Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 2 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет или мнение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
А все поняла!Они в принципе ладят. Ваш МЧ хочет совместного ребенка с вами, и говорит, что родного детя будет любить больше так?Я думаю, что криминального в этом ничего нет и если честно еще не встречала мужчин, которые к пасынкам и падчерицам относились бы также как и к своим,даже если отношение хорошее, все равно разницу видно ну это мой субъектив как говориться, может есть и другие мужчины.Женщин пищащих от пасынков и падчериц как-то тоже не встречала. Что касается вашего сына, если вы с нынешним мужчиной собираетесь и дальше строить свою жизнь, придется как-то втолковывать сыну, что это ваш муж, вы его любите и вам с ним хорошо и сын должен тоже считаться с вашим мнением. А так же объяснить сыну, что МЧ ваш это как бэ... взрослый человек и грубить взрослым недопустимо. Другой вопрос, ваша подруга считает, что вы должны быть на стороне сына, возможно ей конечно виднее, так она видит вашу ситуацию в реале, но вообще в такой ситуации вы должны хорошо присмотреться к отношению вашего мужчины к вашему сыну, повторюсь любить вашего сына он не обязан, он обязан к нему хорошо относится, если отношение к ребенку хорошее(вы ведь видите это отношение) то категорично встав на сторону сына, вы рискуете остаться одна, а сын поймет, что вами можно манипулировать.Ну это мое мнение из того, что вы написали.
Первый раз в третий класс!

Сообщение Добавлено:  
Saxarok писал(а) 14 окт 2014, 11:08:
Я сама если честно не знаю откуда у него это :du_ma_et: Иногда думаю может папа там чего-нить такое говорил.. уверенности нет, но он вполне на такое способен (еще одна тема для маски:hi_hi_hi:)

Ваш папа? Папа сына?
Так сколько лет было Вашему сыну, когда Вы стали жить с мч?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Saxarok писал(а) 14 окт 2014, 11:11:
Возможно я чего-то и не понимаю, но я не такая дура, чтобы ТАК говорить :hi_hi_hi: Я вообще-то хочу настроить нашу жизнь на безконфликтый лад.. по крайней мере снизить до минимума..

Вот я тоже сомневаюсь, что сын берёт с Вас пример.

Сообщение Добавлено:  
вы знаете еще год назад я бы сказала- он обязан любить вашего ребенка и бла бла бла бла
НО
за этот год на мой глазах как раз подобные случаи.4 штуки.
1. девочка с ребенком 11 летним. ребенок избалованый до такой степени что просто анриал. бабушке он говорит- уйди, старая и тд. маме- не купишь- выгоню из дома. они пытались жить втроем с новым мужчиной 2 года. в итоге тот СБЕжал и на мой взгляд правильно сделал
2. девочка с двумя детьми так же избалованными до ужаса. сценарий тот же.
3. девочка с сыном 6 лет. конец такой же
4. девочка с сыновьями 14 и 11 лет. финал такой же

девочки. если вы превращаете своих детей в монстров. которые посылают и бьют нянь- котов- и морских свинок это ВАШИ проблемы. а не МЧ который пытается любить но ему реально начинают плевать в лицо.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
[quote="Saxarok"

а в чьей квартире вы живете?

За это сообщение автора Нанна поблагодарили: 3 АспенSvetik-Semicvetikджулиана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
В воспитании важно " дуть в одну сторону", и если мама\папа\Мч\Бабушка \дедушка сказали , что это надо или можно или нельзя, то вся семья это поддерживает. А если это неправильно обсуждает при закрытых дверях и не при ребёнке.
Ребёнку важно чувствовать себя в безопасности и чтобы его любили. И это нужно постоянно повторять : "Мы с мамой тебя любим".

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 282 раза
figu
Подругой я назвала сестру моего БМ (так проще было здесь объяснить) мы хорошо общаемся, но она по моим рассказам только ситуацию знает. Я вообще-то тоже считаю так, как вы сказали (когда есть время подумать:)))) Втолковываю с его 4 лет, пока не втолковала. Конечно понимаю, что он родного ре будет любить больше.. все так, и Ж и М. Просто если они не найдут общего языка с моим сыном, то мне это будет обидно и не знаю как тогда я буду вести себя ко второму ре (как бы глупо или еще как-то это не звучало) я не знаю как будет и поэтому боюсь.
Мarselin писал(а) 14 окт 2014, 11:14:
Ваш папа? Папа сына?

папа сына. Ре было 4 года когда мы стали жить вместе с МЧ

Сообщение Добавлено:  
Saxarok писал(а) 14 окт 2014, 10:57:
Но опять же иногда не хочется лишний раз накалять обстановку.. Мне вот лишние ребенкины вопли вообще ни к чему, мне еще уроки с ним делать, а это врзыв мозга

эээ :-) ребенку минимум до 18 лет учиться, а при хорошем раскладе гораздо дольше.
вы собираетесь его до 22 лет от всех проблем оберегать только из-за наличия домашних заданий?
как-то не очень обдуманно :nez-nayu:

две трепки за 4 года это немного. у меня девочка больше выпрашивала :-)
если причина для наказания серьезная - я бы не вмешивалась.
п.с. трепка - это именно трепка же? а не порка ремнем до синяков, к примеру.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Мarselin писал(а) 14 окт 2014, 11:10:
если мама в эти минуты выражается в духе - "ты нам никто"

а тут и не надо так выражаться, достаточно того что мч делает замечания, а мама говорит да пусть (т.к считает это придирками и тп)... ребенок видит мама главная, мч ни кто!
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Saxarok писал(а) 14 окт 2014, 10:53:
МЧ объясняю, что ре не обязан слушаться его только потому что он старше, нужно как-то завоевать авторитет

Знаете, как-то странно, что и спустя 4 года совместного проживания в качестве семьи, ваш мужчина все еще должен завоевывать авторитет перед ребенком ':roll:' И вообще вопрос: должен ли? И ради кого?
Вы сами пишите, что МЧ адекватный, в придирках особо замечен не был.
Ваше :
Saxarok писал(а) 14 окт 2014, 10:57:
Но опять же иногда не хочется лишний раз накалять обстановку.. Мне вот лишние ребенкины вопли вообще ни к чему,
не приведет к разрешению ситуации :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Saxarok писал(а) 14 окт 2014, 11:08:
было такое пару раз... один раз поджопника жесткого пару лет назад, а второу пару месяцев наза.. когда он его потрепал

вы меня простите, но такого мальчика я б тоже потрепала :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нанна
Живем на моей территории. Да, я с самого начала не питала никаких иллюзий по поводу того, что он должен любить моего сына.. должен хорошо относится и пр. Но какая-то доля любви канеш должна присутствовать и это у него есть.. ттт... Мой пока не монстр, но он работает над этим :-)
Vezza писал(а) 14 окт 2014, 11:21:
воспитании важно " дуть в одну сторону", и если мама\папа\Мч\Бабушка \дедушка

И это я тоже знаю.. только пока мы как-то все не договорились.. видимо ТАК остро вопрос встал только сейчас или я страус :du_ma_et:
Сегодня МЧ предложила написать список требований, чтобы не всплывало то одно, то другое.. установить правила.. не знаю реально ли это..

Сообщение Добавлено:  
кстати, так и не поняла статус МЧ перед ребенком.
понятно, что не папа.
Saxarok
а кто он в вашей семье для мальчика, чтобы у него в принципе мог быть авторитет?

Сообщение Добавлено:  
Saxarok писал(а) 14 окт 2014, 11:28:
Нанна
Живем на моей территории. Да, я с самого начала не питала никаких иллюзий по поводу того, что он должен любить моего сына.. должен хорошо относится и пр. Но какая-то доля любви канеш должна присутствовать и это у него есть.. ттт... Мой пока не монстр, но он работает над этим :-)
Vezza писал(а) 14 окт 2014, 11:21:
воспитании важно " дуть в одну сторону", и если мама\папа\Мч\Бабушка \дедушка

И это я тоже знаю.. только пока мы как-то все не договорились.. видимо ТАК остро вопрос встал только сейчас или я страус :du_ma_et:
Сегодня МЧ предложила написать список требований, чтобы не всплывало то одно, то другое.. установить правила.. не знаю реально ли это..

мне просто честно жаль МЧ вашего
видимо ему негде жить и он терпит все это
понятное ведь дело что ситуация будет и прогрессировать :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса
Может я свои нервы так оберегаю :nez-nayu:
Верса писал(а) 14 окт 2014, 11:22:
репка - это именно трепка же?

Трепка - в нашем случае пока что только трепка :hi_hi_hi:
Жемчужный микс писал(а) 14 окт 2014, 11:25:
а мама говорит да пусть

Я не говорю, просто МЧ в таких случая не поддерживаю.. в смысле не делаю ре замечаний в том же духе.
Аспен писал(а) 14 окт 2014, 11:26:
И вообще вопрос: должен ли? И ради кого?
Ради меня, не? или я одна должна разруливать все? Я же не вешаю на него решение всех проблем.. и я уступаю и пр. Но он же тоже должен постараться.. Я с самого начала пыталась (как умела) показать сыну, что я МЧ своим дорожу, разговаривала "о моем выборе и пр"..
Жемчужный микс писал(а) 14 окт 2014, 11:27:
вы меня простите, но такого мальчика я б тоже потрепала

Прощаю и понимаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
Saxarok писал(а) 14 окт 2014, 11:22:
Подругой я назвала сестру моего БМ (так проще было здесь объяснить) мы хорошо общаемся, но она по моим рассказам только ситуацию знает.

Понятно! :-) Ну тогда тем более лучше не торопиться с выводами. А как думаете, вот ваш БМ способен науськивать ребенка против вашего МЧ? Не меняется ли настроение ребенка по отношению к МЧ после поездок к папе?
Первый раз в третий класс!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Saxarok писал(а) 14 окт 2014, 10:28:
я не могу быть на стороне сына когда он не прав (а по словам очевидцев он часто не прав)

вы и сын это семья - поэтому у вас своя правда.

Saxarok писал(а) 14 окт 2014, 10:28:
Еще мы с МЧ планируем 2-го ребенка. Он сказал

с каким МЧ? кто такой МЧ? планируйте с мужем, а сыну скажете потом, что он главный в вопросах воспитания, или отправите на воспитание - проживание к папе.

Изображение

Прекращайте!! Плохой пример подаете сыну :smile:

Сообщение Добавлено:  
Saxarok писал(а) 14 окт 2014, 11:28:

хорошая мысль :a_g_a: , только у меня один вопрос: а что, до сегодняшнего дня у вас не было правила, что все разуваются на коврике в коридоре? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса
Мой будущий муж.. Отчим.. ну ребенок говорит, что у него 3 папы (биологический, МЧ и крестный).. я как-то на этом если честно не заостряла внимание
Нанна писал(а) 14 окт 2014, 11:31:
понятное ведь дело что ситуация будет и прогрессировать

Надеюсь коллективный разум поможет справиться с ней..
я уже кое-какие выводы сделала. До прихода домой думаю все по полкам разложу и будем беседовать более конструктивно..

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
figu
Не знаю как насчет науськивать.. но он не только по отношению к МЧ возвращаясь ведет себя не очень, но и ко мне . Там ему все можно и там его всюду целуют..требований почти никаких.anatolyp
Я.. ээээ за справедливость :-)
Верса
есть такое правило.. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Saxarok писал(а) 14 окт 2014, 11:43:
Мой будущий муж..

:du_ma_et: это не выглядит так, что когда-нибудь, в будущем, он будет маминым мужем, и тогда я буду его слушаться, но не раньше :no:

на самом деле, я не эксперт :smu:sche_nie: у меня только один муж был. но ситуация близкая, по племянницам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Saxarok писал(а) 14 окт 2014, 10:59:
Жемчужный микс
Вы правы.. я и сама это понимаю.. просто он так подскочил, я думала трепать его щас за шкварник будет, испугалась этого. А если начнет трепать, как мне себя вести? может умнее с моей стороны будет отойти? это не будет предательством?

я думаю, что есть в "мужском мире" свои правила и свои законы, которые нам, девочкам, не понять... иногда не надо влезать в отношения мужчин, у них в вашей стае своя иерархия...
у сына должен быть рядом взрослый мужчина - и мужчина у вас нормальный, судя по всему, и если сын "выпросил" так, что его надо встряхнуть - то пусть встряхнет!
а впереди вообще подростковый период - и там без авторитета как парню быть?
и родные отцы в совершенно замечательных семьях порой своих замечательных сыновей встряхивают так, что очень надолго приходит понимание - что хорошо и что плохо :ne_vi_del:
а вам надо авторитет своего мужчины не подрывать, как вы делаете, а закреплять...

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 14 окт 2014, 11:25:
Мarselin писал(а) 14 окт 2014, 11:10:
если мама в эти минуты выражается в духе - "ты нам никто"

а тут и не надо так выражаться, достаточно того что мч делает замечания, а мама говорит да пусть (т.к считает это придирками и тп)... ребенок видит мама главная, мч ни кто!

Ну не знаю.. не знаю...
Показалось, что ребёнок агрессивно настроен против отчима, а мама, насколько я поняла, наоборот, всячески сглаживает углы. Вот и непонятно мне, откуда эта агрессия?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 2 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов