Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 248 ]  Страница 11 из 13  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РУШИТСЯ СЕМЬЯ
Сообщение Добавлено:  
ПочтиСчастливая писал(а):
зуец
Давайте для чистоты эксперимента и повышения уровня честности абстрагируемся от наличия детей и половых признаков. Получаем, человек, имея свою квартиру, после двух лет брака, обязан отдать половину своему/ей супругу/ге?
Вы так бы и сделали?
Вообще, кто считает правильным после 2 лет брака, отдать 1/2 своей собственности?
Отвечу первая, я не согласна.

Давайте абстрагируемся.
Есть два человека (живут вместе ПЯТЬ лет- два в браке). Собираются жить дальше. Но один из них категорически хочет СЕМЕЙНУЮ квартиру оформить на свою маму.
А в браке СОВМЕСТНО ничего не наживается что ли?
Кто знает какие тараканы у мамы проснутся через пару-тройку лет.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Давайте абстрагируемся.
Есть два человека (живут вместе ПЯТЬ лет- два в браке). Собираются жить дальше. Но один из них категорически хочет СЕМЕЙНУЮ квартиру оформить на свою маму.

СЕМЕЙНАЯ=СОВМЕСТНО НАЖИТАЯ. Согласны? А тут речь идет о квартире, которая появилась у одного из супругов до брака.
зуец
А если так? Два человека живут в МАМИНОЙ квартире, и один из них ультимативно (см. название темы) хочет оформить половину на себя? :D
Про тараканы спорить не буду, возраст и родственники - дело не шуточное. Но пока я вижу только тараканов в голове у Маски. Причем, я понимаю траекторию их бега, но увы, встать на ее сторону не могу.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Давайте абстрагируемся.

СЕМЕЙНАЯ=СОВМЕСТНО НАЖИТАЯ. Согласны? А тут речь идет о квартире, которая появилась у одного из супругов до брака.
зуец
А если так? Два человека живут в МАМИНОЙ квартире, и один из них ультимативно (см. название темы) хочет оформить половину на себя? :D
Про тараканы спорить не буду, возраст и родственники - дело не шуточное. Но пока я вижу только тараканов в голове у Маски. Причем, я понимаю траекторию их бега, но увы, встать на ее сторону не могу.

Вообще-то речь идет о том, что прежняя квартира продана и будет покупаться большей площади. А на ней муж дже регистрировать никого не хочет. Это что за следите за речью! такая? Меня бы это тоже как минимум напрягло. Либо человек, живя со мной пять лет, пытается оставить себе место для маневров, либо одно из двух :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
вообще можно было бы говорить, что муж имеет право жену не прописывать, если бы из семейного бюджета ни копейки больше не было потрачено. т.е. продал - купил, ничего не добавляя. А тут получается, урезай себя во всем, ремонтируй еще и не свое..как то грустно

Сообщение Добавлено:  
Марьянка писал(а):
вообще можно было бы говорить, что муж имеет право жену не прописывать, если бы из семейного бюджета ни копейки больше не было потрачено. т.е. продал - купил, ничего не добавляя. А тут получается, урезай себя во всем, ремонтируй еще и не свое..как то грустно

Да по закону конечно имеет право не прописывать, а вот по совести....
И совершенно верно Маска переживает по поводу делёжки имущества, т.к. поведение мужа очень странное и нужно пути отсутпления всё-таки иметь. А уж о ребенке собтвенном не подумать - это вообще удивительно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2009
Но прикрываться ребенком не стоит. У Вас есть основания полагать, что муж в случае развода выкинет ребенка на улицу? Он что, подонок последний?

Есть такое высказывание "Хочешь узнать, что за человек твой муж - разведись с ним", мож чуть-чуть переврала, но смысл ясен. Мы никогда не знаем, что ждёт нас в будущем и как сложатся обстоятельства. Полно жизненных примеров, когда мужья все такие порядочные и детей любят, а потом бах... другую жену любят и на детей большой .. положили, а с новой женой жить то где-то надо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Маска
делайте все,чтобы выделил долю ребенку.мужики вместе со своими мамочками продуманы стали,и не важно сколько вы прожили вместе..я 20 лет прожила с мужем,квартиру купили сами,но оформил муж на свою маму..это было вначале брака. а буквально год назад она ему сделала дарственную....я и двое детей просто остались ни с чем, при каждом удобном случае напоминание что дверь открыта и можете валить....Вам терпения!добивайтесь и у Вас все получиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Ух, да, мужья с мамами стали такие... как будто ему мама детей рожает и спит с ним... :(
Маска, добивайтесь своего, моя сестра была очень молодая когда замуж выходила, 19 лет тока тока, родили дочу, муж работал, она с дочей, ребёнок болезненный. Она и не подозревала ни о чём, квартиру купили спустя 3 года после рождения дочки, 3.5 прошло с момента заключения брака, купили и .... оформили на его маму, даже дитё тоже расхотела любящая бабушка прописывать, и это единственная внучка... Сестра собственными руками делала ремонт, ребёнку на йогурт денег не хватало, не говоря уже о потребностях молодой девушки, но она не жаловалась, семья же, живём вместе, любим друг друга... Через полтора года после покупки квартиры и сразу по окончанию ремонта - развелись, это их личные мотивы, почему развелись, но куда пошла молодая мать с 5тилетней дочкой, правильно, жить к своим родителям, так как с 3-комнатной квартиры не досталось ничего, ни маме ни доче... Мать бывшего сказала, она не хочет жить с тобой, пусть валит с дидём куда хочет, ну вот, а он мальчик послушный, дочку любит, но маму больше...
В принципе сестра сказала, плевать, чтобы снимать жильё я заработаю, да и что она теперь может? у бывшего мужа типа ничего нет за душой, это мама богатая.
Так что Маска, учитесь на чужих ошибках...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2010
У Вас есть основания полагать, что муж в случае развода выкинет ребенка на улицу? Он что, подонок последний?

я скажу так, мужики любят тех детей с которыми живут, и не важно их это дети или нет

Маска я вас поддерживаю, если вы хотите обезопасить будущее ребенка. может вам в органы опеки обратиться за консультацией?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Anich писал(а):
Я не считаю, что это квартира моя или мамина, я воспринимаю ее только как наша с мужем квартира. И его доля абсолютно есть в квартире и не 1/10 часть, это уж точно. Просто у меня отношение к семье другое.
Машина наша (не дешевая) оформлена на него, хотя там больше половины денег моих и моих родителей, потому что первая машина, до этой была полностью куплена нашей стороной, а оформлена на него. Я не стала настаивать на долевом оформлении. Это называется доверие любимому человеку... а если его нет... то и суда нет

там родители, сям родители...вы вообще сами зарабатывали?

Сообщение Добавлено:  
Anich писал(а):
Правильно говорит. Я свою не дешевую вот около дома оставляю... без стоянки обхожусь, экономлю... ну и ездить то куда в декрете на 3000р? Вы цену деньгам не знаете....

цену деньгам не знает тот, кто не работал никогда. Не думаю, что Маска из таких

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Маска, Вам правильно советовали с подписанием кредитного (ипотечного) договора, Если не будет Вашего согласия, денег банк не даст (деньги дает именно банк, ост. вспомогательные организации лишь посредники), т.к. сделка недействительная без согласия супруга (супруги).
И не набрасывайтесь на Маску со своим смешным доверием. Если в Ваших семьях оформляет покупку муж на себя, то в крайнем случае вы получите 50%, а если оформлено на маму. то 0 целый апельсинка десятых человек получит при разводе. Здесь ситуация крайне неприятная, т.к. мужчина изначально показывает свое отношение к своей семье. Другой разговор, если он оформит на себя, тогда не надо напрягаться по поводу прописки, но он-то ведет себя оч. нечестно, долги-то отдавать вместе с женой будут, отказывая себе в чем либо, а в случае чего - он, раз и шоколаде, неугодная жена за дверь, ре можно и отобрать было бы желание, а новой - милости просим и квартирка уже готова.
У нее недоверие, как же. А у него много жене доверия, чего ж на себя не хочет оформить, чтобы поровну, ежели чего, не порядочно, как минимум.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось natie77 29 апр 2010, 01:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2010
Ленор писал(а):

