Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает терпения
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Цитата:
Пока не было ребёнка, о ком же заботиться, если не о муже?
а разве он в тот период не заботился о Вас? :shock: Если женщина ведет игру в одни ворота, и считает, что это нормально, то тогда и получает то, что имеет. Я никогда не считала, что ДОЛЖНА заботиться о муже, он не инвалид. Все делала по любви, но и он делал то же для меня. И сейчас ничего не поменялось :smile: Поэтому и не пишу в Маску, что "муж не понимает,не ценит,ничего по дому не делает и ребенка на меня спихнул" :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Солнечный денек
Конечно, заботился :shock: ! Если бы не заботился, так нафиг бы я за него замуж выходила! Только у всех понятие о заботе разное: одной достаточно, чтобы денег заработал, да ночью приласкал, а другой, чтобы кофе в постель каждый день носил, ужины готовил и по первому желанию в магазин за мороженным бежал....
Но речь не о том вела. Когда ребёнка не было, то и не внапряг всё было, а когда к этим заботам прибавились ещё заботы о ребёнке, то вполне естесственно, что женщина может устать, не имея возможности спихнуть ребёнка бабушкам, да ещё и муж считает, что в его обязанности входит содержать семью, а остальное - женские дела! И чтоже теперь, разводиться с ним? Ведь любовь никто не отменял! А эта тема и создана для того, чтобы выговориться, люди сюдап пишут, когда в тупиковой ситуации находятся(может она и временная), но засаживать человека, говоря - ты сам во всём виноват :no: , по-моему лучше вообще промолчать, если не находишь доброго слова (это не конкретно к Вам, а так, в общем)....
И ещё, если вы не пишите под маской - это ведь не значит, что у Вас проблем нет...

Сообщение Добавлено:  
мама Олега
да почему ж форумчане должны промолчать?! :( Раз уж Маска написала сюда, то пусть и терпит, ей свое мнение не навязывают, но раз спросила, то вот получай и не жалуйся :mrgreen: Или заводи свой сайт и там диктуй свои правила (это тож не к Вам :wink: ) :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 27 раз
А вот нам в семье проще - раз в неделю отдаем на сутки сына бабушке и преспокойно отдыхать вдвоем с мужем. А всю неделю вместе ведем хозяйство. Бывает, что кто-то из нас сильнее устает, тогда спасают соседки-подружки. У нас заведено - иногда мы берем их дочь себе на пол дня, а иногда наш сына уходит к ним. Так мы отдыхаем от домашней суеты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солнечный денек
Как-то не получилось у меня донести свою мысль... Я не про то, что нельзя высказываться, а о том, чтобы делать это так, чтобы не причинять человеку ещё большую боль, ведь можно просто дать совет, а не в лоб говорить - сама виновата, теперь не жалуйся; ведь понятно, что человек сюда пишет не для того, чтобы получить такие слова в ответ. Ну вот как-то так...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
Baby doll писал(а):
:shock:
девочки, ну хоть убейте, но я считаю, что вы сами виноваты в таком отношении ваших мужей к детям и семье. ну не могу я представить, чтоб мой муж сидел весь вечер за компом! днем ребенок на мне, ну а вечером на нем! это ж общий ребенок! а не только мамин!
но наверное если вы упустили этот момент изначально, то вряд ли спустя время можно что-то изменить, но я бы попробовала.

+ много-много до бесконечности, у нас доча "папина" , когда папа не на работе :mrgreen: зубы почистить, упс... помыть, накормить, одеть, причесать, спать уложить- наш папа может и делает это легко :) я могу со спокойной душой оставить на него ребенка и на день и на пять :D и вообще у нас в семье равноправие :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
мама Олега писал(а):
Я не про то, что нельзя высказываться, а о том, чтобы делать это так, чтобы не причинять человеку ещё большую боль, ведь можно просто дать совет, а не в лоб говорить - сама виновата, теперь не жалуйся

я так понимаю речь обо мне....
так прочитайте мой пост сначала, я там как раз даю совет попробовать донести до мужа, что ребенок общий и обязанности по уходу за ним должны быть общими! ну вот я так считаю!
мама Олега писал(а):
Пока не было ребёнка, о ком же заботиться, если не о муже?

вы знаете, а я до сих пор продолжаю о муже заботиться, независимо от появления ребенка!
мама Олега писал(а):
Ребёнок подрастает, появляютя новые проблемы, которые опаять решает мама, ввиду того, что папа зарабатывает деньги!!

а почема мама? а папа только как денежный мешок нужен получается?
ну каждому свое конечно, но такой вариант не для меня!
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Baby doll
:smile: если честно, то речь шла не о Вас, да и вообще не конкретно о ком-то, но если вы приняли это на свой счёт, значит покоробили Вас мои слова :wink:
Цитата:
вы знаете, а я до сих пор продолжаю о муже заботиться, независимо от появления ребенка!

А я что написала, что теперь забочусь только о ребёнке?
Цитата:
а почема мама? а папа только как денежный мешок нужен получается?

Нужен -то папа как раз не только как денежный мешок, но получается, что в осовном выходит именно так. И не потому что сама виновата, а в силу многих и многих обсоятельств, о которых не буду здесь распространяться, так как это не моя тема.
Цитата:
ну каждому свое конечно, но такой вариант не для меня!

Это конечно понятно, что каждому свой вариант, просто меня поражают такие беспроблемные показушные семьи, в которых и любовь, и достаток и ПОЛНОЕ взаимопонимание... Если человек не говорит о проблемах, это не значит что их у него нет.

Сообщение Добавлено:  
мама Олега писал(а):
А я что написала, что теперь забочусь только о ребёнке?

а разве нет?
мама Олега писал(а):
Пока не было ребёнка, о ком же заботиться, если не о муже? Мне, допустим, доставляла удовольствие забота о нём,

:wink: вроде как "доставляла" - глагол в прош времени... или я ошибаюсь?
мама Олега писал(а):
меня поражают такие беспроблемные показушные семьи, в которых и любовь, и достаток и ПОЛНОЕ взаимопонимание

просто некоторый мужчины успевают уделять время и работе и семье, а некоторые нет. и ПО МОЕМУ МНЕНИЮ жены таких мужей сами виноваты в этом! вот и все!
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
мама Олега
открою вам маленький секрет - если в семье гармония и взаимопонимание, вовсе не значит, что они на зло окружащим так живут, чтоб вас например поражать!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Baby doll
Цитата:
вроде как "доставляла" - глагол в прош времени... или я ошибаюсь?

не ошибаетесь, так как употребила я его, писав о ом времени когда не было ребёнка. А заботы мне и теперь доставляют удовольствие, так как мужа своего я люблю со всеми его недостатками.
А устать может любая женщина, только одна жалуется, а другая молча продолжает делать свои дела, и одни имеют возможность отдохнуть, а другие нет!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Baby doll писал(а):
мама Олега
открою вам маленький секрет - если в семье гармония и взаимопонимание, вовсе не значит, что они на зло окружащим так живут, чтоб вас например поражать!

Открою вам секрет: лично меня моя семья устраивает. Если бы можно был что-то изменить, я бы изменила, а если нет, то я принимаю ситуацию такой какая она есть.
А на счёт полной гармонии, меня поражающей :D , я выскажусь цитатой: "Каждая семья несчастна по-своему..." А те люди, которые трубят вовсю, что у них нет проблем - они либо хвастуны, либо глупцы, этих проблем не замечающие - ЭТО МОЁ МНЕНИЕ.

Сообщение Добавлено:  
мама Олега
ну о ваших мнениях я сделала вывод еще с утверждения что если ребенок не ходит на горшок в полтора года, то его мама ненормальная. :o так что давайте не будем о мнениях! :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
Прекрасно понимаю маску, у нас в семье у мужа тоже работа с частыми командировками, очень интересная, он весь в новостях, каких-то новомодных темах, короче он живет и дышит полной грудью, а я прозябаю дома в декрете...это мои ощущения 8) Причем мне от помощи мужа с ребенком ничуть не легче, даже если он придет с работы и будет с ним заниматься пока тот не уснет. Мне нужна работа, коллектив, короче как и маске - общение. Конечно, общаюсь сейчас со многими такими же мамашками с площадки, с подругами, которые тоже в декрете, но сами понимаете, разговоры только за детей и идут :smile: И иной раз просто тоже кончается терпение, тем более что ребенок у меня гиперактивный... но я тогда просто стараюсь а) - выбраться куда-то отдохнуть от ребенка (хотя бабушка соглашается сидеть с ним раз в году и то по большому одолжению), б) - выбраться куда-то с ребенком (типа развивашек). Успокаиваю себя мыслью, что летом выйду на работу :) Думаю, как хорошо, что мой ребенок хотя бы здоров. Я понимаю, что этот период пройдет, ребенок вырастет быстрее, чем это кажется сейчас...С первым ребенком было еще тяжелее, мне казалось, что он никогда не вырастет и что я съем ложку говна от радости, если он мне скажет хоть одно членораздельное человеческое слово, когда-нибудь! :D
Ну а с мужем что делать не посоветую, старайтесь больше времени проводить в постели (занимаясь любовью), ей-богу, от этого как-то легче :) И больше оптимизма!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
мама Олега писал(а):
Baby doll писал(а):
мама Олега

Открою вам секрет: лично меня моя семья устраивает. Если бы можно был что-то изменить, я бы изменила, а если нет, то я принимаю ситуацию такой какая она есть.
А на счёт полной гармонии, меня поражающей :D , я выскажусь цитатой: "Каждая семья несчастна по-своему..." А те люди, которые трубят вовсю, что у них нет проблем - они либо хвастуны, либо глупцы, этих проблем не замечающие - ЭТО МОЁ МНЕНИЕ.

Ужас какой вы пишите :shock: Каждая семья несчастна по своему -это жесть ,конечно :o

каждая семья счастлива по своему! А если есть проблемы, то решая их вместе, вы становитесь ближе друг другу -как ни странно, именно совеместное прохождение препятствий очень часто укрепляет отношения (если,конечно,есть ,чтоукреплять) и заставляет расти :smile:

Сообщение Добавлено:  
маска
грех жаловатца если вы этовыбрали добровольно
если не добровольноможно и порассуждать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Ужас какой вы пишите Каждая семья несчастна по своему -это жесть ,конечно

Я нечаянно исковеркала фразу, в оригинале было не так, и это не я сказала, а кто-то из великих ( кто именно врать не буду)
"Каждая СЧАСТЛИВАЯ семья несчастна по-своему."
Я не знаю кто-как, а я трактую это именно так, что в каждой семье есть проблемы.

Сообщение Добавлено:  
мама Олега не люблю поучать, но не выдержала, извиняюсь :oops: Это Толстой написал "Все счастливые семьи счастливы одинаково. Каждая несчастная семья несчастна по своему". :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солнечный денек
Не извиняйтесь, я умею признавать свои ошибки. Не знаю почему, но я была уверена, что эта фраза звучит именно так. И по моему мнению, даже если я её исковеркала, в ней тоже есть доля правды...

Сообщение Добавлено:  
мама Олега писал(а):
Солнечный денек
Не извиняйтесь, я умею признавать свои ошибки. Не знаю почему, но я была уверена, что эта фраза звучит именно так. И по моему мнению, даже если я её исковеркала, в ней тоже есть доля правды...

Сложно согласиться. Дело в том, что счастливые семьи одинаково счастливы, потому что следуют приблизительно одной схеме, одним установкам и взглядам. Конечно, во всех семьях есть проблемы, но это именно проблемы, решение которых только укрепит семью, А вот для т.н. несчастной семьи любая проблема именно несчастье. Так что не могут быль счастливые семьи одинаково несчастными, если только это не семьи мазохистов. :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов