Маска писал(а):
Эйприл писал(а):
На чувстве долга долго не проедешь (каламбур получился!)
Думаю, должно быть ЖЕЛАНИЕ что-то делать для другого человека. Как это ни странно, но даже делая что-то для других, мы делаем это прежде всего для СЕБЯ, чтоб самому было приятно и хорошо. Вот такая эгоистическая картина мира. Но, по-моему, верная.
А вот если оба в семье не любят готовить и желания такого у них естественно нет. Они будут всю жизнь по кафешкам ходить? А если ЖЕЛАНИЕ делать что-то для другого было а потом прошло? Тогда что делать?
Делайте это для себя. Мне, например, неприятно будет, если за мной закрепится репутация неряхи или неумёхи. Потому что это не соответствует действительности и это ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ. Для кото-то другого - это пустяки, подумаешь неряха... зато секси, или, например, успешная бизнеследи, или что-то еще. У каждого свои заморочки. Моему мужу, например, стрёмно не обеспечивать семью, вот самому себе стрёмно, ему важно быть главой семьи, клана, помогать родственникам. Это ВАЖНО ДЛЯ НЕГО. Зато он не будет никогда убираться, стирать, гладить и т.п. Не потому что это не мужское дело, а просто крошки под столом и ошмётки рыбы его не беспокоят (если уезжаю больше чем на день). Это беспокоит меня, для меня важно жить в чистоте и порядке, и чтоб на кухне вкусно пахло едой. Вот так наши интересы совпадают, наверное поэтому мы вместе

Но, строго говоря, каждый это делает ведь это ДЛЯ СЕБЯ! Короче, понимайте друг друга. Успех семейной жизни - понять, что хочет твоя половина и чего хочешь ты.