Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разошлись взгляды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Поправила :-) , я математику и физику учила, как вы понимаете :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Маска писал(а) 25 авг 2014, 19:19:
Сегодня он мне заявляет, что хорошо, получит всестороннее развитие по всем предметам, но затем переведем его в технический лицей.

По-моему, оптимальный вариант, если за это время сын проявит тот самый интерес и способности к физике-математике..ну или в мат-класс в той же 23-й. Ведь то, что ребенок проучится начальные классы в физ-мат. школе еще не гарантируют попадание в спец. класс.
Не ссорьтесь с мужем сейчас, у вас есть еще 6 лет спокойной жизни :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Может я не права?
не правы немного и Вы, и супруг. Но компромисс найти нужно, сейчас просто скажите супругу: Конечно милый, сын подрастет и будет учиться в техническом лицее, я только за. А сейчас уже случилось по Вашему и пусть так и остается. Идти нужно на учителя, начальная школа одинаково сильной может быть в лицее и обычной школе. Но Вы уже сделали выбор, а дальше этот выбор поможет сделать сам сын.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
девочки, объясните мне как "идти на учителя"? неважно какой район и какая школа, готовы возить к учителю?и с этим учителем договариваться заранее, да? и с директором, чтоб определил к этому учителю?

Сообщение Добавлено:  
belladonna мне конечно важен был район, но у нас набиралось 4 первых класса, соответственно 4 разных учителя, я хотела к определенному и сделала всё, чтоб попасть именно к ней, потому что она дает именно знания. Она не возит наших детей на экскурсии, не ходит в театры с ними и т.п. Но она очень сильный учитель именно по знаниям. Ориентировалась на отзывы знакомых, кто у нее учился.
Ну и у нас в районе три школы, было из чего выбрать. Учитывалось и удобство для доставки (утром вожу, со школы идет сам)

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
понятно, т.е. по сути выбор всего из 4 человек и ограниченном кол-ве школ
просто меня все время смущал этот штамп, "мы пошли на учителя", а на самом деле сначала выбираешь-то школу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
belladonna
У нас старший "пошел на учителя" в 6 лет, он февральский и мы не стали ждать 7, т.к потом не попал бы к ней.

А, забыла в классе было 4 ребенка, чьи родители учились у нее. Одни возили с Окатовой, другие с Военного шоссе, школа на Луговой. Они получается тоже шли на учителя.

Последний раз редактировалось Valiko 26 авг 2014, 11:24, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Я вообще против этого на учителя, мне больше нравится система, где сразу учителя-предметники. Я за то что нужно выбирать школу, учитель может заболеть, уволиться, родить и пр., к чему эта привязка. Ребенок идет учится, пусть учится, и у разных учителей, зачем эти тепличные условия. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
belladonna сперва из трех школ мы выбрали одну по разным критериям, потом выбирали в этой конкретной школе учителя. Все просто и логично.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Людмил@ писал(а) 26 авг 2014, 11:23:
зачем эти тепличные условия.
тепличные? Ну,ну. Да у нас такая учительница, что теплицей там точно класс не назовешь, т.к. все заточено на процесс обучения, который никогда не был мягким.
Учитель начальных классов это и есть предметник, по всем предметам сразу и она помогает нам заложить основы, от ее базы зависит тоже многое. Но это мое личное мнение, у других может быть другое. Каждому свое.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
я поняла, но в моем представлении раньше было "идти на учителя"-значит неважно куда, эта фраза лукавая тогда в вашем случае

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Людмил@
согласна. у нас был прекрасный педагог. и что? после 1кл уехала на ПМЖ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Людмил@
Не знаю, мы не искали тепличных условий, нужен был сильный, грамотный учитель, которому я могу полностью доверить ребенка. Классы ЮЛ были всегда заметными в параллели, потом в среднем звене предметники любили проводить именно в них открытые уроки :-) класс умел работать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Лебедь белая писал(а) 26 авг 2014, 11:26:
Да у нас такая учительница, что теплицей там точно класс не назовешь, т.к. все заточено на процесс обучения, который никогда не был мягким.

главное не переусердствовать, у сына в соседнем классе вот такой же преподаватель был, она их реально приучила ходить только строем, сейчас дети уже в 7-8 классе, а они настолько зажаты, вот например наша классная у них ведет лит-ру и русский, рассказывала как пыталась общаться в неформальной беседе, а они зажатые все, лишнее боятся сказать

Добавлено спустя 44 секунды:
я думаю, чтов начальной школе ни чуть не меньше важности имеют и экскурсии, наши и в кинотеатры ходили

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Маска, вы думаете в 23-й школе с первого класса учат только физике и математике? :du_ma_et:
В первом классе мне было важнее только чтобы учитель и коллектив были адекватные (у нас в садике проводились подготовительные занятия от школы и ходили на дни открытых дверей в ближайшие заведения, в т.ч. коммерческие) и чтобы добираться было не дальше, чем через 2 остановки.
А языки или прочие кружки-секции все равно стОит посещать дополнительно, там и разберетесь что больше нравится и что лучше удается :a_g_a:
С начальной школой нам очень повезло в самой обычной ближайшей дворовой, а вот сейчас идем в пятый класс :nez-nayu: не понравится - будем думать куда переводиться

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а) 26 авг 2014, 11:30:
класс умел работать.

вот...тоже не маловажно :a_g_a:

Добавлено спустя 45 секунд:
Треугольник писал(а) 26 авг 2014, 11:33:
Маска, вы думаете в 23-й школе с первого класса учат только физике и математике?

с первого класса там только бабосы стригут :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Valiko писал(а) 26 авг 2014, 11:30:
нужен был сильный, грамотный учитель, которому я могу полностью доверить ребенка. Классы ЮЛ были всегда заметными в параллели, потом в среднем звене предметники любили проводить именно в них открытые уроки

Но ведь этот учитель не будет заниматься вашими детьми до окончания школы :nez-nayu: В начальных классах для меня важнее было, чтобы учитель была интересная и скорее добрая, чтобы не отпугнула любовь к учебе :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Как|тус
Я закончила 23-ю, но гуманитарный класс. А пошла все равно не в физ-мат, не в гуманитарии, а в естественные науки... одна из всей параллели :nez-nayu: А родители мои выбирали школу тоже по принципу ближайшего расположения и дружного с садика коллектива, и не прогадали ИМХО.

Добавлено спустя 37 секунд:
А с классной в любом случае может как повезти, так и не повезти :-( как в первом, так и позже в 5-м классе...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
я тоже отучилась в 23 школе до 10 класса, оборзевшесть учителей помню до сих пор и все время тыканий "вы учитесь в 23 школе" после этого мы видимо должны были лопнуть от гордости

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Сама окончила 23 школу, и причем физико-математический класс. Могу сказать, что я больше гуманитарий-русский язык, литература, английский, написание сочинений и всего такого было мое. Математика и физика были для меня адским трудом! Тройка часто маячила))) но!!! Я нисколько не жалею, что мама в свое время настояла на физмате. Во первых, детки там в основном развитые во всех направлениях, конечно уникумов именно по математике много, но и по другим предметам они ни чуть не хуже, это сразу стимул для ребенка тянуться, учиться лучше! Во-вторых, физмат класс не с 1го класса, можно спокойно учиться до 8 класса в обычном, а потом если вы поступите(!), вас возьмут в физмат ( у нас было именно так). Меня взяли с натяжкой, я была отличница, тягу к учебе проявляла, старалась, но супер данных математических у меня не было, но опять же- этот класс помог мне их развить. И я не собиралась связывать свою профессию с науками, но поверьте мне было в институте намного легче чем другим, мой мозг работал по другому, я высшую математику обычного института щелкала только так! Я за физмат, очень развивает мозги, серые клеточки) и совершенно неважно есть у ребенка способности или нет. Делать математического гения из ребенка я так понимаю никто не собирается, но развивать ребенка разносторонне я считаю просто необходимо. И про языки кто то сказал что способности должны быть- чушь!! Ребенок впитывает все с малых лет! Если вы начинаете с 2-3х лет учить языку ляльку он к 7 годам будет лучше вас его знать! Дети намного легче все запоминают и учатся всему, нужно дать направление только ребенку, пусть тянется, пусть свой собственный порог преодолевает! Это важно и очень в жизни пригодится. И пусть будут лучшие ученики, но зато всегда будет стимул тянуться выше. Это намного важнее всех пятерок)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
Как|тус писал(а) 26 авг 2014, 11:38:
Треугольник
я тоже отучилась в 23 школе до 10 класса, оборзевшесть учителей помню до сих пор и все время тыканий "вы учитесь в 23 школе" после этого мы видимо должны были лопнуть от гордости

Полностью согласна я сама 10 лет отучилась в 23 школе. С содроганием до сих пор вспоминаю своего учителя начальных классов, заслуженного учителя, работающего до сих пор.

Сообщение Добавлено:  
Просто когда у ребенка один учитель, и ни дай бог он заболел, все у класса трагедия, кто-то замещает, класс растерян. Дети которые учатся с 1 класса у предметников, не испытывают такого, ну сегодня такой учитель, завтра может другой, математику один ведет, русский другой, они не знают, что бывает по другому. Я своего ребенка нацеливала на то, что не важно нравится тебе учитель или нет, пришла учится - учись. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Маска
физико-математический

я тоже считаю,что хороший уклон,и для мальчика очень важен.
английский можно дополнительно получить....
не вижу проблемы :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов