Матюшина мама писал(а):
А я могу всех терпеть, их поведение как раз отражение состояния нашего общества и это как раз наше будущее и наша частично вина, что они такие. Конечно они порой перегибают палку и я не смотрю молча на это, а говорю им, не боюсь таких подростков (чему многие удивляются, но они чувствуют мою силу и уверенность, может быть поэтому никогда на меня не нападают). У меня соседские парни (лет по 18-20), тоже в своем же подъезде стоят химку курят, маты гнут, пиво пьют, бутылку бросают, углы обысыкают. Никогда мимо не пройду молча, всегда поговорю с ними и укажу им на их невежество. Им стыдно, никогда в ответ не хамят, глаза опускают, т.е. им стыдно. Иногда прислушиваются, теперь (я в этом доме 4 голда только живу) они меня уважают (мне так кажется), всегда со мной здороваются первые, всегда помогут и дверь открыть и сумки донести, если нужно.
Попадаются конечно откровенно наглые, которые в ответ еще могут послать матом трехэтажным, но с такими только дубиной. В 99% подростки не хамят в ответ на замечание. Хотя отметила одну тенденцию: парни более вменяемые, чем девушки.
Ну а сам факт распития спирного, матов и т.п. - так это беда не только подростков, но и более взрослого поколения. Поэтому стоит оглядеться вокруг и не лицемерить, а признать, что это наше общество и мы его часть и если мы хотим его изменить, то нужно что-то делать, а не просто дебаты на форуме разводить.
Если у Вас такое общество, где Вы пьете, курите, ругаетесь матом и терпите таких же, то это ваш выбор. Совсем нет желания терпеть малолетних маргиналов успокаиваясебя, что через Н-е количество лет это пройдет, потерпим. Зачем лицемерить? Не у всех пройдет, некоторые больше деградируют, если родители не контролируют пьянства и блудство детей, то и общество ни при чем. Какие родители, такие и детки.