Девочки, привет! Масочка, держитесь! Видите, сколько нас!!!
Перечитала все и практически подпишусь под каждым словом - дети не только раздражали, но и доводили до слез, до психа, до трясучки такой (в основном сынок старался), что РЕАЛЬНО хотелось просто что-то очень плохое сделать. Натурально прибить. Ужас! Когда-то я думала, что орать на детей нельзя (нельзя, конечно) и так поступают одни неврастенички и не очень умные дамы. А вот я никогда-никогда так делать не буду. Ха! Ага, ага!
Мне стало проще в сыночкиных три года, что он стал спать не просыпаясь (зато так крепко спит, что приучение к ночному горшку проблема, если сама не разбужу - будет лужа

). Зато у дочи лезут зубки и спит она по два часа у меня на руках и на груди, а все остальное время колбасится и ноет, хнычет, а иногда и песни поет. Но не спит. А папане нашему на работу очень рано. В общем - ночи это кошмар.
Но если бы не появилась моя куколка, доченька, я бы не поняла, что мой сынок - это моя радость и мой любимый малышок. Мой первенец. Зато теперь сынок такой мамсик стал - и спать со мной, терпит малую с ее криками и катанием по кровати, и мамину косметичку распотрошит - накрасить его надо, как маму и я только в ванну залезу (малая заснула, надо в ванну лезть, а уж если дети вдвоем заснули - спать заодно с ними, на все домашние дела - ПОФИГ!!!) и старший туда же - и ему купаться надо ((( Очень надеюсь, что к 4 годам сынок посамостоятельней будет.
А про прыгать в ящики комода - самое оно! Комод еле сына пережил. Теперь в него малая сигает.
Маска, пройдет все это. Но впереди временные кризисы - вот это испытание то еще. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:Да и тяжело дается все-таки изоляция от мира. Я все понимаю - и коляски удобные вездеходы, и слинги (сынок в нем отлично сидел, а вот малая умудрялась вылазить, как слинг не затягивай), и каталки и даже детские центры и санатории с детьми, но... Все дети разные. Сынок с 6 мес. перестал нормально сидеть в автокресле. Орал там и выгибался дугой, поездки куда-либо - нереально. А ездить приходилось - в селе, где я живу нет медицины и справки разные тоже надо в районном центре брать - за 30 км.
Стал более-менее в машине тихо сидеть как раз в 3 года. Зато доча перестала в своем кресле сидеть - видать, до трех лет своих (((