Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Может посмотреть на ситуацию со стороны ребенка? Если садик ему пойдет на пользу, то лучше ему пойти в сад и вам работать на перспективу. Если ребенок не садиковский, то самой с ним сидеть, так как зависеть от бабушек тоже не очень хорошо.
У нас две бабушки (по выходным, когда нужно) и няня:)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Viki
Я как бе в диаметрально противоположенном столетии району проживаю. Мне не жалко 18 000 тысяч на сад, не хай это будет вся моя зп.
Fox
Прямо мои мысли и про родственников тоже угадали :ro_za:
ultrajane
Знаете, мне просто иногда жалко его, какое тупое чувство вины гложет :-( Я не та мама, которая готова положить себя на алтарь детей. Мне ооооооооооооочень тяжело дается сидение дома, особенно на фоне скудного материального дохода. Если с первым сыном я была 100% уверена, что он уже и в 2-а года готов к общению со сверстниками (хотя мамсик просто до неприличия), то со вторым сыном такой уверенности нет, хотя по развитию, обгоняет старшего в этом же возрасте. Он очень самостоятельный, я считаю. Для двух лет он не может только одеваться и разговаривает плохо (не давно начал), но все слова слету повторяет. Хотя есть у меня предположение. Что старший сын всегда выглядел каким-то взрослым, а вот младшенький (я не хвастаюсь), просто куколкой получился, из рекламы. Кудри, большие глаза, ямочки на щечках. Может у меня из-за его внешности нет уверенности в том, что он созрел для сада :du_ma_et: Хотя тоже оооооооооочень коммуникабельный деть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Маска
Тут только вы знаете, какой у вас ребенок:)
Но то что лучше обойтись без бабушек это факт.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2009
Маска глупый ваш муж. он думает как лучше ему, а о вас не думает.вот честно. Я ребенка в 2 года отдала в платный только за 14 тыс и была спокойна, кстати цена не изменилась (первая речка) Зато сейчас прошло 2,5 года хождения туда, ребнок и стихи рассказывает и англ уже что то там говорить пытается.
Мужики сидеть не хотят сами, так пусть платят, а бабушки не воспитывают, а балуют в основном. А у вас пока есть возможность работать на хорошей работе и быть в коллективе лучше работайте.
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Маска
в районе спортивной-школьной есть сад за 14, может вам недалеко.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А мама Ваша нашла работу? Может она будет сидеть с внуком, а вы платить ей "зарплату"?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
VIPAnuta
Ну, положим муж не глупый, но да, мужчины бОльшие эгоисты, чем женщины:-))))
Многоточие
Садик нашла, как раз по соседству с садиком старшего сына :ya_hoo_oo: Отзывы о садике отличные, и в этом саду есть возможность оставлять сына на половину дня, за меньшую сумму. Теперь надо еще бабушку в известность поставить :du_ma_et: Я своей маме такой вариант предлагала, ей он не очень в том плане, что она с меня деньги не в состоянии взять будет. Да и с садом я начала лошадей подгонять из-за неё же. У неё сложный характер, может взбрыкнуть и в целях "воспитания" что-то не сделать... Например, за внуком не приехать, потому что у неё "дела". Вот как-то так. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 133 раза
Маска
ребенка в сад, пару годков потерпите и все у вас образуется!

Сообщение Добавлено:  
Маска
ну садик нашли и отлично! Сколько если не секрет стоит пол дня?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Я другая маска. ТС - это какая у Вас, получается, зарплата? 20 тыс? И это работа, которая Вас оооочень устраивает??? Ради этого Вы готовы сыночка хоть куда, хоть кому пристроить???

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 22 июл 2014, 16:53:
Я другая маска.

а Вы правила раздела маска читали?
Ради этого Вы готовы сыночка хоть куда, хоть кому пристроить???

бабушка и садик -это хоть куда?

Сообщение Добавлено:  
Могу только из своего опыта сказать (поскольку у всех разные родственники): я заранее (еще будучи беременной и понимания, что не могу надолго оставить работу) договаривалась со свекровью. Обговаривали все и сразу: сколько будет сидеть, где будет сидеть (мы живем рядом с ней), кто будет кормить и т.п.
Но у меня золотая свекровь. Она помогает мне растить моих двух детей в то время пока я зарабатываю деньги, т.к. мой доход всегда был довольно внушительной частью семейного бюджета и остаться на пособие (учитывая, что з/пл была серобуромалиновая) совсем никому не улыбалось.
Второго ребенка я тоже стараюсь сейчас пораньше определить в сад, пока не совсем получается, но буду еще пробовать, чтоб бабушке облегчить жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
Маска
мой опыт такой :-) :
младшая дочь пошла в сад в 1,10. Я вышла на работу за 20т.р. За сад платили 16т.р.
Год я работала только на садик, но я не могла больше сидеть дома - два декрета подряд оказались выше моих сил.
Поэтому в первую очередь я подумала о себе :-) и решила, что я буду лучше себя чувствовать начав работать.
Через год ЗП увеличилась в 2 раза и дали путевку в муниципальный сад.
Доча прошла аклиматизацию к саду в более мягких условиях. Наш опыт короче положительный.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Ради этого Вы готовы сыночка хоть куда, хоть кому пристроить???

а че под маской то? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Рюкин
Вот и я о том же писала. Глядишь и зарплата подрастет за год и опыт и квалификация или клиенты наберутся. Тем более даже садик в условиях маски не большая проблема, глядишь где то и бабушки пока болеет помогут и забрать хоть иногда тоже....

Сообщение Добавлено:  
Я другая маска. ТС - это какая у Вас, получается, зарплата? 20 тыс? И это работа, которая Вас оооочень устраивает??? Ради этого Вы готовы сыночка хоть куда, хоть кому пристроить???

Другая маска! А чего вы под маской то? Типо не прилично про зарплату спросили?
Или у вас на форуме, образ ну ооочень положительный? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
PILLIGRIM
:ro_za:
Маска
Ну положим не 20, а несколькими тысячами более, но да, устраивает. Просто ввиду того, что я работаю по специальности, которой мне хочется. Меня взяли без опыта, на большую з/п просто не имею права претендовать, к тому же загруженность не феерическая :nez-nayu: . Помимо этого, работа рядом с домом, 20 минут пешей прогулки и я на работе, что означает мне не нужны затраты на проезд, например от 30 000 минут тысячи 3000 или 5000 на проезд питание, и вот у вас уже не такая большая зп правда?))))) Я не отдаю ребенка хоть бы куда, я отдаю его в сад, с хорошей репутацией, и отдаю пока на половину дня, с 8 утра до 12:30. Понимаю, что бабушка будет забирать. И это ей тоже тяжело дастся, наверное. Но, сентября начнет ходить целый день и бабушка будет свободна.
Лебедь белая
Моя зп, конечно не огромная часть семейного бюджета, но, в любом случае сейчас гораздо лучше, чем когда мы жили только на доход мужа. Я была конченным психом :ps_ih:
Рюкин
У меня план такой, наработать опыта и найти работу с хорошей зп и более разнообразным функционалом, а там может и садик дадут :du_ma_et:
Как|тус
Дабы не огрести :-)
Fox
:a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Многоточие
Сад стоит 11 тысяч в месяц, по 4 часа в саду. Думаю, вполне. Месяцок походит. Обвыкнет. И с сентября почешет на целый день)))) Вчера спросила, в сад пойдешь, как старший брат. Кивает :-)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Бабушка уже до октября была готова сидеть с малым. Я сказала стапЭ, до октября никто нас ждать не будет. Потом начались выяснения, а может можно чередовать утро/день :-) Короче бабушке и хочется без дитятки сидеть одной в кв, и колется :-)
Лебедь белая
Кстати, со свекровью тоже договаривались. И свекровь, мой выход на работу восприняла феерично, только бы меня не видеть и не слышать:-) Думаю, если бы я сказала, что уволюсь, чтобы с малым сидеть, ей бы поплохело :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Извините, но в 77 лет сидет с егозой-двухлеткой? Терпеливая у Вас свекровь..... Садик, и только садик..... Уж в таком -то возрасте человек должен отдыхать как хочет....Если Ваша мама помоложе - будет НЗ на случай болезни ребенка...

Добавлено спустя 49 секунд:
я уж молчу, что в таком возрасте, с людьми всякое может случиться...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Провинциалка
У свекрови в семье все долгожители, так что лет 30-ть мы с ней еще пообщаемся. Сын, не егоза, абсолютно спокойный ребенок. Был бы другой, не оставила бы. И потом, внуки, с бабушкой себя ведут иначе. Но, в принципе не суть важно. Вопрос решен.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Я бы тоже выбрала садик - хотя бы потому, что ребенку со сверстниками общаться будет интереснее и полезнее для развития.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Моей малой 1 год 9 мес. Обе бабушки в два голоса кричат: не отдавай в сад, я буду сидеть с внучкой.
А я не хочу с ними связываться. Пусть лучше в сад ходит, а бабушек по выходным радует.
Все будет, но не сразу...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов