Маска писал(а):
Собственно вопрос в сабже. Есть мужчина, с которым у меня уже два года как отношения. Вроде у нас любовь и все такое, во всяком случае внешне все отлично, но… за эти два года он мне ни разу ничего не подарил ни на день рождение, ни на новый год!!! Честно говоря, я с таким сталкиваюсь впервые и нахожусь в недоумении.. может это какая- то новая норма отношений? И это нормально когда люди друг другу подарков не делают? В первый день рождения еще как-то проглотила, он сослался на финансовые трудности и прочее, я конечно же в положение вошла, подумала – ладно, с кем не бывает. Далее новый год ,я естественно заранее все подарки подготовила, упаковала, дома спрятала. Мне в ответ опять нифига….. и даже без извинений на этот раз, типа так и надо. Обиделась – капец. Для меня подарки это показатель отношений. Для меня дарить так же приятно, как получать .видеть что человеку нравится, видеть как он радуется! Не разговаривали две недели, потом остыла.. у нас же любовь ! как могут такие мелочи ее разрушить, думала я… Ну потом 23-е, его др, я естественно зла не таю, поздравляю как положено. На 8 марта, о чудо! Мне дарят некую вещь - радуюсь )) для нас это уже прогресс. Я прям представляю теперь, как рука дрожала, когда расплачивался. И теперь опять. Новый год и др проходят без подарков. Причем несет какие -то отмазки, то времени не было, то денег нет.. хотя потом я нашла дома чек, датированный неделей позже моего др, за видеокарту ,стоимостью более 20тыс. Так что понятно, что дело не в отсутствии финансов, а просто желания нет. И вот сижу и думаю… нафига мне такое отношение? Я точно не готова лишить себя на всю жизнь радости получения подарков. И вообще ,сама не будучи жадиной, жадных людей не особо принимаю. С одной стороны понимаю, что готова расстаться из-за этого, с другой думаю, а как это вообще выглядит? Может я не права и люди из-за таких мелочей не расстаются? А я обычная меркантильная гадина такая?) Но обидно пипец просто ((( сижу и думаю – действительно ли стоит рвать отношения? Как быть?
Подарок, приготовленный еще до НГ на 23-е февраля, продала нафиг. Даже дарить противно.
Это вы выросли в такой подарочной среде обитания. У вас это ложное убеждение по-поводу подарков и оно будет продолжать портить вам жизнь. То, что вы придаете очень много значения подаркам, говорит ов ашей пустоте, которую вы пытаетесь заполнить каким то никому не нужным хламом...
А, если вместо подарков, он купит и оформит на 2-их дом и начнет приносить в дом добычу?? тоже гупки будете надувать?