Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 877 ]  Страница 11 из 44  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: не знаю, что делать...
Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2642 раза
Аврора писал(а):
зуец
что толку давать морально-этические оценки?
Все люди взрослые, никто никого не насиловал. Расхлебывать эту кашу предстоит автору. От ее любовника не убыло.
Подать на отцовство и сделать генетическую экспертизу никогда не поздно. Иногда жизнь ставит в такую ситуацию, что и те, кто говорил: "я всё сама, он не узнает", сообщают о ребёнке, просят/требуют денег. О ребёнке на стороне узнаёт жена, её дети и т.д. и т.п.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
ТМvl писал(а):
Подать на отцовство и сделать генетическую экспертизу никогда не поздно. Иногда жизнь ставит в такую ситуацию, что и те, кто говорил: "я всё сама, он не узнает", сообщают о ребёнке, просят/требуют денег. О ребёнке на стороне узнаёт жена, её дети и т.д. и т.п.

Пока проблематично. Маска замужем, брак пока не расторгнут, по действующему семейному кодексу РФ отцом ребенка, родившегося в браке, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным, признается супруг (бывший супруг) матери. То есть после того, как супруг Маски будет записан отцом ребенка, Маска сама, собственно ее бывший супруг, а также фактический отец имеют право подать заявление об оспаривании отцовства. Еще такое право предоставлено самому ребенку по достижении им совершеннолетия. Так что Ваш вариант возможен, только если прежде оспорить отцовство бывшего супруга, поскольку именно он будет записан отцом на основании свидетельства о заключении брака и свидетельства о его расторжении (если к моменту рождения ребенка брак будет расторгнут). В общем, довольно запутанная ситуевина, но и из нее выход есть.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
skycolor писал(а):
Пока проблематично
С юридической точки зрения и получением подтверждающих документов проблематично, а фактически - один телефонный звонок.
вопрос Маске: старшего ребёнка вдвоём с мужем усыновляли? Если да, он будет отказываться от отцовства?

Сообщение Добавлено:  
ТМvl
Поясните несведущему человеку - что за волшебный телефонный звонок?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
skycolor писал(а):
ТМvl

Девочки, да еще не факт, что бывший (пока не бывший) муж вообще задумается - его ли это ребенок.. у Маски с ним были отношения до недавнего времени, как я поняла

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
ТМvl писал(а):
вопрос Маске: старшего ребёнка вдвоём с мужем усыновляли? Если да, он будет отказываться от отцовства?

я не знаю как поступит муж. Разговор был когда муж как то пришел пьяный - сразу сказал, чтобы я на алименты не расчитывала, что у него нет офиц.дохода и ребенок второй не его, хотя на след.день по трезвому отрицал всё это, говорил, что детей любит и т.д.
так что не знаю как будет с "отцовством"

Сообщение Добавлено:  
skycolor
я так поняла "звонок другу", то есть жене любовника с извещением о том, что где-то далеко есть его ребенок. После чего в той семье будет скандал и тп

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
я так поняла "звонок другу", то есть жене любовника с извещением о том, что где-то далеко есть его ребенок. После чего в той семье будет скандал и тп

Спасибо. Сомнительный выход, на мой взгляд.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Маска писал(а):
я не знаю как поступит муж. Разговор был когда муж как то пришел пьяный - сразу сказал, чтобы я на алименты не расчитывала, что у него нет офиц.дохода и ребенок второй не его, хотя на след.день по трезвому отрицал всё это, говорил, что детей любит и т.д.
так что не знаю как будет с "отцовством

Пусть отдыхает Ваш муж. Ребенка Вы усыновляли вместе в период брака. О том, что ребенок биологически не его он на момент усыновления знал. Шансов юридически откреститься от этого ребенка у него ноль.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Аврора писал(а):
skycolor

это не реально, те кто знают про наши отношения далеко, здесь кто близко - о них (отношениях) не подозревают... Хотя он есть у меня в друзьях на одноклассниках..., но не думаю, что социальная сеть такая ветвистая :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
я так поняла "звонок другу", то есть жене любовника с извещением о том, что где-то далеко есть его ребенок.

А хто звонить-то будет?! Мы что-ли?!

Сообщение Добавлено:  
Маска, Вы самое главное для себя решите, чего хотите и что Вам нужно для комфортного существования. А потом можно будет и с отцами что-то решать. Вчера излагала мнение о том, что мужа Вашего впутывать в эту ситуацию с беременностью не надо, а сегодня подумала и пришла к выводу о том, что целесообразнее делать так, как удобнее Вам и будущему малышу, если решите его сохранить. Когда на кону собственное благополучие и здоровье и здоровье будущего ребенка, надо слать всех лесом. Если решите сохранить ребенка и не говорить мужу, что он не от него, значит, надо подумать, как обезопасить себя со всех сторон, чтобы муж ни о чем не догадался. Как я понимаю, случаи рукоприкладства мужа в отношении Вас были. Не хватало, чтобы он Вас еще беременную поколотил.

За это сообщение автора skycolor поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Иногда жизнь ставит в такую ситуацию, что и те, кто говорил: "я всё сама, он не узнает", сообщают о ребёнке, просят/требуют денег. О ребёнке на стороне узнаёт жена, её дети и т.д. и т.п.

:ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
skycolor писал(а):

Аврора писал(а):

Обычно сначала мужчине звонят. А потом и его жене.
skycolor писал(а):
Спасибо. Сомнительный выход, на мой взгляд.

Но очень часто используемый, когда жизнь ставит "в позу". Иногда сразу, как беременность обнаружится, иногда позже, бывает, что и значительно позже, ребёнок растёт - проблем прибавляется, а желание и силы их решать самостоятельно тают.

Последний раз редактировалось ТМvl 09 окт 2011, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Аврора писал(а):
skycolor

Ни в коем случае....ЗАЧЕМ???? Там причинить боль, возможно разбить семью, маске не лучше от этого, ненависть любовника. И все из-за каких-то алиментов. Я не ошиблась..."каких-то" написала потому, что в сравнении с ненавистью от всех героев этой истории, они не сделают жизнь Маски лучше и богаче.

Сообщение Добавлено:  
Люди, мысль была не моя.
Еще раз повторюсь - лично я бы при таких исходных данных рожать не стала бы.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Я так поняла, что девушка с горем-пополам забеременела в прошлый раз, вот теперь и дилемма, а получится ли в другой раз.. тут нельзя с плеча рубить

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):

Не. Предлагался вариант, как я поняла - Маска звонит любовнику, угрожает все рассказать жене о ребенке, мужик, трясясь от страха мигом начинает спонсировать живущую за тысячи миль женщину и якобы своего ребенка. Мне этот выход представляется сомнительным. Ибо не все мужчины боязливы и не все женщины доверчивы. Позвони мне какая-то женщина и сообщи о том, что у нее ребенок от моего мужа, я бы ее послала и не поверила бы. Как-то так. Вообще, если уж вести речь о том, чтобы привлечь любовника к ответственности за ребенка, чего Маска,как я понимаю, делать не хочет, но все же, если рассуждать гипотетически, то сначала стоит, наверное, рассказать спокойно и без угроз и посмотреть на реакцию человека. Может, и готов будет помогать. Угрозы - это мера последняя и не всегда такая уж эффективная. А вообще, бывает и иначе. У моей когда-то знакомой была ситуевина. Родила она девочку от случайной связи, сказала любовнику об этом, он отказался помогать. Женщина стала воспитывать ребенка сама, через какое-то время вышла замуж за прекрасного чела, чел стал относиться к малышке как к своей. А через 10 лет появился мудозвон, являвшийся биологическим отцом, и стал заворачивать кровь. И завернул. Рассказал-таки ребенку правду, что тот, кто воспитывает - не родной папа, а родной он. Травма была у девочки серьезная. Так что бывает всякое.

Последний раз редактировалось skycolor 09 окт 2011, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Алю писал(а):
Аврора
Я так поняла, что девушка с горем-пополам забеременела в прошлый раз, вот теперь и дилемма, а получится ли в другой раз.. тут нельзя с плеча рубить

в прошлый раз да, а в этот как то неожиданно быстро и легко :sh_ok: :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
skycolor писал(а):
Маска писал(а):
так что не знаю как будет с "отцовством

Пусть отдыхает Ваш муж. Ребенка Вы усыновляли вместе в период брака. О том, что ребенок биологически не его он на момент усыновления знал. Шансов юридически откреститься от этого ребенка у него ноль.

Это да. В дангом случае усыновитель не сможет. Но иногда так лучше для самого ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Алю писал(а):

дать номер телефона? :-) :-)

skycolor писал(а):
Вы самое главное для себя решите, чего хотите и что Вам нужно для комфортного существования.

ооо, дааа, пока развод и думаю про третьего ребёнка... два дня уже над этим думаю....
а как можно узнать в суде на какой стадии? документы отправляла в августе, но повестка не приходила о слушание или муж быстрее меня получил...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 877 ]  Страница 11 из 44  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов