Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В защиту мужчин
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2009
Гость писал(а):
ИМХО, не в мельчании мужского или женского начала дело, а в морали общей, в общечеловеческих ценностях. И тут увы нет ни лидеров ни отстающих, оба пола хороши, мужики делают женщин стервами, а женщины мужиков козлами, образно говоря, это просто порочный круг, который имеет тенденцию только разростаться вовлекая все и вся. Вы ни когда не замечали сколько негатива идет отовсюду? ... т.е. с детства поколение воспитывается на той мудрости ни как ближнему хорошо сделать, а как насолить, до похитрее, мозг на негатив настраивается и по хорошему думать просто уже не способен :-) А кто и где учит быть достойным, уважать себя, ценить себя? Чувствуешь себя достойным человеком и вокруг тебя достойные люди появятся. А если сам себя не ценишь, а требуешь от кого-то подтвеждения ценности - утопия! И не важно мужчина или женщина.
Прежде чем на кого-то бочку с г... вылить, на себя взглянуть надобно, а чего вы достойны спросите себя? Но это капля в море на самом деле, а реальность становится все вуровее и суровее :) По сему, занимайтесь саморазвитием, и если ваша половинка, треть, четвертинка, или ноль целых хрен десятых, не потянется за вами, ну чтож пусть и сидит в яме, а вы идите дальше, время-то идет, жисть одна :-) "Ох! Не легкая это работа, из болота тащить бегемота!"

Зачёт! Хорошо сказанно!
Ещё бы сия простая истина дошла до мозга большинства нашего народа...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2009
Thirteenth писал(а):
Гость писал(а):
ИМХО, не в мельчании мужского или женского начала дело, а в морали общей, в общечеловеческих ценностях. И тут увы нет ни лидеров ни отстающих, оба пола хороши, мужики делают женщин стервами, а женщины мужиков козлами, образно говоря, это просто порочный круг, который имеет тенденцию только разростаться вовлекая все и вся. Вы ни когда не замечали сколько негатива идет отовсюду? ... т.е. с детства поколение воспитывается на той мудрости ни как ближнему хорошо сделать, а как насолить, до похитрее, мозг на негатив настраивается и по хорошему думать просто уже не способен :-) А кто и где учит быть достойным, уважать себя, ценить себя? Чувствуешь себя достойным человеком и вокруг тебя достойные люди появятся. А если сам себя не ценишь, а требуешь от кого-то подтвеждения ценности - утопия! И не важно мужчина или женщина.
Прежде чем на кого-то бочку с г... вылить, на себя взглянуть надобно, а чего вы достойны спросите себя? Но это капля в море на самом деле, а реальность становится все вуровее и суровее :) По сему, занимайтесь саморазвитием, и если ваша половинка, треть, четвертинка, или ноль целых хрен десятых, не потянется за вами, ну чтож пусть и сидит в яме, а вы идите дальше, время-то идет, жисть одна :-) "Ох! Не легкая это работа, из болота тащить бегемота!"

Зачёт! Хорошо сказанно!
Ещё бы сия простая истина дошла до мозга большинства нашего народа...

Сие маловероятно, ибо саморазвитие не заложено в политике управления массами ;-) Чем тупее массы, тем послушнее и управляемие, и больше можно состричь капусы с них :-) Тут только и остается что детей учить уму разуму, да близким пищу для размышления давать :-)

Сообщение Добавлено:  
[quote="Thirteenth
я для себя сделал уже давно СУПЕР открытие.
многие жалуютца только потому что других тем для разговора не знают.
у меня девочка знакомая есть. у нее гостинка. сдает ее.
сама живет с парнем игроманом. который проиграл уже НОВУЮ ЛЮСТРУ.
она жалуетца. я ей говорю почему ты не сбежишь от него. ведь он и тебя проиграет.
ее ответ такой. я раньше жила одна в гостинке и жзнь как будто мимо проходила. а щас бьет ключом.
слов нет просто

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Нанна писал(а):
живет с парнем игроманом. который проиграл уже НОВУЮ ЛЮСТРУ.

ее ответ такой. я раньше жила одна в гостинке и жзнь как будто мимо проходила. а щас бьет ключом.

какая прелесть :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
То, что мужчины читают женский форум и даж обсуждают его, пусть и в виде стеба, то очень неплохо. Знач не все так печально, знач цепляют народ некоторые проблемы. Хотя, понятно, что мы тут в большинстве не проблемы решаем, а просто время свободное убиваем, треплемся, от скуки. Тема мужчина-женщина бесконечна. Мы всегда будем воевать-любить, так было, есть и будет :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
8) да бьет ключом и все разводным и по голове!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нанна писал(а):
[quote="Thirteenth
она жалуетца. я ей говорю почему ты не сбежишь от него. ведь он и тебя проиграет.
слов нет просто

Про темы для разговора - это в точку!
Можно каждый вечер ныть "о том, что как все плохо в жизни, денег не хватает, как дальше жить будем и т.д. и т.п." И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ при этом! Да перестаньте "пилить" друг друга (тут вариантов много кто кого и за что)! Посмотрите вокруг, ведь есть ДРУГАЯ жизнь, и не надо для неё много! Начните меняться сами (это я про доминантного игрока в упражнении "кто кого распилит первый") и мироощущение станет другим, и партнер в итоге будет не "козлом или полной стервой". Ну а если парнеру не дано вас ПОНЯТЬ, и вы безрезультатно потратили кучу времени и душевных сил на свою вторую половину, то плюньте на неё - значит не судьба. И ищите себе достойного, нормального, главное ПОНИМАЮЩЕГО партнера.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Thirteenth
вот все мне нравится, что говорите... тока подпись как-то не очень :D

Нанна писал(а):

ога, а жаловаться часами можно, причем на что угодно...

сами себя жизни лишают - настоящей, где нет врагов, где солнце, где радость побед и опыт, вынесенный из поражений... не умеют по другому просто. Вот чему деток в первую очередь учить стоит!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Элен@ писал(а):
Thirteenth
вот все мне нравится, что говорите... тока подпись как-то не очень :D

Это философский взгляд на взаимоотношение полов! :)
Ничего личного! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2009
Нанна писал(а):
. который проиграл уже НОВУЮ ЛЮСТРУ.
..... почему ты не сбежишь от него.......... я раньше жила одна в гостинке и жзнь как будто мимо проходила. а щас бьет ключом.

Шикарно :D
А потом темы: что делать?
Может себя изменить в первую очередь и глаза открыть? :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тайнова Е.Ю. писал(а):
А вот все пишут.... нормальный мужчина. А какой он НОРМАЛЬНЫЙ????? Может для одной он нормальный, а для другой ненормальный :unknown:
А то вот у меня сынуля подрастает и хотелось бы узнать какими чертами должен обладать НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, а то будут потом вот также на форуме обсуждать "мол вырастила слизняка, вот и живи с ним сама и т.д."

для кого то Нормальный мужчина - мужик по роже не бьет и то ладно, в запои уходит на месяцы - зато как детей любит в свободное от запоев время
зарплату в 15 тыщ приносит- зато как много работает с 9 до 18 ежедневно, и всего 2 дня выходных
вечерами перед телеком валяется - ну он же устает на работе. наш труженник и кормилец и все в этом духе

это я щас не о вас :Rose: - это отступление было

Все идет с детства
все личные качества. мироощущение. умение мыслить и анализировать закладывается еще в раннем возрасте
психологи говорят что характер человека формируется до 3 лет - после - только само!корректировка

очень важно то. в какой психологической обстановке ростет ребенок, по теме - маленький, но будущий Мужчина
ведь они-дети как губка впитывают все стереотипы заложенные в семье. все ценности которым следуют его самые близкие люди - его родители. и копирует отношение и поведение отца по отношению к матери. к своей будущей женщине-жене -матери его детей

меня шокируют фразы женщин типа - С мужем живу. да пьет. бьет. но он же Отец. а детям нужен Отец! :%)
Дааа. такой яркий пример неуважения со стороны отца к его маме. женщине порождает и его отношение в будущем ко всему женскому полу
В таких ситуациях мне безумно жаль именно детей :(

Взаимоуважение, доверие, искренние и понятные отношения между родителями - залог успеха в воспитании Нормального мужчины!
Прививать общечеловеческие ценности, развивать морально-этические качества ребенка, учить его самостоятельно анализировать информацию, мыслить самостоятельно, учить уважать. беречь и ценить женщин, развивать внутренний стержень собственного Я (не путать с эгоизмом) - вот он фундамент
имхо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2009
Это точно!

Сообщение Добавлено:  
Thirteenth писал(а):
Нанна писал(а):
[quote="Thirteenth
слов нет просто

Про темы для разговора - это в точку!
Можно каждый вечер ныть "о том, что как все плохо в жизни, денег не хватает, как дальше жить будем и т.д. и т.п." И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ при этом! Да перестаньте "пилить" друг друга (тут вариантов много кто кого и за что)! Посмотрите вокруг, ведь есть ДРУГАЯ жизнь, и не надо для неё много! Начните меняться сами (это я про доминантного игрока в упражнении "кто кого распилит первый") и мироощущение станет другим, и партнер в итоге будет не "козлом или полной стервой". Ну а если парнеру не дано вас ПОНЯТЬ, и вы безрезультатно потратили кучу времени и душевных сил на свою вторую половину, то плюньте на неё - значит не судьба. И ищите себе достойного, нормального, главное ПОНИМАЮЩЕГО партнера.

о..когда пилят это ваще капетц.
давайте погуляем?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 окт 2009
Ольга Уваева писал(а):
Я у него вторая жена. Смотрю на него и думаю, но чего бабе (первой жене) не хватало

я вот хочу еще по этому поводу заметить. Воспитание, это то понятно, многие из нас (наверное) выросли в семьях без отца по тем или иным причинам, у кого то отец там пил, у кого то мать бил, всякое бывает. Ну ясно дело, дети все это воспринимают, это все у них где то в мозгу откладывается, но какой вывод они сделают из этих "отложений"? Скорее всего они будут стремится не допустить в своих семьях того, что было у них, но как не странно, то ли подсознательно, то ли что они будут тянуться именно к тому, что было. Как то сумбурно получилось, вот на примере объясняю:
Девушка росла в семье, к примеру, где отец мать ни во что не ставил. Она вырастает, естественно она хочет найти мужчину, который будет ее уважать, который будет лучше ее отца, но нравиться ей будут именно такие парни по типу ее батьки. Вот)
Ну и теперь, возвращаясь к цитате. У людей, таким образом, возникают два типа требований к кандидату, это общепринятые: чтоб любил, не пил, не курил и хорошо зарабатывал (к примеру). И подсознательные: чтоб был сволочью, непрогибаемым, упрямым, ну и в общем тут можно многие черты ее отца указать)
Вот поэтому мне кажется вполне нормальный и, что главное, хороший мужик, может быть плохим мужчиной для женщины.

Это что касается женщин. Теперь об мужчинах. Тут дела обстоят хуже) У мужчин нет подсознательных требований к женщине, они сразу ей говорят: чтоб готовила и сосала хорошо, ну и...в принципе все) да, мы не требовательные)) Но в нас гены наших отцов, поэтому если ваш возлюбленный ведет неадекватно себя, в хорошем смысле, например уехал с друзьями пить на полмесяца и забыл вам об этом сказать, во время начала ваших отношений, то скорее всего ребенок будет поступать так же. Ну и прибавьте к этому какой пример в детстве будет показывать ему отец, также уезжая "вникуда", никого не предупредив. Мы будем поступать так же) ведь мать отца любила и прощала, значит в этом нет ничего страшного, чтобы раз в месяц вот так вот "гульнуть".

:crazy: ндааа, вот расписался)) ладно, сильно не закидывайте камнями))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цитата:
Нанна
о..когда пилят это ваще капетц.
давайте погуляем?

Нана, это предложение пообщаться-поговорить?
За кружкой пива в Репаблике - всегда пожалуйста! :beer:
Или на ваше усмотрение. :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Муж Нанны писал(а):
Ольга Уваева писал(а):
Я у него вторая жена. Смотрю на него и думаю, но чего бабе (первой жене) не хватало

я вот хочу еще по этому поводу заметить. Воспитание, это то понятно, многие из нас (наверное) выросли в семьях без отца по тем или иным причинам, у кого то отец там пил, у кого то мать бил, всякое бывает. Ну ясно дело, дети все это воспринимают, это все у них где то в мозгу откладывается, но какой вывод они сделают из этих "отложений"? Скорее всего они будут стремится не допустить в своих семьях того, что было у них, но как не странно, то ли подсознательно, то ли что они будут тянуться именно к тому, что было. Как то сумбурно получилось, вот на примере объясняю:
Девушка росла в семье, к примеру, где отец мать ни во что не ставил. Она вырастает, естественно она хочет найти мужчину, который будет ее уважать, который будет лучше ее отца, но нравиться ей будут именно такие парни по типу ее батьки. Вот)
Ну и теперь, возвращаясь к цитате. У людей, таким образом, возникают два типа требований к кандидату, это общепринятые: чтоб любил, не пил, не курил и хорошо зарабатывал (к примеру). И подсознательные: чтоб был сволочью, непрогибаемым, упрямым, ну и в общем тут можно многие черты ее отца указать)
Вот поэтому мне кажется вполне нормальный и, что главное, хороший мужик, может быть плохим мужчиной для женщины.

Это что касается женщин. Теперь об мужчинах. Тут дела обстоят хуже) У мужчин нет подсознательных требований к женщине, они сразу ей говорят: чтоб готовила и сосала хорошо, ну и...в принципе все) да, мы не требовательные)) Но в нас гены наших отцов, поэтому если ваш возлюбленный ведет неадекватно себя, в хорошем смысле, например уехал с друзьями пить на полмесяца и забыл вам об этом сказать, во время начала ваших отношений, то скорее всего ребенок будет поступать так же. Ну и прибавьте к этому какой пример в детстве будет показывать ему отец, также уезжая "вникуда", никого не предупредив. Мы будем поступать так же) ведь мать отца любила и прощала, значит в этом нет ничего страшного, чтобы раз в месяц вот так вот "гульнуть".

:crazy: ндааа, вот расписался)) ладно, сильно не закидывайте камнями))

Написано то хорошо, красиво, можно даже сказать в точку. Только выводов не хватает..
Вот к примеру сейчас все дамы это прочитали, что то у них в мозгу щелкнуло, они решили, да, а я на самом деле подсознательно ищу стереотип своего отца! И дальше что??? Что делать то с этим?
Или от прочитанного мозг должен у всех вывернуться на изнанку и отвалиться розовые очки? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Don-silmo писал(а):
да, а я на самом деле подсознательно ищу стереотип своего отца! И дальше что??? Что делать то с этим?

жа никто ж не говорит что это плохо!) проблема в том, что тогда общепринятые требования должны быть мягче к человеку. Ну если он алкоголик, то не надо от него требовать чтоб он не пил! Ведь вы его полюбили именно за то, что он алкоголик (гипотетически)).
Это мешает отношениям, хочется чтобы человек был и здесь, и там хорош. Что он "соответствовал стандартам", но увы...принцев не бывает. Отсюда и получается, что где то мужики всеравно пролетают, либо в случае общепринятых требований, что в принципе некритично, либо в случае подсознательных, что может привести (на мой взгляд) к разводу и прочим неприятным вещам, это уже хуже.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Муж Нанны писал(а):
Don-silmo писал(а):
да, а я на самом деле подсознательно ищу стереотип своего отца! И дальше что??? Что делать то с этим?

жа никто ж не говорит что это плохо!) проблема в том, что тогда общепринятые требования должны быть мягче к человеку. Ну если он алкоголик, то не надо от него требовать чтоб он не пил! Ведь вы его полюбили именно за то, что он алкоголик (гипотетически)).
Это мешает отношениям, хочется чтобы человек был и здесь, и там хорош. Что он "соответствовал стандартам", но увы...принцев не бывает. Отсюда и получается, что где то мужики всеравно пролетают, либо в случае общепринятых требований, что в принципе некритично, либо в случае подсознательных, что может привести (на мой взгляд) к разводу и прочим неприятным вещам, это уже хуже.

Вот все равно не понимаю,
Цитата:
Ну если он алкоголик, то не надо от него требовать чтоб он не пил! Ведь вы его полюбили именно за то, что он алкоголик (гипотетически)).
и получается, раз полюбили, то и тащите свой крест пожизненно?
Цитата:
Отсюда и получается, что где то мужики всеравно пролетают, либо в случае общепринятых требований, что в принципе некритично, либо в случае подсознательных, что может привести (на мой взгляд) к разводу и прочим неприятным вещам, это уже хуже.

Получается, что пролетают как раз не мужики, а женщины. У нас же завышенные требования, ну исходя из вышесказанного, так? А вас, мужчин, нужно воспринимать такими, какие вы есть. Опять возвращаемся к извечной проблеме: я такой, какой есть, а ты подстраивайся.

Сообщение Добавлено:  
Thirteenth писал(а):
За кружкой пива в Репаблике - всегда пожалуйста!

пиииииииивооооооо......))))

Don-silmo писал(а):
и получается, раз полюбили, то и тащите свой крест пожизненно?

это был очень примерный пример) не обязательно тащить его всю жизнь, выбор есть всегда:
а) искать дальше
б) мириться и воспитывать (себя и его)
Заметьте, воспитывать, а не требовать) взрослого человека изменить практически невозможно, а вот воспитанию поддаются все) пройдет несколько лет и вы заживете со своей половинкой душа в душу (так и хочется добавить: станете алкоголиками вместе)))

Don-silmo писал(а):
Получается, что пролетают как раз не мужики, а женщины. У нас же завышенные требования, ну исходя из вышесказанного, так? А вас, мужчин, нужно воспринимать такими, какие вы есть. Опять возвращаемся к извечной проблеме: я такой, какой есть, а ты подстраивайся.

это ваш выбор опять таки) пролетают мужчины, большинству из нас всеравно сколько зарабатывает супруга, какой у нее соц статус и марка машины и так далее) мы влюбляемся прежде всего во внешность, а уже потом в вашу душу)
а вот у девушек, на ряду с внешностью стоит куча других факторов, которые могут помешать разглядеть душу мужчины)
но тут мы отвлеклись, подстраиваться ни под кого не надо. Зачем? Тут либо ты любишь, либо не любишь, а любовь уже подразумевает что люди друг под друга будут подстраиваться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цитата:
"Муж Нанны"
Цитата:
"Thirteenth"За кружкой пива в Репаблике - всегда пожалуйста!
пиииииииивооооооо......))))

Тема про мужской пивной алкоголизм была уже вроде 8)

Цитата:
Заметьте, воспитывать, а не требовать) взрослого человека изменить практически невозможно, а вот воспитанию поддаются все) пройдет несколько лет и вы заживете со своей половинкой душа в душу (так и хочется добавить: станете алкоголиками вместе)))

+мульён :crazy:

Цитата:
Don-silmo писал(а):

это ваш выбор опять таки) пролетают мужчины, большинству из нас всеравно сколько зарабатывает супруга, какой у нее соц статус и марка машины и так далее) мы влюбляемся прежде всего во внешность, а уже потом в вашу душу)
а вот у девушек, на ряду с внешностью стоит куча других факторов, которые могут помешать разглядеть душу мужчины)

Ну тут я думаю можно и не обобщать... Девушке, особенно в первой стадии влюбленности(ну или хотённости, обзовите как нравится :D ) по большому счету наплевать, какой там у вас счет в банке и т.д. Это потом, по прошествии времени начинаешь задумываться на что с ним жить 8)

Цитата:
но тут мы отвлеклись, подстраиваться ни под кого не надо. Зачем? Тут либо ты любишь, либо не любишь, а любовь уже подразумевает что люди друг под друга будут подстраиваться.

Опять же, подстраиваются до определенного момента, а потом либо в паре кто то начинает менятся (читай - перевоспитываться) либо "разбежались как в море корабли".

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов