Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейные долги
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
svetyctar писал(а):
в моем понимании в семье оба партнера ДОЛЖНЫ уважать друг друга и пытаться понять. а все остальное по устной (или письменной) договоренности.

Да. Все на свадьбе так говорили, и это хорошо знают, только разводов очень уж много. А что делать, если договоренности не удается достигнуть? Она считает, что готовить надо обоим, а он так не считает? Найти другого?

Сообщение Добавлено:  
у нас в этом плане все просто. я если реально не хочу готовить (просто устала и мне в лом) - говорю мужу - купи то-то и то-то или готовь сам. проблем не возникало пока. а вообще мне просто в радость ему готовить (он у меня в этом плане понимающий) и он никогда не ленится сделать мне чашечку чая или кофе, когда я попрошу, поэтому и я не ленюсь сделать ему блюдо на заказ:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Маска писал(а):
Эйприл писал(а):
На чувстве долга долго не проедешь (каламбур получился!)
Думаю, должно быть ЖЕЛАНИЕ что-то делать для другого человека. Как это ни странно, но даже делая что-то для других, мы делаем это прежде всего для СЕБЯ, чтоб самому было приятно и хорошо. Вот такая эгоистическая картина мира. Но, по-моему, верная.

А вот если оба в семье не любят готовить и желания такого у них естественно нет. Они будут всю жизнь по кафешкам ходить? А если ЖЕЛАНИЕ делать что-то для другого было а потом прошло? Тогда что делать?

Делайте это для себя. Мне, например, неприятно будет, если за мной закрепится репутация неряхи или неумёхи. Потому что это не соответствует действительности и это ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ. Для кото-то другого - это пустяки, подумаешь неряха... зато секси, или, например, успешная бизнеследи, или что-то еще. У каждого свои заморочки. Моему мужу, например, стрёмно не обеспечивать семью, вот самому себе стрёмно, ему важно быть главой семьи, клана, помогать родственникам. Это ВАЖНО ДЛЯ НЕГО. Зато он не будет никогда убираться, стирать, гладить и т.п. Не потому что это не мужское дело, а просто крошки под столом и ошмётки рыбы его не беспокоят (если уезжаю больше чем на день). Это беспокоит меня, для меня важно жить в чистоте и порядке, и чтоб на кухне вкусно пахло едой. Вот так наши интересы совпадают, наверное поэтому мы вместе :) Но, строго говоря, каждый это делает ведь это ДЛЯ СЕБЯ! Короче, понимайте друг друга. Успех семейной жизни - понять, что хочет твоя половина и чего хочешь ты.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Эйприл писал(а):
Делайте это для себя. Мне, например, неприятно будет, если за мной закрепится репутация неряхи или неумёхи. Потому что это не соответствует действительности и это ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ. Для кото-то другого - это пустяки, подумаешь неряха... зато секси, или, например, успешная бизнеследи, или что-то еще. У каждого свои заморочки. Моему мужу, например, стрёмно не обеспечивать семью, вот самому себе стрёмно, ему важно быть главой семьи, клана, помогать родственникам. Это ВАЖНО ДЛЯ НЕГО. Зато он не будет никогда убираться, стирать, гладить и т.п. Не потому что это не мужское дело, а просто крошки под столом и ошмётки рыбы его не беспокоят (если уезжаю больше чем на день). Это беспокоит меня, для меня важно жить в чистоте и порядке, и чтоб на кухне вкусно пахло едой. Вот так наши интересы совпадают, наверное поэтому мы вместе :) Но, строго говоря, каждый это делает ведь это ДЛЯ СЕБЯ! Короче, понимайте друг друга. Успех семейной жизни - понять, что хочет твоя половина и чего хочешь ты.

В таком случае получается, что большинство Масок, жалующихся на мужа, по большему счету на себя жалуются, а не не него? На то, что они не могут совместить интересы, что не удается понять другого. Только тогда другой и не при чем получается.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Маска писал(а):
svetyctar писал(а):
в моем понимании в семье оба партнера ДОЛЖНЫ уважать друг друга и пытаться понять. а все остальное по устной (или письменной) договоренности.

Да. Все на свадьбе так говорили, и это хорошо знают, только разводов очень уж много. А что делать, если договоренности не удается достигнуть? Она считает, что готовить надо обоим, а он так не считает? Найти другого?

Все женщины хотят, чтобы финансово обеспечивал муж, но при этом почему то готовить оба :wink:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
это точно:) ну а вообще - если работают оба, считаю вполне справедливым, что по дому тоже оба трудятся, вне зависимости от того,что кто-то зарабатывает больше. просто потому, что совместный труд сближает:)ну и это спрведливо. потому что если кто-то один будет работать на работе и по дому тоже только он (она) - то это будет преждевременный износ супруга:) во всех отношениях. и маска (как раздел) доказательство тому.

Сообщение Добавлено:  
В своей семье каждый сам определяет кто кому и чего должен или не должен...
У нас очень четко распределено, это на каком-то интуитивном уровне, каждый сам знает что именно должен, на мне дом, я никогда не переваливаю на мужа свою работу, но если устала обращаюсь без проблем. Он так же, на нем полностью финансовое обеспечение семьи, но если завал по работе, я с удовольствием помогаю. Я не понимаю такого как не хочу или не могу...Есть семья есть ответственность.
Вообще понятие долга в семье весьма...зыбкое что ли...в общем на мой взгляд человек сам должен осознавать что у него есть обязанности...а не ему должны об этом напоминать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
Я так понимаю, что вступление в брак подразумевает, что то ещё кроме штампа. Если образно то со стороны мужа финансовое обеспечение, со стороны жены домашнее хозяйсто. Но опять же без жёстких рамок 8)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 18 раз
Ну, если посмотреть на практичную сторону брака, т.е. "права и обязанности" брачующихся - там ведь они сами выбирают для СЕБЯ права и обязанности... Соглашусь с высказыванием, что "никто никому ничего не должен". Мы сами делаем свой выбор. И еще, огромную роль между партнерами играет договоренность... Почему я не имею права сообщить супругу, что я сегодня не в настроении, и пусть он попитается сегодня пельмешками. А если не хочет, у него есть полное право приготовить что-нибудь самостоятельно или заказать/купить уже готовое... Т.е. это от Вас зависит идти на компромисы (приоритеты раставляете сами) или грудью на амбразуру "потому что так надо"... кому надо...зачем надо... в такие моменты никого не интересует... а зря...

Сообщение Добавлено:  
муж и жена должны друг другу только одно.
уважать друг друга.
больше- это уже подарок судьбы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов