Anna-Maria
А вы на молодежные тусовки поехали бы с сыном и его девушкой или мужа с друзьями всё же прихватили для компании себе?
Я не очень хорошо понимаю, что такое "молодежная тусовка"

Фестиваль красок Холи? Не пойду (и дети у меня не пойдут-они приучены к гигиене

) Бардовский фестиваль в Славянке? Поеду. Если муж будет занят (в няньках например,

) попрошусь с детьми.Но я, правда, умею отдыхать автономно.
На какую-то частную вечеринку? Не пойду.
Но Маска, как я понимаю, пишет об общественных мероприятиях.
Добавлено спустя 26 минут 52 секунды:Вообще, тема чертовски интересная и ярко выражает провинциальный менталитет феодального общества, по которому родители, вырастив детей, считаются "отработкой", годной только на утилитарную роль нянек. Это мнение четко прослеживается по всем "межвозрастным темам": молодежь яро сопротивляется стремлению родителей сохранить социальную активность и интересы и вкус к жизни и пытается навязать домостроевскую роль нянек. (при этом сами жить по домострою, почитая родителей и исполняя их волю-не желают

) И если гендерное равенство, с трудом, но в нашем обществе приживается, то возрастная дискриминация все еще сохранена: взрослеющие люди, сталкиваясь с таким тотальным общественным ожиданием, часто, сами считают себя вышедшеми в тираж, распускаются, тускнеют, грузнеют и ограничивают свой круг интересов кухней и телевизором. С чего это вздруг такое представление, что с возрастом человеку нечего не надо и ничего не интересно, кроме сидения в четырех стенах с внуками?
Мне,реально, все равно, сколько лет интересному мне человеку, в каких родственных связях он состоит с кем-то из моей компании. Так же как скучен и неинтересен сверстник, скучный и неинтрересный.
Если свекр духовно, ментально чужд компании Маски-это одно. Но что-то мне подсказывает, что ЕГО сын так не считает.