И не говорите прям)) Ишь какие они да?)) Для справки, в прошлом году квартира в Лесном квартале, 43 кв.м. стоила 2700000 р. Если скажем семья имеет ежемесячный доход 70000 р., что согласитесь нормально для среднестатистической семьи ( или для среднестатистической многовато? или маловато? ), они конечно могут откладывать 50000 ежемесячно на покупку квартиры.... через 5 лет!!! :hi_hi_hi: И жить эти 5 лет, при условии сохранения такого дохода, на 20000 в месяц всем семейством. Ох, что-то аж всплакнулось. Если взять кредит, то жить на 20 тысяч придется на 2 года дольше, при условии, что под 15%. Переспективка прямо скажем - не фонтан. Вы как Ленор думаете? Или "страшно далеки они от народа"? :-)
зуец писал(а):
Вообще-то речь идет о том, что прежняя квартира продана и будет покупаться большей площади.

Вообще-то, если я правильно понял, речь идет о продаже МАМИНОЙ квартиры и покупке большей по площади и оформлять право собственности мужчина хочет на маму без всяких долей. Вернее мама его скорее всего так хочет, а он не против. Почему не против? Да кто знает? А вот мама ему сказала например: "Сына мне твоя жена ну не ндравиться. Ну вот не ндравится и хоть головой об стенку бейся. Я ту квартиру зарабатывала, а щас на тебе отдам кому-то третью часть. Вот новости да? А будешь сынка выпендриваться так ваще никакого расширения не получишь, мне и так шоколадно". Как вариант, а?
natie77 писал(а):
если он оформит на себя, тогда не надо напрягаться по поводу прописки

Гыыы) По поводу прописки в любом случае напрягаться не надо. Он туда может хоть дивизию Китайской Народной Армии прописать, это не имеет значения. Не прописка, а доля собственности играет роль

Последний раз редактировалось ИспанскиЙ ЛетчиК 29 апр 2010, 02:00, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
ИспанскиЙ ЛетчиК писал(а):
Вообще-то, если я правильно понял, речь идет о продаже МАМИНОЙ квартиры и покупке большей по площади и оформлять право собственности мужчина хочет на маму без всяких долей. Вернее мама его скорее всего так хочет, а он не против. Почему не против? Да кто знает? А вот мама ему сказала например: "Сына мне твоя жена ну не ндравиться. Ну вот не ндравится и хоть головой об стенку бейся. Я ту квартиру зарабатывала, а щас на тебе отдам кому-то третью часть. Вот новости да? А будешь сынка выпендриваться так ваще никакого расширения не получишь, мне и так шоколадно". Как вариант, а?

Вот и самое время из под маминого каблука сыну выцарапаться, если, конечно, хочет, а то флюгер, блин.
Второй вариант, не расширяться, а на взятый кредит брать свое, как совместно нажитое, чтобы никакая мама не пролезла. Но мужик-то, похоже, не испанский летчик, сори за каламбур.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось natie77 29 апр 2010, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ленор писал(а):

И не говорите прям)) Ишь какие они да?)) Для справки, в прошлом году квартира в Лесном квартале, 43 кв.м. стоила 2700000 р. Если скажем семья имеет ежемесячный доход 70000 р., что согласитесь нормально для среднестатистической семьи ( или для среднестатистической многовато? или маловато? ), они конечно могут откладывать 50000 ежемесячно на покупку квартиры.... через 5 лет!!! :hi_hi_hi: И жить эти 5 лет, при условии сохранения такого дохода, на 20000 в месяц всем семейством. Ох, что-то аж всплакнулось. Если взять кредит, то жить на 20 тысяч придется на 2 года дольше, при условии, что под 15%. Переспективка прямо скажем - не фонтан. Вы как Ленор думаете? Или "страшно далеки они от народа"? :-)
зуец писал(а):
Вообще-то речь идет о том, что прежняя квартира продана и будет покупаться большей площади.

я к тому процитировала, что у данной семьи везде участвовали родители, во всех покупках, и девушка вопрошает "а где же доверие в семье у Маски?", у нас все так замечательно, будущее так прозрачно, мы любим друг друга и доверяем, но квартирка оформлена на мою маму...

вы неправильно поняли, квартиру муж Маски заработал сам и оформил на мать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Маска писал(а):
Baby doll писал(а):
а может надо сесть и поговорить с ним? имхо не так в семье крупные покупки должны делаться

Пыталась несколько раз поговорить по-хорошему, но он на всё остро реагирует, одно словно на всё отвечает, он боится что если разбежимся, то у него квартиру отметут. Вот и спрашиваю. зачем женился детей заводил, с такими страхами и жил бы один . Блин пишу и закипаю :evil:
После таких разговоров закрываюсь в ванной и реву, а он виду не подаёт. как будто ничего не случилось

зачем так жить что бы закрыватся в ванной и реветь и подчинятся всему что муж прикажет. ЧТО это за повинность то такая Ааа?
всегда удивлялась жёнам которые цепляются . держатся. пытаются сохранить семью ради чего то там непоняно чего ради...лучше уж разделить то что есть сейчас и забрать у него и уйти пока жива и здорова . ведь у вас дети и им положенно от отца что то да и вам тоже. и не тратьте себя на такие отношения и разборки с мужиком который вас ни во что не ставит(извеняюсь что грубо сказала. ведь живём то раз!
я с отцом моей старшей дочери прожила 9 лет так и не расписсавшись т к его мать была против меня и всячески настраивала сына против меня. В его семье мать была повелителем. он разрывался между мной и родителями пока я не родила дочь. его мать ещё пуще прежнего взбеленилась против меня и теперь и внучки.. до тех пор пока он не погиб в море( 3 механником на судне работал. что вы думаете - что то исправилось в отношениях??? Нет! его мать до сих пор уже 17 лет прошло с тех пор как сын погиб . а она всё пилит и пилит меня считает меня никем и звать говорит тебя никак! хотя моя дочь копия её сына . я тепрела, не перчила, регулярно возила к ней внучку пока дед был жив а теперь уж и того не езжу т к дочь моя сама к ней ездит на праздники поздравить. а теперь она осталась одна но отношения ко мне не изменила. я опять молчу потому что жалко ведь старые уже люди. оставлять квартиру единственной внучке даже зная что у нас нет ни кола ни двора. живём в комнате в общежитии она не собирается. квартиру завещала старшему сыну у которого есть всё и шикарная квартира но детей нет почти пенсионер стармехом в пароходстве работает.
наверно есть такая особая категория людей которым всё мало и наплевать даже на самых близких людей...и ничто их не исправит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Milalusi
Грустно так :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2010
Ленор писал(а):
вы неправильно поняли, квартиру муж Маски заработал сам и оформил на мать

Да? Я, что-то упустил? Сам заработал и на мать оформил? Я начало прочитал там так написано: "у мужа есть квартира которая оформлена на его мать". Ничего не сказано, что сам заработал. А если сам заработал, нафига на мать оформлял? А если так, то напрягаться девушке нужно было тогда, а не сейчас. И вопросы задавать нужно было раньше парню своему.
natie77 писал(а):
Второй вариант, не расширяться, а на взятый кредит брать свое, как совместно нажитое, чтобы никакая мама не пролезла. Но мужик-то, похоже, не испанский летчик, сорри за коламбур.

Взятый кредит - это ипотека. Сейчас в связи с кризисом приостановлена почти везде и условия очень жесткие. Нужно работать в белую, иметь приличный доход.
Да уж конечно не испанский))) :-) Мож Португальский? :nez-nayu:
И ваще, что за сыр бор? Прямо уж мужика заподозрили во всех смертных грехах)) И на снег с голой ж выкинет и еще там что-то. Да пусть живут, какая разница на маму оформлена, на папу? Вот такая ваша женская натура козья, прости господи))) Вечно мы под подозрением в какой-нибудь подлости))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
ИспанскиЙ ЛетчиК
Мужики под подозрением только потому, что сами же и даете реальный для этого повод.
Меня бы тоже возмутила и напрягла такая постановка перед фактами.
Ненадо строить из мужчин белых невинных бычков

Сообщение Добавлено:  
valevsska
+1000
ПОчему Маска должна жить в подвешенном состоянии и на птичьих правах? И квартиру делить, как писали выше, начала не Маска первая, а муж, только не делить, а оставить все себе. А ипотеку дают, еще как, даже % снизили.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 248 ]  Страница 11 из 13  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов