Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
юрист я. работа, ну, ооочень творческая :smile: и самое главное - на работу, как на праздник :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
мне кажется, что только тот, кто нашел в работе свое призвание, как то - лечить людей, делать их красивыми, продавать товары, учить детей и т.д. может сказать, что он счастлив, что сбылась его мечта и он на работу бежит как на праздник. Даже если платят 3 копейки. Если бы я в детстве мечтала, что стану певицей и стала ею - тогда можно было бы сказать, что у меня работа творческая и я вообще от нее в восторге. А так... разумный человек понимает, что без связей и супервыдающегося таланта та детская мечта рушится, увы, пением семью не прокормить. Так что я работаю на госслужбе. Бывает, что интересно, но коллектив конечно бабский и сложновато в нем. Для меня любимой станет только работа на себя, чем бы я не занялась, будь то купи-продай или производство резиновых слоников, я хочу быть кровно в этом заинтересована, иначе не интересно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2009
Маска
потому что, как писала выше, не расставила приоритеты, т.е. когда принимала решение об увольнении, упор сделала на минусы, а не на плюсы работы. ну и сказалось, что опыта в другом направлении не было, сейчас, попробовав разные сферы деятельности, пришла к тому, что там, где работала раньше, было "моё" :smile:
в итоге-работаю, функционал похожий на то, от чего ушла :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Творчество это интересно, но должно быть полезно работодателю. Например, я развернула в бюджетной медицинской организации написание своей диссертации, но это было в тему работы отдела и руководитель разрешил. Сейчас, правда, все накрылось медным тазом и по выходу из декрета даже не знаю будет иметь смысл туда возвращаться или нет, ибо второй раз такое точно не пройдет)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Что значит реализоваться творчески, выполнить своё предназначение? Работать там где вам интересно, работать с отдачей, где вы не получаете стресса и не думаете ну когда же закончится рабочий день, ну когда же конец месяца - и получение зарплаты. Работать за деньги, значит не радоваться и не наслаждаться настоящим, а грезить о предстоящей высокой зарплате...жить на автомате, а значит в последствии депрессия, и множество болезней от этого. Хорошо модельерам, парикмахерам, стилистам....они наслаждаются совей работой и её результатом каждую минуту. Хотя к любой работе можно подойти с творчеством, с душой, с открытым сердцем, и дворник с вас будет плохой, если вы будете мести просто за деньги. Жажда комфорта и денег убивает пыл души. Деньги - не самый важный вид богатства.

MiUmurrr писал(а):
что касается меня, я уволилась с хорошей работы по той причине, что - не приятно, не радостно, проблемы, интриги сейчас локти кусаю

Не важно, что о вас думают другие. Имеет значение только то, что вы сами думаете о себе.ю
Мы столько сил тратим на пустые переживания по поводу того, как нас оценивают окружающие; нам так хочется нравиться, мы так стремимся угодить. А ведь настоящее мастерство - это умение подняться над ощественными оценками, перейдя к самооценке. Уважайте себя.
До тех пор пока вы придерживаетесь собственных ценностей, пока вы остаётесь настоящим, делаете своё дело, воплощаете в жизнь свою мечту, незачем заботиться о том, что о говорят и думают другие.

В общем любое дело может стать вашим предназначением, если вы полностью отдаёте себя служению людям. Отдавая много - получаете много.
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Занимаюсь автоматизацией учета в металлоперерабатывающей компании. Нравится

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Я формулу успешной работы ижу такой: необходимо получать моральное, профессиональное и материальное удовлетворение. Если все три компоненты достигнуты - работа любимая.

Может быть коллектив неподходящий, или стиль работы компании "с душком"...
Могут не давать расти профессионально - не замечать успехов, грузить рутиной, не требовать большего...
Зарплата может быть маленькой относительно амбиций\ проф.уровня\ цен на необходимые для жизни товары...

А может все это устраивать - но организм никак не воспримет режим работы с 8 до 5... или наоборот сутки через несколько... И тут хоть миллион зарабатывай с лучшими друзьями в команде :unknown:

Но поверьте, найдется немало человек, кто не пойдет дворником и за 300тыс, и останутся работать за маленькую зарплату люди, которым дОрого их дело, и которых есть кому\чему содержать.

Мне лично не повезло - я не люблю свою профессию, и работу... Сейчас пытаюсь "набить руку" в другом деле, чтобы работать на дому.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2008
а я терплю :evil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Какой-то странный вопрос Маска задала. Типа "какую еду лучше готовить мужу" или
"какие цветы самые красивые": что ТЕБЕ нравится, то и лучшее. Нравится зарабатывать деньги, не обращая внимания на издержки - временнЫе, моральные итд, значит, эта работа супер, нравится самореализация "за идею" - ну и слава богу. Мне вот, например, работа, как у Val (ничего личного!) - нож острый, я б здохла на второй день, а кому-то моя неорганизованная непредсказуемая любимая работа в газете будет фе. Маска, вы чего вообще хотите услышать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
вот здесь есть ветка: Работа, которая нравится
вставлю и свои 5. обожаю свою работу. просидела 2 года в декрете и местами выла на стены. слава богу, моя профессия подразумевает возможность и из дома работать, старалась мастерства не терять и копеечку лишнюю заработать. сейчас вышла из декрета и все стало в красках. даже пришла с дитей к доктору, а она и спрашивает: "У тебя что-то поменялось? куда-нибудь съездила? а то прям зашла - и другой человек, смотреть на тебя радостно." было приятно слышать.
тут говорили о материальном. в принципе моя профессия не особо оплачивается. а если работать дома фрилансом - так вообще копье. на работе, я думаю, меньше меня получает только коллега в головном офисе, ну мож секретарь там же и уборщицы. (хотя не знаю. у нас политика такая: прочитал свою расчетку - съел в присутствии начальства :) ) но мне и моим детям хватает.
работа творческая: я переводчик. я хороший переводчик, и хороший - потому что мне моя работа нравится. творчество, правда, ограничивается технической спецификой. но тут другая сторона медали - требуется просто вагон специальных знаний. причем добываешь их тут же по ходу пьесы, все, что под руку идет: госты, снипы, др. документы, статьи, учебники, словари, коллеги-спецы, специальные форумы. а мне нравится до всего докапываться. я люблю копаться в словах и выражениях, подобрать из сорока двух значений слова именно то, которое сюда сейчас подходит и собирать из этого всего красивую мозаику. еще творческая часть - передать все эмоции, интонации говорящих, их специальные словечки в речи, а не просто тупо инфу. и я обожаю состояние, когда после двухчасового совещания падаешь в своем кабинете в кресло с мыслью, что В ЯЗЫКЕ ТОЖЕ МЫШЦЫ И ОНИ УСТАЛИ!
один минус - это не у нас в городе работа. ну и еще - все-таки работа не ответственная, в том смыле, что по сути - обслуживающий персонал. но в процессе об этом не думаешь

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов