Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 309 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алименты... Кто прав?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
SashaL
С чего платить то, с 5 тыс? Больше то никто не даст :ps_ih:
И кстати, самому не обязательно таскаться по судам - это можно делать через представителя.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Cicada писал(а):
SashaL писал(а):
Вы о чем? :sh_ok: После эпидуралки вообще никаких отходняков.

Вы читали, что операция на сердце???? Это не роды и не аппендицит :-) и началось все на 3 день.

Человеку, ведать больше сравнивать не с чем :-) Рожать вообще можно без наркоза, а вот операцию на сердце ну никак нельзя :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
А если не бывший, а настоящий муж вдруг загремит в больницу, тоже можно орать "че разлегся? Мы жрать хотим!"? Ведь детей-то всех кормить надо. Или только БЖ так можно, а у НЖ семья по определению накормлена, потому что она замужем за этим человеком? И апельсины в больницу носить тоже НЖ должна, ведь он ее содержит, а БЖ можно и не париться. Хотя от размера алиментов можно б было хоть 1/4 апельсинчика, ну хоть 1/8 по-человечески, а?

Сообщение Добавлено:  
Нового мужа жалко - он еще сгодится, а старый - утиль сырье :ps_ih: С ним можно и не церемонится Изображение

Последний раз редактировалось Анечка Сергеевна 16 ноя 2011, 22:23, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
Может вы не в курсе,

я в курсе, как и в курсе того, что операция на сердце- это таки одно из оснований присвоения инвалидности, и , как следствие - шунтирования всяческие бесплатно, а не за баснословные деньги (так глядишь, и на алименты средства останутся)
SashaL писал(а):
А вот это однозначно через суд

Вы меня консультируете?Смысл моего поста таков "даже в судебном порядке обстоятелства БМ должны служить основанием для снижения размера алиментов" а уж в случае платит
SashaL писал(а):
добровольно (на банк. счет кидает, по почте переводы и т.д.),
и тем более обоснованное основание для временного уменьшения материальной помощи ребенку.

Не устаю удивляться, как глубока и разнообразна жизнь, и как субъективно ее восприятие....

Сообщение Добавлено:  
Nata$ka писал(а):
А если не бывший, а настоящий муж вдруг загремит в больницу, тоже можно орать "че разлегся? Мы жрать хотим!"?

не, выше же писали, что новый муж - это СЕМЬЯ, его беречь надо. А вот бывшего можно запрячь и ехать, не жалко, он же уже какой-то другой бабы муж - пусть она его и жалеет

Сообщение Добавлено:  
Вот читаю тему и поражаюсь просто!Тут кошку больную рука не подымается усыпить, а значит бывшему мужу, от которого у тебя дитё смерти желать - плёвоё дело :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Anna-Maria
Вы меня также не поняли. Можно после решения суда, зная сумму платить добровольно, а можно когда бух-рия из з/п высчитывает, приставы выбивают и т.д.
Анечка Сергеевна писал(а):
Рожать вообще можно без наркоза, а вот операцию на сердце ну никак нельзя

А вам где-то написала про себя, что рожала с наркозом? :de_vil: Да я тоже делала серьезную операцию и наркоз всё-таки ныне не тот, что был в моем детстве :men:
И кстати, самому не обязательно таскаться по судам - это можно делать через представителя.

Например пойдет НЖ, которая беременна :-) А если есть друзья, которые могут помочь, то могут и помочь занять денег, а если есть деньги на представителя, то и на алименты найдутся :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):

Например пойдет НЖ, которая беременна :-) А если есть друзья, которые могут помочь, то могут и помочь занять денег, а если есть деньги на представителя, то и на алименты найдутся :mi_ga_et:

Так алименты то пока никто и не взыскивал: БМ оказывал материльную помощь ДОБРОВОЛЬНО.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 16 ноя 2011, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
Anna-Maria
Вы меня также не поняли. Можно после решения суда, зная сумму платить добровольно, а можно когда бух-рия из з/п высчитывает, приставы выбивают и т.д.
Рожать вообще можно без наркоза, а вот операцию на сердце ну никак нельзя

А вам где-то написала про себя, что рожала с наркозом? :de_vil: Да я тоже делала серьезную операцию и наркоз всё-таки ныне не тот, что был в моем детстве :men:

Серьезную -это какую? На сердце? Если нет, то зачем тогда сравниваете с эпидуралкой? :-)
Если беременные до 7 месяцев на работу стабильно ходят, то и до суда дойти могут вполне :ps_ih:
А если нет друзей, что тогда, а?
Даже банки в таких случаях идут на уступку клиенту и делают реструктуризацию долга, хотя там все формально! А тут люди последний кусок не доедают, но прям глотку готову выгрызть ради несчастных 30 тыс. Ну отдаст он их, отдаст! Ну что теперь , нервы из-за этого мотать? мелочно это как-то ':roll:'
И кстати, я знаю место, где оказывают правовую помощь бесплатно ::yaz-yk:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Anna-Maria писал(а):
SashaL писал(а):

Например пойдет НЖ, которая беременна

Так алименты то пока никто и не взыскивал: БМ оказывал материльную помощь ДОБРОВОЛЬНО.

Это я просто ответила на пост

Последний раз редактировалось Анечка Сергеевна 16 ноя 2011, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
а значит бывшему мужу, от которого у тебя дитё смерти желать - плёвоё дело

вот это то и ужасно, что люди в собственных амбициях ничего не видят ничего не слышат.
в агонии несут ересь всякую
тут речь идет об алиментах для РЕБЕНКА, а мусолится тема об отношениях бывшего мужа и бывшей жены
если бы люди умели грамотно строить свои отношения не возникало бы вопроса о том кто, кому и сколько должен

вина этого мужика не в том, что он слег с сердцем и даже по телефону говорить не может, и нет у него 5 тысяч ребенку теперь послать, а в том, что у него с его бывшей женой (которая тоже далеко не белая и пушистая. но думается мне раз они супругами были, то есть поговорка кто кого стоит тот того и достоин) нет нормальных отношений, просто по человечески поговорить не могут.
она его ненавидит и на все лето дочку отдает? если б я ненавидела так мужика я б ему в жизни ребенка драгоценного своего даже на день не доверила.
они оба хороши! НО!
здесь в априори должен быть ребенок!

Сообщение Добавлено:  
Kamilla
Поверьте, далеко не со всеми людьми возможно сохранить хорошие отношения - были, есть и будут зидры :ps_ih:
И что ребенок? Ребенок голодает? Голый зимой ходит, потому что одеть нечего? Если не с чего платить алименты, что делать?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Kamilla писал(а):
она его ненавидит и на все лето дочку отдает? если б я ненавидела так мужика я б ему в жизни ребенка драгоценного своего даже на день не доверила.

Девы, да на сомом деле тут всё ясно - у БЖ, ведать, с новым мужем дела не ладятся, вот она на БМ и отрывается :ps_ih: психует :)-(: Женщины очень часто так себя ведут, когда у них с личной жизнью напряг...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Вот именно, человек платит ДОБРОВОЛЬНО и НОРМАЛЬНУЮ сумму, хотя мог бы платить 25% от белой з/п которая составляет 5000, посмотрела бы я тогда, что бы делала БЖ. Ещё не забывайте о том, что он ещё и помогает дочке БЖ-видимо в благодарность за это, она ему пожелала сдохнуть...так же, не забываете и того, что это БЖ его бросила... А он оказался козлом отпущения...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2011
Изображений: 5
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 2 раза
Про беслатное лечение- это в прошлом. Ни в одной больнице врач зад не поднимет. За просто так... Сейчас в обычных больницах такое творится, что лучше туда не попадать. Все за деньги родственников, а нет денег- нет лечения.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Kamilla писал(а):
тут речь идет об алиментах для РЕБЕНКА, а мусолится тема об отношениях бывшего мужа и бывшей жены
если бы люди умели грамотно строить свои отношения не возникало бы вопроса о том кто, кому и сколько должен

Не все так просто, как кажется. Расстаться по-хорошему умеют далеко не все, хотя бы потому, что причины, ведущие к разводу, сами по себе возникают не на пустом месте...
Kamilla писал(а):
она его ненавидит и на все лето дочку отдает? если б я ненавидела так мужика я б ему в жизни ребенка драгоценного своего даже на день не доверила

Ну дык это и его ребенок тоже, вообще-то говоря :-). Отношения между бывшими супругами - это их отношения, а у ребенка с родителями должны быть свои собственные, для него-то они ОБА родители, мама и папа

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Анечка Сергеевна
вы понимаете, это пусть на ее совести останется если она просто стерва. и чисто треплет нервы... это одно!
но, а если болеет ребенок, если она с этих денег лечит его, или школа какая нибудь платная с этих денег именно
и она теперь отказывает ребенку в этом...или еще что нибудь...
и я не думаю, что он прям вот такой живет на зарплату в 20 тысяч, 5-10 ребенку, а теперь все...всегда в любой семье (а я так понимаю с маской они посемейному живут) есть деньги которые откладываются, на черный день и так далее... у него же алименты... лично у меня есть друг (наш очень близкий) он в разводе. и у него всегда в заначке для дочки на пару тройку месяцев вперед деньги. или просто вдруг для ребенка деньги срочно понадобятся, не дай бог в больницу сляжет, заболеет, что то серьезное, ребенок же это...
люди у которых есть дети должны планировать свою жизнь с учетом детей как бы то ни было...

и ведь заметьте, чаще если болеет мать она всегда постарается по макс. возможностей не лишить чего то ребенка. как бы она не болела, но на ребенка денег она найдет

во всей этой истории маска заложница чужих разборок. и ее сердце не на месте... она ведь и сама "скоро мама" и естественно она думает и переживает, а ведь всего этого можно было бы избежать

Сообщение Добавлено:  
Kamilla писал(а):
здесь в априори должен быть ребенок!

БЖ, бы, апостериори, :-) пора понимать- не будет БМ- не будет отца у ребенка и не будет алиментов; испортит отношения с БМ- опять же,у ребенка не будет отца и будут алименты с белой зарплаты.
Даже если они и не очень ладили до болезни- то не самое ли время ЕЙ проявить милосердие к тяжело больному человеку?Неужто правда некоторыми женщинами до сих пор правят только инстинкты борьбы за свое потомство и спусковым курком ненависти послужила беременность НЖ?

Сообщение Добавлено:  
Kamilla
красиво написали про заначку для ребенка :a_g_a:
только вот папина болезнь - не повод распотрошить эту самую заначку? у меня мужу делали серьезную операцию, я помню, во сколько она обошлась, включая ту самую эпидуралку на несколько суток и т.д. это тысячи не рублей :-(
вряд ли пенсия по потере кормильца будет больше, чем добровольные переводы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а):
Неужто правда некоторыми женщинами до сих пор правят только инстинкты борьбы за свое потомство и спусковым курком ненависти послужила беременность НЖ?

вы меня спрашиваете? НЕ ЗНААААЮ :-)
и даже знать не хочу что у нее в голове творится

но видимо что то было между ними такоОООе :-) чего мы с вами никогда не узнаем, раз тетку так переклинило

Сообщение Добавлено:  
Kamilla
Из серии если бы да кабы...В данном случае надо говорить по факту!
Кто-то откладывает, а кто-то нет (я, например). Да и даже если откладывали, то Вы знаете сколько сейчас лекарства стоят для сердца? Пять лет назад моя мама для бабушки покупала лекарства (у бабушки инфаркт был) на сумму порядка 30-40 тыс. руб. (естественно, это не простой корвалол).

Сообщение Добавлено:  
Kamilla писал(а):
есть деньги которые откладываются, на черный день и так далее

допустим, такие деньги в семье есть. И черный день наступил - они потрачены на операцию и реабилитацию

Kamilla писал(а):
и я не думаю, что он прям вот такой живет на зарплату в 20 тысяч, 5-10 ребенку, а теперь все

да как вы понять не можете. Человек после операции, на больничном. У него НЕТ доходов. Все по закону. А если БЖ хочет, чтобы он и дальше платил по-человечески, когда оклемается, то и относиться к нему надо соответственно. А то в итоге за свой яд может получить выплаты с официальных доходов :men:

За это сообщение автора Пелагея поблагодарил: Anna-Maria

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 309 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов