Анекдот.
Поймал старик золотую рыбку. Взмолилась рыбка:
- Отпусти меня, старче, что хочешь для тебя сделаю! Хочешь, твоя старуха станет молодой и красивой? Хочешь, она будет самой сексуальной? Или будет божественно готовить?
Старик задумался.
- Не надо, - сказал он рыбке, - Пусть она перестанет делать из меня человека!
Спасибо моим хорошим и отзывчивым собеседникам за поддержку: Бориска, Arunka, Abul, kotsep, GalinaP, anatolyp
ТреугольникЦитата:
….И ведь обратно прибежит, когда поймет, что никому кроме своей мамы он не будет нужен. Пустите или нет - вам решать, а какие еще можно тут давать советы со стороны? Все равно детей кормить только вам придется.
В точку!!!
Матюшина мамаЦитата:
Маска если он уже принял решение о разводе, то не стоит биться о стену, никакой консультант тут не поможет. Почему? Потому что у Вашего короля нет желания быть королем, чтобы научить его стать мужчиной нужно:
1. чтоб он сам этого хотел, а он не хочет, ему так проще жить
2. Вам стать мамой третьему ребенку, а оно Вам надо? Всю жизнь угробите на его перевоспитание и удовлетворения так и не получите, а уж благодарности от него тем более.
Мы в ответе за тех, кого приручили
С французского: Tit deviens responsable pour tpujows.de се que tit as apprivoise.
Буквально: Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил.
Из повести «Маленький принц» (1943) французского летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери (1900—1944). Слова Лиса, адресованные Маленькому принцу:
«— Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу...
— Я отвечаю за свою розу... — повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить.»
Иносказательно: призыв быть ответственным в любви и дружбе, щадить чувства близкого человека, дорожить чужим доверием, не обманывать его и т. д.
Гробить свою жизнь я не собираюсь, я лишь пытаюсь помочь ему выплыть из тяжелой ситуации и поверьте я сделаю все возможное, что бы он из этого вышел. Если человек тонет, то я не пройду мимо, буду спасать, а вот если я пойму, что человеку нравится тонуть и помощь ему не нужна, в этом случае не предприму никаких действии. Удовлетворять и любить нужно, прежде всего себя, а не проецироваться через других. Да, близкие тебя любят, но не обязаны, и требовать от них благодарности и удовлетворения не стоит.
А если он стал понимать, попросил прощение. Для дальнейшего действия и следующей главы нужно время, что бы построить новые взаимоотношения и поведение, ведь не скоро сказка сказывается и быстро дело не делается…
Цитата:
ИМХО - его не перевоспитать и ему только один плюс, что он вовремя королеву освободил от своего общества, потому что сейчас у нее еще есть все шансы найти свое счастье, но не с ним это точно. С ним союз - это вечная борьба за жизнь и воспитание в нем мужчины.
Пока я этот жизненный урок не пройду с высоко поднятой головой, он будет повторяться, не с ним, так с другим. ( Пример-женщины постоянно выходящие замуж за алкоголиков). Тем самым я решаю свои проблемы, а он свои…. Жизнь, как известно, любит сводить вместе противоположности… Вот такое мнение у меня по этому вопросу.
Лучший брак - брак людей, умеющих прощать недостатки любимого человека. Научитесь этому, и вас ждут долгие годы счастливой совместной жизни. Ю.и А. Свияш
KonsultantДоброе время суток.
Спасибо большое за ответ.
Нет пророка в своем отечестве... Несколько вариантов Вашего ответа я уже использовала...
Цитата:
Донести можно одним способом, обращаясь непосредственно к его опыту.
Я знаю что если у человека не болел зуб, то рассказывать о зубной боли бесмысленно...
Цитата:
Для примера:
1. Ты получаешь 8 000 рублей, это мало. - неконкретная формулировка, мало - это абстракция .
2. Скажи пожалуйста, что можно купить на 8 000 рублей? - как вариант, предложить ему рассчитать бюджет на месяц исходя из суммы 8 000 р.
Еще вариант:
1. Найди новую работу, где тебе будут больше платить. - Снова неконкретно, больше может быть и 10 000 р.
2. Давай посчитаем, сколько нам нужно хотябы по минимуму денег в месяц на жизнь. - При этом четко сформулировать рамки, что Вы закладываете в бюджет.
Мои мысли он читать не умеет, поэтому я все что думаю, то и говорю. Т.к человек я рациональный, мне это просто сделать, другое дело, что мой любимый иррациональный и до него долго и туго доходит. Семейный бюджет можно рассматривать под лупой (у меня все записано, за каждую копеечку я готова отчитатся), другое дело, что он не готов...
И со стороны смотрела
Если это возможно, то я бы Вас попросила поговорить с ним, потому что мои все доводы и разговоры исчерпаны... этот клубок настолько запутан,

что его распустить может только профессионал, а таковым я не являюсь...
В данный момент я занимаюсь тем, что ищу способы полечить головку мужу, как мамочка