Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 360 ]  Страница 11 из 18  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: хочу стать учителем
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
anonyМАУС писал(а):
ага, и все учителя радостно устроятся в частных школах

работаю в частной школе, зарплата точно такая же как и в муниципальной, уж не знаю как у вас в городе. Получается выше только из-за того, что часов много.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Natalushka писал(а):
Слава богу, что ещё остались учителя, которые работают за идею :smile:... Давно известно, что школа - не то место, куда надо идти за заработком.. Для многих других повторюсь - не мучайте ни себя, ни детей, дабы потом не потерять свой моральный облик.. Поддерживаю позицию Vallkiriya, так как по своим школьным годам помню, как учителя в открытую упрекали класс, мол, я тут вожусь с вами, нервы трачу за эти копейки, а оно мне надо!! и всё в таком духе.. А кто виноват, ученики что ли или ещё кто-то?! Мама моя когда услышала такое, была просто поражена хамству учителей.. А вся эта неудовлетворенность зарплатой выливалась в какую-то патологическую манию требовать подарки на праздники, причем составлялись списки и отмечались галочками, кто сдал, кто нет.. не дай бог не сдашь!!! Как вспомню школу просто :ze_le_ny: от всего этого.. Прелюдно в коридоре выговаривали ученикам, если те открыткой поздравили, а не чем-то существенным.. кошмар просто... Поэтому в связи с тем, с какими эмоциями я вышла из школы, тоже хочу сказать: не нравится работа - ищите другую работу, не нравится зарплата - ищите другую зарплату... Вот и всё.. Кто ищет, тот всегда найдет, а под лежачий камень вода не течет :nez-nayu:

Абсолютно правильный и трезвый взгляд на порядок вещей. Моя матушка всю жизнь проработала в школе. Уволилась. Высказала все директору. Подала в суд на дирекцию и гороно города Н. Ей выплатили нехилую сумму. Сейчас работает в сфере образования, но в одном из ВУЗов. Приобрела машину, шубу за несколько сотен. Ее лютой ненавистью ненавидят ее бывшие коллеги. Лишь за то, что сейчас она живет не в дыре, и получает больше чем 6000 рублей. И надо же, она посмела подать в суд на школу!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
все не уйдут, даже когда мы сбегали с уроков, всегда оставалось 2-3 ученика,из-за которых нас и наказывали, а когда сбегали все, то директор задумывался уже и над учителем, почему так произошло, а в первом случае винили только нас. даже возьмем профсоюз у меня на работе, когда вышло уже больше половины, директор пригрозила тем, что житья не даст. вернулись обратно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2010
По поводу "Прелюдно", anonyМАУС, я это не придумала, я это слышала.. От учителя, который, казалось бы, другой закалки, который ещё наших пап и мам учил...

Сообщение Добавлено:  
Vallkiriya
почему такой негатив? не пойму, лично вам, что учитель сделал плохого, что так говорите, не нравится уходи. я уже 2 раза писала заявление. его рвали. а года идут. у меня есть еще шанс пойти в торговлю, пока молода

и если можно, то какая причина увольнения вашей мамы. что там произошло, что был суд и нехилые деньги

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
все не уйдут, даже когда мы сбегали с уроков, всегда оставалось 2-3 ученика,из-за которых нас и наказывали, а когда сбегали все, то директор задумывался уже и над учителем, почему так произошло, а в первом случае винили только нас. даже возьмем профсоюз у меня на работе, когда вышло уже больше половины, директор пригрозила тем, что житья не даст. вернулись обратно.

А зачем вы вернулись? Вы что, не можете самостоятельно работать? У вас ген крепостничества впитан с молоком матери? Я открою Вам простую истину. Любая работа должна адекватно оплачиваться. За идею ваших детей мы учить не будем. За идею нам ботиночки в Бубль-гуме не продадут. За идею мне на Брабус не заработать.
Что за стадо баранов... Директор житья не даст... Ха! Вы даже не представляете,КАК сильно вы можете испортить жизнь директорше...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Vallkiriya писал(а):
Кто Ваших детей учить будет? Я вам отвечу. Либо учителя с нулевой квалификацией за 5000 в месяц. Либо педагоги от Бога.

мне-повезло :smile: . меня за "бесплатно" учили учителя от Бога ( и то не доучили :smile: , потому как век живи, и век учись (с)). сыну - не повезло. достались учителя "с нулевой квалификацией"...беда, однако :-(
Vallkiriya писал(а):
Выбирайте

а мне и выбирать особо не из чего :smile: :либо учителя "хотите получить - платите и я вам всё поставлю", либо тихие труженники (не имеющие душевных качеств написать заявление).... :-( ...я пока рядом со вторыми, дальше -посмотрим...

Сообщение Добавлено:  
Vallkiriya писал(а):
чипса писал(а):

А зачем вы вернулись? Вы что, не можете самостоятельно работать? У вас ген крепостничества впитан с молоком матери? Я открою Вам простую истину. Любая работа должна адекватно оплачиваться. За идею ваших детей мы учить не будем. За идею нам ботиночки в Бубль-гуме не продадут. За идею мне на Брабус не заработать.
Что за стадо баранов... Директор житья не даст... Ха! Вы даже не представляете,КАК сильно вы можете испортить жизнь директорше...

я даже и не выходила из профсоюза, поэтому догадываюсь о причинах их возвращения. а жизнь попортить можно. мы все все знаем, что у нас происходит, уже около 3-4 лет назад поднимался бунт, уволили по статье, да не того о ком вы подумали :-) , учителя, и деньги выплатили, но уволили

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
Vallkiriya
почему такой негатив? не пойму, лично вам, что учитель сделал плохого, что так говорите, не нравится уходи. я уже 2 раза писала заявление. его рвали. а года идут. у меня есть еще шанс пойти в торговлю, пока молода

и если можно, то какая причина увольнения вашей мамы. что там произошло, что был суд и нехилые деньги

Негатив к ничегонеделанию. Так нельзя. Вас не хотят увольнять по собственному? увольтесь за прогулы. Идите в тогровлю, открывайте дело, зарабатывайте, а не работайте!
С мамой все получилось очень просто. Систематически занижали зарплату. задерживали выплаты, не выплачивали категорию, тринадцатую, классное руководство. Мы собрали все справки. Подали в суд в городе Н. Из суда пришла отписка, позвонили директору, что учительница пошла в суд. После скандала в кабинете мама написала заявление и больше на работу не вышла. С этим отказом из суда мы приехали во Владивосток, подали в краевой суд. Тут же выиграли суд, причем мама запросила компенсацию за лечение на нервной почве. Ее выплатили. И выплатили ВСЕ недостающие деньги за много лет работы в школе. Счета школы заморозили до окончания выплат маме. А другие учителя толпой купили билет во Владивосток и тоже подали в суд. Директоша рвала и метала, но! Учителя получили хорошие добавки к зарплатам.
После этого директоршу сняли.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Vallkiriya писал(а):
Но если все учителя разом напишут заявления, школы опустеют, и директорам придется отказываться от начисления собственных премий себе любимым, а доплачивать учителям.

простите, но вы действительно думаете, что такое вообще в принципе может быть???

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Vallkiriya писал(а):
и директорам придется отказываться от начисления собственных премий себе любимым, а доплачивать учителям.

простите, но вы действительно думаете, что такое вообще в принципе может быть???

у нас было такое, я как раз в декрет ушла, только я вышла, премии прекратились :-) по 5000 почти каждый месяц платили, вы где -нибудь такое видели? но недолго музыка играла, опять ничего не платят, и даже урезают :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Vallkiriya писал(а):
Но если все учителя разом напишут заявления, школы опустеют, и директорам придется отказываться от начисления собственных премий себе любимым, а доплачивать учителям.

Возможно. Иначе скорее решайте, что вы купите своим детям с этой зарплаты - билет в кино или 2 чупа-чупса.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Vallkiriya
Мне кажется, что вы по одной школе (директору) судите все вокруг. Призывая всех уволиться. То, что творилось в школе где работала ваша мама, мне кажется скорее исключение. Так как школы вообще под пристальным контролем.
Если уж учителя не по увольнялись в 90-е г, когда месяцами не платили зарплату, то сейчас этого не дождешься тем более.
Учитель в России - это диагноз. Причем не излечимый.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Vallkiriya писал(а):
Возможно. Иначе скорее решайте, что вы купите своим детям с этой зарплаты - билет в кино или 2 чупа-чупса.

ну, я вобщем-то могу купить ребенку и билеты в кино и чупа-чупсы... когда шла в школу работать, знала куда иду. У нас в стране педагогика и деньги не совместимы.
Учитель - это прежде всего доброе, отзывчивое сердце и любовь, а деньги со всем этим не вяжутся.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Vallkiriya
Мне кажется, что вы по одной школе (директору) судите все вокруг. Призывая всех уволиться. То, что творилось в школе где работала ваша мама, мне кажется скорее исключение. Так как школы вообще под пристальным контролем.
Если уж учителя не по увольнялись в 90-е г, когда месяцами не платили зарплату, то сейчас этого не дождешься тем более.
Учитель в России - это диагноз. Причем не излечимый.

Это и сейчас творится в школах. зарплаты по 7000. Это нормально? Не думаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Хасаночка писал(а):
Учитель - это прежде всего доброе, отзывчивое сердце и любовь

и почему мы с Вами живем в разных городах? :smile: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
вот вы призываете бастовать, увольняться :hi_hi_hi: .выбивать зарплату. у нас фиксированная зарплата, которую устанавливает не директор, т.е я не могу, прийти и сказать повысьте мне оклад, я хорошо работаю. вот премии, это да. но и тут подлянка, как поли...шь, так и получишь :men: я не делаю этого, фиг тебе премия, + можно работать лучше, стараемся, но премии не будет :a_g_a: , так как ты, ну сами понимаете..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anonyМАУС писал(а):
Natalushka писал(а):
Поэтому в связи с тем, с какими эмоциями я вышла из школы, тоже хочу сказать: не нравится работа - ищите другую работу

детей-то кто учить будет, безотносительно Ваших эмоций?
Вы сами?
Natalushka писал(а):
Прелюдно

сомневаюсь................

А что касается, кто будет моих детей учить.. Это очень сложная проблема, которая уж точно не должна решаться где-то на кухне "тихо сам с собою".. Вообще страшно подумать, кто их будет учить, и во что в будущем превратятся наши школы: либо учителя, которые будут начинать урок с того, что тыкать моего ребенка носом в свою мизерную зарплату и учить через пень-колоду, либо ещё будут те, кто за идею (дай им бог здоровья на долгие годы), только на них и надежда... И вообще, безотносительно моего мнения, всё равно будут те люди, которые будут учить за идею, и другая категория.. Потому что видимо есть люди, которые любят заниматься самобечеванием... Другие ищут решение... И вопрос "Кто будет учить потом моих детей?" нужно задавать не мне...Меня вообще поражает отношение нашего государства к учителям, это так..И конечно же я не хочу, чтобы школы опустели, но и не хочу, чтобы детей учили не заинтересованные в этом педагоги, мол, сколько получаю, так и буду работать..В этом случае всё равно придется заниматься самообразованием. Просто, как и в многих случаях, вся эта ситуация называется "плывем по течению", и требует кардинальных мер и конкретных действий со стороны недовольных..

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Vallkiriya писал(а):
Это и сейчас творится в школах. зарплаты по 7000. Это нормально? Не думаю.

Простите, а у вас какой пед.стаж? Очень уж сомневаюсь, что высокий. У меня ваши высказывания вызывают лишь улыбку. Какой-то юношеский максимализм и амбиции.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И видимо пока вы, учителя, не привлечете к этому внимание, не будете предпринимать каких-то действий, вместо того, чтоб выплескивать недовольство на других, будут страдать наши дети... Или кто, мамы-папы должны бегать по судам и говорить и доказывать, что учителям плохо живется... А им скажут, а они молчат сидят, значит всё нормально :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 360 ]  Страница 11 из 18  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов