Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 247 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: раздражает ребенок
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Мать-волчица писал(а) 04 янв 2015, 17:59:
Stephanie писал(а) 04 янв 2015, 17:49:
а какой легче?

Когда к себе переезжают :-)

Внуков привозить начнут :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Tatiana84 писал(а) 04 янв 2015, 17:29:
Сейчас нам почти 2 года, дочка многое делает самостоятельно, в том числе и играет сама в своей комнате не требуя моего участия или присутствия.

в отличие от сына, дочь тоже может сама поиграть, но она постоянно проказничает, и началось это довольно в раннем возрасте. Сколько она всего сломала и разбила... плюс до сих пор ест несъедобное, потом куча проблем из-за этого. Все за секунды происходит, умеет она быстро и хитро действовать

Сообщение Добавлено:  
Что ж это в мире делается :sh_ok: Маска, я Вам открою сакральную тайну: здоровый ребенок, даже крошечный, это человек, не требующий домашнего рабства. Я сегодня на горе встретила мамочку, лихо спускающуюся на лыжах с карапузом под мышкой (я бы на такое не решилась-я не очень хороший лыжник). Но это яркий пример того, что дети-не помеха привычному образу жизни. Сейчас в большинстве фитнес-клубов есть детские комнаты, где на пару часов можно оставить под присмотром люльку со спящим накормленным ребенком; санатории, в отличии от советских времен, принимают мам с детьми без ограничения возраста. Что Вас приковало к дому?

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Спасибо всем огромное ,за советы,поддержку.Прям немного легче стало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
По мне первый год было прям адско, но я верила что кошмар в виде сна по 3 часа, рева, зубов, животов, некоего одиночества закончится, и действительно в года 1,5 стало легче, а сейчас в 2 года начинаются новые трудности и проблемы. Так что это действительно на всю жизнь)))

За это сообщение автора ВишнЁвая поблагодарил: Ежиха

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 авг 2009
Благодарил (а): 78 раз
Девочки, привет! Масочка, держитесь! Видите, сколько нас!!!

Перечитала все и практически подпишусь под каждым словом - дети не только раздражали, но и доводили до слез, до психа, до трясучки такой (в основном сынок старался), что РЕАЛЬНО хотелось просто что-то очень плохое сделать. Натурально прибить. Ужас! Когда-то я думала, что орать на детей нельзя (нельзя, конечно) и так поступают одни неврастенички и не очень умные дамы. А вот я никогда-никогда так делать не буду. Ха! Ага, ага!

Мне стало проще в сыночкиных три года, что он стал спать не просыпаясь (зато так крепко спит, что приучение к ночному горшку проблема, если сама не разбужу - будет лужа :shout: ). Зато у дочи лезут зубки и спит она по два часа у меня на руках и на груди, а все остальное время колбасится и ноет, хнычет, а иногда и песни поет. Но не спит. А папане нашему на работу очень рано. В общем - ночи это кошмар.

Но если бы не появилась моя куколка, доченька, я бы не поняла, что мой сынок - это моя радость и мой любимый малышок. Мой первенец. Зато теперь сынок такой мамсик стал - и спать со мной, терпит малую с ее криками и катанием по кровати, и мамину косметичку распотрошит - накрасить его надо, как маму и я только в ванну залезу (малая заснула, надо в ванну лезть, а уж если дети вдвоем заснули - спать заодно с ними, на все домашние дела - ПОФИГ!!!) и старший туда же - и ему купаться надо ((( Очень надеюсь, что к 4 годам сынок посамостоятельней будет.

А про прыгать в ящики комода - самое оно! Комод еле сына пережил. Теперь в него малая сигает. :-)

Маска, пройдет все это. Но впереди временные кризисы - вот это испытание то еще. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее! :)-(:

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Да и тяжело дается все-таки изоляция от мира. Я все понимаю - и коляски удобные вездеходы, и слинги (сынок в нем отлично сидел, а вот малая умудрялась вылазить, как слинг не затягивай), и каталки и даже детские центры и санатории с детьми, но... Все дети разные. Сынок с 6 мес. перестал нормально сидеть в автокресле. Орал там и выгибался дугой, поездки куда-либо - нереально. А ездить приходилось - в селе, где я живу нет медицины и справки разные тоже надо в районном центре брать - за 30 км.

Стал более-менее в машине тихо сидеть как раз в 3 года. Зато доча перестала в своем кресле сидеть - видать, до трех лет своих (((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Ежиха писал(а) 04 янв 2015, 22:59:
Сынок с 6 мес. перестал нормально сидеть в автокресле. Орал там и выгибался дугой, поездки куда-либо - нереально.

я пристегивала и ехала, поорет-перестанет :men: обычно минут 10 и затихает. 6-месячный ЗДОРОВЫЙ (естественно,и если он сухой, накормленный/напоенный)ребенок не сможет физически орать долго, он уснет/успокоится.
Вообще мне странно это слышать-ребенок не сидит в автокресле. А разве есть выбор-сидеть или нет? Выбора нет, дорогой ребенок. Сидеть придется и точка.

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Либи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
belladonna писал(а) 04 янв 2015, 23:05:
Сынок с 6 мес. перестал нормально сидеть в автокресле. Орал там и выгибался дугой, поездки куда-либо - нереально.

я пристегивала и ехала, поорет-перестанет :men: обычно минут 10 и затихает. 6-месячный ЗДОРОВЫЙ (естественно,и если он сухой, накормленный/напоенный)ребенок не сможет физически орать долго, он уснет/успокоится.
Вообще мне странно это слышать-ребенок не сидит в автокресле. А разве есть выбор-сидеть или нет? Выбора нет, дорогой ребенок. Сидеть придется и точка.

Офф, но все-таки скажу :smile: Мой сын как резаный орал как раз месяцев с шести и до полутора лет точно :sh_ok: . Но выбора не было. Сидел и точка :-) А иначе как его везти?? Ничего, музыку погромче и вперёд :men: .
По теме. Я тоже часто раздражаюсь. Но это МОЯ проблема, а не детей. Когда папа дома, передаю раздражителя ему. Если папа на работе, на несколько минут ухожу в другую комнату, там выдыхаю и снова в бой :-ok-: .
Маска, все пройдёт. Не заморачивайтесь, все живые люди со своими тараканами и эмоциями.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: Sashen'ka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Маска
Воспитывайте себя: терпение и режим. Уложили днём спать и сами ложитесь. Прогрулка активная, ребёнка надо "вымотать" чтобы выпустил пар)))
Девочки правы: это на всю жизнь. До 2-х лет носишь на себе, потом кризис 3 лет, 7лет, подростковый...
Поэтому на ВМ и существует тема: "Как решиться на второго"? :-)
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июн 2007
Благодарил (а): 61 раз
Уууууууууууууууууу, сколько нас таких :-)
У меня двое с разницей в 2г.9м.
Про сон я забыла на последних месяцах беременности со старшей (к 4м годам только стала спать всю ночь), и вспомнила после двух младшей (около 5 лет каждую ночь приходилось просыпаться по нескольку раз :ps_ih: ).
А если вспомнить непрекращающееся ГВ - 2г.2м. со старшей (закончили, когда я уже беременная была и сил просто не было), и 6 мес. с младшей (на большее меня не хватило), то :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
В туалет и в душ ходила с открытыми дверьми. Деть (и одна, и вторая) сидел/лежал напротив в шезлонге детском. На кухню тоже за собой в шезлонге таскала. Шезлонг оказался :co_ol: вещью.
Старшая с рождения была мамся ручная и та еще горлопанка. Чуть что не по ней - сразу в крик, да такой, как будто режут. С рождением второй стало еще веселее - кризис 3х лет буйным цветом у старшей, часто болела, очень ранимая и эмоциональная, дошло до детского невроза и курса успокоительного детского, вторая на руках сутками.
Днем помочь некому было. Чтобы крыша окончательно не съехала спасалась работой на полдня в сб, и муж вечерами одну на себя брал. Мысли были : "ну зачем мне всё это было нужно???!!!!" :ps_ih:
Второй год младшей был немного легче - уже меньше болели, режим совпадал. Но появилась ревность - младшая отгоняла старшую от меня (могла ее стукнуть или укусить, если я просто ее обняла или поцеловала). Ничего, перевоспитали постепенно. А сейчас (почти 7 и 4) - уже второй год подружки :dan_ser:
Конечно, бывает ведут себя плохо, и доводят, и срываешься :de_vil:, и стыдно потом :cry_ing: Считаешь, себя плохой матерью, что вообще нельзя было детей заводить и т.п. :ps_ih:
Дети быстро растут, плохое быстро забывается, а сколько любви в их круглых глазёнках - наверное это и есть счастье быть мамой :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
belladonna писал(а) 04 янв 2015, 23:05:

Мой младший до 1,5 лет орал - орал долго, сколько ехала столько и орал, а ему орать совсем нельзя, 30 секунд ора и все - ларингит гарантирован, поэтому все поездки подгадывала под сон, и главное маршрут выбрать чтоб хотя бы минуты 3 ехать быстро и не тормозить, тогда он орал только пока скорость не станет нормальной - тогда и вырубался. Сейчас уже стало легче - едет куда надо, как надо и сколько надо, главное при стегнуть 5-титочечным ремнем - иначе вылезет.

Я сейчас со своими в отпуске :ps_ih: , мои сегодня в сеульском метро место не поделили - передрались, друг друга перекусали и попинали (если что то им 11 и 3 года). И все это в пределах 1 станции :ps_ih: . И это одно из самых приличных сегодняшних недоразумений :cry_ing: .

Сообщение Добавлено:  
Зеленоглазая
Прикольно )) Такая же разница и такие же проблемы (включая неврологию) - и совпадение кризиса 3 лет и рождения младшей, и потом ревность младшей, когда уже старшую ни обнять, ни приласкать без нападок малышки. Сейчас уже это преодолели потихоньку. Очень рассчитываю, что они будут подругами на всю жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2006
Благодарил (а): 52 раза
Чармиан писал(а) 04 янв 2015, 16:01:
старшему 20 лет,младшей почти 6 лет..и то периодически желание убежать от них

:-)

Не буду оригинальной,все, наверное, уже поняли, что я хочу сказать ))
Маска, это нормально. Потребность в личном пространстве, желание коммуникации с "разумными" людьми. Все будет. Ловите момент, пока лялечка маленькая. Вырастет очень быстро. (Проверяли :-) )
Решение ситуации,считаю,- работа над собой. БО ярова хорошо про мантру написала. Только еще дополнить: "Воспитывать здорового ребенка - это счастье". Он носится,бесится, пакостит - развивается! :co_ol:

По автосиденью - наш тоже очень не любит. Поэтому поездки сократила. Ну, не вышло у меня на Цесаревича гулять каждый день,как планировала. И ладно. Потом нагуляемся. Познакомилась с девочками во дворе,тоже с детишками. Сейчас моя радость во время прогулок - общение с ними. И релакс ))
А в поездки стараюсь брать попутчиков, кот. находятся рядом с сынишкой и общаются с ним во время поездки. Плюс музыкальные игрушки выручают - сын сначала отвлекается, затем засыпает.
Удачи вам! Все будет замечательно! :-ok-: Раз тему подняли, значит уже работаете в верном направлении.

П.С. Самое сложное - с первым. А со следующими - всегда есть старшие, на кот. отвлекается младший. А у мамы появляется время умыться )) При условии,конечно,что разница между детишками более 2 лет.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Милана
Цитата:
П.С. Самое сложное - с первым. А со следующими - всегда есть старшие, на кот. отвлекается младший. А у мамы появляется время умыться )) При условии,конечно,что разница между детишками более 2 лет.

Это точно! :co_ol:
Я старшему частенько малышку подкидываю и постоянно хвалю его, какой он замечательный помощник :a_g_a: . Он очень горд собой и с радостью помогает :rolleyes:
Маска, я с сыном научилась абстрагироваться. Он крикливый очень был, лет до трёх. С ума можно было сойти от воплей круглосуточных :ps_ih: . Я перестала их вообще слушать. Научитесь не реагировать остро, пропускать мимо себя половину, будет проще справиться.
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Клеопатра Тарасовна 05 янв 2015, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
как младшая подросла до того, как встала все говорить и понимать все больше и больше, то иной раз их со старшей просто не видно, они играют уже как подружки :co_ol: правда и когда бесятся, шума от них вдвойне :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
У меня младшая тоже орала в кресле, помогало, когда кто-нибудь, а лучше все хором начинали петь :ps_ih: Это дурдом был полный :-)
Ну и тяжело было первые 1-1,5 года после рождения младшей. Легче стало, когда играть вместе начали. Я могу спокойно готовить, по дому что-то делать. даже подрабатывать на дому начала. Времени хватает пока :-ok-:
Фрау Фарбиссина писал(а) 04 янв 2015, 23:56:
Девочки правы: это на всю жизнь. До 2-х лет носишь на себе, потом кризис 3 лет, 7лет, подростковый...
Поэтому на ВМ и существует тема: "Как решиться на второго"? :-)

Вот кстати, когда их двое, намного проще. ИМХО :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
я первую до 2 х лет не носила на себе, ребенок уже прекрасно ходил, зачем ее носить? :ne_vi_del: и работать вышла в полтора ее года, и про второго мысли сразу возникли и не было даже сомнения, что типа сложно, устаю, не высыпаюсь и т.п., как себя настроишь, так все и будет

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 05 янв 2015, 11:47:
я первую до 2 х лет не носила на себе, ребенок уже прекрасно ходил, зачем ее носить? :ne_vi_del: и работать вышла в полтора ее года, и про второго мысли сразу возникли и не было даже сомнения, что типа сложно, устаю, не высыпаюсь и т.п., как себя настроишь, так все и будет

Я носила до трёх лет :ps_ih: . С двух уже в садик пошёл, так от квартиры до машины на руках тащила, потом от машины до садика. И обратно так же. Вообще ходить отказывался, встанет и орет :ps_ih: . Пыталась переломить, не смогла, реально мог час стоять и верещать :shout:
Вообще мне лялечный возраст сына тяжко даже вспоминать, поэтому на второго не могла решиться семь лет. В той теме отметилась, да :-)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
я первую до 2 х лет не носила на себе, ребенок уже прекрасно ходил, зачем ее носить?

на улице, например. гуляем ножками, а домой тащить приходится - не идет, и все. Ни печеньки любимые, ни мультики не помогают убедить идти ногами. так с двумя было :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  

Все дети разные. Хоть обнастраивайся, хоть зачитайся мантрами, но если родится капризный, нервный, гиперчувствительный малыш, крым и рым с ним пройдешь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 247 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов