Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 395 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если ты вдруг одна....
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска,
Никто на форуме не может помочь, только вы сами можете знать причину своих проблем, ищите их , не закрывайте на них глаза. В вашей власти изменить ситуацию. К психологу обратитесь, к нескольким, чтоб найти подходящего. Он может помочь, можно и без него, но скорее всего вам было бы проще с ним.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
Маска писал(а) 09 апр 2017, 18:59:
омой возвращаться нехочется...туда где теперь вечный гадюшник, скачущие и орущие дети (почему то именно когда мы приходим домой начинается дурдом), где вечная вонь еды...(квартира оказалось плохо проветривается, не удаётся выветрить её за день)... Каждые выходные это готовка, стирка, частично уборка...часто даже гулять не выходим.... Я в аду.

Почему у вас вечный гадюшник? Вытяжку купить не поможет? Перейти на более правильное питание? Я просто не пойму, чем у вас воняет? У меня вытяжки никогда не было дома, но еда не воняет :smile: может из-за того, что я мало что жарю, а если жарю, то с минимумом масла и в мультиварке много чего готовлю.

Дальше: на кой черт вам в выходные стирка и уборка без выхода гулять? Вы можете взять детей, а муж пусть приберется? Или все вместе гулять и потом все вместе быстренько прибрались? Или по комнате убирайте в будни вечером, и в выходные у вас будет свобода хотя бы от этого.
Так можно? Или опять проблемы? Муж не будет, дети не хотят?
Вы взвалили на себя весь быт и детей и теперь с позиции жертвы святая страдалица. Меняйте потихоньку семейный уклад. Оставляйте время на себя, подключайте мужа. Донесите, что вам нужен отдых и пусть он сидит с детьми хотя бы по 1-2 часа в каждый выходной. А у вас это будет время для себя.
Я бы тоже с таким днём сурка взвыла, но вы сами так ситуацию поставили, все можно исправить. А подруг: ну вот на вм поищите, может какие-то тематические есть встречалки. Сходите просто для начала хоть куда-то развейтесь в одиночестве.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Маска писал(а) 09 апр 2017, 20:00:
Ну, чтож, последую советам.
Не буду ныть по пустякам, подумаешь друзей нет. Фигня какая. Пойду по душам поговорю с детьми и другими членами семьи, ведь ближе их никого нет. С ними подруги не нужны. И будет мне счастье.
Спасибо за поддержку и понимание.

Маска, с таким нытиком и обижухой никто дружить не захочет :a_g_a: И друзей у Вас нет не потому, что разошлись со временем, а потому что от вас все сбежали. Да на работе уж хотя бы приятельницу для совместного чаепития раз в месяц найти можно, если конечно не кидаться на людей почем зря.
Раз уж решили следовать советам, то последйуте и этому - когда вопрос задаете, сразу приводите варианты приемлимых ответов, чтобы не обижаться лишнего на ответы, которые вас не устраивают.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Я больше 10ти лет никуда не хожу даже с мужем - детей некому оставить. Моя мама от них за день устает, так что на вечер не оставишь.

так у вас мама с детьми сидит целый день? Они все у вас с особенностями развития, раз как минимум одному ребенку больше 10 лет, а до сих пор целый день за ним следить надо?
Может вам няню ситуационную нанимать время от времени, тогда можете с мужем сходить куда то...Если няням не доверяете, то помощницу хотя бы раз в неделю, уже вас разгрузит

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2013
Вам стоит поговорить об этом с мужем. Один день в неделю уделять себе, никакой уборки, стирки, готовки. Например, в пятницу вечером устраивайте уборку, в субботу утром готовьте на все выходные, субботним днем собирайтесь всей семьей на прогулку, в воскресенье половину дня оставьте себе, сходите по магазинам, просто погуляйте. Пусть муж посидит с детьми.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
расскажу на своем примере..в прошлом году была встреча одноклассников.был даже не наш класс а вся параллель т.е все кто учились в разное время в этой школе одного с нами года...кто то перевелся после начальной школы,кто то ушел после 9 класса,кто то учился до конца...с окончания школы встречались пару раз..после осенней встречалки была еще пара встреч в кафешках...на сегодняшний день подобралась компания-мы висим постоянно в ватсапе,помогаем друг другу если вдруг нужна помощь,встречаемся каждые выходные,постоянно где то бываем,устраиваем поздравлялки к праздникам и дням рождения,можем вечером съездить погулять с детьми и попить кофе на набережной ,выезды на природу,с детьми и на лыжах и на санках,кино ,музеи...
все в ваших руках,если захотите изменить свою жизнь-измените...если нет, то так и будете сидеть в своем болоте...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Не у всех такая мама как мама - подруга, чего народ смешить, тут на форуме бумага всё стерпит)
А уж про мужа еще веселее, прям самый лучший друг. Никогда не надо забывать, что муж это чужой человек, пригодится.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Для меня самый лучший отдых - побыть одной. Сериал хороший (меня не каждый увлекает) или книга, и чтобы тишина вокруг

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Я больше 10ти лет никуда не хожу даже с мужем - детей некому оставить.

Чтобы хоть раз в месяц-два можно было съездить/сходить...

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Стеша,
вы не замужем? страшно представить, как можно жить с чужим человеком

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Некоторые уехали в другие города

вот мне вообще это не мешает.Три мои лучшие подруги живут очень далеко.Мы можем часами общаться,благо сейчас выбор средств связи огромен.И я чувствую как будто они рядом.Духовная связь ни на секунду не прерывается.
Кроме того,есть общение в вотсапе,куда форумская болтушка мамочек перешла.Мы нечасто встречаемся,но о насущном всегда есть с кем поговорить.И еще с несколькими девочками из другим форумских тем сильно сдружилась и общаюсь в жизни.
Ну и конечно,имеющие деток да не найти мамочку по интересам,это странно. я очень подружилась с одной мамочкой с класса дочки,причем до школы я ее вообще незнала.Очень приятный человек,общаться с ней одно удовольствие,и посоветует и посочувствует и поможет.
и в саду также дружили с несколькими ,садовскими,,мамочками и ведь они разьехались все по стране,так вот получилось после выпуска деток,но иногда в вотсапе общаемся,так приятно.и я уверена что встреться мы,опять будет хорошее общение.
Человек сам или притягивает или отталкивает.
Если ходить с ,мордой кирпичом,,так никто и не подойдет.
а если с улыбкой,так люди потянутся.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Стеша писал(а) 10 апр 2017, 04:39:
Не у всех такая мама как мама - подруга, чего народ смешить, тут на форуме бумага всё стерпит)
А уж про мужа еще веселее, прям самый лучший друг. Никогда не надо забывать, что муж это чужой человек, пригодится.

вам завидно что ли? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
мне кажется, что разговор о друзьях и надоедливой семье возник так остро, просто потому, что Маске нужен повод для выхода из дома. на время переключиться, подумать и поговорить о другом! Смена обстановки нужна!!!! А вы ... муж, мама, дети. Она и так с ними каждый день! Она и так про них все знает. А хочется другого! И разговоров о другом!
Маска, попробуйте найти себе хобби. Вышивание, вязание или что-то еще. Пойти на курсы, и для начала встретить тех, у кого общие интересы с вами, а там ,может, и втянетесь, найдете подруг) Удачи вам!
Изображение

За это сообщение автора MyaFFka поблагодарили: 3 Anna_RСинфусоУран-238

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
где вечная вонь еды...(квартира оказалось плохо проветривается,

Купить хорощую вытяжку,вентилятор,кондиционер.
Да и вообще:
как еда может вонять? :nez-nayu: :du_ma_et:
Запах еды- это запах уюта,запах Дома.
с детства эта ассоциация,с кухни вкусно пахнет,мама суетится,пирожки,мммм,а стащить еще горячий и есть,обжигаясь,это ли не счастье...
и сейчас подходя к двери,а оттуда просачивается запах вкусноты,боже,да ради этого хочется с работы сверкая пятками бежать :smu:sche_nie:
Ну бардак,это,да..неприятно.Особенно если много детей маленьких..хотя моя и одна ухитряется за десятерых накидать.Ну надо приучать убираться то...не надо миллиард игр покупать...ненужные игрушки отдавать,сломанные выкинуть.
Да и гадюшником разбросанные игрушки как то называть...неправильно что ли..гадюшник это у алкашей,на мой взгляд.
Ну что могут именно нагадить дети?накакать на пол?намазать еду по стенам?дальше моя фантазия не работает....
у детей нет своей комнаты,они по всей квартире что ли кидают вещи?
Как то не понимаю я.
я тоже работаю и муж.По вечерам не особенно прибираемся,только кухню.По выходным дружно все вместе убираемся,и это быстро получается.и времени остается много на совместные выезды/ выходы.и да,конечно,муж не подруга,особо не поноешь,не оценит,и деткам душу не выльешь.
но совместный отдых так расслабляет,и душа отдыхает.
Детки радуется и родителям тепло в душу.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Китнисс писал(а) 10 апр 2017, 09:52:

Во-во.. это что ж такое готовить нужно, чтоб воняло на весь дом? :ps_ih:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Если мама целый день дома с детьми - мало ли, что она готовит :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
LowKick писал(а) 10 апр 2017, 09:56:
это что ж такое готовить нужно, чтоб воняло на весь дом?

Селедку жарить, например.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
LowKick писал(а) 10 апр 2017, 09:56:
Китнисс писал(а) 10 апр 2017, 09:52:

Во-во.. это что ж такое готовить нужно, чтоб воняло на весь дом? :ps_ih:

Ну говорят же воняет застарелой едой - вентиляция дома плохая.
А я не поняла - мама сидит с детями в рабочие дни, или они в саду все таки?
Не знаю чего посоветовать по части дружить - но может начать со своей семьи? В смысле тут порядок навести.. Например - организовать место в квартире, чтобы не было гадюшника , вентиляцию наладить (это мужа можно привлечь). Когда бардак дома -бардак в голове.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Дамы, вы не знаете реальной ситуации. Легко рассуждать, о том, как все легко и замечательно, все кругом нытики и неряхи, а вы - вся в белом, и дети у вас уже школьники (а то и студенты), и муж умница-красавица, все по дому делает и детьми гуляет, а вы только ногти красите.

У всех разные вводные, у кого-то мало денег, у кого-то больные дети, которые требуют круглосуточного ухода, а на найм персонала денег нет. ПРОСТО НЕТ, и на хорошую вентиляцию нет денег (говорить тут "не жарьте" - глупо), и муж не умница красавица а обычный такой реальный тюфяк у телевизора, с танками, которого хрен поднимешь. В такой ситуации 10 лет, не то что волком завыть можно, можно просто пойти всех убивать. и убить. и убивают. и выкидываются из окон с детьми.

"Соберись, тряпка" тут не поможет. Человеку нужна помощь.

За это сообщение автора evgenia3000 поблагодарили: 4 alya*СинфусоУран-238Лимончелла
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лукерия писал(а) 10 апр 2017, 10:21:
Ну говорят же воняет застарелой едой

ну так это ж решается.Не в тундре ж живем,в городе полно магазинов,а в них средств вентиляции.
Как то странно,годами нюхать вонь и ныть по поводу вентиляции.
Не проще ли СДЕЛАТЬ один раз помещение комфортным?
Конечно,от плохого запаха раздражение усиливается.
Ну хотя б почаще окна открывать,балкон,устраивать сквозное проветривание.
Дети - гулять,дома - проветривать.
Ну а вообще хорошая,мощная вытяжка плюс встроенный вентилятор отлично избавляют от сырости и вони.Кондиционер тот же.
Хотя,если запах въелся в обои,шторы и т.п то поможет только ремонт плюс налаженная система вентиляции.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Китнисс писал(а) 10 апр 2017, 10:33:
Лукерия писал(а) 10 апр 2017, 10:21:
Ну говорят же воняет застарелой едой

ну так это ж решается.Не в тундре ж живем,в городе полно магазинов,а в них средств вентиляции.
Как то странно,годами нюхать вонь и ныть по поводу вентиляции.
Не проще ли СДЕЛАТЬ один раз помещение комфортным?
Конечно,от плохого запаха раздражение усиливается.
Ну хотя б почаще окна открывать,балкон,устраивать сквозное проветривание.
Дети - гулять,дома - проветривать.
Ну а вообще хорошая,мощная вытяжка плюс встроенный вентилятор отлично избавляют от сырости и вони.Кондиционер тот же.
Хотя,если запах въелся в обои,шторы и т.п то поможет только ремонт плюс налаженная система вентиляции.

Маске денег дадите на ремонт? Или может поможете физически, потолок там побелите?
К слову, бутылка ароматизатора нормального (японского например), стоит под 400 рублей. Я могу себе позволить и ароматизатор, и вытяжку, и ремонт. А есть люди, которые на 400 р предпочтут купить дешевые макароны, потому что жрать нечего.

Последний раз редактировалось evgenia3000 10 апр 2017, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
evgenia3000

Но про то что муж тюфяк - ниче не было и про мало денег тоже - обычно на это сразу жалуются. :hi_hi_hi: А вот вентиляция - например можно начать с управляющей компании - в обязанности которой входит следить за вентиляцией.
Повыкинуть половину бардака - раз уж так достал,что жить мешает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
evgenia3000,
Маска ж не писала,что денег нет у них. :du_ma_et:
Может и так,конечно.
О каком психологе тогда речь может идти,разве есть бесплатные?
а помощь...ну так нет подруг то у нее и она сама не хочет или не может идти на контакт с людьми.
как ей помочь?данных супер мало,еще и обиделась и ушла.
Я тоже когда то,давно,писала в Маске,очень обижалась на советы,злилась,плакала,в ЧС пользователей добавляла.
Но!наревевшись,все таки последовала советам и о чудо,они сработали!не все и немного не так,но помогли.
а самый главный совет,который мне реально помог
перестать ныть и если не можешь изменить ситуацию,измени свое отношение к ней.
Но у меня,конечно,проблема то по сравнению с Маской,ерундовая была,просто мне почему то она казалась огромной .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 395 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов