Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 548 ]  Страница 11 из 28  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Vredina*
цивилизованные умеют, а тут сплошной инфантилизм. Я сама против таких фраз, действительно в жизни всякое может быть, но чем думали когда беременели вторым? Ведь уже к папе пришли будучи беременной. Вы на что надеялись? Где голова то?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Провинциалка писал(а):
Кто ее и ее детей будет кормить - не проблема ее папы, правда?

:no: я не согласна.... категорически...
Как это не проблема папы? Это не то, чтобы не проблема, это его святая обязанность...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Дарданелла писал(а):
khristalia писал(а):
Я нетипичный вариант. Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский союз. Папа-военный таскал нас за собой, бывали и в городах и в гарнизонах за 50 км от райцентра в тайге.

Очень даже типичный. Я выросла в поселке, где было сразу два гарнизона. По моим наблюдениям, дети военных знали только понаслышке, откуда берется картошка и капуста, и сколько дней в году нужно потратить, чтобы содержать свой собственный огород. А вы говорите "подработать"... имея уже работу со скользящим графиком и троих детей.

Это только по наблюдениям. Я пахала на огородах всю свою сознательную жизнь. Да и работала на трех работах имея двоих детей и мужа, призванного в армию, без бабушек и дедушек. Так что меня трудно убедить, что подработать невозможно. Тем более мужчине.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Хасаночка писал(а):
цивилизованные умеют

ок.... тогда, пожалуйста, расшифруйте кто есть "цивилизованный", а кто нет...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
Как это не проблема папы? Это не то, чтобы не проблема, это его святая обязанность...

до скольки лет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Маска писал(а):
Я и пишу, что ничего папа меня не содержит. Я действительно в этом вопросе плохо разбираюсь - можете шутить. В какой момент ребёнок больше не вписывается в бюджет родителей? Мой брат, например, старше меня, работает сам (в отличие от меня), но получает мало, и содержит его папа! Кто-нибудь объяснит мне, в чём разница? Семья-то одна, значит, и правила одни должны быть. Спросить у отца я боюсь - и так он в обиде. Да, я уехала на время, а, вернувшись, не вписалась в бюджет. Но ведь и брат тоже уехал, причём в другой город. Отец высылает ему деньги - и на съёмную квартиру, и на жизнь.

Семейный Кодекс вполне четко формулирует ответ на ваш вопрос - родители освобождаются от обязанности "вписывать" детей в свой семейный бюджет по достижении ими 18 лет. В дальнейшем - добрая воля родителей, хотят - помогают всем детям, хотят - помогают выборочно, хотят - ни копейки не дают. Импеют на это полное право. Вам же уже больше 18 лет?
Сын 2002
Дочь 2008

Последний раз редактировалось Terracotta 15 ноя 2011, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
khristalia писал(а):
Вот по-доброму, без издевок и наставлений. У меня сложилось впечатление, что я старше Вас, Маска. Можно посоветовать? Живите отдельно. Если поставить себе цель - всего можно добиться. Поставьте вопрос так у Вас НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА. И начинайте искать квартиру. Поймите и простите отца. У него своя жизнь, не такая как Ваша, своя. С возрастом утрируются все качества , и плохие и хорошие. И да, ченловек становится большим эгоистом - он пожил для детей, есть время пожить для себя. И его немного, этого времени. Поставьте себя на его место. Вам же хочется иногда отдохнуть от детей? Ну честно, хочется? Так вот с возрастом этого будет хотеться все больше. А жить можно отдельно. И можно найти варианты. Просто Вы об этом не задумывались, имея запасной вариант. А теперь просто представьте, что варианта НЕТ.

А вообще это - концентрация всего дельного, что было тут сказано. Попробую сегодня вечером ещё раз затронуть эту тему с мужем. Но, чтобы осуществить эту идею, данную квартиру придётся делить... А я планировала дождаться, когда отец сам захочет её продавать (мама всегда хотела, а брату купили комнату в другом городе).
Проблема ещё в том, что муж хочет жить со своей мамой, то есть менять шило на мыло. Говорит, как же я её одну оставлю. Я то же самое могу сказать - как я папу одного оставлю? Когда он проводил маму с братом, а за неделю до этого похоронил любимую собаку, то я из больницы (лежала на сохранении) пешком пришла к нему в ту ночь, потому как представила себе, какое одиночество он испытывает! И не зря - ночью папе понадобилась помощь (я жутко за него перепугалась). И в тот момент я чувствовала, какой он мне родной и дорогой человек! И мне так пусто от того, что сейчас это ощущение ушло...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Провинциалка писал(а):
Кто ее и ее детей будет кормить - не проблема ее папы, правда? Только его добрая воля...На беременность и роды многое можно свалить - но у меня сложилось мнение - сама на лавочку, хвостик под лавочку...

Никто и не утверждает, что это проблема ее папы. Маска всего лишь жалуется на потребительское отношение со стороны отца. Мне это хорошо знакомо: у моего папы тоже был зверский аппетит и он мог съесть всё, что найдет в холодильнике, мало заботясь об остальных членах семьи. Маму это ужасно злило, так и не переделала его до конца своих дней.
Пример с лисичкой из сказки не удачный. Если правильно помню, тот персонаж жил за чужой счет, к Маске это не относится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Vredina* писал(а):
Провинциалка писал(а):
Кто ее и ее детей будет кормить - не проблема ее папы, правда?

:no: я не согласна.... категорически...

с чего это вдруг святая обязанность дедушки кормить совершеннолетнюю дочь и ее детей :sh_ok: ? до совершеннолетия он ее кормил, одевал и растил, а дальше уже от его желания и их взаимоотношений

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Terracotta
А ТС сколько лет?

Добавлено спустя 55 секунд:
Маска писал(а):
Я то же самое могу сказать - как я папу одного оставлю?

Я под столом ;;-)))
Вы воду за ним подсчитываете, заботливая дочка ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Да, мне больше 18 :smile: Но и в 18, и в 20, и в 23 я была дочерью! А теперь - нет?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Маска писал(а):
Но, чтобы осуществить эту идею, данную квартиру придётся делить...

о, видимо у вас такая дорогая квартира, что вы можете эту квартиру продать и купить три однокомнатные? :sh_ok: или вы считаете, что родители согласятся на "старости" лет жить в какой-нибудь гостинке? Вам не стыдно вообще об этом думать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
horticia писал(а):
Terracotta
А ТС сколько лет?

horticia,
понятия не имею, потому и интересуюсь, - искренне надеюсь, что всё ж больше 18, двое детей как-никак :hi_hi_hi:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Маска писал(а):
.
Но, чтобы осуществить эту идею, данную квартиру придётся делить... А я планировала дождаться, когда отец сам захочет её продавать (мама всегда хотела, а брату купили комнату в другом городе).
.

Что и требовалось доказать. Папа едет в гостинку. А с мамой мужа поделить не хотите? А вообще, тема больше похожа на развод. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Маска писал(а):
И в тот момент я чувствовала, какой он мне родной и дорогой человек! И мне так пусто от того, что сейчас это ощущение ушло...

Папа может хочет пожить на старости лет в свое удовольствие. Неужели ему этого нельзя?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Маска
А как у вас со свекровью?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Дарданелла писал(а):
Пример с лисичкой из сказки не удачный.

Согласна. В той сказке лиса с собой толпу лисят не притащила. :ps_ih:
Маска

Пойдите, поживите к маме мужа. Может там наладится. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
Это только по наблюдениям. Я пахала на огородах всю свою сознательную жизнь. Да и работала на трех работах имея двоих детей и мужа, призванного в армию, без бабушек и дедушек. Так что меня трудно убедить, что подработать невозможно. Тем более мужчине.

Ну и как, на квартиру заработали?..
Не фантазируйте. Мужчине - старшему машинисту окромя работы на производстве и огороде нужно еще и спать иногда, иначе... иначе его электропоезд пойдет под откос.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Маска
Папа вас откровенно выселяет, а вы продолжаете
Маска писал(а):
Я то же самое могу сказать - как я папу одного оставлю?
что за блажь?
а вы попробуйте оставить

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Папа может хочет пожить на старости лет в свое удовольствие. Неужели ему этого нельзя?

К сожалению, папы не только в старости хотят жить в свое удовольствие.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 548 ]  Страница 11 из 28  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов