вы не можете поговорить открыто и честно с подругой которая вам "почти как семья" - она Вам не подруга. Значит, у Вас совершенно другие отношения (знакомства, приятельства... еще куча определений)! Но довести себя своей трусостью и неспособностью открыто сказать близкому человеку о своих проблемах, связанных с ним же самим! до ненависти к его! ребенку (заметьте, не просто абстрактному ребенку, а ребенку близкого и родного Вам человека, которого Вы по всему сценарию, Вами описанному, должны бы защищать!)! Ну это умудриться надо! Вы чего ждете-то? Когда подруга все это осознает и исправится? Когда подруга сама перестанет с Вами общаться, заметив вашу неприязнь? Когда рак на горе свистнет???
Вам уже массу вариантов и советов написали. Ну попробуйте уже хоть что-то!
Если так и будете выжидать и страдать- ситуация с годами решится сама собой) куда ж она денется))) А вот как она решится?.... Вы не думаете, что будете потом испытывать сожаление от того, что потеряли подругу? Или сожаление от того, что не давая отпор другому ребенку гнобили своего, в угоду Вашему чувству дружбы?
Вся ситуация и ее исход зависит только от Вас! Девочки много чего написали с разных жизненных позиций искреннне желая помочь Вам разобраться в Вашей непростой ситуации. Просто послцшайте и сделайте выводы. И сделайте уже хоть что нибудь, кроме отговорок!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2013
mama_LINA писал(а):
Ребенок вел себя просто отвратительно, мальчику лет 10 вроде

что он делал такого плохого?!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Знаете, читала эту тему и вспомнилось. У меня есть подруга, моя свидетельница на свадьбе, вообщем очень близкая ( только ей могу доверить все свои проблеммы). После рождения моей первой дочери, очень долгожданной, ждали 10 лет и она даже предлагала мне выносить моего ребенка если я не смогу ( у меня плохое здоровье) наше общение почти прекратилось. Она звонила мне, а вот заходить в гости перестала совсем. Очень долго пишу предиторию, но это того, наверное стоит. Я попросила ее честно сказать: "в чем дело?" Она мне ответила, ну не люблю я маленьких детей, не конкретно твоего, а вообще ( хотя, кто ее знает? :du_ma_et: ) подрастет, будет ей года 4 тогда будем общаться.... Через 4 года родилась вторая моя дочь, она ее крестная, т.к. подругой быть не перестала, хоть и общаемся очень редко ( разные города теперь). Просто я знаю, ну не очень любит она моих детей ( хотя вторую вроде больше любит), а может быть просто не знает что с ними делать.
Да,еще, своя дочь у нее есть, ей уже 23 года, в детстве воспитывала ее дочь бабушка. Вот так-то так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Как то Геракл, нестерпев мальчика, кторый подал ему кубок с вином, стукнул его слегка по голове, и тот умер.

А мог бы вырасти приличным гражданином.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2013
Я уже всех его поступков не помню. Помню, что он очень много ел. Мог подойти, когда девочки салаты делали, и начать есть прям с общих чашек. Очень жадный ребенок, истеричный. Брезгливыйю Муж у меня перепутал стакан и попил сок с его стакана, так тот чуть ли не на мужа вылил остатки сока, скривил лицо, демонстативно поставил со стуком стакан, и взял новый! Постянно про всех ябидничал. Жена мужу сказала не пей, а муж пока жены не было намахнул с друзьями рюмка, так когда жена пришла, пацан этот прям с ходу "Тетя Аня, а дядя Саша водку пил пока вас не было" Да там столько поро него рассказывали, я уж и не помню половину

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
mama_LINA
ребенку не хватает любви и внимания :-( пожалеть его надо было, приласкать, поговорить с ним, а не
mama_LINA писал(а):
возненавидить
. Взрослые занимались собой, а проявить интерес к ребенку ни у кого не хватило широты души. Печально.
Тетки, режущие салат, хотя бы, ну позвали бы мальчугана, чтоб помог на кухне.

Сообщение Добавлено:  
belladonna все может быть, но почему чужие тети и дяди должны заниматься воспитанием ребенка не своего? Когда такие дети получают порцию любви, ласки и внимания вот в таком микродозированном виде, то они другими не становятся ни в этот момент, ни в другой. Им это внимание нужно в принципе от своих родителей, ежедневно, ежеминутно, а не в гостях.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
но почему чужие тети и дяди должны заниматься воспитанием ребенка не своего?

кто говорит о воспитании? просто проявить участие. фыркать и критиковать любой может, а вот найти ключик, искренне проявить интерес, поговорить, поспрашивать-это уже тяжелее.
ессно, родители упускают что-то, не родился же он сразу гаденышем

Последний раз редактировалось belladonna 13 фев 2013, 09:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Да нечего делать детям во взрослых попойках
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
mama_LINA
ну да, по вашему рассказу ребеночек действительно не вызывает особой симпатии, этакий Мальчиш-плохиш :smile:

но это скорее всего был случайный ребенок в случайной компании - не? один раз совпали с ним во времени и в пространстве, и больше сие не повторится. прости и забудь. у меня в таких больших сборных компаниях обычно больше претензий к случайным взрослым, чем к детям (я на детей просто меньше внимания обращаю).
а вот ребенок лучшей подруги - это несколько иное.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Tanyscha писал(а):

подскажите, куда деть ребенка на 2-5 дней, если родители едут куда-то встречать НГ? :-)

зачеркнуть свою жизнь до 18-летия ребенка не предлагать!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
belladonna писал(а):
найти ключик, искренне проявить интерес, поговорить, поспрашивать-это уже тяжелее.

ой, тяжелее :-( я, например, могла организовать детей, если среди них есть моя дочь. а просто так повозиться с чужими... не захочу... :smu:sche_nie: для меня это не отдых.

Сообщение Добавлено:  
Верса
как-то ездила с друзьями сына , есть там один оччень непростой мальчик: громко кричит, толкается, харкается. Терпела, вежливо делала замечания...но когда на природе он мусор выкинул в озеро :de_vil: тут я уже потеряла терпение. Заставила силой(прям за ухо) лезть и собрать весь мусор, мне было пофиг, что он нажалуется родителям , в эпитетах и подзатыльниках я не стеснялась :-)Все собрал...На обратном пути подсела к нему в автобусе просто поговорить о том-о сем, ну нормальный мальчик, с чувством юмора, увлеченный чем-то там(уже не помню). Короче, расстались друзьями :-) надеюсь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Есть у меня знакомые и подружки, которые на природе занимаются детьми, моими в том числе. Я им оооочень благодарна, но за это с меня готовка и помывка кастрюль,сервировка стола )))))))))

Сообщение Добавлено:  
belladonna
я рискую навлечь на себя тапки за хвастовство :-)
мы всегда ездили с детьми на природу, обычно с палатками. все выходили из машины, сразу брали перчатки, мешки и собирали чужой мусор вокруг своего лагеря. естественно, сорить уже ни у кого рука не поднималась.
специально воспитывать своих детей нам не пришлось по этому поводу. дети не рождаются хорошими или плохими. всё закладывается в них взрослыми...

За это сообщение автора Верса поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 6 раз
тоже не вижу ничего зазорного, в том что бы сделать замечание дочке своей подруги. причем доча мамой крутит как хочет, мама её слишком мягкая по своей натуре, а я рявкну так рявкну, подруга тоже делает замечания моим детям, что в этом такого? я же вижу ситуацию, кто прав, кто виноват, ну или спрошу как было. правда нашим всего то по 3 года

Сообщение Добавлено:  
belladonna да все это понятно, но знаете вот если у меня двое своих детей и я с ними пришла в гости или выехала на природу другой компанией, то мне больше заняться нечем как уделять внимание другому ребенку? Вот, простите, но на какой фиг мне это нужно? Это мой сын, мой крестник? Да мне бы за своими уследить и я приехала отдыхать в конце концов, иногда и от своих детей тоже, а тут я почему то должна возиться с чужим ребенком. Ради чего? Ради того, чтобы понять, что он хороший мальчик на самом деле? Ну не спорю, иногда есть такие настроения и есть для таких действий и время, и желание, но каждый раз заниматься такими делами - нет уж.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Верса писал(а):
мы всегда ездили с детьми на природу, обычно с палатками. все выходили из машины, сразу брали перчатки, мешки и собирали чужой мусор вокруг своего лагеря.

все верно, потому что это воспитание. У меня сын в 3 года уже понимал такие вещи и тоже собирал вместе с нами мусор на месте отдыха. Это же очевидно - все идет от родителей, по крайней мере в возрасте эдак лет до 10.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
не уделяйте, вас разве заставляют :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Лебедь белая писал(а):
да все это понятно, но знаете вот если у меня двое своих детей и я с ними пришла в гости или выехала на природу другой компанией, то мне больше заняться нечем как уделять внимание другому ребенку? Вот, простите, но на какой фиг мне это нужно?

Я из поста Беладонны вынесла, что критиковать и навешивать ярлыки на других детей мы находим время и силы. Ту же самую энергию можно было бы потратить с точностью наоборот. Конечно же если есть на это желание.
Tanyscha писал(а):

Вашу точку зрению поняли :smile: , но она не является единственно верной. Каждому своё

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 301 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов