Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 94 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Женились мы 5 лет назад, по большой любви, до этого еще год жили вместе.

Как три?????

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
зуец
Это не я автор этой темки, а тоже пишу под маской, только вот никак не пойму, почему у меня ник как у автора :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Маска писал(а):
Девы, а если у меня наоборот? Мне кажется, что я мужа стала раздражать с недавних пор. Примеров куча, вот сегодня отправила мыть попу детю. Он из ванны выходит, говорит, дай полотенце. Я ему подаю детское жо*пное полотенце, а он так нервно: Че маленькое даешь? Я её всю ополоснул :evil: Я ему в ответ: тон смени, а он мне: на себя сначала посмотри, а потом мне замечания делай :evil: И на каждом слове так. Вчера уже думаю, а не послать бы мне его куда нить пожить, и такие мысли приходят все чаще и чаще.

Вот это я!

Сообщение Добавлено:  
Волшебница, спасибо за книгу, обязательно почитаю

зуец, да, всё верно, кризис 7 лет, который затянулся уже на год...и идёт по нарастающей

Что ещё хочу сказать, в плане психологии отношений я не полный профан, т.е начитана, в теории сама кому хошь насоветую не хуже матёрого психолога, но вот со своими отношениями справится не могу...или не хочу. Выдержки нет совсем, к сожалению, с недавнего времени, я завожусь моментально, как спичка вспыхиваю. Реакция раздражения очень сильная, меня иногда, как волной накрывает, аж трясти внутри начинает и этому гневу требуется моментальный выход. Раздражитель всегда только один - муж. В то же время чтобы ни делал ребёнок, никогда и десятой доли раздражения я не испытывала ни разу...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Улыбнуло :smile:
сбилась со счету сколько здесь масок отметилось.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
зуец
Это не я автор этой темки, а тоже пишу под маской, только вот никак не пойму, почему у меня ник как у автора :rolleyes:

Нас тут уже 3 маски сидит, вам надо в имени пользователя писать Маска 3 :D

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
зуец писал(а):
Девочки - это кризис 7 лет. Его либо переживают, открывая второе дыхание отношений, либо....

А что делать просто ждать?
Пытаться делать замечания в какой-то форме или тихо себе булькать, пока не выкипит?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
зуец писал(а):
Девочки - это кризис 7 лет. Его либо переживают, открывая второе дыхание отношений, либо....

Пытаться делать замечания в какой-то форме или тихо себе булькать, пока не выкипит?

Нужно не заостряться на недостатках, а заставлять себя искать достоинства и культивировать их

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Алена Ласка писал(а):
может надо увидеть мужа с другой стороны? вы видите его таким,каким он был и есть на протяжении нескольких лет. приближенный к идеалу и тд. но что-то не так это вами вопспринимается. надо действительно может или уехать в путешествие (к маме в деревню на недельку) или заняться чем-то, что откроет в вас обоих нечто новое...спортом каким-нибудь...не парашютным желательно)))
а вообще я молодая, зеленая и не шарю =( не кидайте тапками =(

Зачем тапками то?
Кстати про парашют, я очень хочу прыгнуть, а муж категорически против...
Типа мало ли что случится?...
Спорт вместе хочу, но т.к. работаю, то вечер стараюсь посвятить ребеночку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2007
Маска 2 писал(а):

Что ещё хочу сказать, в плане психологии отношений я не полный профан, т.е начитана, в теории сама кому хошь насоветую не хуже матёрого психолога, но вот со своими отношениями справится не могу...или не хочу. Выдержки нет совсем, к сожалению, с недавнего времени, я завожусь моментально, как спичка вспыхиваю. Реакция раздражения очень сильная, меня иногда, как волной накрывает, аж трясти внутри начинает и этому гневу требуется моментальный выход. Раздражитель всегда только один - муж. В то же время чтобы ни делал ребёнок, никогда и десятой доли раздражения я не испытывала ни разу...

в этом случае - идите к специалисту, он поможет вам помотреть состороны и понять что запускает эти механизмы... я тоже несмотря на профессиональное образование и опыт всплывающие проблемы прорабатываю со сторонним специалистом!!! а уж с проблемой "не могу- не хочу", вот здесь вам никто кроме себя не поможет!!! подумайте зачем вам нужны эти чувства сейчас, и в чем для вас они выгодны....
и, в заключении, все настолько индивидуально в каждом случае, не смотря на их общую закономерность кризисов ...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2007
зуец писал(а):

Нужно не заостряться на недостатках, а заставлять себя искать достоинства и культивировать их

+10000!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
Маска писал(а):
Девы, а если у меня наоборот? Мне кажется, что я мужа стала раздражать с недавних пор. Примеров куча, вот сегодня отправила мыть попу детю. Он из ванны выходит, говорит, дай полотенце. Я ему подаю детское жо*пное полотенце, а он так нервно: Че маленькое даешь? Я её всю ополоснул :evil: Я ему в ответ: тон смени, а он мне: на себя сначала посмотри, а потом мне замечания делай :evil: И на каждом слове так. Вчера уже думаю, а не послать бы мне его куда нить пожить, и такие мысли приходят все чаще и чаще.

О, знакомая ситуация. Я своего и витаминами группы B поила, и пыталась поговорить без эмоций. Муж уверен, что дело во мне, стоит оглянуться на себя, а потом требовать от других хорошего отношения.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 147 раз
Маска писал(а):

Раздражение может выкипеть только в случае разрыва отношений. А обычная форма "замечаний" - только обижает тех, к кому они обращены. От чего мы раздражаемся? От того, что человек, с которым нам приходится общаться, вдруг перестает совпадать с нашим представлением об "идеальном нём", коим он был в конфетно-букетный период.
Я бы порекомендовала начать с "Я-сообщений". Это такой вид сообщения, где вначале вы описываете свою эмоцию, а потом объясняете, отчего она происходит (но желательно без тыканья пальцем в объект). Например: "Меня раздражает, когда так медленно моют посуду" (а не "когда ты медленно моешь посуду"). Для того, чтобы понять получше эту технологию можно почитать книгу Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Гениальный учебник общения! Только, мне кажется, партнера при этом желательно тоже просвятить. Чтобы и он мог, не обижая вас, рассказать о своих эмоциях. Ну или более дорогой, но, по моему мнению, более эффективный вариант - семейный психолог:)
Счастья вам, мира в семье и любви!!!

Сообщение Добавлено:  
интересно какую сеьмю вы боитесь разрушить.
у вас же не семья. дурдом явный

Сообщение Добавлено:  
Нанна, +1000000

Муж с женой сидят дома, и жена его все пилит - все ее не устраивает, все не так...Наконец муж не выдерживает и говорит:
-Дорогая, может тебе куда-нибудь съездить???
-Ой, и правда, куда бы мне съездить??
-По морде, например!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Нанна писал(а):
интересно какую сеьмю вы боитесь разрушить.
у вас же не семья. дурдом явный

Семью, которая 6 лет жила и не жаловалась :rolleyes:
А сейчас дурдом - да. У меня.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Бергамот писал(а):
Нанна, +1000000

Муж с женой сидят дома, и жена его все пилит - все ее не устраивает, все не так...Наконец муж не выдерживает и говорит:
-Дорогая, может тебе куда-нибудь съездить???
-Ой, и правда, куда бы мне съездить??
-По морде, например!

Прикольно :smile:
Но если касательно нашей ситуации, то я его не пилю.
10 глубоких вдохов и только потом мягкое замечание (если совсем припрет).
А так - просто постоянное раздражение у меня, которое я очень стараюсь не показывать, потому что реальных причин ругать мужа - нет :cry:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Shanti писал(а):

Раздражение может выкипеть только в случае разрыва отношений. А обычная форма "замечаний" - только обижает тех, к кому они обращены. От чего мы раздражаемся? От того, что человек, с которым нам приходится общаться, вдруг перестает совпадать с нашим представлением об "идеальном нём", коим он был в конфетно-букетный период.
Я бы порекомендовала начать с "Я-сообщений". Это такой вид сообщения, где вначале вы описываете свою эмоцию, а потом объясняете, отчего она происходит (но желательно без тыканья пальцем в объект). Например: "Меня раздражает, когда так медленно моют посуду"(а не "когда ты медленно моешь посуду"). Для того, чтобы понять получше эту технологию можно почитать книгу Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Гениальный учебник общения! Только, мне кажется, партнера при этом желательно тоже просвятить. Чтобы и он мог, не обижая вас, рассказать о своих эмоциях. Ну или более дорогой, но, по моему мнению, более эффективный вариант - семейный психолог:)
Счастья вам, мира в семье и любви!!!

Спасибо за пожелания :Rose:
Но я не понимаю смысл замечания даже типа "Меня раздражает, когда так медленно моют посуду".
Он же не начнет её мыть быстрее, если он так всю жизнь мыл?
Раньше то меня это вообще не напрягало! Я этого и не замечала :rolleyes:
А сейчас аж бесит...

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Маска -которая автор...мне кажется у вас просто сложилось все в одну кучу..и новый этап семейных отношений (мы ведь эволюционируем напротяжении жизни и наши отношения тоже)..так вот вы уже готовы и скорее даже перешагнули какую-то грань, а муж еще никак не может..плюс ко всему маленький деть...да он не совсем уже кроха - когда всю себя посвещаешь этому комочку, но он и еще не самостоятельный ребенок и за ним тоже требуется еще больше внимания плюс он тоже развивается и отношения с ним нужно постоянно прогрессировать. И на все вот это вас просто не хватает..не хватает на собственные увлечения (хотя мне кажется у каждого из нас должно хобби, которое нам позволяет окунуться в другой "мир"), не хватает на новые шаги. Сходите к психологу, мне кажется он должен помочь..ну или по простому попейте глицинчик..это позволит не раздражаться..ну а на спокойную голову расставить свои приоритеты...или просто позволит времени пройти вперед и деть позрастет, а супруг скорее "догонит" вас и все наладится. Крисиз отношений, эт не выдумка а фахт...но мне кажется его просто необходимо пережить вместе...потому что только слабый отказывается, сильный преодолевает препятствие и становится еще сильнее и мудрее. :)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Маска, у меня было нечто очень похожее и я поговорила с мужем, только не в тоне ТЫ такой то, сякой, а Я очень раждражаюсь, Я очень нервная, МЕНЯ очень расстраивает что Я вот такое испытываю...
Самое интересное что мне один разговор помог! На следующий день раздражение испарилось :unknown:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 94 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов