ЭЭЭх, и у меня такое было...
Нас купила федеральная компания, сокращение, по слухам, грозило продажникам. Я была не продажником, поэтому как то особо не парилась
И вот иду я себе спокойно по рабочим делам, директор меня ловит и зовет к себе в кабинет, а там директор по ДВФО и приказ, что через неделю я там больше не работаю по соглашению сторон
Я спросила - почему я???
Мне сказали - мало продаешь

Я - а ниче, что я ваще то не продаю
Ну короче, попросила я у них 2 зп, вместо предложенной одной + мне выплатили еще премию какую то за отработанных 2 месяца, вся зп была белая, поэтому сумма приличная на руки получилась
Я Первая попала под раздачу потому что всегда была за справедливость и опу начальству не лизала
Зато потом народу стали по соглашению сторон выплачивать всего одну зп, премию отменили, а через полгода просто стали вынуждать по собственному писать
Я за эти полгода нашла хорошую работу, до того, как на рынок вакансий хлынуло много моих бывших коллег
Короче сейчас, смотря на все это дело, спустя 3 года, я понимаю, что для меня все сложилось самым прекрасным образом
А кстати, через неделю после увольнения у меня был ДР, я пришла в офис с пиццей, так мне мои коллеги бывшие еще и денюшку собрали и подарили