Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 220 ]  Страница 11 из 11  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кому помог психолог
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2014
Благодарил (а): 7 раз
Цепуценёнок,
Лайф Лайн,
Девочки, это все понятно, но у меня четкое ощущение что мне не просто не помогли, но и потренировались на мне в качестве подопытного, повспоминали свои знания. На каждом сеансе с ее стороны проскакивало " ЯЯЯЯ", "А вот Я" , Это я списывала на то, что она тоже человек, ей есть что сказать, поставить себя в пример, но выглядело это как хвастовство все- таки. Последней каплей стала ее критика :"ДА Я бы так в жизни не сказала!!!" (хотя психолог вроде не должен давать свою оценку ни действиям клиента, ни его мыслям) . Как то теперь тошно мне от того, что вывернулась наизнанку я тогда перед психологом. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
альбинас, да, к сожалению, такое тоже бывает среди психологов. Хотя им вообще нежелательно личный опыт рассказывать клиенту. А если уж рассказывает - надо уметь это делать.
Вот поэтому специалиста лучше выбирать с внимательностью, ознакомившись хотя бы с его мыслями о себе и своей профессии...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, а вот по поводу количества "ходок", просветите, кто знающий. 8 посещений это очень много? Суть проблемы, как говорится- в башке,т.е не было ничего такого страшного, но вот в черте характера дело.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
альбинас, нет. нормально.
Вообще 7 посещений - это консультирование, а свыше 7 - это уже психотерапия.
Хотя есть такие специалисты, что стараются минимальным количеством обходиться.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Лайф Лайн писал(а) 29 июн 2016, 09:57:
Цитата:
В опчем сами понимаете, обули меня по полной программе, так можно и год ходить, пунктики разбирать.
Ещё многое зависит от запроса обращения к специалисту. Запрос какой был вами поставлен?
Предположим, вывести из депрессии. Но один психолог будет искать причины (возможно, глубинные, детские переживания из прошлого), а другой скажет - причины не важны, давайте научимся справляться с теперешним состоянием, "здесь и сейчас". И оба будут правы. Т.к. разные психологи придерживаются разных психологических школ.

Ой, запрос сам клиент часто не может сформулировать. Многие приходят с тезисом - "мне плохо, жизнь не удалась". Как раз грамотный пси-врач и вытаскивает запрос.
А по депрессии - она разная. И техники ОДИН врач к разным клиентам применяет разные. Здесь и сейчас - это физиол.депрессия: переутомление и т.п. А прочие - без пси-терапии возвращаются.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
альбинас писал(а) 29 июн 2016, 13:52:
Цепуценёнок,
Лайф Лайн,
Девочки, это все понятно, но у меня четкое ощущение что мне не просто не помогли, но и потренировались на мне в качестве подопытного, повспоминали свои знания. На каждом сеансе с ее стороны проскакивало " ЯЯЯЯ", "А вот Я" , Это я списывала на то, что она тоже человек, ей есть что сказать, поставить себя в пример, но выглядело это как хвастовство все- таки. Последней каплей стала ее критика :"ДА Я бы так в жизни не сказала!!!" (хотя психолог вроде не должен давать свою оценку ни действиям клиента, ни его мыслям) . Как то теперь тошно мне от того, что вывернулась наизнанку я тогда перед психологом. :ze_le_ny:

Забейте. Во-первых , сами для себя свои проблемы сформулировали. Во-вторых, теперь знаете, что такое НЕ-психолог :du_ma_et: В-третьих, деньги всего лишь деньги. В-четвертых, если проблема еще с Вами - ищите своего врача. Поспрашивайте в личку.

Я обычно со 2го-3го сеанса уже понимала - не мое: честно говорила и уходила. Не подошли - легкий гипноз, разговор с др.человеком (например, с предком), проигрыш ситуации фигурками...

Последний раз редактировалось Цепуценёнок 29 июн 2016, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цепуценёнок,
:nez-nayu: да я впринципе не жалуюсь, просто рассказала о своем опыте.

Сообщение Добавлено:  
"Тошно"- это эмоция :)) , и она для Вас актуальна :)) А Вы не сказали: потом пошли еще к врачу? Или на этом закончили? Если была ситуация, а ее не проработали - значит, не завершили свое намерение :((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цепуценёнок,
не, я больше не ходила, пока своего спеца найдешь-разоришься, за каждое посещение не менее 3500р. а кто его знает, сколько этих посещений нужно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
Как раз грамотный пси-врач и вытаскивает запрос.
А по депрессии - она разная. И техники ОДИН врач к разным клиентам применяет разные. Здесь и сейчас - это физиол.депрессия: переутомление и т.п. А прочие - без пси-терапии возвращаются.
Да, знаю, спасибо. :a_g_a:

Добавлено спустя 41 секунду:
альбинас, :sh_ok: :sh_ok: это откуда ж такой суперспециалист??? :sh_ok:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июл 2012
Благодарил (а): 57 раз
альбинас писал(а) 29 июн 2016, 14:16:
но вот в черте характера дело.

Черта характера это часть вас. Как можно определить за сколько времени с этим можно справиться?
Цепуценёнок писал(а) 29 июн 2016, 19:20:
Не подошли - легкий гипноз, разговор с др.человеком (например, с предком), проигрыш ситуации фигурками...

Что подошло?

Сообщение Добавлено:  
Классика - беседа.И хорошее знание врачом матчасти - от Фрейда до Юнга и современников. На гештальт тоже не похоже.
Все люди разные: надо пробовать. Тут от расстановок фанатеют, типа, инсайт. А что с этим инсайтом, простите, делать? У меня был опыт незавершенности группового треннинга. Люди разболелись! У кого-то спину отняло... А расстановки по моему не сертиыицированы как техника в Европе.
И на тему - "помогло": да не погибала я :))) Заблудилась просто... Вон на линеечке выход нарисован :-)

За это сообщение автора Цепуценёнок поблагодарил: Картоха

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Картоха писал(а) 30 июн 2016, 15:49:
Черта характера это часть вас.

Эта черта приобретенная ввиду некоторых событий, повторяющихся с завидной регулярностью в последние несколько лет и ничего я с этим не могу поделать. Не хочу иметь при себе такую часть :-)

Сообщение Добавлено:  
Цепуценёнок,
Напишите в личку, если можно, психолога, который вам помог.

Добавлено спустя 59 секунд:
Цепуценёнок,
Мне вообще нравится как вы о психотерапии и психотерапевтах размышляете. :ro_za:
А зачем вам нужно было быть уверенной, что психотерапевт знает так называемую "матчасть от Фрейда до Юнга"? Вам важно было, чтобы в беседе с вами обязательно проговаривались некие авторитеты от психотерапии и их идеи?

Сообщение Добавлено:  
Я много читала об этом всем. И было кое-что узнаваемо. Я - неудобный клиент: игры в игры меня веселят. Техники какие-то вижу и чутьчуть представляю, как работают.
Своего не напишу - самой надо! Сорри... :nez-nayu: Но начиналось все в клинике ААФа.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
альбинас писал(а) 30 июн 2016, 19:45:
Картоха писал(а) 30 июн 2016, 15:49:
Черта характера это часть вас.

Эта черта приобретенная ввиду некоторых событий, повторяющихся с завидной регулярностью в последние несколько лет и ничего я с этим не могу поделать. Не хочу иметь при себе такую часть :-)

Тут Ваш вклад при терапии будет 70%. Мне книжку посоветовали сначала. И я свой тип узнала. И поняла, почему меня часто НЕСЕЕЕТ! Уже могу отслеживать состояние. Книгу не подскажу - чтобы не навредить. Я теперь осторожненько к просветительству отношусь: иногда многие знания без проводника умножают многие печали. Вдруг нельзя или подготовка нужна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Цепуценёнок,
Поддержу вас по части расстановок, фанатела от них года 3 точно, итог ни о чем, кучу семейных историй раскопала, не более. И мне тоже помог психолог, который работает классически - беседа. Реально из такого г... вытащила, а расстановки, к сожалению, в свое время только усугубляли мое депрессивное состояние. В лекциии одного практикующего психолога усышала примерно следующее - работа над собой \ тренинги и т.д. все это хорошо, только иногда это просто уход от реальной жизни, когда человек все ходит иходит, а воз и ныне там. Вот средиклиентов расстановщиков таких, по моим наблюдениям, очень много.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2016
Мне помог. После 10 сеансов и продолжительной последующей работы над собой все у меня получилось и стало хорошо, так что пренебрегать не стоит такой помощью

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 30 июн 2016, 21:27:
Цепуценёнок,
Поддержу вас по части расстановок, фанатела от них года 3 точно, итог ни о чем, кучу семейных историй раскопала, не более. И мне тоже помог психолог, который работает классически - беседа. Реально из такого г... вытащила, а расстановки, к сожалению, в свое время только усугубляли мое депрессивное состояние. В лекциии одного практикующего психолога усышала примерно следующее - работа над собой \ тренинги и т.д. все это хорошо, только иногда это просто уход от реальной жизни, когда человек все ходит иходит, а воз и ныне там. Вот средиклиентов расстановщиков таких, по моим наблюдениям, очень много.

Вот-вот, кучу семейных историй можно и тет-а-тет раскопать. Только вытаскивается то, что нужно сейчас и сразу прорабатывается.
Помню в жж ГеленаSрассказала историю: все у девушки было ее не так, не получалось. Вытащили на терапии, что есть какая-то тайна семейная. Причем, из невербальных действий и ощущений стало ясно. Прижала клиентка родственников и выяснилось, что один из вырастивших родителей - не родной. Еще и родной умер в детстве (пр моему, папа, не помню(. ВСЕ про это знали в семье, но никто ее сказал (кстати, молодцы!). Но невербально лезло из всех щелей. Вот этот конфликт и не давал девушке чувствовать себя уверенно. А терапевт подкорректировал возможную обиду на всех за вранье. Отношения хуже с родителем не стали. Но все наладилось в прочих сферах. А сама бы докопалась и разругалась вусмерть....

За это сообщение автора Цепуценёнок поблагодарил: Дарина14

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 07 июл 2010, 08:30:
Гость
жутко боялась темноты. помог первый случайно подвернувшийся психотерапевт. причем ещё в те времена, когда к ним мало кто посылал :-)

Какими методами психокоррекции и психотерапии тебя излечили?

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
альбинас,
А в рамках какого направления работает психолог?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 66 раз
Цепуценёнок писал(а) 01 июл 2016, 00:47:
Жена Максима писал(а) 30 июн 2016, 21:27:
Цепуценёнок,

Вот-вот, кучу семейных историй можно и тет-а-тет раскопать. Только вытаскивается то, что нужно сейчас и сразу прорабатывается.
Помню в жж ГеленаSрассказала историю: все у девушки было ее не так, не получалось. Вытащили на терапии, что есть какая-то тайна семейная. Причем, из невербальных действий и ощущений стало ясно. Прижала клиентка родственников и выяснилось, что один из вырастивших родителей - не родной. Еще и родной умер в детстве (пр моему, папа, не помню(. ВСЕ про это знали в семье, но никто ее сказал (кстати, молодцы!). Но невербально лезло из всех щелей. Вот этот конфликт и не давал девушке чувствовать себя уверенно. А терапевт подкорректировал возможную обиду на всех за вранье. Отношения хуже с родителем не стали. Но все наладилось в прочих сферах. А сама бы докопалась и разругалась вусмерть....

подскажите этого кудесника - очень нужна помощь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 20 раз
Дарина14,
Дарина14 писал(а) 10 ноя 2016, 12:25:
Цепуценёнок писал(а) 01 июл 2016, 00:47:

подскажите этого кудесника - очень нужна помощь

в этой цитате все и написано

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 220 ]  Страница 11 из 11  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 10 часов