Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 2 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учитель все еще авторитет?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
ну конечно, :ti_pa: только криком :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
Anna_R
Нет песенку им спеть успокаивающую

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Вот интересно, большинство защищает учителей.
А в моей школьной жизни был ОДИН педагог.... Уж очень она любила поорать и пооскорблять учеников: "Все дебилы и место вам не в школе".
При этом никаких особо хулиганистых ребят в классе не было. Однажды, классе так в 8-9, записали ее крики-оскорбления на плейер (не было тогда еще сотовых с диктофоном) и пригрозили дать послушать в РОНО.
Как-то сразу присмирела.
ИМХО, человек со своими большими внутренними обидами на весь белый свет просто срывал свою злость на учениках.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Последний раз редактировалось Samsara 07 дек 2015, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Alenka21
ну вот пойдет ваш ребенок в школу и будете защищать орущих в классе педагогов, когда ваш будет вздрагивать при каждом повышении голоса.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alenka21 писал(а) 07 дек 2015, 19:43:
Ну как всегда бедные детки .... Учителя злые и орущие тётки , вот честно страшно оттого что скоро некому будет учить... Это такой труд , вы пробовали справиться с 30 детьми , которые каждый сам себе велосипед ? Да у меня глаза на лоб оттого какие сейчас дети , хороших в классе детей 5 человек , остальные оторви и выбрось и как с ними справиться?

Если не ошибаюсь, Вы учитель?
Не хотела бы я своему ребенку учителя с таким подходом к делу.....
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Зачем противопоставлять учителей ученикам и родителям. Нет нужды кого-то защищать или кого-то обвинять (за исключением ну совсем уж неадекватных случаев).
Нужно искать способы решать проблему.

Первый общечеловеческий способ - это разговор между конфликтными сторонами. Если не помогает - идем выше и пробуем решить на уровне завуча. Это не помогает - на уровне директора. Большинство проблем решаются на этих уровнях. Если что-то из ряда вон - тогда идти дальше (прокуратура или отдел образования).

Переливать их пустого в порожнее, защищать на форуме каких-то абстрактных учителей или своих детей от абстрактных злых учителей - это не о чем, эмоциональное накручивание проблемы.

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 3 Alen4i4iknatie77Клеепа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Не совсем поняла как название темы связано с постом,но...

Совсем недавно была подобная ситуация в школе у старшего ребенка.Учитель регулярно оскорблял и обзывал детей,мог ударить линейкой например,или по рукам дать запросто,предметом каким-нибудь швырануть.Я всё понимаю,нервы и всё такое,но всё же должны быть пределы.

Дети я так поняла боялись её и не жаловались.С трудом вытащила из сына подробности,когда заметила,что что-то не так. Позже стала выяснять детали,оказалось что это не первый случай,данного учителя из-за подобных инцидентов уже попросили из 2х школ.
Пошла к директору,естественно начались жалобы на отсутствие кадров.Написала жалобу с просьбой принять меры. Ничего не изменилось,дети уже сами начали жаловаться родителям и не хотели идти на урок.

Собирали собрание по этому поводу,преподаватель просто проигнорировала данное мероприятие без всяких объяснений.В общем,после ещё 2х написанных заявлений и угрозой пойти в РОНО,дама ушла в отпуск и больше мы её не видели.

П.С.Все же считаю,что должны быть какие то нормы поведения педагогов.Учителя и воспитатели знают на что идут,ибо сами выбирают профессию. Я бы,например,сама не смогла бы работать педагогом с детьми в силу многих причин и поэтому не рассматривала никогда данную профессию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Приведу простой пример-одно время моя мама работаламв саду няней, в подготовишке. Вот утром захходит воспитатель-дети шумят, ее не замечают. Воспитататель встала ,ипросто открыв рот орет :ps_ih: , дети ее заметили :-) , но при ней всегда шумнов группе . У др воспитательницы наоборот тихо, но и она с детьми всегда спокойно разговаривает и никогда не кричит, но сказать может очень строго. И дети слушались без крика и нервозности.

Сообщение Добавлено:  
Samsara
А причём тут оскорбления ? В принципе оскорбление детей ненормальны для любого человека , я не встречала учителей , которые оскорбляют.... Но то что учитель повышает голос , в нынешней ситуации , когда дети ведут себя просто отвратительно я считаю возможным
К сожалению , многие дети только крик и воспринимают ... И не реагируют по-другому
И да , я учитель , но только по первому образованию , в школе не работала и вот не собираюсь , хотя кстати зря вы думаете что я была бы плохим учителем , наоборот сильно лояльным , а потому и не иду туда , я с детьми не справлюсь ! Факт !

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ксюля**
А как вы предлагаете решать вопрос? Я понимаю что ваш ребёнок видимо послушный и ведёт себя нормально в школе, но знаете не все дети воспитаны должным образом , как на них воздействовать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Мама моя говорит, если бы она работала в школе, то села бы в тюрьму уже на следующий день..А всё почему? Потому что на собрании обсуждались такие случаи:
1) мальчик плюнул учителю в спину, она не заметила, всем смешно
2) мальчик играет на уроке в телефон, снимает видео, отвлекает всех. Что делать!? Выгнать нельзя, телефон забрать нельзя.
3) другой ученик все время опаздывает на урок на 10-15 минут. За дверью его оставить нельзя.

Родители данных детей либо не на собрании, либо говорят, что боятся забрать телефон, потому что ребёнок может их ударить....
Делайте выводы. Это был 8 или 9 класс.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
tinky
8, 9 класс очень страшно :ps_ih: они еще всем классом со столовой на урок по 15-20 минут тянутся, уроки не делают вообще и уже давно( Выгонять нельзя с урока, двойки ставить нельзя, на второй год оставлять нельзя, можно просто постелить учителя возле двери и всем классом об него ноги вытирать. И коронная фраза ученика " не имеете права". :)-(:

За это сообщение автора Lola98 поблагодарил: Эллен

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alenka21 писал(а) 07 дек 2015, 20:44:
И да , я учитель , но только по первому образованию , в школе не работала и вот не собираюсь , хотя кстати зря вы думаете что я была бы плохим учителем , наоборот сильно лояльным , а потому и не иду туда , я с детьми не справлюсь ! Факт !

Хорошо, что Вы осознаете, что работа учителем - не Ваше призвание.
Просто зацепила Ваша фраза про то, что из 30 детей 5 хороших, а остальные оторви и выбрось.

Вспоминаю свои школьные годы. Кроме одного учителя (выше про нее написала), все остальные были уравновешенными, не позволяющими себе орать, оскорблять и поднимать руку на учеников. Голос повышали порой, к директору вызывали, родителей вызывали, но не более. Училась я в обычной школе, с вечным дефицитом кадров.
Дети другие были или педагоги работали по призванию? :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2009
Samsara
Да, возможно дети стали другие. Считаю,слишком много прав у наших детей и никаких обязанностей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
А почему выгнать нельзя, у нас многие учителя опоздавших на первый урок просто не пускают. Нашего пару раз на английский не пустили, теперь выходит раньше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Lola98 писал(а) 07 дек 2015, 21:15:
8, 9 класс очень страшно :ps_ih: они еще всем классом со столовой на урок по 15-20 минут тянутся, уроки не делают вообще и уже давно( Выгонять нельзя с урока, двойки ставить нельзя, на второй год оставлять нельзя, можно просто постелить учителя возле двери и всем классом об него ноги вытирать. И коронная фраза ученика " не имеете права".

В 7 классе моей подружке вернувшись со столовой и доедавшей булочку на уроке, учитель раскрошил эту булочку на голове и ничего родители не прибежали.
Сейчас выучились,выросли и с благодарностью вспоминаем школу и учителей.И детей своих воспитываем - учитель это Авторитет!

Сообщение Добавлено:  
Samsara
Если все будут осознавать что это не их призвание и не идти в школу , то учить в общем -то будет некому...
Я ещё раз повторю я не знаю таких учителей , которые бьют и оскорбляют , может повезло :) , но кричат многие ( за всех не знаю конечно , но многие) и повышают голос, я говорю что если этого не избежать , то лучше прикрикнуть , чем позволить сесть себе на шею, как дальше вести уроки если тебя не слушают , болтают, бесятся и так далее, это ли не помешает вашим воспитанным детям получать знания ? Или вы их не для этого в школу отправляете ?

Добавлено спустя 29 секунд:
Valiko
А потому что если с ним что случится -виноват учитель!!!

За это сообщение автора Alenka21 поблагодарил: Милк

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alenka21 писал(а) 07 дек 2015, 21:51:
Если все будут осознавать что это не их призвание и не идти в школу , то учить в общем -то будет некому.

Не соглашусь.

Есть много учителей, которые работают по призванию. Которые могут дать ученикам хорошие знания, при этом являются прекрасными людьми.
С благодарность вспоминаю некоторых своих Учителей (с большой буквы).
У меня есть знакомые-воспитатели в дет.саду. Работают по призванию. Они любят свою работу и своих воспитанников. Никогда не слышала ничего плохого от них в адрес детей.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Samsara
есть много учителей , которые вкладываются в детей , в работу , отдаются ей , потому что они порядочные и хорошие люди , я не говорю что этого нет, но поверьте таким учителям также тяжело работать с детьми , они приходят выжатые как лимон , уставшие , а к концу года они просто измучены ... Но при этом да , они делают свою работу добросовестно , но вот из всех учителей , которых я знаю ни один мне ещё не сказал что сильно любит и обожает свою работу и считает её работой мечты ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alenka21
Искренне завидую тем, кто получает от работы только положительные эмоции.

Работаю не с детьми. Не скажу, что прям страстно люблю свою работу, но она мне нравится. Приятно видеть результаты своих трудов. Да, не редко приходишь домой как выжатый лимон. Да, ждешь выходные и отпуск... А кто не устает?
Потом отдохнешь и снова в бой. Здравствуй, родной Коллектив!)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Alenka21 писал(а) 07 дек 2015, 19:46:
Anna_R
Нет песенку им спеть успокаивающую

Я предлагаю школьную форму в виде смирительных рубашек. Пришли, усадили, привязали. Через 4-6 уроков-выпустили :men:

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 LakkКартоха

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 2 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов