Цитата:
В опчем сами понимаете, обули меня по полной программе, так можно и год ходить, пунктики разбирать.
Ещё многое зависит от запроса обращения к специалисту. Запрос какой был вами поставлен?
Предположим, вывести из депрессии. Но один психолог будет искать причины (возможно, глубинные, детские переживания из прошлого), а другой скажет - причины не важны, давайте научимся справляться с теперешним состоянием, "здесь и сейчас". И оба будут правы. Т.к. разные психологи придерживаются разных психологических школ.
Ой, запрос сам клиент часто не может сформулировать. Многие приходят с тезисом - "мне плохо, жизнь не удалась". Как раз грамотный пси-врач и вытаскивает запрос.
А по депрессии - она разная. И техники ОДИН врач к разным клиентам применяет разные. Здесь и сейчас - это физиол.депрессия: переутомление и т.п. А прочие - без пси-терапии возвращаются.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:Цепуценёнок,
Лайф Лайн,
Девочки, это все понятно, но у меня четкое ощущение что мне не просто не помогли, но и потренировались на мне в качестве подопытного, повспоминали свои знания. На каждом сеансе с ее стороны проскакивало " ЯЯЯЯ", "А вот Я" , Это я списывала на то, что она тоже человек, ей есть что сказать, поставить себя в пример, но выглядело это как хвастовство все- таки. Последней каплей стала ее критика :"ДА Я бы так в жизни не сказала!!!" (хотя психолог вроде не должен давать свою оценку ни действиям клиента, ни его мыслям) . Как то теперь тошно мне от того, что вывернулась наизнанку я тогда перед психологом.

Забейте. Во-первых , сами для себя свои проблемы сформулировали. Во-вторых, теперь знаете, что такое НЕ-психолог

В-третьих, деньги всего лишь деньги. В-четвертых, если проблема еще с Вами - ищите своего врача. Поспрашивайте в личку.
Я обычно со 2го-3го сеанса уже понимала - не мое: честно говорила и уходила. Не подошли - легкий гипноз, разговор с др.человеком (например, с предком), проигрыш ситуации фигурками...