Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 215 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а) 31 мар 2016, 21:36:
спрашиваю

вы не правильно спрашиваете

Сообщение Добавлено:  
Моему ребенку 7 !!! лет,до сих пор полалфавита незнает.Ну как незнает,специально ,силой не учу,на подготовку к школе не ходим.В игровой форме проигрываем буквы,называет. Читать может знакомые буквы и даже где то слоги.Писать тоже.
Считает хорошо,простенькие задачи решает,любит логические.
Я ему покупаю прописи для дошколят,с раскрасками,наклейками,с удовольствием занимается в них.
Впереди школа,я даже не переживаю,узнала,у нас легкая программа,долго учат только буквы и письмо.
В 5.5 лет он вообще не понимал о чем речь,если ему букварь показать!!
Попытались,бросили,потом периодически опять пытались,но уже в форме игры,купили электронную азбуку,кубики с буквами,прописи раскраски,плакаты обычные с алфавитом.
В саду есть специальные тетради по дошкольной математике,письму.
Сейчас их столько выпускается!!!Я как то зашла в магазин Глобус,так растерялась,незнала что купить,их штук 50 на выбор было.Попала в большой завоз.
я считаю,что если нет специального педобразования,то не надо ставить эксперименты на ребенке.
Для чего в 5.5 лет писать буквы ,да еще все?цель какая?
а в школе что делать тогда?
Если в 5.5 лет знать с каких букв какие слова начинаются,может в 7.5 сразу в среднюю школу тогда идти?Началка то пройдена,что там делать?
Хочет ребенок,интересно ему- учите на здоровье.
Нашли подход,грамота приносит удовольствие- прекрасно.
Если нет- доверьтесь педагогам.
Плюс к этому,дети созревают по разному.Кто то в 6 лет читает и пишет,а ктото к 7 годам только ,,просыпается,,и всему научится.
в школу ведь не в 5 лет идут и даже не в 6!!!!

За это сообщение автора Рейн поблагодарил: татьянка8

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Маска писал(а) 31 мар 2016, 21:36:
Сыну 5,5 лет, ходит в старшую группу

Рано вашему ребёнку...... Да! есть дети которые читают......но их единицы!
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Маска
а попробуйте рассказать ему,что и Вы и его папа,тоже тупили иногда в его ситуации. а перестали тогда,когда много раз тренировались))
и правда,не кричите,потому что получится такая фигня:он будет знать,но бояться сказать,что б очередной взрыв не спровоцировать. потом это перейдет на школу(( . и учителя,у которых он не один,и им некогда разбираться в сути его тишины,будут молчание за незнание принимать,с соответствующими оценками и отношением

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Маска,
Вы прям лютая мать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
А зачем вам буквы в 5 лет,если ребенку это неинтересно???
Потому что другие сидят пишут,и вам надо?

За это сообщение автора orvik поблагодарил: Shoksusha

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Это протест! Ему не нравятся эти буквы! Через 2 года в школе дети заново будут учить, с нуля буквы, звуки, цифры. И то, что в саду их этому учат, просто поможет ребёнку в будущем как уже что-то знакомое, и не значит, что сейчас он обязан. Сейчас надо прививать интерес, другой вопрос-как. Играть! Оставить в покое психологов, и поискать разные игры с буквами. Раньше на Карусели была передача с Берилякой. Считаю, что мой сын во многом благодаря ей научился читать практически незаметно. И держите себя в руках. Это я не только вам, а всем и себе в первую очередь говорю. Это, блин, сверхзадача.

Сообщение Добавлено:  
Квантовой физике 5-тилетку не пытались учить? Вощее страшно разочаруетесь :men:

Добавлено спустя 26 секунд:
Лечитесь, мама.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2014
Благодарил (а): 8 раз
я прям представила, как мне , законченному гуманитарию, вываливают на стол толмуты по высшей математике и мат.анализу, а через пару месяцев, так же внезапно, решают проверить, что я там усвоила. :ps_ih: я тоже покручу у виска.
Моей козюле еще 5 лет нет, 3 дня назад она сносно читала по слогам, нарадоваться не могла, а вчера, когда я снова принесла букварь, оказалось,что она читать вообще не может. Настроение у нее не читательное. Что же мне теперь, за порку, чтобы читала? пошли играть в другие игры, буду вылавливать ее читательное настроение.
Автору однозначно надо к психологу, чтобы сына не загубила.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
В старшей группе в саду нам предлагались занятия-подготовка к школе. Приходила какая-то учитель и занималась платно с группой детей. Я приняла решение не ходить на эти занятия, хотя почти все ходили, в группе оставалось пару человек. Мы водили ребенка к логопеду почти весь учебн год, я считала это важнее, чем сейчас начать обучение в группе. Сама да-занималась с 5-5.5. Итог: почти у всех детей дефекты звукопроизношения, у нас уже "чистенько". Перед школой в 6 лет пошли в Дворец пионеров в "Праздник за праздником". Там у детей кроме матем, русского, была лепка, рисование и театральный. Каждый месяц ставили спектакли, всем давали роли, дети научились раскрепощаться, выступать на публике.
Надо сказать , что в подготовительной группе воспитатели и так занимаются подготовкой, занятия по расписанию, тетради у каждого и т.п. и это бесплатно.
Прописи мы тоже разные покупали -тренировали руку. Читали потихоньку, считали. Не все было просто, нг в школу пошли подготовленные. Теперь учеба дается неплохо, учитель хвалит .
Мы тоже срываемся....но потом понимаешь, что не правильно себя ведешь, но уже может быть поздно, психика пострадала
Терпения вам Маска, терпения и еще раз терпения!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
ну а что тут странного... сейчас модно детей с пеленок отдавать на всякие развивалки, а тут... УЖАС УЖАСНЫЙ ребенок в 5,5 не читает :sh_ok: :-)
я тоже пыталась дочь научить читать в 5 по букварю Жуковой. сначала все начиналось хорошо :co_ol: , когда материал стал сложнее :du_ma_et: вдруг что-то пошло не так (как я потом сама дошла, рановато было) ну я полюнула и на месяца три про энто дело забыла. а потом дите захотело телефон :ps_ih: я ей говорю, что она не сможет им пользоваться. так как чтобы тыкать в нужные кнопоньки, надо уметь читать то, что написано на экране :ps_ih: через полтора месяца она нараспев читала все объявления в автобусе, громко так :ps_ih:
а племянник наотрез откзалася учить буквы :-) пошел в первый класс, там научили, читает, все нормально.

так что дайте ребенку насладиться детством, успеет еще познать зубрежку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
оспидя.... некоторых мам вообще к детям нельзя подпускать ;;-))) ;;-))) ;;-)))
жалко мальчика, а маму к доХтору неврипитологу....

если Маска не тролль, а реальная женщина - отстаньте от ребенка ! вот просто 3 месяца не трогайте! кормите, гуляйте, смотрите мультики, читайте ему сказки, и НЕ УЧИТЕ С НИМ БУКВЫ!!!!!!
а потом найдите небольшую группу подготовки к школе, и пусть с ребенком занимаются педагоги, там люди специально обученные,
или наймите приходящего педагога - логопеда, они хорошо готовят к школе, и буквы, и цифры, и руку поставят, и если что-то с мальчиком не так - вам скажут, и отправят к неврологу.
только сейчас отстаньте от ребенка!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 20 раз
Маска, главное руки не опускать! Почаще садитесь заниматься с ним, при любом случае не забывайте напоминать ему какой он тупой и неполноценный. Глядишь, ему станет стыдно и он начнет у вас интегралы тройные брать и поэмы читать наизусть.. Вон Моцарт в 4 года уже музыку сочинял, тоже небось нотную грамоту палкой вдалбливали! А как же иначе гениев выращивают!
А те кто придумал детей только с первого класса с буквами знакомить, тоже дибилы тупые - ничего в воспитании не понимают :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Shoksusha писал(а) 01 апр 2016, 09:08:
А те кто придумал детей только с первого класса с буквами знакомить, тоже дибилы тупые - ничего в воспитании не понимают

Как хорошо, что в наше время детей не лишали детства.
Мы учились общению с ровесниками, мы прыгали, бегали, играли. А буквы мы учили в школе!

За это сообщение автора valentina54 поблагодарили: 2 ОльхаXenic
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
И у нас такая проблема :-)
Только я не хочу его учить читать, а он хочет. Начинаю объяснять - он не понимает и ревёёёт :shout: :ps_ih: :)-(: Говорю - давай попозже попробуем, еще немножко подрастешь и научишься.
А он рыдает, психует, ногами топает. Кошмар просто. Как объяснить принцип ему?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
У нас буквы магнитные висели на холодильнике лет с 4 наверное. Никто никого не заставлял, просто время от времени составляли слова, когда было настроение , в игровой форме. Читать научился до школы. А вот с письмом беда была до 3 класса. Каракули пишет оттого что мелкая моторика не развита. Учите его раскрашивать аккуратно в пределах границ, обводить по пунктирам фигуры

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2015
Благодарил (а): 11 раз
Какой ужассс :-( так жалко вашего ребеночка...
оставьте его в покое на год!
мой сын начал учить буквы и учиться читать в 6,5 в школу пошел в 7,5
учится сейчас две 4 остальные 5 в гимназии

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
valentina54 писал(а) 01 апр 2016, 09:16:
Shoksusha писал(а) 01 апр 2016, 09:08:
А те кто придумал детей только с первого класса с буквами знакомить, тоже дибилы тупые - ничего в воспитании не понимают

Как хорошо, что в наше время детей не лишали детства.
Мы учились общению с ровесниками, мы прыгали, бегали, играли. А буквы мы учили в школе!

А мы и наши родители шли на 1ое сентября с радостью!
Теперь же кто кого переплюнет в плане подготовленности....и никуда от этого не уйти. На фоне таких деток, нечитающим тяжело дается все в начале, но во втором полугодии дети обычно сравниваются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1725 раз
Маска на наглядном примере решила показать, что популярность :ti_pa: развивашек в ряде случаев приводит к проблемам у детей?...особенно если у них родители идиоты

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Когда увидела название темы - подумала, что про какого-нибудь 15-летнего подростка-наркомана речь пойдёт. Или тому подобное. А тут...
Прекрасно понимаю ваши переживания, и мысли о том, что "все в группе читают, хочу, чтобы сын был не хуже других", и т.п. Но во-первых, ведущая деятельность у дошкольников - пока не учение, а игра (а значит, самое благоприятное для развития мозга), а во-вторых... кто знает, может, одногруппников тоже родители дома шпыняют, "чтобы читали не хуже других"? :rolleyes: Тоже ничего хорошего...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 215 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов