Хаска писал(а):
дельные советы есть?пихологи, наркологи, службы поддержки, адреса, телефоны?
так уже ж давали дельные советы. краевая наркология, центр реабилитации (их, правда, тоже). но она ж не пойдет сама... если бы она сама посещала нарколога/психолога - ее б с мотивировали. у них много методов. в нашей наркологии (уссурийск) окромя бесед, показывают фильмы, презентации на эту тему.
первый шаг в лечении алкоголизма - это принятие болезни, челове должен сам понять и осознать, что он болен. и специалисты помогают ему в этом, потом идет развитие мотивации на трезвый образ жизни, затем закрепление полученного. + медикаменты.
хотя, канешна, наркология это далеко не дом отдыха.
а хотите дальше убеждать сами - сходите на сайт нотдринк.ру. скачайте ей книжку Зайцева "мой алкоголизм" (я уже писал про нее, вроде как, помогает именно осознать болезнь) там на сайте есть убойная статья "как умирает алкоголик). найду - вставлю ссылку.
вот она
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=1945Хаска писал(а):
сто раз же уже говорили, что пугать бесполезно
моя сестра уходила в ремиссию только когда реально забирали детей, так что это может не испугать, а послужить мощным стимулом. как показывает опыт, без него алкаша в трезвенника не обратить. именно мощная мотивация, которая перекрывает желание пить, и даже перекрывает посталкогольные отходняки.
так что удачи вам и Бог в помощь!
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов