Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 278 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дочь-подросток...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Верса,
ну вот насчет похода тут уже мама сама решает пускать-не пускать, все-таки она знает своего ребенка и его окружение.
мы правда тоже в 15 лет без хотя бы одного взрослого никуда не выбирались (в походе ж ночевка предполагается и не одна, правильно?)
а на день ходили сами, правда из того леса до частных домов полчаса ходу :smile:

Последний раз редактировалось Маркиза Карабаса 22 авг 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
У нас в педучилище тоже много было приезжих в 15 лет. Так вот из сего потока почти половина приезжих после 1-2 семестра отчислили именно за то что не справились с чувством свободы и ушли в загулы. А сейчас многие детей за ручку водят до 7 кл, а потом резко в пахход отпускать? Есть лагеря походного типа или организовать поход со взрослыми, но одних это перебор.

Добавлено спустя 50 секунд:
Маркиза Карабаса,
Наверно сомневается в своем решении, раз здесь возник вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Маска, а что за поход?
я недавно на Щитовой наблюдала, как четверо парнишек пытались сначала поставить кухню, потом палатку.
Это головоломка была на часы :ps_ih: для них.
причем один пытался, а остальные стояли, тупо держали углы - не пришей собаке хвост.
нидайбох с такими неумехами девочку-подростка отпустить.
Жизненный опыт - великая вещь :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Верса,
:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Маркиза Карабаса писал(а) 22 авг 2016, 13:27:
Маска писал(а) 22 авг 2016, 12:45:
Больше всего, конечно, беспокоит вранье. Вот так, тебе кажется, что у вас нет секретов, а они есть, да еще и какие!

Хотите подорвать доверие дочери-конечно скажите что читали переписку :)-(:

А разве тут есть доверие? Не надо, конечно, так резко настраивать ребенка против себя, признавшись, что прочли переписку. Но разговор на тему алкоголя явно необходим. Да, доверие - это когда ребенок пришел из похода, сел, фотки показал и между словом "ой, мам, прости, но там Маша-Петя-Вася вино принесли, я тоже пробовала".
А вообще, зачем отпускать в поход с ночевкой 15 летних? С ними должен быть хоть 1 взрослый для контроля разных внештатных ситуаций.

Давайте, кидайте в меня тапками, мудрые взрослые женщины, кто в 15 уже в одного покорял просторы страны и ничего с ним не случилось. А сколько случаев, когда случилось и родители потом всю жизнь себе простить не могли?
А мы ходили в однодневный поход, в котором девочка сорвалась со скалы (сама дура, фотографировалась на краю). Вы думаете, эти 20-летние догадались в скорую звонить, родителям и подавить панику? Я все никак не забуду, как слова подбирала, чтобы по телефону отцу девочки рассказать, что случилось и куда ехать. Паники не было только у меня, друга и еще нескольких человек. Остальные были - как стадо поросят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Меня в школе в никакие походы не отпускали, своего сына тоже не пускала, памятуя разговоры своих одноклассников про те походы. А когда одноклассницы клей нюхали в туалете и потом блевали, видела сама.

Сообщение Добавлено:  
Алена Ласка писал(а) 22 авг 2016, 13:47:
и между словом "ой, мам, прости, но там Маша-Петя-Вася вино принесли, я тоже пробовала".

ага, святая простота! ей 15, а не 10! она уже может негативную реакцию мамы предугадать

Сообщение Добавлено:  
Генератор случайных чисел,
Я думаю на 50% уменьшит все таки.все таки круг общения будет уже другой.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
в поход она очень просилась, отпустила, она у меня походница, с детских лет беру с собой, поэтому поставить палатку и оказать первую помощь может. Насчет окружающих пьяных взрослых (возможных) было страшнее, но там папа проводил беседу. Вообщем что случилось, то случилось, как вот быть дальше...
Страшных историй расскажу, но, будут ли они для нее "стопом" при следующем каком-нибудь их сборище?

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Anzhela5 писал(а) 22 авг 2016, 13:57:
все таки круг общения будет уже другой.

У деточек у которых денег много пробуют уже чего покруче, чем выпивка.
Уберечь ребенка от вредных привычек, можно только собственным положительным примером, но никак не запретом. Сами не курите и не употребляйте спиртное, тогда и дети может быть не захотят попробовать.
Пускать в 15 лет детей ни в какие походы без взрослых нельзя, чтобы не было никакого соблазна

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 22 авг 2016, 13:02:
Блин...я буду день и ночь работать лишь бы дети учились в платных школах...
Это избавит от такой хрени??

:a_g_a: им хватит на качественное бухло и наркотики.

Сообщение Добавлено:  
Блин

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Андэлэ писал(а) 22 авг 2016, 14:03:
Сами не курите и не употребляйте спиртное, тогда и дети может быть не захотят попробовать.

в семье никто не пьет, правда курим с мужем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
При работе день и ночь ребенок предоставлен сам себе. При псевдо свободе вероятность влипания в странные компании и пробования всего подряд увеличивается в разы. А так называемые друзья быстро узнают о родительском отсутствии. Как -то в учебное время трое подростков в возрасте 13-16 лет стояли у соседнего дома и обсуждали кого собирут на свободной хате.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 22 авг 2016, 09:42:
Мое сердце разбилось на части, такого удара я не ожидала,

У Вас разбилось не сердце, а иллюзии: это тоже больно. Но надо пережить.
Зы: когда я привела дочь в 1-ый класс, мы как раз переживали прекрасный пеиод становления личности со старшим :rolleyes: я смотрела на все эти трогательные бантики и галстучки и думала: кто принесет первую сигарету, бутылку, "в подоле"? Почти угадала :-) Вокруг Вашей дочери всегда будут соблазны, важно, как Вы научили ее им противостоять.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 ХасаночкаЛюдмил@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Андэлэ писал(а) 22 авг 2016, 14:03:
Anzhela5 писал(а) 22 авг 2016, 13:57:
все таки круг общения будет уже другой.

У деточек у которых денег много пробуют уже чего покруче, чем выпивка.
Уберечь ребенка от вредных привычек, можно только собственным положительным примером, но никак не запретом. Сами не курите и не употребляйте спиртное, тогда и дети может быть не захотят попробовать.
Пускать в 15 лет детей ни в какие походы без взрослых нельзя, чтобы не было никакого соблазна

Вот не соглашусь с Вами совсем.
Мои не курили и спиртное в малом кол-ве на большие праздники. И воспитывали в правильном русле. Но однако в 16 лет так однажды с подружкой уелись, до сих пор стыдно перед мамой. Как ещё до дома дошла ночью что никто не тронул, не знаю.
Правда курить попробовала позже, уже в институте.
Поэтому собственный пример не всегда работает.
В случае Маски, не в коем случае нельзя признаваться что прочитали переписку, у подростков итак сложно с доверием, а так можно совершенно крест на нем поставить.
Что делать?
Разговаривать, сейчас много фильмов с демонстрацией негативных последствий ошибок молодости. Например фильм Точка. Или Крэйзи. И не надо боятся постельных сцен, они их уже смотрели и смотрят.
В таком возрасте, все что говорят взрослые это глухо. Визуализация лучше сработает.
И воспитывать доверие. Это сложно, долго. Но запреты и наказания тут точно не сработают. Не в этом возрасте, так в институте сорвется. Примеров полно.
И самое главное правило родителя - не идеаллизируйте своих детей. Легче будет переживать собственные разбитые иллюзии.

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2015
Благодарил (а): 21 раз
Вспоминаю себя в 15 лет. Я была у бабушки каждое лето, там друзья, больше свободы и я тогда попробовала первый раз самогон. Мне было очень плохо конечно потом. Маме я рассказала, когда уже приехала домой. Алкоголь пробовала и потом, как и большинство подростком. Но я безмерно благодарна своей маме за то, что она всегда была мне в первую очередь подругой, объясняла с этой позиции, что хорошо, а что нет. Не было запретов жестких, поэтому и крышу у меня не срывало потом, как у моей однокласснице, когда в 18 лет ей стало можно.
Когда нет запретов, то тебе не так и сильно хочется этого. И маме я доверяла, могла поделиться всем, не боясь, что меня отругают. Главное, что родители смогли донести до меня, какие ошибки мне лучше не совершать, чего избегать. И я училась нести ответственность за свои поступки.
И, кстати, тот факт, что в 15 лет я попробовала самогонку и потом еще мы все пытались быстрее таким образом стать взрослее и круче, не повлиял никак на меня в будущем негативно. Я поступила бесплатно в ДВГУ на престижный факультет, закончила с отличием университет и сейчас добилась тех целей, которые ставила себе.
Мой совет на своем примере: объясняйте больше ей о последствиях, чтобы она училась думать и принимать решения самостоятельно. Не ругайте ее, а помогите стать девушкой, которая умеет нести ответственность за свои поступки, и которая знает, какие ошибки могут перечеркнуть ее будущее.

За это сообщение автора *blondinka* поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
Родители детей из класса старшей дочери нажрались в Говно на Штыковских прудах в конце этого учебного года( третий класс заканчивали мы), а когда в группе Ватсапп одна из родительниц, которая не ездила со своим ребёнком, а отправила его одного с коллективом, на эту тему заикнулась с вежливой просьбой не вести себя впредь подобным образом, её облили такими помоями.....
Дети с детства впитывают манеры поведения своих родителей. И если в 10 лет считается (как оказалось) нормальным откровенно бухать при детях, то детям в 15 лет будет совершенно логично бахать в походе.

За это сообщение автора Генератор случайных чисел поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Маска, я затяну свою любимую песТню), про то, что дети должны быть заняты и увлечены своим делом. Чем подростки заняты в походе? Это, действительно, поход, или пляжный дачно-овощной отдых, когда приехали, палатки поставили, закуски наготовили и пьют, как принято в Ливадии? Моя дочь с друзьями ходила недавно в поход на Русский. С сапами, байдарками, масками- обошли все близлежащие бухты.Чтоб грести и нырять надо быть трезвыми. У них было спиртное, да, я не питала иллюзий. Но они именно "разнюхали" его после напряженного спортивного дня.

Сообщение Добавлено:  
Маска,
Дело ваше.
но я, зная, что в этот поход они берут с собой гораздо больше бухла, сыграла бы в самодуру и не пустила.
запланировала бы семейный выезд на эти же числа.
хоть на море, хоть в Суньку за обновками к новому учебному году.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 5 Anna-MariaKote'kaВишнЁваяЛюдмил@Никалена

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 278 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов