Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 129 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
А у нас на работе наоборот женщины говорят - что самый интересный возраст у детей после трех лет начинается, когда с ними можно что-то учить, развивать их, а тут декрет кончается и пора на работу :crazy:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Моя учится каждый день чему-нибудь. Что-нить новенькое говорит или делает. Иногда "горько" осознавать, что не я этому научила, а няня. Успокаиваю себя тем, что в школе же учителя учить будут, НО..все равно работаю и буду работать :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Пуфочка писал(а):
я бы сначала очень сильно все посчитала..
20т- транспорт , обеды, и прочая фигня...
свекровь за так сидеть будет или все ж и ей денежку за услуги хоть какие то дать? ну на иродукты питания тож для ре выделить ... и тд... сколько останется ? точно есть смысл выходить до 1.5 лет ?

Я чет не пойму,а в 1.5 года ребенка что-то изменятся? ну я про то что он же все равно будет сидеть с бабушкой.есть,пить, на транспот,обеды и прочая фигня :D В садик в этом возрасте путевку еще точно не дадут. Да я вообще сомневаюь,что мы в гос.садик попадем до школы, у нас во дворе мальчику 4 года(обычная среднестатистическая семья,есть и мама и ппа),до сих пор путевку не дали. :unknown:

Vikusha* писал(а):
1. для меня важен статус работающей женщины - дома мне такие ломы краситься, одеваться красиво и т.п. Я понимала, что бытовуха меня так засосала, что скоро накроет с головой.
2. я очень люблю своих зверушек

тож самое, тока 2 пункт немного отличается -я люблю свою работу как таковую, зверушек там нет :pardon:
Гость писал(а):
А вы уверены, что свекровь справится с такой тяжелой работой, как сидеть с ребенком, которому скоро год. Это ведь очень трудно - ребенок уже тяжелый, но еще не сам ходит, согнувшись его надо учиться ходить, он уже везде лазит и все хочет.

вы не видели мою свекровь, она :good: бабушка, ее энергии можно только позавидовать.Ну и она уже сидела месяц с двумя детьми-2.5 года и 7 мес.!(внуки, они сейчас живут в другом городе)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Маска, по моему вы уже все решили :)
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
tali**
сама сижу читаю и пониаю это :D
Серьезно, ХОЧУ работать!!! :O: И хотелось послушать мнения других людей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Маска писал(а):
tali**
сама сижу читаю и пониаю это :D
Серьезно, ХОЧУ работать!!! :O: И хотелось послушать мнения других людей.

С первым ребенком так бывает всегда. :D
Очень трудно перенастроить себя, веть ты работала, суетилась, что-то вокруг тебя происходило и вдруг раз, оказалась в изоляции с ребенком.Конечно, устаешь и кажеться , что работа это выход :wink:
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Маска писал(а):
Я чет не пойму,а в 1.5 года ребенка что-то изменятся? ну я про то что он же все равно будет сидеть с бабушкой.есть,пить, на транспот,обеды и прочая фигня :D

Конечно многое изменится! Хотя бы то, что ребенок сможет быть рядом с мамой еще полгода :roll: В 9 мес они еще очень маленькие и им нужна мама рядом. Из всех ваших постов я услышала только то, что хотите вы, в чем вы нуждаетесь, а как же ваш малыш? Или он ни в чем не нуждается? Спросите его :angel: У меня ребенка уже не маленькая, но только совсем недавно она стала отпускать меня от себя. Тоже не хватает денег, а иногда так прижмет, что появляются мысли найти подработку. Но потом, все прикинув и обдумав, я понимаю, что оно не стоит того. У меня уже есть работа и обязанности - моя доча. Ей и сейчас не хватает моего внимания :( Что же будет, если я еще и работать начну? Ничего, уже недолго осталось, как-нить протяним, осенью в д/с, а до этого момента у меня еще много дел - например, подготовить ребенка к саду. И вообще, как можно рассуждать, что дома скучно, быт затягивает? :unknown: Главное - отношение к этому. Дома - очень интересно, ведь там растет и развивается твой малыш, и ты вместе с ним :Rose:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Я была беременная и думала, вот рожу, быстренько посижу в декрете ну максимум годик и поскачу на работу. Сейчас смотрю на своего ребенка и понимаю, что в декрете буду сидеть до последней минуты и до последней секунды, а если срок декретного отпуска увеличат то и дольше. Хотя в декрет уходила с зарплаты в 3 раза больше чем у маски. Но теперь твердо знаю, что время, проведенное с ребенком не оценить никакими деньгами, тем более не исключено, что это мой вообще единственный в жизни ребенок
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Хаска писал(а):
Я была беременная и думала, вот рожу, быстренько посижу в декрете ну максимум годик и поскачу на работу. Сейчас смотрю на своего ребенка и понимаю, что в декрете буду сидеть до последней минуты и до последней секунды, а если срок декретного отпуска увеличат то и дольше. Хотя в декрет уходила с зарплаты в 3 раза больше чем у маски. Но теперь твердо знаю, что время, проведенное с ребенком не оценить никакими деньгами, тем более не исключено, что это мой вообще единственный в жизни ребенок

:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Маска
Понятно, что вы для себя уже все решили и тему завели только, чтобы найти единомышлениц. Из всех ваших постов я поняла, что дело все таки не в материальных благах, а просто вы устали от ребенка, от сидения дома. Так? Но подумайте все таки о ребенке. Насколько ему будет лучше от этого? а и вообще задумайтесь над тем, почему в нашей стране отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Когда-то он был всего 6 месяцев, потом полтора года. Не случайно это все. Доказанно, что ребенку необходима мама. Присутствие ее 24 часа в сутки. Понятно, что у нас у всех разные бывают ситуации, но если есть все таки возможность уделить время ребенку сделайте это. Дети растут так быстро, потом у вас не будет времени насладится близостью своего ребенка.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 2 раза
Я бы уже вышла на работу с удовольствием, но на прежнюю работу, т.е. должность я возвращаться не хочу. Сейчас заканчиваю второе образование, в мае защита диплома и буду искать новую работу. Поэтому написала заявление до 3х лет.

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
раз решили для себя, то в чем смысл топика?
а к 1.5 изменится то, что , за те немногие деньги вы хоть увидите то , о чем стенаете - первые шаги и прочее..
а что изменится от того что вы будите на работе , мама менее усталая и замученая будет домой приходить?
тут хоть от вас ккая то помощь по дому - уборка готовка...
а вообще, флаг в руки- работу на встречу :D
темки еще почитайте про деток , у кот. мамы рано вышли на работу)) что бы укрепиться в желании;)
ваш ребенок, ваша работа, удачи :)
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
по вашим размышлениям судя вам надо на работу что бы не стать клушей

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ольга Уваева писал(а):
вы устали от ребенка, от сидения дома. Так?

нет,не так, от ребенка я не устаю,ну чем вы?
Я очень устала сидеть дома. Быт просто съедает, не могу без общества. Да ребеночек, поиграли,посюсюкались, целый день общаться только с ребенком-для меня тяжко.Друзья приезжают,но это тоже не то.
Я по выходным, когда выезжаю в город, хож по торговым ценрами наслаждаюсь,что много людей. автобуче даже полюбила ездить!!!
Я всю жизнь привкла находитсв суете, каком-то движении, пока маленькая была рофесионально занималась спортом,было тренировки-школа-погулять-дом,потом универ-тренировки-гулянка, потом универ-работа-тренировки,потом декрет дом постоянно...это и угнетает.
Пуфочка писал(а):
раз решили для себя, то в чем смысл топика?

да нет же,я еще не решила,просто прочла свои посты и увидела только то что я хочу работать.
Я вот щас точно ниче решила,прочла все высказывания и...не знаю че делать :O:

Сообщение Добавлено:  
Чтобы не быть клушей, нада вообще детей не рожать, правда, Нанна? :D
еще ни одну не видела красоткой , после сидения дома с ребенком , хоть полгода , хоть три )))

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Мне в плане работы немгого легче: веду бухгалтерию на дому в нескольких организациях, по делам выхожу на пару часов раза два в неделю. И развеяться успеваю, и РЕ с бабушкой пообщается.
Но я не про это. У моей сестры старшего РЕ тоже воспитывала свекровь. Так до сих пор все нехорошие наклонности ребенка объсняется тем, что свекровь так воспитала внучку.
Поэтому, во-первых, я вас очень понимаю, что вы просто тухните без работы (сама бы уже затухла без работы). Но во-вторых, задумайтесь еще о том, воспитает ли свекровь вашего РЕ так, как вы представляете себе воспитание ребенка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Я поддержу Такая разная. Маска, будьте готовы, что свекровь будет воспитывать по-своему и не факт, что ваши представления о воспитании ребёнка будут совпадать.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Ладно бы 100 тыщ, а за 25 лучше дома с дитем посидеть :no: ПОтом жалеть будете. Я с первым в 10 мес вышла, ЗП хорошая была, да и с ума дома сходила, мужу кровь сворачивала. Жалеююююю сейчас ужасно. Нет близости с ребенком. :( Со второй долго сидела, такой кайф.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2008
А я вышла на работу после 3 мес дочиных, по другому не могу, тяжело, конечно, было...Сначала работала дома, через интернет, благо должность позволяет, а когда доче исполнился год, свекровь стала сидеть с ней, как няня за 10 тыс в месяц, а я ездила на работу раз в неделю, теперь ежедневно. Я совсем домашней мамой быть не умею...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
меня сильно отрезвило вот это
Привязанность к маме
если трехлетки так себя ведут при полном до этого возраста внимании со стороны мамы, то что будет если я свою дочь в год оставлю, даже со знакомым и любимым ею человеком?

мне кажется возможно это при одном условии: если во возвращению с работы во время!!! (а как часто получается обратное, особенно если работа любима?) мама не кидается мыть посуду, пылесосить и готовить еду, а занимается исключительно ребенком, дабы компенсировать 8 часов отсутствия.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 129 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов