Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 2 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа или ребенок?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Мне тоже кажется,жаль такую.удобную работу терять. Маска,вы еще не вышли из декрета,а уже решение торопитесь принять. Выйдите,осмотритесь сначала.

Сообщение Добавлено:  
я плачу няне небольшие деньги. меньше половины зп маски. ни одного больничного за почти год. поэтому няня няне рознь. зато дома тухнуть ребенку - это самое то, по мнению некоторых. ребенку нужно общение и социализация.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
У меня сложилось впечатление что ребенок болеет ложно, ему в садике не нравится совсем, ему с мамой хочется побыть, второй вариант, садик холодный.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Секретный файл
и третий вариант-мама так относится. если она сама пишет, что не приемлет няню и тд. возможно просто излишняя гиперпереживательность и опека.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Снимаем маски.) А то что-то мои посты от имени маски не отображаются...
Поясню немного ситуацию, а то неверное представление сложилось. Из декрета я вышла в апреле, все лето болеем. Каждый месяц больничный. Причем это не просто "сопельки", это всегда что-то серьезное, что требует лечения антибиотиками. Вот и сегодня, только вернулась от лора, после промывания. Я думала "сопельки", а оказалось гайморит и уже осложнение под глаз пошло.
Я не понимаю, когда мне говорят - относитесь к болезням ребенка проще. Что значит проще? Я вроде и так не паникую особо. Совсем не обращать внимания что ли? Ну вот, неделю особо не парилась с соплями, сейчас буду цефтриаксон колоть.
Работать дома я не могу. Мне обязательно нужно на производстве быть. Я на заводе инженером работаю.
Садик у нас отличный, в группе 16 деток, новый, теплый. Я считаю наш садик самым лучшим в Уссурийске. Только это совершенно никак не влияет на наше здоровье.(((((((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
И четвертый- нужно бдить аденоиды. От них предрасположенность к простудным повышается.

Сообщение Добавлено:  
Почему встает вопрос с декретом. Просто в августе после очередной ангины и написала заявление и ВЕРНУЛАСЬ в декрет на оставшиеся полтора месяца, подлечить ребенка, дать окрепнуть. Месяц сидели дом - не болели. Сходили в садик на пять дней - гайморит. Это просто кошмар какой-то.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Позвонила начальница узнать как наше здоровье, сказала ей, что, наверное придется увольняться, потому что опять все печально. Тоже сказала мне, как и родные, что я дура и хрен такую работу найду.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Калли
Проще-это совсем не то что вы пишете.
Проще это принять то что дети болели болеют и будут болеть всегда.
Кто больше кто то меньше кто то легче ктото тяжелее но это неизбежно.
выйдете вы на работу или дома будете сидеть.все равно болезни будут.
проще это не безответственно.
проще это наоборот крайне внимательно.
но при этом самой не воспринимать болезнь как трагедию.
да.заболел.да лечу.
и всё.
Проще это значит ПРИНЯТЬ болезни как обычную сторону жизни.
Да.вот так.
заболел.вылечили.живем дальше.
лечим тщательно и внимательно но без зацикливания на этом.
вот как то так.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2014
Благодарил (а): 7 раз
Маска писал(а) 23 сен 2015, 10:08:
Работа у меня нормальная - офис, не особо сложная, зарплата 30 тыс., пять минут пешком от дома. Я и сама понимаю, что, если уволюсь, то настолько удобного варианта не найду

Когда ребенок в школу пойдет вам будет удобно с такой работой, перетерпите как нибудь пока, тем более,что там уже привыкли (вы же наверное часто на больничный уходите, а в другой организации могут за это уволить). В школе тоже не просто будет, начнется вторая смена, вам надо будет прибежать домой к обеду, покормить, собрать, в школу отвести, а т.к. работа близко к дому-будете успевать. Я вот с такой работы тоже уволилась, теперь локти кусаю, это очень большой плюс-работа рядом с домом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Калли
В случае с гайморитом ничего советовать не буду.
потому как незнаю стоит ли с ним в сад ходить.
это лучше врачи скажут.
но стоит помнить что все дети это интуитивные психологи.
ребенок чувствует ваши метания.поверьте.
и тонко манипулирует.неосознанно.
в том числе и психосоматикой.
если вы четко сформулируете свою цель и будете ей следовать то ребенок подстроиться под вас.
Если же вы будете метаться(то есть работать но при этом жутко переживать и сомневаться)то ничего хорошего из этого не выйдет.ни для вас ни для ребенка.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: орлова

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Я почти уверена, что проблема в аденоидах, у меня у старшей дочери такое было. Ходили к няне до 3,8, потом пошли в сад и конечно заболели, полгода не ходили, потом потихоньку привыкли, хотя естественно болели. В 5 лет вырезали аденоиды и как рукой наши болезни сняло.
Кстати, няня к нам домой не приходила, мы к ней водили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 апр 2015
Благодарил (а): 49 раз
Калли
Судя по отзыву вашей начальницы,на работе Вами дорожат,значит,ситуацию понимают и при необходимости пойдут на уступки.Может быть, попробовать договориться так,чтобы работать на пол-ставки,а ребенка в садик водить на пол-дня.У меня просто с сыном была такая же ситуация,на больничных были безвылазно.Просто у него привязка сильная к родителям,особенно ко мне.Стали забирать до сна,стал болеть реже.Потом потихоньку в режим вошел,болеет не чаще остальных.Сами,конечно,выкручивались,как могли с работой в тот период.

Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Калли
У нас была похожая ситуация. Первый год в саду мы были 4 раза по три дня. На работе меня "вежливо" попросили. Я пошла в сад за сыном работать, т.к. сидеть дома постоянно с мыслями о соплях было невыносимо. Так мне ребенок сказал: мама, как хорошо, что ты теперь рядом со мной работаешь. Раньше ты далеко работала, поэтому я болел, а теперь не буду :-)
Конечно слово не сдержал:) но постепенно стал болеть меньше и не так тяжело.
К чему я пишу:
1) дети -лучшие манипуляторы и прекрасно чувствуют настрой мамы.
2) они растут и все постепенно проходит

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
АлекСаша* писал(а) 23 сен 2015, 15:26:
Калли
У нас была похожая ситуация. Первый год в саду мы были 4 раза по три дня. На работе меня "вежливо" попросили. Я пошла в сад за сыном работать, т.к. сидеть дома постоянно с мыслями о соплях было невыносимо. Так мне ребенок сказал: мама, как хорошо, что ты теперь рядом со мной работаешь. Раньше ты далеко работала, поэтому я болел, а теперь не буду :-)
Конечно слово не сдержал:) но постепенно стал болеть меньше и не так тяжело.
К чему я пишу:
1) дети -лучшие манипуляторы и прекрасно чувствуют настрой мамы.
2) они растут и все постепенно проходит

К тому же, если на работе понимают, что с детьми возможны больничные, можно работать.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На полставки я не смогу работать. Специфика производства. Либо весь день, либо никак. Привязанность у нее да, очень сильная. В последнее время поменьше, но все равно она страшный мамсик.
Может кто-нибудь знает хорошую няню в Уссурийске?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Про гайморит - у трехлетки он не может быть физиологически. Сходите к другому лору.
Я не врач, но хронический гайморит у меня есть и я на нем собаку съела. У детей такого возраста гайморовы пазухи закрыты и не сформированы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Helenka писал(а) 23 сен 2015, 15:37:
Про гайморит - у трехлетки он не может быть физиологически.

ого..я например и не знала пока вас не прочитала
Цитата:
Следует отметить, что в силу физиологических особенностей развития детей, до двух-трех лет они не подвержены данному заболеванию, так как гайморовы пазухи у них только развиваются, и места для скопления гноя нет. В то же время, из-за того, что воздух не успевает прогреваться и увлажняться, дети до 3-х лет чаще болеют ринитами.
http://ipregnancy.ru/baby/detskie-bolez ... t-u-detey/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Helenka писал(а) 23 сен 2015, 15:37:
Я не врач, но хронический гайморит у меня есть и я на нем собаку съела. У детей такого возраста гайморовы пазухи закрыты и не сформированы.

Просто врачи иногда синуситы гайморитом тоже называют. Да по сути та же бяка: скопление гноя бактериального в пазухах, при этом еще и риск отита высокий.
Тоже проходили, очень нехорошая вещь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
Меня в сад не отдавали потому что брат в саду постоянно болел. И мама боялась,что со мной будет тоже самое. У меня была няня. Добрее шей души человек. Она была мне,как родная бабушка. Я б не скащала, что в плане педагогики она со мной как-то серьезно занималась. Она сама- толком без образования. Во дворе детей почти не было. И чаще я вообще одна с няней и гуляла.
Это я к все к чему. У меня с социализацией нет проблем. Я с детства очень общительный человек. Это либо есть. Либо нет. Имхо. По поводу обучения:в 6 лет мне наняли гувернантку и за год она подготовила меня к школе. По учебе так же никогда проблем не было. Я честно говоря вообще до гувернантки и не помню,как мною занимались. Предполагаю,что особо никак. Отец по морям ходил. Мама пахала. Бабушки тоже.
Нет места лучше, чем рядом с мамой. Если есть возможность не работать. То почему бы и нет,собственно. Там,глядишь и вторая лялечка появится.
С деткой можно и на развивашки ходит,а лет с трех и на танцы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
tigra
гайморит-это разновидность синусита, также как и фронтит и пр. если на сопли подкрепляется бактерия, то безусловно сразу лечить - отит продолжение банкета, кстати его очень часто "намывают" супер-промыванием носа.

Сообщение Добавлено:  
Лор хороший. Я ей доверяю. Она сказала всякое бывает, на ее практике был случай, когда ребенку трехлетнему пришлось делать прокол, настолько его маленькие пазухи были забиты гноем. У нас глаз опух, огромный мешок под глазом вылез и температура подскочила, почему я к лору и пошла. Она сразу сказала, что это последствие наших соплей.
Насчет няни - не знаю. Две приходили ко мне, ни одной я бы ребенка не доверила. Может просто плохо искала, попробую еще.
IDEALьная писал(а) 23 сен 2015, 16:32:
Нет места лучше, чем рядом с мамой. Если есть возможность не работать. То почему бы и нет,собственно. Там,глядишь и вторая лялечка появится.С деткой можно и на развивашки ходит,а лет с трех и на танцы.

Спасибо на добром слове.) Но третьего ребенка я точно уже рожать не буду, тем более что возраст детородный уже на исходе. Может быть именно в силу того, что поздний ребенок, такая болезненная. Старшая дочь прекрасно ходила в садик и практически не болела.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 2 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов