Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 308 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прописка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
natagera
Прописывать или не прописывать на своей жилплощади- сугубо личное дело владельца квартиры, что бы Вы ни думали и какие бы доводы ни приводили. Хоть сват, хоть брат, хоть родной внук. Будет своё жильё-прописывайте хоть двадцать пять таджиков, никто Вам не указ опять же. По-моему, всё настолько просто и понятно, что не знаю-какие могут быть обиды?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1729 раз
anatolyp писал(а):
natagera писал(а):
Я оказалась не потому, что не в состоянии была жить отдельно, а в сотый раз повторю ПОЖАЛЕЛА ЕЕ, она дурниной выла "Сдохну, воды никто не подаст!". ВДУМАЙТЕСЬ!!! Вам ведь ее теперь жаль? А мне было жаль тогда. ЗРЯ!!

А начнет умирать, так попляшете ещё.

Нет, это Вы зря. Этого никому не пожелаю. Здесь абсолютно искренне говорю. Это уже не шуточные вещи, плясать (если Вы имеете в виду от радости, не совсем поняла) не буду. А побегать то видимо придется. Как бы не было, а кто будет за ней смотреть, если что? Муж он ведь мужчина. Придется мне, и не из чуства долга, любви или сострадания. Просто если это свалить на мужа, боюсь это негативно скажется на семье. Объяснить не могу, но у меня такое ощущение.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
natagera
Прописывать или не прописывать на своей жилплощади- сугубо личное дело владельца квартиры, что бы Вы ни думали и какие бы доводы ни приводили. Хоть сват, хоть брат, хоть родной внук. Будет своё жильё-прописывайте хоть двадцать пять таджиков, никто Вам не указ опять же. По-моему, всё настолько просто и понятно, что не знаю-какие могут быть обиды?

Так вот муж на своей жилплощади дочь и прописал! У меня ни на кого обид нет. Я сама прописать дочь к нему в квартиру не смогла бы! В чем Вы меня обвиняете? В том, что муж прописал у себя дочь, а не 25 таджиков?

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
natagera писал(а):
Не прописал родное дитятко, ПЛОХОЙ! Прописал ребенка (РЕБЕНКА, про жену речь не идет!) - маму обидел, тоже ПЛОХОЙ.

нет, ну речь то о том в чьей квартире он прописывать не хочет. если в своей собственной - скотина. а если в родительской :nez-nayu: такие отношения.
у меня дети.. мальчик и мальчик... и еще мальчик..
пожелай здоровья всем деткам на свете

Сообщение Добавлено:  
natagera
Просто Вы с мужем припёрли к стене свою свекровь, прописали своего ребёнка против её воли. Вам это ещё аукнется в жизни. Ваши дети -это Ваша забота, Ваша свекровь уже исполнила свой материнский долг.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
anatolyp писал(а):
[Зря отказался. Надо бы по-доброму и по-родственному всё на себя оформлять.

?? Зачем? У нас своё жильё есть. И второе вот-вот будет. Авось и не последнее. Свекрови так спокойней и приятней - и нам хорошо. В любом случае всё нашим детям достанется, зачем упорствовать и делить непонятно что?

Видимо не все так просто, как Вы говорите. А иначе с чего бы при таких чудесных взаимоотношениях и при такой невестке Вашей свекрови было бы спокойнее, чтобы родной сын отказался от доли при приватизации квартиры, в которой вырос. Может она тоже тайком побаивается, что Вы наплодитесь и своих кукушонков ей подкинете. Хотя у меня какое-то седьмое чувство говорит, что Бог Вам не дал то "кукушонков", а деток и подавно. Мне кажется, что мало мальски нормальная мать, родившая детей, не станет в споре из-за различия во взглядах и неприязни к виртуальному собеседнику оскорблять чужих деток и так унизительно описывать сам процесс деторождения. Вы не мать, простите. Мать не оскорбит дитя, ни свое, ни чужое.

П.С. Я у форумчан прошу прощения за терминологию, но использую ту, которая близка адрессату, судя по ее сообщениям (стр. 10).

Девочки! Вообще считаю, что мы отошли от темы. Был задан вопрос - дан ответ. Плюс есть ссылки на жилищный кодекс. Если бы детей в родительских квартирах не прописывали, то 95 % деток бы были без прописки вообще. Ведь не более людей в детородном возрасте могут заработать себе сами на квартиру. Большинство, что ни говорите, живут в родительских (совместно или по наследству или разменяных). Это нормально, т.к. эти квартиры с учетом этих когда-то деток и получали. Не было бы моего мужа у свекрови, никогда бы его бабушка квартиру не получила. Поэтому всем спасибо за Ваше мнение, особенно тем, кто не смотря на разногласия со мной, все-таки имел достаточно ума и такта, чтобы не переходить на оскорбления. Надеюсь никого не обидела. Всем мамочкам благополучия и здоровья деткам.

П.С. И если я вдруг ошибаюсь, то кукушонкам (или как там Вы деток называете) уважаемой kawaii тоже здоровья! Но я надеюсь, что не ошибаюсь.

Сообщение Добавлено:  
natagera
У kawaii есть семья, муж и двое детей, так что... :smile:
Действительно, давайте не будем отходить от темы

Сообщение Добавлено:  
Котяра

Ну тогда я, простите не понимаю ее стиль общения... Не думаю, что ей самой было бы приятно, если бы в подобном тоне говорили про ее детей. Но тут она развязывает руки.. Я желаю всего хорошего ее деткам, опускаться до оскорбления, даже встречного я не стану ни в коем случае. Говоря про ее "кукушонков" я действительно думала, что у такой женщины детей быть не может. Я ошиблась, видимо есть женщины, родившие своих детей и при этом позволяющие оскорблять чужих. Мне бы было понятней в первом варианте, а так мое мнение о такой женщине я оставлю при себе. Вы ее наверное знаете лучше.

Сообщение Добавлено:  
natagera
Иногда больше любви и доброты в пенделе, чем в целовании в дёсна.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
natagera
Иногда больше любви и доброты в пенделе, чем в целовании в дёсна.

Простите, я реально не поняла смысл Вашего высказывания. Пендели при чем? Если это Вы про детей, своих пусть хоть на пенделях, хоть в десны, да хоть как унижает... Хоть и неприятно. А чужих, и тем более незнакомых, кто право оскорблять дал? Или Вы бы нормально отнеслись, слыша про Ваших деток такие эпитеты? Девочки, может я не права, но по-моему мироощущению, если мы докатились до оскорблений, значит тема переросла в базар. Давайте ее прекратим.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
natagera писал(а):
Ну тогда я, простите не понимаю ее стиль общения...

А я не понимаю, зачем выворачивать на форуме подробности своей жизни, а потом обижаться на тех, кто считает их неприемлемыми для себя. На обсуждение обычно выставляют то, в чём сомневаются.
А уж обижаться на аллегории, примеряя их на себя, - вообще за пределом моего понимания.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
natagera писал(а):
папа всегда, вроде как козлом остается. Не прописал родное дитятко, ПЛОХОЙ! Прописал ребенка (РЕБЕНКА, про жену речь не идет!) - маму обидел, тоже ПЛОХОЙ. Весело, однако получается.

тут так интересно и весело, т.к. мамочки владмамы входят попеременно сначала в роль жены - муж плохой (страх потери ресурса), затем в роль свекрови (матери) - муж дочери (сын) плохой (будет плохой) (тот же страх).
А женщины, которые добиваются всего своим трудом те имеют мужские принципы (да там и мужских гормонов побольше будет).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
а бывает что и родители не прописывают взрослых сыновей. мой муж имеет прописку еще студенческую (т.е. уже незаконную) в общаге от института, живет в квартире отца уже 7 лет. а не прописывают, мотивируя тем, что отец имеет субсидии, и меньше платить. но я как то посчитала на 2-3 тыс. больше будем платить, если потеряем субсидии. но деньги то у нас есть, муж очень хорошо зарабатывает, а как речь идет о том, что ему надо сказать о адресе прописки, так ему стыдно говорить про общагу.
я с ребенком и с мамой прописана в ее квартире, платим за троих по 4-5 тысяч зимой. мама говорит, давай пропишу в частный дом, меньше платить за кв.придется, на что я говорю, что и 10 буду платить, но имея норм.прописку и для себя и для ребенка. плюс в кв поменяла все окна, сделала косм.ремонт, купила мягкую мебель, поменяла двери, установила титан, счетчики, и мне совершенно не хочется выписываться оттуда, чтоб с голой попой остаться. вдруг брат женится и скажет, хочу не в доме частном жить, а в кв. которую ты марина, отремонтировала. тоже прикрываю тылы как могу.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
natagera писал(а):

А я не понимаю, зачем выворачивать на форуме подробности своей жизни, а потом обижаться на тех, кто считает их неприемлемыми для себя. На обсуждение обычно выставляют то, в чём сомневаются.
А уж обижаться на аллегории, примеряя их на себя, - вообще за пределом моего понимания.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
anatolyp писал(а):
[Зря отказался. Надо бы по-доброму и по-родственному всё на себя оформлять.

?? Зачем? У нас своё жильё есть. И второе вот-вот будет. Авось и не последнее. Свекрови так спокойней и приятней - и нам хорошо. В любом случае всё нашим детям достанется, зачем упорствовать и делить непонятно что?

Шутит он :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
чипса
а че мужа к себе не пропишете? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
natagera писал(а):

Золотые слова.
Ну считаете себя правой в конфликте со свекровью, продолжайте в том же духе. Зачем пытаться поддержку на форуме найти? Тогда уж и свекровь привлеките, мы и ее позицию выслушаем и рассудим по "справедливости". :-)

Сообщение Добавлено:  
Светланка писал(а):
чипса
а че мужа к себе не пропишете? :mi_ga_et:

как было тут многими сказано выше, не нам детям решать кого и куда прописывать. с какой кстати моей маме прописывать моего мужа, если у него есть отец, который не хочет прописывать, и отмазывается про субсидию. как свекровь не хочет прописывать невестку, так и теща не хочет зятя прописывать. вот меня с ребенком пож-та, да и я не хочу, а мало ли что :du_ma_et: , это нам теперь с мамой за 4-х сколько платить придется? муж то за свою платит, а я с мамой за свою

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
чипса писал(а):
это нам теперь с мамой за 4-х сколько платить придется? муж то за свою платит, а я с мамой за свою

Цитата:
платим за троих по 4-5 тысяч зимой

Так ведь от количества прописанных платежи зависят только по воде и электроэнергии, причем только если нет счетчиков на воду и свет? Отопление и квартплата только от количества кв.метров зависит... Или в Уссурийске по-другому начисляют?
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
никто не был прописан, платили по 1-1500, прописались трое, стали платить по 3,500-4000 зимой. так что я поняла, что от прописанных душ все зависит.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 308 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов