Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 842 ]  Страница 2 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как договориться с ребенком
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Верса писал(а) 12 янв 2015, 22:07:
девочек нафик ремнем бить?

Да что вы привязались к этому бить?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
ну вы про мальчиков больше пишете :du_ma_et:
а девочек нафик ремнем бить?

Есть девочки, которые многим мальчикам фору дадут.
Если бы мама все знала обо мне, поседела бы раньше времени. Чудо что я выросла вообще и мне никаким взрывпакетом голову не оторвало.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 12 янв 2015, 22:10:
девочек нафик ремнем бить?

Да что вы привязались к этому бить?

а порвать ремень о задницу - это не бить? :du_ma_et: это показывать?

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а) 12 янв 2015, 22:09:
вы реально думаете что сын знакомой пьет и тд потому что его не били?

Нанна, я хорошо знаю эту семью, мальчик практически вырос на наших глазах. Отличный был ребенок, но когда пацаны начали взрослеть и показывать характер с ними нужно было жестче, это было видно. Его просто упустили. Хотя времени ему уделяли много и семья приличная.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Там много чего, не хочу описывать все его поведение на форуме.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
У мужа брата мама долго в опу целовала. Выросла и разу не шлепала и не ругала. Выросла детинка, 35 лет, живёт с мамой,за мамин счёт,нигде не работает и не собирается. А уж как орёт и хамит с ней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Хакерша писал(а) 12 янв 2015, 21:17:
Девочку - ремнем? Ни в коем случае.

да все правильно, ни в коем случае, пусть мама подождет еще, может дождется что вбашку засандалит девочка чем-нибудь :ba_bo_ch_ka:

За это сообщение автора Как|тус поблагодарили: 4 Анечка СергеевнаleyМноготочиеЯнинаЯ!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Благодарил (а): 1058 раз
Как|тус
Вы мое первое сообщение прочитайте здесь :smile: Я просто всегда была таким строптивым чудом и дочку такую же родила :hi_hi_hi: к сожалению, не научилась ни на чьей шее сидеть :hi_hi_hi: Но это у меня были проблемы психологические в детстве... а сейчас смотрю, что какие-то моменты с дочкой упустила, не заметила каких-то ее переживаний, сейчас наверстываю, общаюсь с ней, дочь уже спокойнее стала...

Сообщение Добавлено:  
Верса, тот кому порвали ремень о задницу, успешный человек, с очень крупным бизнесом, долгим счастливым браком и двумя детьми, которым тоже прилетает, если забываются.

А есть еще пример. Дядя моего мужа женился на женщине у которой на тот момент был 20 летний сын, которого тоже никогда пальцем не трогали, мама с бабушкой с него пылинки сдували. Ему сейчас 45, пьет не просыхая, не работал и не собирается, имеет судимость, мама ему бегает каждый день еду носит, сигареты покупает. Моей свекрови жалуется, уже все глаза выплакала, говорит все бы отдала чтобы он был нормальный как твои или Васины (дети мужа от первого брака). А дядя мужа человек со связями работающий в крупной гос компании, что он только за всю жизнь не пытался для него сделать. А все воспитание, как говорит сама мать ему во всем угождали, вот и результат.
И жалко ее безумно, очень хорошая она женщина, но винить кроме себя некого.

Сообщение Добавлено:  
девочки... у истории нет сослагательного наклонения.
невозможно узнать, что было БЫ, если бы нас всех драли ремнем, как сидорову козу.
или наоборот - что было БЫ, если бы никого не драли.
мы выросли такими, какими выросли.
я не битая :nez-nayu: хотя тоже была далеко не ангелом.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Бергамот
да вы можете писать, что угодно про своих знакомых мужчин.
но к Маскиной дочери это какое имеет отношение?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Все цепляется одно за другое и нарастает как снежный ком. Сейчас дверью хлопает, а в 12 лет откровенно пошлет.
Нужно срочно принимать меры.
Такие, которые подействуют. Возможно где-то запреты или еще что-то. Но простыми разговорами не обойдешься. Надо возвращать ребенка в русло.

Сообщение Добавлено:  
Верса, испокон веков детей наказывали. В семье моей бабушки и деда дети вообще к родителям на Вы обращались.
А теперь пошла мода на психологов, которые в своей жизни в абсолютном большинстве разобраться не могут, но советы раздают направо и налево.
Кто-то сейчас ставит опыты на своих детях, на основе их советов, кто-то нет. Мне ближе старые дедовские методы, так как я люблю своего сына и хочу ему счастья.
Мне нравится каким он вырос, у него много хороших человеческих качеств. Надеюсь он нас не разочарует.

За это сообщение автора Бергамот поблагодарили: 3 Lady_AlenaTIOLAКак|тус

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2014
Благодарил (а): 2 раза
Верса писал(а) 12 янв 2015, 21:58:
tihushnik писал(а) 12 янв 2015, 21:52:
не знаю как с девочками, а с мальчиками легко, думаю и с девочками так же... племянник только у меня шнурки завязывал и одевался сам, когда я его с садика забирал или гулять водил...

мне показалось, что вы в садике ремень в руках не держали?

я голосую за мирное воспитание :smu:sche_nie: особенно девочек!

я его не разу не бил и даже не пытался этого делать...
с садиком все просто было... хочешь домой - одевайся... не можешь одеться, давай до свиданья, завтра вечером мама заберет... развернулся и пошел... и все он сразу заумел... и переодеться и переобуться, еще и какие вещи забрать домой в стирку сам вспомнил...

ребенок должен понимать границы дозволенного и если ему сказали нельзя, то так и будет и не помогут ни слезы, ни крики, ни визги... и мало того, что не помогут, но еще и усугубят ситуацию...

воспитание собаки - очень хороший наглядный пример упущений в воспитании - если ты в молодости ему не обозначил его права и обязанности, не стал для него непреклонным авторитетом и не приучил к командам - "мимими он такой милый, зачем его наказывать, он же еще совсем маленький, не понимает"...
то через год-два вырастает непослушный оболтус, который грызет обувь, мебель, кусает собак, кошек, людей, жрет всякую хрень на улице, гадит где попало и т.п., для которого хозяин всего лишь поставщик пищи и проводник на улицу... а потом, заматерев, начнет претендовать на роль вожака и кидаться на хозяина, когда тот не дает ему делать то, что он хочет...

За это сообщение автора tihushnik поблагодарили: 6 Luckily MamVerashayamaguttiКемаВерсаник Ника

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 12 янв 2015, 22:48:
испокон веков детей наказывали

В семье моей бабушки и деда дети вообще к родителям на Вы обращались

Мне ближе старые дедовские методы

абсолютно согласна со всем этим, если учесть, что мою бабушку все-таки ремнем не били.
а против наказаний в принципе здесь никто и не выступает.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
tihushnik писал(а) 12 янв 2015, 22:55:
и если ему сказали нельзя, то так и будет

просто говорить надо убедительно.
и самому верить в то, что говоришь.
и говорить именно то, что надо, а не то, что под эмоциями вырвалось, а через 5 минут уже передумаешь или не вспомнишь назавтра, потому что просто захотелось что-то ляпнуть.

Сообщение Добавлено:  
Верса, мне бабушка рассказывала как обедали, вся семья за большим столом собиралась и если кто-то из младших баловался, дед мог и ложкой в лоб зарядить :-) Папа очень строгий был, запросто мог выпороть, а мама мягкая ласковая.
У всех детей очень удачно жизнь сложилась. Исключая конечно тех кто погиб в ВОВ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
tihushnik
кстати,да,классный пример с собакой. Вот подумала. Мы свою не били. Ни разу. При этом нет от нее пакостей. И пеленку выучили, и не сгрызла ничего ни разу.
Маска правильно обозначила путь решения,написала "как договориться". Меня мать била,и я дралась. Мне и больно это вспоминать,и стыдно. Но,что было,то было. Наверно, по этой причине я не могла ударить дочь. Вообще,не смогла,потому что силы были всегда неравны. И уважала в ней личность. Всегда. И, она точно должна знать, что никто и никогда не имеет права поднять на неё руку. А проблемы можно решать без рукоприкладства.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 12 янв 2015, 23:02:
дед мог и ложкой в лоб зарядить

ну то совсем другое воспитание же :shout: это же не ремень порвать :shout:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
испокон веков детей наказывали

Есть еще народная мудрость. Дополнение.
УЧИ, ПОКА ПОПЕРЕК ЛАВКИ УКЛАДЫВАЕТСЯ, А ВО ВСЮ ВЫТЯНЕТСЯ — НЕ НАУЧИШЬ.

Я вообще противница телесных наказаний. Этим родители выражают свою слабость. Но...бывают исключения.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2014
Благодарил (а): 2 раза
Бергамот писал(а) 12 янв 2015, 22:38:
А есть еще пример. Дядя моего мужа женился на женщине у которой на тот момент был 20 летний сын, которого тоже никогда пальцем не трогали, мама с бабушкой с него пылинки сдували. Ему сейчас 45, пьет не просыхая, не работал и не собирается, имеет судимость, мама ему бегает каждый день еду носит, сигареты покупает. Моей свекрови жалуется, уже все глаза выплакала, говорит все бы отдала чтобы он был нормальный как твои или Васины (дети мужа от первого брака). А дядя мужа человек со связями работающий в крупной гос компании, что он только за всю жизнь не пытался для него сделать. А все воспитание, как говорит сама мать ему во всем угождали, вот и результат.
И жалко ее безумно, очень хорошая она женщина, но винить кроме себя некого.

когда я в пабликах встречаю статусы на тему "измельчал мужик, но ничего, я сама воспитаю настоящего мужчину из своего сына"... мне почему-то сразу такие случаи представляются... :)-(:

Добавлено спустя 46 секунд:
Luckily Mam писал(а) 12 янв 2015, 23:03:
tihushnik
кстати,да,классный пример с собакой. Вот подумала. Мы свою не били. Ни разу. При этом нет от нее пакостей. И пеленку выучили, и не сгрызла ничего ни разу.
Маска правильно обозначила путь решения,написала "как договориться". Меня мать била,и я дралась. Мне и больно это вспоминать,и стыдно. Но,что было,то было. Наверно, по этой причине я не могла ударить дочь. Вообще,не смогла,потому что силы были всегда неравны. И уважала в ней личность. Всегда. И, она точно должна знать, что никто и никогда не имеет права поднять на неё руку. А проблемы можно решать без рукоприкладства.

а я что-то про битье говорил?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 12 янв 2015, 23:03:
ну то совсем другое воспитание же :shout: это же не ремень порвать :shout:

И ремнем им тоже прилетало.

Я вот некоторых читаю и понимаю, что многое зависит еще от общей атмосферы в доме, когда все ладно, дети чувствуют что их любят, тогда и ремень воспринимается иначе, нет обиды.
Мне папа всыпал ремня, но я его обожаю, он меня изначально у мамы выпрашивал и планировал, а как он меня любил и любит, он брутальный мужчина, но со мной его как подменяли. Сколько игр он придумывал разных, сколько всего интересного я от него узнала, он был и остается просто волшебником для меня. Даже сейчас он на меня с такой нежностью всегда смотрит. Какие могут быть обиды, ведь это благодаря ему я стала такой какая я есть :smile:

За это сообщение автора Бергамот поблагодарил: mimoz@

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 12 янв 2015, 23:13:
я его обожаю, он меня изначально у мамы выпрашивал и планировал, а как он меня любил и любит, он брутальный мужчина, но со мной его как подменяли. Сколько игр он придумывал разных, сколько всего интересного я от него узнала, он был и остается просто волшебником для меня. Даже сейчас он на меня с такой нежностью всегда смотрит

ну так именно это первично, именно это и есть воспитание девочки.
а ремень это уже где-то между делом, это никак не основной метод.
и вполне возможно, что и без него можно было обойтись в вашем случае :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 842 ]  Страница 2 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов