Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 95 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
China Man писал(а):
Читать умею. При таких обстоятельствах скорее всего не разрешат, но можно снять жилье по-больше. Сейчас и в съемную квартиру разрешают усыновлять и брать под опеку.

да, видимо, человек просто кайф получает от житья с подселением. А деньги копит на новый крузак :ps_ih:

Вы не ответили на вопрос: сами многих усыновили? Или опеку взяли?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
China Man
Очень грубые посты. У нас что в обязаловку всем детей усыновлять?! Что значит откупиться? Девушка своего дитя нигде не бросала, не оставляла! Не понимаю я вас! А помощь общением, вещами, игрушками, праздниками, когда ребёночек стал хоть капельку счастливей - это уже помощь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2014
Благодарил (а): 44 раза
Фея Дражже писал(а):
Начинайте,Маска,с волонтерства,многое станет понятным

А волонтером как стать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 11 раз
Хасаночка писал(а):
China Man писал(а):
Читать умею. При таких обстоятельствах скорее всего не разрешат, но можно снять жилье по-больше. Сейчас и в съемную квартиру разрешают усыновлять и брать под опеку.

да, видимо, человек просто кайф получает от житья с подселением. А деньги копит на новый крузак :ps_ih:

Нет, ну ситуации бывают разные конечно, если правда так тяжело с финансами, то речи нет об опеке и тем более усыновлении, но я еще раз повторю, (знаю, что многим это очень не понравится) что помощь подарками это не помощь вовсе, вы никого не сделаете счастливее от тем, что купите какую-то вещь и отнесете в ДД, этим вы лишь успокоите что-то внутри себя, у некоторых это называется совесть.
Я не на пустом месте это говорю. Я был в детдоме, там горы игрушек и прекрасной одежды. Не это нужно этим детям.

За это сообщение автора China Man поблагодарили: 4 Bacio doratoTrifolivladkristalМногодетка

Сообщение Добавлено:  
China Man писал(а):
Я был в детдоме, там горы игрушек и прекрасной одежды. Не это нужно этим детям.

Были как воспитанник дд или так....проездом?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
China Man писал(а):
помощь подарками это не помощь вовсе, вы никого не сделаете счастливее от тем, что купите какую-то вещь и отнесете в ДД

Категорически не согласна! По-Вашему выходит, акция "Стань Дедом Морозом" была зря? Вы видели фотографии детских глаз на праздниках? Некоторые дети прямо очень хотят иметь свою, личную игрушку или игру. Свою личную заколку или бантик. И многие выполняют их пожелания, тем самым, делая детей чуть-чуть счастливее. Вы не правы, Андрей. Я знаю, что говорю. У меня был опыт, девочку свою, принятую в семью, я уже вырастила, дала высшее образование. И знаю, что подарки таким деткам тоже ой! как нужны!

За это сообщение автора Надежда С. поблагодарили: 2 Diavona*Morskaya

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
China Man писал(а):
купите какую-то вещь и отнесете в ДД, этим вы лишь успокоите что-то внутри себя, у некоторых это называется совесть.

о какой совести вы говорите? почему я должна ее успокаивать? я своих детей не бросала...никого не убила, не своровала, даже абортов не делала...
есть потребность помочь детишкам...каждый помогает в меру своих сил. у меня, например есть желание и уже возможность усыновить ребеночка. И мы с мужем через год это сделаем. (если ничего глобального в жизни не случится). пока не могу...
Но с удовольствием принимаю участие в акции Стань Дедом морозом.
по-вашему это все ерунда? никому не нужное дело?
вообще все эти благотворительные фонды, в том числе и фонд ВМ?

прежде, чем о совести говорить, все таки ответьте на вопрос: вы ребенка хоть одного усыновили?

Или это все на уровне...я что-то где-то слышал...
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
China Man писал(а):
там горы игрушек и прекрасной одежды

интересно, откуда же это всё берется? не от волонтёрской ли помощи в том числе?

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Надежда С.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 107 раз
Ламия писал(а):
Фея Дражже писал(а):
Начинайте,Маска,с волонтерства,многое станет понятным

А волонтером как стать?

на "Владмаме" загляните в "ДОБРЫЕ ДЕЛА",постоянно предлагается поучаствовать в том или ином мероприятии. Выше Оксана свой телефон предлагала тем,кто хочет помогать. Через интернет всегда можно найти волонтеров и присоединиться. Было бы желание...

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
belladonna писал(а):
China Man писал(а):

Спонсоры и волонтеры...только так...

За это сообщение автора Фея Дражже поблагодарил: Ламия

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
China Man писал(а):
Нет, ну ситуации бывают разные конечно, если правда так тяжело с финансами, то речи нет об опеке и тем более усыновлении, но я еще раз повторю, (знаю, что многим это очень не понравится) что помощь подарками это не помощь вовсе, вы никого не сделаете счастливее от тем, что купите какую-то вещь и отнесете в ДД, этим вы лишь успокоите что-то внутри себя, у некоторых это называется совесть.
Я не на пустом месте это говорю. Я был в детдоме, там горы игрушек и прекрасной одежды. Не это нужно этим детям.

Здесь уже были высказывания, что люди не только дарят подарки, но и общаются с детьми, а это много значит. Может в будущем и усыновят или возьмут под опеку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
belladonna писал(а):
China Man писал(а):

На содержание детей в детских домах выделяются колоссальные деньги из бюджета.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Надежда С. писал(а):
China Man писал(а):
помощь подарками это не помощь вовсе, вы никого не сделаете счастливее от тем, что купите какую-то вещь и отнесете в ДД

Категорически не согласна! По-Вашему выходит, акция "Стань Дедом Морозом" была зря? Вы видели фотографии детских глаз на праздниках? Некоторые дети прямо очень хотят иметь свою, личную игрушку или игру. Свою личную заколку или бантик. И многие выполняют их пожелания, тем самым, делая детей чуть-чуть счастливее. Вы не правы, Андрей. Я знаю, что говорю. У меня был опыт, девочку свою, принятую в семью, я уже вырастила, дала высшее образование. И знаю, что подарки таким деткам тоже ой! как нужны!

Я не могу сказать, что эта акция была зря, наверное нельзя так говорить. Я очень надеюсь, что мальчик заказавший себе живую рыбку, сейчас бережно за ней ухаживает, просто очень хочется в это верить.
А вот в остальном... понимаете, мы ведь не знаем, что происходит с этими подарками дальше. А там "дедовщина" и старшие отбирают у младших... Так что я вовсе не уверен, что "личная заколка или бантик" останутся у того, кому подарили "делая чуть-чуть счастливее"...

За это сообщение автора China Man поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 33 раза
China Man
Вы озлобленный, видимо не очень счастливый человек. Волонтерам в ноги поклонится надо за все , что они делают. Таких людей, к сожалению, не много. Но, они есть и своими делами доказывают, что в нашей жизни не все живут только жаждой наживы. Хочется пожелать Вам счастья, может быть став счастливым Вы по другому будете реагировать на добрые людские помыслы и дела. Маске желаю осуществить свою мечту и сделать маленького человека хоть чуть-чуть счастливей. :ro_za:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Говорю так, потому что не понаслышке знаю, что такое детский дом. Была попечителем приюта для детей, не имеющих юридического статуса, несколько лет. Общение для таких деток очень много значит. И "личные" вещи, подаренные благотворителями, берегут и получая такие "персональные" подарки детки верят, что есть кто -то в этом мире, кто заботится о них..

Сообщение Добавлено:  
China Man писал(а):
Я не могу сказать, что эта акция была зря, наверное нельзя так говорить. Я очень надеюсь, что мальчик заказавший себе живую рыбку, сейчас бережно за ней ухаживает, просто очень хочется в это верить.
А вот в остальном... понимаете, мы ведь не знаем, что происходит с этими подарками дальше. А там "дедовщина" и старшие отбирают у младших... Так что я вовсе не уверен, что "личная заколка или бантик" останутся у того, кому подарили "делая чуть-чуть счастливее"...

зайдите на ютуб и через поисковик найдите документальные фильмы о дд.....Я таких фильмов пересмотрела великое множество....Обратите внимания на глаза детей когда к ним приезжают волонтеры. Я согласна Можно насильно заставить ребенка улыбаться, можно заставить "с играть" радость, а вот блеск в глазах детей поделать невозможно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 95 раз
Aristo писал(а):
China Man
Вы озлобленный, видимо не очень счастливый человек. Волонтерам в ноги поклонится надо за все , что они делают. Таких людей, к сожалению, не много. Но, они есть и своими делами доказывают, что в нашей жизни не все живут только жаждой наживы. Хочется пожелать Вам счастья, может быть став счастливым Вы по другому будете реагировать на добрые людские помыслы и дела. Маске желаю осуществить свою мечту и сделать маленького человека хоть чуть-чуть счастливей. :ro_za:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Говорю так, потому что не понаслышке знаю, что такое детский дом. Была попечителем приюта для детей, не имеющих юридического статуса, несколько лет. Общение для таких деток очень много значит. И "личные" вещи, подаренные благотворителями, берегут и получая такие "персональные" подарки детки верят, что есть кто -то в этом мире, кто заботится о них..

Вы правила форума читали? :sh_ok:
Если человек высказал мнение. отличное от вашего. нужно переходить к обсуждению его качеств, личной жизни, и т.д.? Особенно про "жажду наживы"... :du_ma_et: ?
Сама придумала, сама и возмутилась...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
China Man писал(а):
мы ведь не знаем, что происходит с этими подарками дальше.

А мы знаем :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 95 раз
А, чтобы не ломать копья впустую, посмотрите документальный фильм про то, как живётся детям в системе детдомов. Почитайте тематических психологов, может, мнение. и поменяется.

http://www.youtube.com/watch?v=1JuhnTlLnTk

Также можно сходить по ссылкам про ддома, например, про Дом ребёнка на Окатовой.
http://www.detskiedomiki.ru/?act=home_m ... part_id=65
Да, за неимением другого общения. дети там рады гостям и волонтёрам. Но в их судьбе наличие волонтёрского движения большого значения не имеет. К сожалению.
Всё, чем мы можем помочь - это забрать оттуда ребёнка, или найти ему приёмных родителей. В западной части нашей страны существует несколько сайтов., волонтёры которых занимаются пиаром детишек, регулярно выезжают, фотографируют, обновляют фотографии. Потому что в банке-данных о детях-сиротах фотографии страшенные.
Ещё можно ХОДИТЬ на утренники и лично дарить детям новогодние подарки, а не требовать от кураторов фотографий, как это обычно происходит. Может, кого и заберёте.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Надежда С. писал(а):
China Man писал(а):
мы ведь не знаем, что происходит с этими подарками дальше.

А мы знаем :smile:

Мы тоже "знаем". Часть достаточно дорогих игрушек ставится в игровой комнате в шкаф. На них дети только смотрят, в лучшем случает играют в присутствии волонтёров или гостей. Часть тут же разламывают дети, которые по-сильней. Часть отбирают старшие воспитанники.
Воспитатели просто физически не способны уследить за всеми. В детском доме, как в армии, или тюрьме - право сильного. Каких бы "розовых" картинок вы бы себе ни рисовали, это правда жизни.
Ну, а про дома ребёнка посмотрите фильм, на который выше была ссылка.

За это сообщение автора enoteg поблагодарили: 3 ManyashaTrifolivladkristal

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
enoteg
одно другому не мешает..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
тема пересекается :
viewtopic.php?f=733&t=207718

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Aristo писал(а):
Вы озлобленный, видимо не очень счастливый человек

Бред какой. Человек совершенно о других вещах говорит. О том, что вся наша система детдомовская неправильная, порочная. Об этом уже стотыщ раз везде говорили писали. А воз и ныне там :-( Миллион раз говорили о том, что надо не детдома строить, а "семейные деревни", так это вроде называется. Хотя соглашусь, что эта тема о несколько других вещах. Автор хочет как то помогать сейчас, в нынешних условиях, насколько это возможно....

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарили: 2 vladkristalМногодетка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 95 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов